Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трюки от хвастато-ушастых) Какие забавные штуки выделывает ваш питомец?

• Автор теми Автор теми ksenia_zav
  • Дата створення Дата створення
мне еще "у нагоди" команды лево-право

когда применяете? когда впереди идет?
я имею в виду, в быту, не в спорте.

а я их только в быту и применяю :)
да, когда идет впереди. особенно на поводке, особенно в мокрую погоду. чем лишний раз тягать мокрый грязный поводок по рукам гораздо проще скомандовать собаке куда повернуть :)

Ну да, я тоже ле/пра применяла со своим двориком мелким. Правда, у него привычка была оч стабильная. всегда идти ровно в трех метрах впереди, без поводка. По сторонам на шарился никогда.
С дефками щас эти команды бесполезны. Они либо рядом идут, либо, если не рядом, то шарятся по сторонам.

Учим трюки с щенком бордера коллли, в качестве базовой подготовки к аджилити. Нам вчера исполнилось 4 месяца, в честь этого поснимали трюки, которые мы уже выучили:

И отдельно трюк - учимся залезать в миску 4мя ногами:

С удовольствием посмотрела! Очень позитивно и очень Вы классные! :)
стесняюсь спросить, а зачем в миску 4-мя лапами?:rolleyes:

Спасибо большое! :rolleyes:
стесняюсь спросить, а зачем в миску 4-мя лапами
Это достаточно распространенный трюк, для развития координации, баланса и контроля над телом и лапами :)

Не подумайте, в миску с едой и водой ему не приходит в голову залезать ))) Да и вообще, начинает залезать только если демонстративно ставлю миску на пол, а у меня в руках кликер и еда. Во всех остальных случаях миска сохраняет свое функциональное назначение :D

Риджбек мой в миску не помещается, но на весы - вполне :D

b33737de263c.jpg

b26df7a1a225.jpg

Останнє редагування:
класс! Балерины!?:D или балеруны?:rolleyes:

хороший набор трюков :rolleyes:
5I_QzPLEjM4

Балерины!? или балеруны?
Спасибо! Балеруны :D

хороший набор трюков
Да, известная собачка, крутой ролик!! :yahoo:

Какая прелесть! Никогда не думала что с такой огромной собакой можно придумать подходящие для нее трюки :)

Останнє редагування:
посмотрела, очень трогательно и красиво!:любов:
Tusy, жду продолжения!:yahoo::)

И отдельно трюк - учимся залезать в миску 4мя ногами:
А как в коробку первый раз заманили?:rolleyes:
Я так понимаю, у Рико с первых попыток получается?
Рико - смешнючий, егоза и видно, что старается :)
Пы. СЫ. А где занимаетесь аджилити? можно в личку :)

Tusy, жду продолжения!

Обязательно! )))

А как в коробку первый раз заманили?:rolleyes:

Почти все учим на кликере. Спасибо Вике (Русской борзой) за подробные инструкции! :клас: Но я ужасно криворукая )) это мой первый опыт с кликером, поэтому получается только наведением. Т.е поставили коробочку, провели за кусочком собаку и кликнули когда хотя бы одна лапа в коробке. Дальше наведение убираем и усложняем - кликаем за 2 ноги, потом за 4 ноги.

Вот наше первое занятие с кликером, тут Рику 8 недель

Я так понимаю, у Рико с первых попыток получается?

Не все и не всегда :) некоторые трюки с использованием задних лап почему то очень туго идут, скорее всего опять же в моей криворукости дело ))) а некоторые вещи, особенно касаемо аджилити - достаточно быстро схватывает

Раз мы уж тут расхвастались ))) вот кусочек видео с тренировки

А где занимаетесь аджилити? можно в личку :)

Занимаемся в Молодежном парке, м. Пушкинская. Скинула в личку ссылку на расписание занятий и координаты инструктора :)

Останнє редагування:
Почти все учим на кликере.
У меня тоже лежит, ждет своего часа:rolleyes:

Раз мы уж тут расхвастались ))) вот кусочек видео с тренировки

Ничего себе:eek:Он же еще совсем малыш и так ладненько все делает :любов:
Что-то вы на себя по поводу "криворукости" наговариваете :D

Спасибо!!

Не, с аджилити у меня все ок, а вот с кликером беда :D ну ничего, потихоньку начинает получаться :rolleyes:

У вас ящик лс переполнен. Приходите конечно :клас:

а собака должна именно команды слушать? или понимать жесты?

а собака должна именно команды слушать? или понимать жесты?
Это вы спрашиваете про аджилити, про кликер или вообще? :)

Собаке более понятны жесты, но во многих дрессировочных дисциплинах для сдачи испытаний/соревнований требуются голосовые команды

Ну и некоторые команды сами по себе требуют только голосового исполнения - "ко мне", "фу" и т.п :)

Это вы спрашиваете про аджилити, про кликер или вообще? :)

эээ... честно говоря, и сама не знаю :) скорее вообще, по жизни :rolleyes:

Собаке более понятны жесты, но во многих дрессировочных дисциплинах для сдачи испытаний/соревнований требуются голосовые команды

ага, ясно :) наша недавно совершенно случайно обнаружила понимание слов "налево", "направо" и "наверху" :D

Ну и некоторые команды сами по себе требуют только голосового исполнения - "ко мне", "фу" и т.п :)

я честно говоря, и эти команды сопровождаю жестами.. это неправильно?

я честно говоря, и эти команды сопровождаю жестами.. это неправильно?
Да почему же неправильно, очень даже правильно. Просто если собака убежала жрать какую ни будь гадость, скорее всего она ваш жест не заметит :D

Правильно-неправильно может оценить только судья на сдаче какой либо дисциплины, а в быту - как удобней, так и делайте :) Ничего страшного если вы будите дополнять голосовую команду жестами :)

Назад
Зверху Знизу