Дистрибьютором обоих Географиков (national и Wild) а также канала AXN SciFi на Украине является дочерняя структура Воли Виа-медиа.
Дальнейшие комментарии по-моему излишни.
Вы же умный и уважаемый на форуме человек (по крайней мере - спокойствие удава в ответ на резкие наскоки анонимов - вызывают уважение). И Вы не сотрудник колл-центра, у которого в должностных инструкциях прописано требование тиражировать "официальные разъяснения", каким бы нонсенсом это не было.
Почему Географик есть у всех других конкурентов Воли? В Донецке - есть у всех.
В Киеве - есть. По крайней мере, у IT технологий есть и всегда был.
Где там еще есть Воля и конкрент?
Крым -Симферополь. СКАТ - есть канал Нат Гео. Причем и AXN вроде как есть.
Просто есть определенные рамки, за которые никто никогда не заступал. Все друг друга знают по десять лет и больше. Бывало что и в процессе переговоров пошлют друг друга на 3 буквы, но потом выпьют по рюмке чаю и договорятся. Потому что понимают, что работают на одном рынке. Были идеи участников рынка (кабельщиков, ассоциций) сделать революцию и скинуть паразитов-дистрибьюторов, самим создать "контент-центр". Накрылась идея.
За эти годы каждый в свой адрес услышал немало "лестных" слов.
Но нормально работают. Платятся деньги за права, платежи растут -пусть не так быстро как кому-то хочется. Все понимают, что нужно потихоньку растить рынок. Никто с ходу не нагибал кабельщиков, а те кто это пытался делать - их имен уже не помнят. В обмен на это, кабельщики росли в платежах. И за эти годы нормально так выросли, скажу я Вам
А то, что Триолан самым прямым образом нивелирует ценность услуги доступа к априори платному и недешевому контенту - так кроме как пользователи, вам больше никто спасибо не скажет. Ни один дистрибьютор, ни один конкурент не скажет. Особенно те, в чьи города вы вошли

Да и пользователи есть уже "воспитанные" в рыночных условиях - все стоит денег. У меня знакомые есть, абоненты Триолана. Взрослые люди - знают что по чем. Они прямо говорят: понятное дело, у Триолана с каналами все стремно и завтра не знаешь с каким пакетом проснешься. Но мы ради интернета на Триолане. За эти деньги - можно терпеть проблемы по пакету ТВ, т.к. понятно что все там не совсем чисто. А вот больше платить попросят - вот тогда и мы предъявим свои требования - к наполнению, стабильной сетке и т.д."
Я сам не сторонник запретов и на парады не хожу с транспарантом "пиратов - на нары". Я за то, чтобы создавать условия и возможности, но не барьеры и запреты. Но и не создавать
себе условия
за счет всех остальных, чтобы показать кто у нас один д'Артаньян.