Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Триолан. Пропали все каналы Discovery

• Автор теми Автор теми tarask
  • Дата створення Дата створення
Я отлично понимаю, что этим не должны заниматься Peter Pan или Unmik, но и дальше забивать компании на эти вещи долго не получится. Ведь, судя по всему, прогнозы trackling начинают сбываться, и скоро в двери триолановского офиса постучится не только Виктор Шейбут со своей налоговой милицией, но и тот же УБЭП с его отделом по преступлениям в сфере интеллектуальной собственности.

Я думаю связи, дружба и $ - решат всё по тихому, как и всегда, только чуть больше выложиться придётся...

Я отлично понимаю, что этим не должны заниматься Peter Pan или Unmik, но и дальше забивать компании на эти вещи долго не получится.

Компании - возможно. А я открою свой секрет Полишинеля. Занимаюсь техподдержкой (КТВ/Инет) в одном маленьком, но гордом районе на севере Харькова ;) Слежу за качеством сигнала, при необходимости исправляю сетевые настройки компам абонентов (у которых дефицит драйвера руки.sys :D) и т.п. За что и получаю от неё деньги, собственно :)

• Це лайк!
Реакції: stvo
Я думаю связи, дружба и $ - решат всё по тихому, как и всегда, только чуть больше выложиться придётся...

Имхо, эта непобедимая комбинация Триолан выручала очень сильно - тем более как можно обвинять достойных людей в том, что они просто чего-то не замечали? :D

Вот только с каналами эта комбинация уже дала сбой, а в случае с ГНАУ и УБЭПом ситуация уже по ходу вышла на уровень Шейбута или Скалозуба, а их наш гарант лично "попросил" навести порядок с тенью, а с его даром убеждения с ним обычно не шутят...

Peter Pan сказав(ла):
Занимаюсь техподдержкой (КТВ/Инет) в одном маленьком, но гордом районе на севере Харькова Слежу за качеством сигнала, при необходимости исправляю сетевые настройки компам абонентов (у которых дефицит драйвера руки.sys ) и т.п. За что и получаю от неё деньги, собственно
Всё нормально. Весь персонал не должен отвечать за политику руководства.

Вот только с каналами эта комбинация уже дала сбой, а в случае с ГНАУ и УБЭПом ситуация уже по ходу вышла на уровень Шейбута или Скалозуба, а их наш гарант лично "попросил" навести порядок с тенью, а с его даром убеждения с ним обычно не шутят...
С ГНАУ ситуация действительно вышла на высокий уровень, но УБЭП то всё ещё не чешется...

совсем???? а этот то канал им чем не угодил ?
Дистрибьютором обоих Географиков (national и Wild) а также канала AXN SciFi на Украине является дочерняя структура Воли Виа-медиа.
Дальнейшие комментарии по-моему излишни.

Дистрибьютором обоих Географиков (national и Wild) а также канала AXN SciFi на Украине является дочерняя структура Воли Виа-медиа.
Дальнейшие комментарии по-моему излишни.

Вы же умный и уважаемый на форуме человек (по крайней мере - спокойствие удава в ответ на резкие наскоки анонимов - вызывают уважение). И Вы не сотрудник колл-центра, у которого в должностных инструкциях прописано требование тиражировать "официальные разъяснения", каким бы нонсенсом это не было.

Почему Географик есть у всех других конкурентов Воли? В Донецке - есть у всех.
В Киеве - есть. По крайней мере, у IT технологий есть и всегда был.
Где там еще есть Воля и конкрент?
Крым -Симферополь. СКАТ - есть канал Нат Гео. Причем и AXN вроде как есть.

Просто есть определенные рамки, за которые никто никогда не заступал. Все друг друга знают по десять лет и больше. Бывало что и в процессе переговоров пошлют друг друга на 3 буквы, но потом выпьют по рюмке чаю и договорятся. Потому что понимают, что работают на одном рынке. Были идеи участников рынка (кабельщиков, ассоциций) сделать революцию и скинуть паразитов-дистрибьюторов, самим создать "контент-центр". Накрылась идея.
За эти годы каждый в свой адрес услышал немало "лестных" слов.
Но нормально работают. Платятся деньги за права, платежи растут -пусть не так быстро как кому-то хочется. Все понимают, что нужно потихоньку растить рынок. Никто с ходу не нагибал кабельщиков, а те кто это пытался делать - их имен уже не помнят. В обмен на это, кабельщики росли в платежах. И за эти годы нормально так выросли, скажу я Вам:)

А то, что Триолан самым прямым образом нивелирует ценность услуги доступа к априори платному и недешевому контенту - так кроме как пользователи, вам больше никто спасибо не скажет. Ни один дистрибьютор, ни один конкурент не скажет. Особенно те, в чьи города вы вошли;)
Да и пользователи есть уже "воспитанные" в рыночных условиях - все стоит денег. У меня знакомые есть, абоненты Триолана. Взрослые люди - знают что по чем. Они прямо говорят: понятное дело, у Триолана с каналами все стремно и завтра не знаешь с каким пакетом проснешься. Но мы ради интернета на Триолане. За эти деньги - можно терпеть проблемы по пакету ТВ, т.к. понятно что все там не совсем чисто. А вот больше платить попросят - вот тогда и мы предъявим свои требования - к наполнению, стабильной сетке и т.д."

Я сам не сторонник запретов и на парады не хожу с транспарантом "пиратов - на нары". Я за то, чтобы создавать условия и возможности, но не барьеры и запреты. Но и не создавать себе условия за счет всех остальных, чтобы показать кто у нас один д'Артаньян.

Но мы ради интернета на Триолане. За эти деньги - можно терпеть проблемы по пакету ТВ, т.к. понятно что все там не совсем чисто.
А вы думаете, что с лицензиями по интернету у триолана все чисто, все ДРС и КС оформлены согласно законодательству.
Проблема в том, что единственное предприятие никоим образом не подтверждающее свое право на стояки является Триолан. Мелочь, но на стояках не указано принадлежность ДРС к тому или иному ответственному предприятию. А Триолан - это лишь торговая марка...

И как и лицензиями по КТВ были проблемы, так и будут по Интернету. Рано или поздно, тк конкуренты не спят.

Unmik
Допустим Географики плохая воля не дает, а что с евроспортом? Я снукер не смотрю :(.

А вы думаете, что с лицензиями по интернету у триолана все чисто, все ДРС и КС оформлены согласно законодательству.
Проблема в том, что единственное предприятие никоим образом не подтверждающее свое право на стояки является Триолан. Мелочь, но на стояках не указано принадлежность ДРС к тому или иному ответственному предприятию. А Триолан - это лишь торговая марка...

И как и лицензиями по КТВ были проблемы, так и будут по Интернету. Рано или поздно, тк конкуренты не спят.

я привел как пример мнение знакомых. Они в эти дебри не влазят. А я не судья чтобы обвинять. А то, что Вы приводите - это цветочки. Весь ****-up пошел с неудачной покупки сетей Альфы и Фаворита владельцами Воли. Там был жесточайший и беспощадный кидок и развод на доверии. Мало того что купили якобы абонентов, которых быстренько под шумок продавцы в принудительном порядке вернули себе (на Березку-телесистемы - кстати здесь в форуме кто-то тоже упоминал об этом, значит не такая уж и конфиденциальная это информация). Так и еще назаключали договоров на свои собстенные каналы - типа Фаворит-ТВ (за точность названий не ручаюсь) на платной основе, на сотни тысяч гривен. Т.е. Воля как новый владелец обязана была платить кучу денег за право вещания "вражеских" инфо-каналов в своей сети (в своей ли?) Ну и понятное дело - договор может быть расторгнут только по взаимному согласию сторон. :D:yahoo: Не ручаюсь, что это все. Возможно были и другие не менее - а то и более - пикантные подробности. Говорю о том что знаю.
Ну и пошло-поехало. Нашла коса на камень. Оно вроде как и смешно, можно даже комедию снять. Но не хотел бы я быть тем акционером, чьи вагоны с дензнаками так лихо пустили под откос. Я может чего-то не понимаю, но мне кажется что так далеко не заходят, если хотят просто сделать деньги. Может действительно ставилась цель мокнуть в грязь лицом. Типа чьи-то персональные амбиции.

Unmik
Допустим Географики плохая воля не дает, а что с евроспортом? Я снукер не смотрю :(.
Как что?
Плохая воля-2:пиво:

Останнє редагування:
Offtop: Интересно, Воля унаследовала всех распиздяев от Притекса, или своих прислали?
их наш гарант лично "попросил" навести порядок с тенью, а с его даром убеждения с ним обычно не шутят...
Уфф, ***ха-муха, прям бэк ту девяностые :D

Не знаю (да и знать не хочу) что там у триолана с правовыми аспектами, но они вышли с ну оооочень дешевым и очень хорошим инетом, в то время как основной конкурент жевал сопли, выясняя куда девались террабайты инета, купленные у Воли, при том что львиная доля трафа разошлась как раз среди сотрудников самого притекса.
Здесь некоторые товарищи я вижу ведут себя как в детсаде - а-ля "а я маме расскажу". Смешно... Нужно в первую очередь на себя пенять, если кто-то мутит, мути сам, только тихо, закон ведь для всех один :D

Черепикер сказав(ла):
Я сам не сторонник запретов и на парады не хожу с транспарантом "пиратов - на нары". Я за то, чтобы создавать условия и возможности, но не барьеры и запреты. Но и не создавать себе условия за счет всех остальных, чтобы показать кто у нас один д'Артаньян.
А что у нас не так с условиями и возможностями? И что же вы предлагаете, если вы с одной стороны против условно говоря "барьеров и запретов", а с другой сами выступаете против того, чтобы "кто-то" создавал себе условия за счет всех остальных? Ведь не взывания же к порядочности вы, наверное, имели ввиду.

Нужно в первую очередь на себя пенять, если кто-то мутит, мути сам, только тихо, закон ведь для всех один :D
Гениальный совет - Черепикер нормально описал, как растёт рынок, как растут платежи, как игроки на рынке договариваются друг с другом, и тут вдруг появляется гениальный меседж: "Если ващ конкурент крадет, то украдите ещё больше".

Яка держава, такий i ****** (С) :D

У нас по-другому не будет. Или нищие, или нарушители. Остальное - скорее исключения.

Приветствую всех! Absinth; Черипикер; Kravets; _milk; rav_2010; Peter Pan; sergeo60 Вы сюдя по всему, порядочные, грамотные и умные люди, к тому же, очень прилично шарящие в теме. Это не реклама, скорее, просто совет, вы не поленитесь и ознакомьтесь к примеру как работают в том же Казахстане, такие же как ТРИОЛАН или ВОЛЯ цифровые операторы, как и что там имеют возможность смотреть люди, цены и так называемый сервис. Я как раз буквально несколько дней, как вернулся от туда (был по работе), и решил, хоть вкратце поделиться тем, что я там видел и как там обстоят дела, как с рейтинговыми и популярными каналами, так и в целом, как построены взаимоотношения Оператор-Клиент. Я даже специально отдельную тему создал здесь на форуме, она называется: "Почему другие операторы могут, а ТРИОЛАН нет!" Найдите время, не поленитесь и ознакомьтесь, думаю, Вы если не прозреете (в хорошем смысле слова конечно!), к примеру, хотя бы от перечня каналов, которые тамошние абоненты имеют возможность смотреть, так, будете весьма приятно удивлены, особенно, если ещё и учесть цену, и, так называемую бонусную систему оплаты, если абонент к примеру, хочет платить не за один месяц, а более. Я уж не говорю, как работают такие же операторы цифрового ТВ в Польше, Италии или Франции. С этими странами сравнение как для нас было бы попросту не совсем корректным - всё же, как уровень жизни, так и доходы, мягко говоря, далеко не в нашу пользу! А вот с тем же Казахстаном, мы вполне сопоставимы, но почему-то и ему серьёзно уступаем, в том же вопросе цифрового ТВ! Видимо, тому же ТРИОЛАНу и ВОЛЕ уже наконец надо перестать заниматься циничной погоней за суперприбылью, а действительно повернуться к своим абонентам лицом, и реально проникнуться их пожеланиями, как в обслуживании, так и в наполнении ТВ пакетов! И конечно, перестать заниматься мошенничеством и иными афёрами в отношении правообладателей и дистрибьюторов ТВ каналов, тогда и не будет тех проблем, которые, в изобилии имеются сейчас у этих двух наших операторов!

Везде хорошо, где нас нету. У них так, в Польше эдак, а в Беларуси вообще по-третьему :) Я бы оставил штук двадцать, но ХОРОШИХ каналов, плюс наши "местные". Зачем тратиться на хлам? Или у нас многие Раду смотрят?

Попробую написать, как по моему скромному мнению должно выглядеть кабельное ТВ:
1. Сигнал должен быть цифровым. Приниматься на встроенные тюнеры телевизоров, или внешние ресиверы (по желанию клиента). В первом варианте модули условного доступа должны иметься в свободной продаже у оператора.
2. Каналы не должны менять параметров вещания и очередности.
3. Каналы, на которых вещателем (не путать с КТВ оператором) предусмотрен звук DD или DTS, должны обладать таковой аудиодорожкой.
4. Должны присутствовать рейтинговые каналы в HD формате.
5. Русскоязычные каналы должны иметь русскую аудиодорожку.
Это минимум. По жанрам должны присутствовать: фильмовые, спортивные, детские, познавательные. На фильмовых каналах должна отсутствовать реклама.
Такое ТВ было бы вне конкуренции.

Останнє редагування:
Яка держава, такий i ****** (С) :D

У нас по-другому не будет. Или нищие, или нарушители. Остальное - скорее исключения.
Так дело в том, что в Украине это нормальный рынок, и намахать кого-то это не единственная возможность работать с прибылью. Случаи когда кабельщик занижает абонбазу на 20% не так уж и редки, но когда он занижает её на 80-90% не удивительно, что против него ополчились чуть ли не все ассоциации, правообладатели и как следствие государственные контролирующие органы.

Видимо, тому же ТРИОЛАНу и ВОЛЕ уже наконец надо перестать заниматься циничной погоней за суперприбылью, а действительно повернуться к своим абонентам лицом, и реально проникнуться их пожеланиями, как в обслуживании, так и в наполнении ТВ пакетов! И конечно, перестать заниматься мошенничеством и иными афёрами в отношении правообладателей и дистрибьюторов ТВ каналов
Есть какой-то материал по отношению к Воле? Я жалоб правообладателей не встречал.

Так дело в том, что в Украине это нормальный рынок, и намахать кого-то это не единственная возможность работать с прибылью.
У кого-то суп ***кий, а у кого то жемчуг мелкий. Кому-то и "заработанной непосильным и честным трудом" прибыльности на уровне 40-70% будет мало.

Случаи когда кабельщик занижает абонбазу на 20% не так уж и редки, но когда он занижает её на 80-90% не удивительно, что против него ополчились чуть ли не все ассоциации, правообладатели и как следствие государственные контролирующие органы.
НУ 5 ассоциаций, десяток каналов и налоговая это кагбе ещё не "все-все-все".

akirich сказав(ла):
Даже если с интернетовскими лицензиями не всё чисто - на них ты особо не заработаешь. А вот на рынке кабельного ТВ, где твоя роль по сути в том, чтобы перепродать контент, за счёт махинаций можно отпилить себюе куда ка больше - так что интернету и не снился теневой рынок на уровне 0.5 млрд грн.

Есть ещё конечно 6 ассоциация - на своем сайте Триолан называл себя "ассоциацией реально независимых реально провайдеров, которые создали некоторые общие механизмы, и прежде всего механизмы брендирования, для того, что бы противостоять монополии и глобализации рынка")))

Проблема в том что на рынке Кабельного ТВ почти для всех есть нормой не доплачивать 10-20-30% и это само собой разумеющееся. Так ведь всегда найдется тот кто пожелает пересмотреть такие нормы в свою сторону. Если есть возможность ей всегда кто-то воспользуются.

По поводу Воли у меня есть только один вопрос: Воля и за тех "мнимых абонентов" платит, которых до сих пор считаем своими и которым "письма счастья" с долгами приносит?

Проблема в том что на рынке Кабельного ТВ почти для всех есть нормой не доплачивать 10-20-30% и это само собой разумеющееся.
Немного не так - есть большая часть компаний, которые платят всё, есть большая часть, которая не доплачивает 10-20-30%, а есть несколько компаний, которые не доплачивают 80-90%. В маленьких городках правда иногда встречаются провайдеры вообще без каких-либо лицензий, так там нет вообще никаких договоров, а значит воровство достигает 100%, но я не думаю что наличие таких провайдеров должно особо радовать тот же Триолан.

Так ведь всегда найдется тот кто пожелает пересмотреть такие нормы в свою сторону. Если есть возможность ей всегда кто-то воспользуются.
Возможность недоплачивать правообладателю и государству есть не только тут. Но судя по целому вороху проблем с каналами, налоговой и главное абонентами, которые очень привыкли получать отличные каналы "по старым, добрым ценам" такой возможностью никто так смело уже не будет пользоваться.

А нужно что-то ещё?)) Это не просто 10 каналов, а 10 чуть ли не самых рейтинговых каналов, которые и делают основную кассу. А с налоговой у нас всегда шутки были плохи - я знаю немало компаний, которые в принципе не пережили встречу с Александром Папаикой и компанией))

Но судя по целому вороху проблем с каналами, налоговой и главное абонентами, которые очень привыкли получать отличные каналы "по старым, добрым ценам" такой возможностью никто так смело уже не будет пользоваться.
Я бы не судил так поспешно - люди за один день не изменятся, а значит всегда найдутся желающие предложить им "очень много классных каналов, по очень низким ценам". Вопрос только в том, сможет ли им что-то противопоставить рынок и государство.

Назад
Зверху Знизу