b1160973 сказав(ла):
Да я вроде и не собираюсь. Давай поговорим о Darkthrone, Burzum, Immortal, Emperor, Enslaved... Ты, к примеру, что хорошего о них знаешь?
Хорошего? Хмм.. Ну начну по порядку:
1). Darkthrone - долго не мог понять их музыку, хотя все "налево и направо" кричали какие они "зачотные". Потом, судя по всему, у меня в голове что-то таки переклинило, и мне понравилось

. Однозначно самые любимые альбомы A Blaze In The Northern Sky и Transilvanian Hunger, ну еще The Cult Is Alive мне понравился, несмтря на то что на него гонят, я б сказал что получился весёлый black'n'roll.
2). Burzum - Очень уважаю Варга как идейного человека, хотя я во многом с ним не согласен. Насчет, собственно, музыки сказать только одно - очень атмосферно, более того, я, наверно, не слышал более атмосферной музыки впринципе (хотя есть одни латыши не хуже).
3). Immortal - Далеко не самая любимая группа, так что ничего хорошего сказать не могу. Из альбомов могу слушать только два: At The Heart Of Winter и Sons Of Northern Darkness. Мне гораздо больше нравяться их сайд проекты, например Grimfirst, в котором играет Horg.
4). Emperor - Снимаю шляпу переед ними, как перед музыкантами (хотя и считаю их позёрами) с большой буквы (не Х...). Классика прогрессивного блэка (Круче них по-моему извернулисть только Ulver). Anthems To The Welkin At Dusk и IX Equilibrium IX шедевры, остальные альбомы просто хороши.
5). Enslaved - Vikingligr Veldi, Frost!!!!!! Остальное - фуфло. За исключением последнего альбома, которого я не слышал, поэтому и не могу ничго сказать.
Ну еще б я выделил несколько колективов из "старой гвардии", в первую очередь - это Satirycon и Behemoth.