Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тогда вопросов нет.да я не в ХАрькове в сад ходила)

В субботниках лично я не вижу ничего плохого
лично мне неприятно ходить по замусоренному городу и гулять по загрязненным паркам. я считаю,что если каждый мусорящий хотя бы раз в году возьмет в руки веник и грабли- то, бросая бумажку- подумает, не поискать ли урну (ну, это я в общем о субботниках).
А дворники стоят и указывают, что где и как убрать. При этом человеком я себя не чувствую 
Почитала первые несколько постов... Стало грустно от позиции ТС.
Ну, неужели так сложно сделать что-нить для своего же ребенка?!
В субботниках лично я не вижу ничего плохого- наши люди привыкли гадить вокруг себя-дескать, прислуга уберет. а лично мне неприятно ходить по замусоренному городу и гулять по загрязненным паркам. я считаю,что если каждый мусорящий хотя бы раз в году возьмет в руки веник и грабли- то, бросая бумажку- подумает, не поискать ли урну (ну, это я в общем о субботниках).
Не понимаю отношения ТС к сотрудникам исполкомов и жилкомсервиса. Они что, по-вашему, не люди? у меня родственница работает в исполкоме-они всю весну без выходных на субботниках трубили по всему городу, чтоб нашим свиньям домашним марафет навести. То же с работниками детских садов, при мне разговор шел - как ни выходные, так у них суботник.
То,что ТС чего-тоне знает,еще не говорит о том, что все бездельничают. Мне лично неприятно слышать такие высказывания.
А Вы сколько раз выходили на субботники в этом году?
Я 8 - каждую субботу 2 месяца подряд. У ребенка ДР - я парк гребу, у мамы 40 дней со дня смерти - я кладбище домашних животных облагораживаю.А дворники стоят и указывают, что где и как убрать. При этом человеком я себя не чувствую
![]()
я - ни разу. но в подъезде у себя периодически убираю(как и еще несколько соседок - по очереди). Можно засчитать, как субботник?

я бы не работала я так думаю.
ну раз уж вопрос ко мне как к ТС, то отвечу - я лично не гажу на улицах, мусор выбрасываю в мусорки или даже несу к дому но не выбрасываю на улицах и ребенка приучила муж не бросает, поэтому непонятно почему я БЕСПЛАТНО должна убирать за быдлотой. И причем сдесь "сделать для своего ребенка", моему ребенку этот забор даром не нужен, он нужен заведующей. И никакого "такого" отношения к работникам исполкомов и ДС у меня нет, у меня есть только негативное отношение к бесплатной рабочей силе в которую меня пытались превратить. Я не знаю нафига они бесплатно работают по субботам, я бы не работала я так думаю.
:
ну, это вы на своем месте сейчас так думаете. А у людей это - основное место работы, которое они (не поверите!) любят, им дорожат, потому как кроме субботников, есть в работе и положительные моменты. А не подчиниться в нынешнее время= быть уволенным.
я тоже не хочу бесплатно убирать за быдлотой, и я, и муж, и ребенок (с 1,5 лет) мусор в урны носим. Но с целью эту самую быдлоту воспитать и привлечь к общественно полезному труду я бы на субботник вышла.
угу... вы, конечно, как НЕ работник ДС лучше знаете...Но это же они сами себе такое место выбирали где их могут нагнуть. Кстати по секрету, далеко не всех работников даже у нас в д.с. могли заставить выйти на субботники, ага. И второе, тему я начинала прошлой весной, а этой весной уже никто никого не гнал в шею, обошлись подсобными рабочими на зарплате.

в профиле указано, если интересно, можете посмотретьОй е, сколько ж вам лет то такой наивной.

ну,или так. Кстати, я ЗА повышение штрафов (Отличное пополнение бюджетаединственный способ бороться с мусором- это наказывать штрафами и общественными работами в принудительном порядке именно тех, кто мусорит и заставлять работать коммунальные предприятия, ответственные за уборку территории, которая должна делать это как раз за наши с вами платежи.

лучше чем кто? впринипе да, знаю, наша воспитатель в этом году не пошла. А что вас так удивляет? Что есть люди - НЕ бараны, которые идут везде где зовут?угу... вы, конечно, как НЕ работник ДС лучше знаете...![]()
А зачем повышать тарифы? Лучше перестать воровать то что уже есть,, и тогда вполне хватит на уборку. Кстати вы заметили что перед выборами осенью все убиралось, благоустраивалось как никогда., а тарифы были все теже, да.ну,или так. Кстати, я ЗА повышение штрафов (Отличное пополнение бюджета) и принудительные общественные работы.
(
Рената, предлагаю перестать быть такой категоричной. В жизни не всегда есть только белое и черное.Есть еще и полутона. Если воспитательница не пошла - значит, она может себе по какой-то причине это позволить (недостаточный авторитет руководства ,например). Либо просто прикинулась, что заболела,или еще что-нить. Многие люди идут, чтоб не подставлять свое же начальство,которое они уважают. Кто-то просто боится. МНого причин разных. Вы - счастливый человек, если ни от кого не зависите. Но так бывает,только если ты в тайге живешь.Если живешь в социуме, по-любому зависишь от кого-то.лучше чем кто? впринипе да, знаю, наша воспитатель в этом году не пошла. А что вас так удивляет? Что есть люди - НЕ бараны, которые идут везде где зовут?
А зачем повышать тарифы? Лучше перестать воровать то что уже есть,, и тогда вполне хватит на уборку. Кстати вы заметили что перед выборами осенью все убиралось, благоустраивалось как никогда., а тарифы были все теже, да.

ну, это вы на своем месте сейчас так думаете. А у людей это - основное место работы, которое они (не поверите!) любят, им дорожат, потому как кроме субботников, есть в работе и положительные моменты. А не подчиниться в нынешнее время= быть уволенным.
.Мне как-то довелось работать в организации, где каждую весну выгоняют персонал на такие вот субботники. На мой взгляд, работают там люди, которые позволяют себя унижать всеми возможнвми способами. Помимо уборки за "быдлотой" (как тут устоялся этот эпитет), это выражается в постоянном прессинге со стороны начальства на предмет: вы тут никто, звать вас никак, и никому кроме нашей прекрасной организации вы не нужны. Большинство верит, что "там" (за пределами этой прекрасной организации) жизни нет. И все терпят.
Мне таких людей не жалко. Пусть убирают. Так им и надо.
иначе они всех остальных за собой просто утянут((Рената, предлагаю перестать быть такой категоричной. В жизни не всегда есть только белое и черное.Есть еще и полутона. Если воспитательница не пошла - значит, она может себе по какой-то причине это позволить (недостаточный авторитет руководства ,например). Либо просто прикинулась, что заболела,или еще что-нить. Многие люди идут, чтоб не подставлять свое же начальство,которое они уважают. Кто-то просто боится. МНого причин разных. Вы - счастливый человек, если ни от кого не зависите. Но так бывает,только если ты в тайге живешь.Если живешь в социуме, по-любому зависишь от кого-то.
где я о тарифах хоть слово сказала?![]()
так у нас, судя по результатам выборов, 50+10 % страны такие (ну, которым твердая рука и сталинские времена нужны). Нужно им объяснять, что так жить нельзя.иначе они всех остальных за собой просто утянут((
а вообще, разговор ни о чем. Всегда были люди-личности и толпа. В нашей стране толпы - больше. И каждый здесь рассуждающий - свободный только в определенной степени, до определенного момента (славянский менталитет).Если бы это было не так, и все были бы свободными, как описывают, у нас не было бы сталина и 37-го года.
Это нельзя объснить, это должно быть в людях внутри.

Вот у Вас например есть такое, что Вас можно нагнуть поработать "для пользы общества" а если говорить прямо на Кернеса Г.А,, бесплатно, потому как это жилкомсервис должен убирать придомовые территории, а территории садиков и школ должны благоустраиваться за счет местных бюджетов, а не счет вашего бесплатного труда, ага.
)?Вы рассуждаете какими то догмами и общими фразами, которые ко мне лично никакого отношения не имеют, все это "взагали" оно и есть "взагали" а я лично бесплатно последний раз работала на школьной практике, когда начала зарабатывать сама больше бесплатно ничего никому не делаю (за исключением своих друзей и семьи). И это не "взагали" а так как оно есть.

Не хотите сами, договаривайтесь с родителями и нанимайте рабочих.
ЗЫ: если так работать не хочется- ну,пришлите соседку за деньги вместо себя, уже ж здесь предлагали. А то больше разговоров. Или садику нужно ваше ЛИЧНОЕ трудовое участие (типа,авторская работа)?
пусть так, а может эгоизм, а может нелюбовь к коммунизму и пережиткам СССР.Гордыня это называется. Грех,кстати![]()
а почему вы позволяете себе решать за кого то где ему жить? И еще куда то отправлять? Разве это не ваша гордыня??? Грех кстатиТо,что выпишите - правильно, конечно.Но, если вы такая гордая, почему в У. до сих пор живете? Мне тоже многое не нра. Но я понимаю, в какой стране живу. Претензии предъявлять- не здесь (вернее, нужно,конечно, но очень сложно с мертвой точки что-то сдвинуть). При том, что я знаю, с кем и о чем разговаривать. С претензиями - за пределы. А раз мы все здесь живем- значит, мы все, в принципе, одинаковые. И вы с нами. Вы ведь ходите по тем же загаженным улицам,ездите в тех же грязных лифтах, и т.д. Просто кто-то выпендривается и противопоставляет себя другим (дескать, я не такая, я дорогая) (ну, как вы, уж извините). А кто-то тихо пашет.
да. Я кстати без претензий, просто не хожу и не работаю бесплатно, здесь это просто на форуме потрындеть, как собственно и все остальные, в прошлом году это нагинание окончилось скандалом, сменой группы (но там еще другие нюансы были, связанные с ребенком), и доведением до сведения завы и нового воспитателя моей точки зрения на бесплатную работу в детском саду. И да в этой стране, в нашем с вами городе в коммунальном садике я не работаю бесплатно, без выезда для этого в Европу. Хотите мыть за дворников лифты и придомовую территорию - да пожалуйста. У нас в доме это делается проще- после предупредительного письма за подписями жильцов о том, что не будут оплачиваться квартплата у нас убрали лифты и помыли подъезд, а все тоже начиналось с общего собрания с предложением установить дежурства.