Скажу в защиту Ренаты, что на сегодня письма очень даже помагают. Это точно. Из-за того, что многие не верят в их действие, у нас бардак во всех сферах нашей жизни. У меня отец председатель домового комитета. Причём пока забесплатно. И ему приходится ездить по инстанциям и писать письма. И за 3 года он много чего добился. Нам уже ремонтируют дорогу, наладили работу транспорта, хотя до этого мы просто волком выли - ни на работу, ни домой добраться вовремя невозможно было. Он с этим вопросом на Кернеса вышел по письмам и звонкам, и вот у нас каждые 15 минут ходит новая маршрутка.
Благодаря его письмам нас как жителей брошенного военного городка не оставили на произвол судьбы без света, воды и отопления, как показывают по новостям про похожие городки в стране, а потихоньку передают в коммунальное хозяйство города. И его письма лежат не только в Харькове, а и у Министра обороны в Киеве.
Если вы привезли письмо и зарегистрировали его как положено, оставив второй экземпляр себе, чиновники обязаны его рассмотреть и вам ответить о своём решении. И таким образом нужно их заставлять работать, чтоб они не ели даром наш налоговый хлеб.
Согласна. Так и есть. Нам, например, дорогу так к дому сделали, а звонок в 1562 позволяет решить срочный вопросы с вывозом крупногабаритного мусора, который нерадивые жильцы сваливают к мусорке. Но уборка подъездов к письмам при чем?
А вот и ответ:
По теме уборки подъездов. Я в подъезде мою по дежурству, каждая квартира раз в неделю. Потому что в нашу квартплату не входит уборка подъездов. А вот когда не было уборщицы придомовой территории, мы тоже постарались, чтоб она появилась, но сами не вышли грести. Раз в год в апреле да - выходим все, чтоб навести порядок там, где уборщица не закреплена, но не каждый же день, все работают в конце-концов. И нас больше устраивает платить больше квартплату, но с уборщицей во дворе, чем платить меньше без уборщицы.
Ну, так все логично, я об этом и говорю - о том, о чем вы пишите. Уборка в подъезде - либо за допсредства с каждой квартиры, либо по дежурству, и ничего зазорного нет раз в год листья погрести.
А то, что на письмо жителей подъезда Ренаты отреагировали - говорит, скорее всего, о том, что начальник участка ЖКС не захотел связываться со скандальным подъездом, и "нагнул" кого-то из дворников
в его личное время подъезд убрать. (у меня у соседки мама-пенсионерка подрабатывает дворником - заними сейчас закреплено по 2 участка, вместо положенного 1, людей не хватает, и постоянно их "имеют" за уборку).
А дальше что? В подъезде-то все равно грязно, и вопрос не решен.
Почему раз в неделю? Опять какие то с

ранные мысли у вас, я писала про один раз., подъезд убирается регулярно после этого, кем не знаю
А в квартплате у вас это отображено? Или в квитанции нет графы "уборка подъезда"? Если нет - то дворник делает это в свое свободное время для собственного удовольствия.
У нас подобная ситуация была, когда мы попросили замок на подвал новый установить (старый сорвали). Пришел мальчик из тепловых сетей, принес ключ от подвала, и, кисло улыбаясь, пояснил, что, поскольку в ЖЭКе денег нет, заявку переадресовали на ХТС, и ему пришлось за СВОИ деньги покупать и ставить нам замок. Меня это чрезвычайно, помню, повеселило тогда

Думаю, с уборкой у вас где-то так же дела обстоят...
так... стоп. Еще момент. Подъезд убирается регулярно - вы о чем? внизу, первый этаж? А остальные этажи?
Я думала, вас беспокоит уборка ВСЕГО подъезда, а не 1-го этажа, только лишь для 1-го этажа логично было бы приплатить дворнику по 1грн с квартиры, и спокойно жить в чистоте, и, ес-но, не поднимать вопрос о дежурствах. Я вас, видимо, не правильно поняла. Я думала, речь идет о том, чтоб каждый этаж убирал, например, на своем этаже по очереди. Ну, как-то так...
я дальше своего этажа не убираю, меня никто убирать не просит. Если бы попросили получили бы отказ. Не пойму что вас так возмущает?
то есть, все-таки, убираете в подъезде? за 4-мя квартирами на своем этаже? вы?

Вас так нагнули?

в этом году нас никто и не просил ничего делать,
так, а тема тогда к чему? я что-то вообще ниче не понимаю...