Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

труд родителей в детском саду

• Автор теми Автор теми Renata_
  • Дата створення Дата створення
Везде так к сожалению, во всех гос.структурах. Например почему Табачник грозится восстановить экзамены - потому что ректора носили по 50% левых денег за поступления в министерство.

А у нас в саду все с точностью до наоборот: Ходим с сентября в ясли, когда на первом собрании мы предолжили сделать ремонт своими силами, воспитательница замахала на нас руками: "Вы что, только рабочие - ищите бригаду хорошую, может знакомые есть у кого-то. Типа, в одной группе родители сделали ремонт сами, через месяц обои отвалились!"
И окна мы недавно предлагали помочь заклеять к холодам (в группе старые стоят, не пластик), тоже нянечка отказалась: А мне не сложно самой заклеять, спасибо.
И к деткам, судя по дочке - а эта дама все расскажет, хорошо относятся. Нянечка постоянно какие-то пособия для игр дома делает, недавно игрушки новые купили (за деньги садика). Мы ходим в обычный гос.садик. Платим по квитанции + моющие + вода.

Читаю темку, слушаю девочек на площадке, и понимаю, что нам очень повезло с воспитательницей.

Я вам постараюсь объяснить мое видение связи с дет.садом. У нас есть закон о дошкольном образовании, где моему ребенку государство гарантирует бесплатный перечень услуг. Эти детские сады должны финансироваться из местного бюджета, куда я плачу свои налоги, как работник и как частный предприниматель. Я работаю уже лет 14 в общей сложности и 14 лет плачу эти налоги, ребенок мой посещает сад 2,5 года. Я плачу за посещение ребенком сада, я оплачиваю ремонты в детском саду, я покупаю весь материал и игрушки в группу, какого черта я там должна бесплатно пахать??? Если руководители в том числе и управления образования которые получают зарплату, откаты с моих налогов ХОТЯТ что бы в детских садах было красиво - пусть идут и делают или доплачивают кому нибудь, или напрягают своих подчиненных. Ну как то так. Вообще я видела детские сады в центре, в дзержинском и киевском районах где кстати так и делалось, выгоняли работников жилкомсервиса и они красили дет.сад, коммунальный тоже., просто он в центре находится на бекетова, он какой то я так поняла ведомственный

субботники - это вообще пережиток социализма. Мало того, что вы платите налоги, еще и платите жилкомсервису за уборку придомовой территории, так еще и согласны за них бесплатно работать, круто. А потом удивляемся а почему они услуги не оказывают - ну а зачем? Если жильцы им платят, налоги поступают а потом еще и сами за них работу делают.

Согласна на 100% в нашей стране люди не умеют оценивать свое время в денежном эквиваленте и поэтому считают что это нормально. Я в шоке. Из за таких недогоняющим мы еще не один 10 лет будем платить за то что сами и делаем. Круто.

В детском саду нет должности секретаря заведующей:(
эта должность называется делопроизводитель есть в каждом садике только размер разный от 0,5 до ****** в зависимости от количества штатных единиц. Обычно эти пол ****** заведующая пишет себе за расширение зоны обслуживания.:)

А ещё в штате садов есть должность "рабочий". Мой отец работает в саду на ставке сторожа и полставки рабочего. И в его задачу как рабочего входят починка мебели и игрушек, детской площадки, лавочек, ремонт в саду. Он уже и ленолеумы стелил в группах, и в коридоре менял плинтуса, и горку малышне в группе ясельной соорудил, и много чего ещё. Родители сдают деньги, а мой отец делает. Где один не справится, просят родителей по желанию, в основном обои клеять самому трудно. Так что рабочий такой должен быть в каждом саду, другой вопрос - есть ли он и кто его полставки получает?

Да, поднимала тему еще пол года назад весной :) думаю что как придет май - время субботников и покраски участков она опять станет актуальна :).

эта должность называется делопроизводитель есть в каждом садике только размер разный от 0,5 до ****** в зависимости от количества штатных единиц. Обычно эти пол ****** заведующая пишет себе за расширение зоны обслуживания.:)
Должность деловод есть в детском саду в котором 12 работающих групп, и это правда 0,5 ******.

А ещё в штате садов есть должность "рабочий". Мой отец работает в саду на ставке сторожа и полставки рабочего. И в его задачу как рабочего входят починка мебели и игрушек, детской площадки, лавочек, ремонт в саду. Он уже и ленолеумы стелил в группах, и в коридоре менял плинтуса, и горку малышне в группе ясельной соорудил, и много чего ещё. Родители сдают деньги, а мой отец делает. Где один не справится, просят родителей по желанию, в основном обои клеять самому трудно. Так что рабочий такой должен быть в каждом саду, другой вопрос - есть ли он и кто его полставки получает?
также есть должность рабочего по обслуживанию здания. Количество ставок в каждом саду разное. Ваш отец молодец, если на полставки столько всего успевает делать, только остается позавидовать по-доброму.

Ваш отец молодец, если на полставки столько всего успевает делать, только остается позавидовать по-доброму.
Спасибо.:) Родители этого садика очень довольны, а зава вообще не нарадуется, что теперь не надо с поклоном к родителям ходить и просить пап сделать какую-нибудь мужскую работу, а то в саду ж одни женщины работают.
А ещё у них такой казус был. Моего отца зовут Николай. Он прошлой осенью сделал в яслях в группе маленькую горку, на спуск положили ленолеум, в общем классно получилось. Детвора в восторге просто, целыми днями катаются. Вот как-то заходит мой отец в эту группу, дети кушают. Воспитатель говорит: "Вот, дети, это дедушка Коля, он вам горку сделал. Давайте ему все дружно скажем спасибо." Дети хором "Спасибо", а один мальчик добавляет: "Святой Николай!":D

Я вам постараюсь объяснить мое видение связи с дет.садом. У нас есть закон о дошкольном образовании, где моему ребенку государство гарантирует бесплатный перечень услуг. Эти детские сады должны финансироваться из местного бюджета, куда я плачу свои налоги, как работник и как частный предприниматель. Я работаю уже лет 14 в общей сложности и 14 лет плачу эти налоги, ребенок мой посещает сад 2,5 года. Я плачу за посещение ребенком сада, я оплачиваю ремонты в детском саду, я покупаю весь материал и игрушки в группу, какого черта я там должна бесплатно пахать??? Если руководители в том числе и управления образования которые получают зарплату, откаты с моих налогов ХОТЯТ что бы в детских садах было красиво - пусть идут и делают или доплачивают кому нибудь, или напрягают своих подчиненных. Ну как то так. Вообще я видела детские сады в центре, в дзержинском и киевском районах где кстати так и делалось, выгоняли работников жилкомсервиса и они красили дет.сад, коммунальный тоже., просто он в центре находится на бекетова, он какой то я так поняла ведомственный

субботники - это вообще пережиток социализма. Мало того, что вы платите налоги, еще и платите жилкомсервису за уборку придомовой территории, так еще и согласны за них бесплатно работать, круто. А потом удивляемся а почему они услуги не оказывают - ну а зачем? Если жильцы им платят, налоги поступают а потом еще и сами за них работу делают.

А Вам безразлично, что ребенок будет сидеть на облезлой лавочке и созерцать облупленный забор? В садике по штату не предусмотрены штукатура и маляры. Почему воспитатели, которые, кстати, тоже платят налоги, должны красить для вашего ребенка, таскать для него же песок в песочницу и прочее? В бытность мою школьницей (вероятно, я лет на 10 Вас старше), субботники для нас были очень даже радостным событием. Будьте попроще, и глядишь, и в помощи садику найдете здравое зерно.

ну в вашу бытность школьницей ваши родители не платили ТАКИХ благотворит.взносов в дет.садах и школах

ну в вашу бытность школьницей ваши родители не платили ТАКИХ благотворит.взносов в дет.садах и школах

Когда я начинала работать в детском саду, а это более 20 лет назад, каждый квартал наш 8-ми группный детский сад раз в квартал получал гнесколько мешков игрушек, раз в 4 года город делал ремонт в саду (штукатурка, побелка, покраска), деньги на краску для участка тоже выделялась, а также постельтное белье, посуда, бытовая химия и т.д...
За последние 15 лет город облагодетельствовал нас аж 25 кроватями, шкафами для раздевания 16 детей, столами (15 шт). и все. Поломалась плита? - проблема заведующей. Оно конечно, можно ждать, скандалить и жаловаться. Только вот готовить детям на чем-то надо? Вот и приходится идти на поклон к родителям. А насчет - воспитатели и нянечки знали, куда шли... Да, знали. Но вот что красить и мазать - это их обязанность - ни в одной должностной инструкции это не сказано, что это обязанность няни или воспитателя, а должность рабочего по обслуживанию, а это в нашем саду одна ставка, так вот саду нужен и столяр, и сантехник, и электрик. Маляр на эти копейки аж никак не вписывается. И ещ такой вопрос к когорте возмущенных мамаш: а кто должен носить, например, кровати и столы в группу, после ремонта или покраски? Тоже воспитатели, они же грузчики, они же маляры, штукатуры, а "образованные" мамашки об них же ноги вытирать будут? Сотрудники детского сада так же платят налоги, вот только про их права что-то форумчане вспоминать не торопятся.

да не надо оскорблять никого, я же не прошу вас делать за меня мою работу, хотя тоже в некотором роде воспитываю ваших детей (только уже совсем взрослых деток) и также плачу налоги, и зп у меня белая, не в конверте и взяток не беру.Вот объясните, почему с меня требуют благотворит.взнос 2000 грн, да еще каждый месяц надо платить за все в дет.саду, так неужели нельзя с этих денег нанять грузчика, маляра и т.д. И потом, есть такие родители, у которых не один ребенок, или не могут заплатить, так пусть они работой этот благот.взнос отработают. Как вы на это смотрите?

да не надо оскорблять никого, я же не прошу вас делать за меня мою работу, хотя тоже в некотором роде воспитываю ваших детей (только уже совсем взрослых деток) и также плачу налоги, и зп у меня белая, не в конверте и взяток не беру.Вот объясните, почему с меня требуют благотворит.взнос 2000 грн, да еще каждый месяц надо платить за все в дет.саду, так неужели нельзя с этих денег нанять грузчика, маляра и т.д. И потом, есть такие родители, у которых не один ребенок, или не могут заплатить, так пусть они работой этот благот.взнос отработают. Как вы на это смотрите?

Ну, в нашем саду взнос 1000, здание ветхое, много денег уходит на его поддержание в должном виде. А ежемесячные платежи - вы же сами пишете - за все. Вот на это ВСЕ деньги и идут.
В саду, куда мои дети ходили, оплата 100 грн в год в фонд сада. Если 2 детей - платят за одного. А в группах - решают сами родители, сколько сдавать.
Поймите, никто никому ничего не должен. Да, Вы не должны платить, убирать, красить и т.д. Но и я, и мои коллеги этого делать тоже не должны! И получится вот что: облезлая площадка (ну не должна я ее красить). Поломанные игрушки (старые ломаются, а новые никто приносить или покупать не должен). Заштопанные постели, щербатая посуда, клеенные-переклеенные книги. Вы этого хотите для своих детей?
Когда мои ходили в сад, мы оплачивали дополнительное питание - собирала деньги, и покупали крупы, муку, масло - чтобы детей кормили сытно и разнообразно. Скажите, вот поварам это было надо? Тогда просто не завозили очень много позицыий из необходимого. Спасибо заведующей, которая взяла на себя ответственность и организовала все это. Просто ваши деньги - это возможность обеспечить вашим же детям более комфотрные условия жизни (или Вы считаете, что ребенок в саду только пребывает?) в детском саду.

Насчет совсем взрослых деток это высшее учебное заведение?

Поймите, никто никому ничего не должен. Да, Вы не должны платить, убирать, красить и т.д. Но и я, и мои коллеги этого делать тоже не должны! И получится вот что: облезлая площадка (ну не должна я ее красить). Поломанные игрушки (старые ломаются, а новые никто приносить или покупать не должен). Заштопанные постели, щербатая посуда, клеенные-переклеенные книги. Вы этого хотите для своих детей?
Когда мои ходили в сад, мы оплачивали дополнительное питание - собирала деньги, и покупали крупы, муку, масло - чтобы детей кормили сытно и разнообразно. Скажите, вот поварам это было надо? Тогда просто не завозили очень много позицыий из необходимого. Спасибо заведующей, которая взяла на себя ответственность и организовала все это. Просто ваши деньги - это возможность обеспечить вашим же детям более комфотрные условия жизни (или Вы считаете, что ребенок в саду только пребывает?) в детском саду.
+100

вот объясните, почему одни платят 1000, другие 2000 грн?
вы не ответили на мой вопрос: разве нельзя чтобы те кто могут заплатить благот.взнос-платили его, кто не может (реально заплатить) -оказывали услуги.

Оффтоп.
Блин, вот когда в первый раз увидел тему, то прочитал "труП родителей в детском саду" и теперь никак от этого не могу отделаться.
Сорри. :D

вот объясните, почему одни платят 1000, другие 2000 грн?
вы не ответили на мой вопрос: разве нельзя чтобы те кто могут заплатить благот.взнос-платили его, кто не может (реально заплатить) -оказывали услуги.

Ну, сумма вступительного взноса зависит от каких-то соображений заведующей, в которые остальных сотрудников она не посвящает.
Как по мне - без проблем, пусть оказывают услуги, вопрос в том - насколько эти услуги будут качественными. Если человек умеет клеить обои или еще чего - милости просим! Но самое интересное - не хотят ни платить, ни работать и потом бухтят, что им все должны, как земля колхозу, как раз вполне состоятельные личности.

Ну, сумма вступительного взноса зависит от каких-то соображений заведующей, в которые остальных сотрудников она не посвящает.
Как по мне - без проблем, пусть оказывают услуги, вопрос в том - насколько эти услуги будут качественными. Если человек умеет клеить обои или еще чего - милости просим! Но самое интересное - не хотят ни платить, ни работать и потом бухтят, что им все должны, как земля колхозу, как раз вполне состоятельные личности.

ну вот с этого и надо начинать, а то одни и платить , и трудиться, а другим на все наплевать:(

А Вы не ответили на мой вопрос.

тема не про это, будет оффтоп

вы поймите меня правильно, я не какая-нибудь злобная тетка, которая не хочет, чтобы ее малышу было хорошо
1)или давайте все садики станут официально брать деньги за свои услуги, но платить по кватинции все будут и одинаковую сумму
2)или разделение:кто платит, кто оказывает услуги или находит людей, которые могут качественно оказать эти услуги

и еще ,на ХТЗ есть садик, не буду называть номер, чтобы не палить заведующую. Так вот там благот.взнос 300 грн, за эти деньги она и по-тихоньку ремонт в саду делает, и территорию детсада облагораживает, правда на овощи родители сдают отдельно деньги. И почему в одних садах хватает 300 грн, а в одних не хватает 2000???

Останнє редагування:

И еще, про налоги ваши. На них платят педагогам зарплату, оплачивают коммунальные платежи учебного учреждения. А если перечитаете Закон об образовании, то там нигде не сказано, кто должен финансировать покупку игрушек, постельного белья, канцелярских принадлежностей и методической литературы. А учить ребенка "на пальцах" - весьма проблематично...

И еще, про налоги ваши. На них платят педагогам зарплату, оплачивают коммунальные платежи учебного учреждения. А если перечитаете Закон об образовании, то там нигде не сказано, кто должен финансировать покупку игрушек, постельного белья, канцелярских принадлежностей и методической литературы. А учить ребенка "на пальцах" - весьма проблематично...
еще раз для тех, кто в танках:
ТС создала тему при исходных данных, что она платит все необходимые неоф.сборы
и сборы эти немалые
какого фига, объясните мне, заставлять оправдываться маму при этом, когда она не может и не имеет сил после своей работы еще прийти и работать маляром и грузчиком?
собирайте на 5 грн.больше в месяц, если с каждого ребенка, неужели за пол-года не насобирается сумма заплатить разнорабочему?

и не надо приплетать сюда канцелярские принадлежности и обучение на пальцах
за это все сейчас сдают отдельно
при чем тут физический труд родителей в саду?

Назад
Зверху Знизу