Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я вам постараюсь объяснить мое видение связи с дет.садом. У нас есть закон о дошкольном образовании, где моему ребенку государство гарантирует бесплатный перечень услуг. Эти детские сады должны финансироваться из местного бюджета, куда я плачу свои налоги, как работник и как частный предприниматель. Я работаю уже лет 14 в общей сложности и 14 лет плачу эти налоги, ребенок мой посещает сад 2,5 года. Я плачу за посещение ребенком сада, я оплачиваю ремонты в детском саду, я покупаю весь материал и игрушки в группу, какого черта я там должна бесплатно пахать??? Если руководители в том числе и управления образования которые получают зарплату, откаты с моих налогов ХОТЯТ что бы в детских садах было красиво - пусть идут и делают или доплачивают кому нибудь, или напрягают своих подчиненных. Ну как то так. Вообще я видела детские сады в центре, в дзержинском и киевском районах где кстати так и делалось, выгоняли работников жилкомсервиса и они красили дет.сад, коммунальный тоже., просто он в центре находится на бекетова, он какой то я так поняла ведомственный
субботники - это вообще пережиток социализма. Мало того, что вы платите налоги, еще и платите жилкомсервису за уборку придомовой территории, так еще и согласны за них бесплатно работать, круто. А потом удивляемся а почему они услуги не оказывают - ну а зачем? Если жильцы им платят, налоги поступают а потом еще и сами за них работу делают.
эта должность называется делопроизводитель есть в каждом садике только размер разный от 0,5 до ****** в зависимости от количества штатных единиц. Обычно эти пол ****** заведующая пишет себе за расширение зоны обслуживания.В детском саду нет должности секретаря заведующей![]()

Должность деловод есть в детском саду в котором 12 работающих групп, и это правда 0,5 ******.эта должность называется делопроизводитель есть в каждом садике только размер разный от 0,5 до ****** в зависимости от количества штатных единиц. Обычно эти пол ****** заведующая пишет себе за расширение зоны обслуживания.![]()
также есть должность рабочего по обслуживанию здания. Количество ставок в каждом саду разное. Ваш отец молодец, если на полставки столько всего успевает делать, только остается позавидовать по-доброму.А ещё в штате садов есть должность "рабочий". Мой отец работает в саду на ставке сторожа и полставки рабочего. И в его задачу как рабочего входят починка мебели и игрушек, детской площадки, лавочек, ремонт в саду. Он уже и ленолеумы стелил в группах, и в коридоре менял плинтуса, и горку малышне в группе ясельной соорудил, и много чего ещё. Родители сдают деньги, а мой отец делает. Где один не справится, просят родителей по желанию, в основном обои клеять самому трудно. Так что рабочий такой должен быть в каждом саду, другой вопрос - есть ли он и кто его полставки получает?
Спасибо.Ваш отец молодец, если на полставки столько всего успевает делать, только остается позавидовать по-доброму.
Родители этого садика очень довольны, а зава вообще не нарадуется, что теперь не надо с поклоном к родителям ходить и просить пап сделать какую-нибудь мужскую работу, а то в саду ж одни женщины работают.
Я вам постараюсь объяснить мое видение связи с дет.садом. У нас есть закон о дошкольном образовании, где моему ребенку государство гарантирует бесплатный перечень услуг. Эти детские сады должны финансироваться из местного бюджета, куда я плачу свои налоги, как работник и как частный предприниматель. Я работаю уже лет 14 в общей сложности и 14 лет плачу эти налоги, ребенок мой посещает сад 2,5 года. Я плачу за посещение ребенком сада, я оплачиваю ремонты в детском саду, я покупаю весь материал и игрушки в группу, какого черта я там должна бесплатно пахать??? Если руководители в том числе и управления образования которые получают зарплату, откаты с моих налогов ХОТЯТ что бы в детских садах было красиво - пусть идут и делают или доплачивают кому нибудь, или напрягают своих подчиненных. Ну как то так. Вообще я видела детские сады в центре, в дзержинском и киевском районах где кстати так и делалось, выгоняли работников жилкомсервиса и они красили дет.сад, коммунальный тоже., просто он в центре находится на бекетова, он какой то я так поняла ведомственный
субботники - это вообще пережиток социализма. Мало того, что вы платите налоги, еще и платите жилкомсервису за уборку придомовой территории, так еще и согласны за них бесплатно работать, круто. А потом удивляемся а почему они услуги не оказывают - ну а зачем? Если жильцы им платят, налоги поступают а потом еще и сами за них работу делают.
ну в вашу бытность школьницей ваши родители не платили ТАКИХ благотворит.взносов в дет.садах и школах
да не надо оскорблять никого, я же не прошу вас делать за меня мою работу, хотя тоже в некотором роде воспитываю ваших детей (только уже совсем взрослых деток) и также плачу налоги, и зп у меня белая, не в конверте и взяток не беру.Вот объясните, почему с меня требуют благотворит.взнос 2000 грн, да еще каждый месяц надо платить за все в дет.саду, так неужели нельзя с этих денег нанять грузчика, маляра и т.д. И потом, есть такие родители, у которых не один ребенок, или не могут заплатить, так пусть они работой этот благот.взнос отработают. Как вы на это смотрите?
да не надо оскорблять никого, я же не прошу вас делать за меня мою работу, хотя тоже в некотором роде воспитываю ваших детей (только уже совсем взрослых деток) и также плачу налоги, и зп у меня белая, не в конверте и взяток не беру.Вот объясните, почему с меня требуют благотворит.взнос 2000 грн, да еще каждый месяц надо платить за все в дет.саду, так неужели нельзя с этих денег нанять грузчика, маляра и т.д. И потом, есть такие родители, у которых не один ребенок, или не могут заплатить, так пусть они работой этот благот.взнос отработают. Как вы на это смотрите?
+100Поймите, никто никому ничего не должен. Да, Вы не должны платить, убирать, красить и т.д. Но и я, и мои коллеги этого делать тоже не должны! И получится вот что: облезлая площадка (ну не должна я ее красить). Поломанные игрушки (старые ломаются, а новые никто приносить или покупать не должен). Заштопанные постели, щербатая посуда, клеенные-переклеенные книги. Вы этого хотите для своих детей?
Когда мои ходили в сад, мы оплачивали дополнительное питание - собирала деньги, и покупали крупы, муку, масло - чтобы детей кормили сытно и разнообразно. Скажите, вот поварам это было надо? Тогда просто не завозили очень много позицыий из необходимого. Спасибо заведующей, которая взяла на себя ответственность и организовала все это. Просто ваши деньги - это возможность обеспечить вашим же детям более комфотрные условия жизни (или Вы считаете, что ребенок в саду только пребывает?) в детском саду.
вот объясните, почему одни платят 1000, другие 2000 грн?
вы не ответили на мой вопрос: разве нельзя чтобы те кто могут заплатить благот.взнос-платили его, кто не может (реально заплатить) -оказывали услуги.
вот объясните, почему одни платят 1000, другие 2000 грн?
вы не ответили на мой вопрос:
Ну, сумма вступительного взноса зависит от каких-то соображений заведующей, в которые остальных сотрудников она не посвящает.
Как по мне - без проблем, пусть оказывают услуги, вопрос в том - насколько эти услуги будут качественными. Если человек умеет клеить обои или еще чего - милости просим! Но самое интересное - не хотят ни платить, ни работать и потом бухтят, что им все должны, как земля колхозу, как раз вполне состоятельные личности.

А Вы не ответили на мой вопрос.
Ну, сумма вступительного взноса зависит от каких-то соображений заведующей, в которые остальных сотрудников она не посвящает.
Как по мне - без проблем, пусть оказывают услуги, вопрос в том - насколько эти услуги будут качественными. Если человек умеет клеить обои или еще чего - милости просим! Но самое интересное - не хотят ни платить, ни работать и потом бухтят, что им все должны, как земля колхозу, как раз вполне состоятельные личности.
И еще, про налоги ваши. На них платят педагогам зарплату, оплачивают коммунальные платежи учебного учреждения. А если перечитаете Закон об образовании, то там нигде не сказано, кто должен финансировать покупку игрушек, постельного белья, канцелярских принадлежностей и методической литературы. А учить ребенка "на пальцах" - весьма проблематично...
еще раз для тех, кто в танках:И еще, про налоги ваши. На них платят педагогам зарплату, оплачивают коммунальные платежи учебного учреждения. А если перечитаете Закон об образовании, то там нигде не сказано, кто должен финансировать покупку игрушек, постельного белья, канцелярских принадлежностей и методической литературы. А учить ребенка "на пальцах" - весьма проблематично...