это почему не входит, мы на работе убираем сами
я не знаю как доплата няням, но моя хорошая знакомая работает секретарем заведующей детсада и прекрасно знает куда идут сданные родителями деньги...
В детском саду нет должности секретаря заведующей

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это почему не входит, мы на работе убираем сами
я не знаю как доплата няням, но моя хорошая знакомая работает секретарем заведующей детсада и прекрасно знает куда идут сданные родителями деньги...

дык и нам расскажите, куда же они идут?я не знаю как доплата няням, но моя хорошая знакомая работает секретарем заведующей детсада и прекрасно знает куда идут сданные родителями деньги...

В детском саду нет должности секретаря заведующей![]()
дык и нам расскажите, куда же они идут?![]()
для особо тупых нижайше прошу привести номера постов этой небольшой темы, в которых "все написано"так внимательно читайте предыдущие посты, там все написано
Я вам постараюсь объяснить мое видение связи с дет.садом. У нас есть закон о дошкольном образовании, где моему ребенку государство гарантирует бесплатный перечень услуг. Эти детские сады должны финансироваться из местного бюджета, куда я плачу свои налоги, как работник и как частный предприниматель. Я работаю уже лет 14 в общей сложности и 14 лет плачу эти налоги, ребенок мой посещает сад 2,5 года. Я плачу за посещение ребенком сада, я оплачиваю ремонты в детском саду, я покупаю весь материал и игрушки в группу, какого черта я там должна бесплатно пахать??? Если руководители в том числе и управления образования которые получают зарплату, откаты с моих налогов ХОТЯТ что бы в детских садах было красиво - пусть идут и делают или доплачивают кому нибудь, или напрягают своих подчиненных. Ну как то так. Вообще я видела детские сады в центре, в дзержинском и киевском районах где кстати так и делалось, выгоняли работников жилкомсервиса и они красили дет.сад, коммунальный тоже., просто он в центре находится на бекетова, он какой то я так поняла ведомственный
субботники - это вообще пережиток социализма. Мало того, что вы платите налоги, еще и платите жилкомсервису за уборку придомовой территории, так еще и согласны за них бесплатно работать, круто. А потом удивляемся а почему они услуги не оказывают - ну а зачем? Если жильцы им платят, налоги поступают а потом еще и сами за них работу делают.

То что вы написали - это глупость полная! Моя сестра водила ребенка в центре в садик, стоила ей это 200 -300 грн. в месяц дополнительно к квитанции, я готова платить такую сумму, без дополнительных поборов и выгонов на работы. Оно примерно так и получается. 2000 грн. в месяц стоят ЧАСТНЫЕ сады., а не коммунальные. Тот же сад Школы радости, няню можно за такие деньги найти. Личное время и труд может и стоят детского уюта, но к моему ребенку это отношения не имеет, прочтите сообщение в тебе, наша группа выпускается, и моему ребенку в эту группу осталось походить пару-тройку недель. И понятное дело что мы детей рожали не для государства, но я от государства ничего не прошу, мне государство еще ничего бесплатно не дало, оно не лечит бесплатно моего ребенка, оно бесплатно за ним не смотрит и бесплатно его не воспитывает, оно ему бесплатно ничего не дает вообще! Почему я должна в приказном порядке идти и бесплатно работать??? И я может кому то что то и должна но уж точно не саду и не государству. Я не баран что бы идти и просто тупо делать то что мне говорят, я плачу в бюджет деньги и это да они мне должны воспитывать моего ребенка в комунальном дошкольном учреждении, без всяких демогогий, как делается во всем НОРМАЛЬНОМ мире - я обязана только платить налоги и соблюдать закон, они обязаны не воровать мои налоги и тоже соблюдать закон. И мне не прийдет в голову благодарить наш исполком за 2 детские площадки на весь район за то что они не соизволили залить асфальтом за последнии 30 лет НИ ОДНОЙ велосипедной дорожки или просто тратуара, они за каждую детскую площадку получают такие откаты, которые вам и не снилось. С наших налогов эти площадки должны стоять под каждым подъездом, как в парке шевченко их 35 штук на каждые сто метров.Да что Вы на законы ссылаетесь.
Более половины из них вообще не работает, а так для проформы создано.
Вы посмотрите что в Раде твориться, а Вы хотите, чтобы о дошкольном образовании что-то работало.
Меня тоже возмущает, что цифра итого по налогам, которые взимались с моей зарплаты до момента ухода в декрет в более чем в двадцать раз превышает пособие в 130 грн. Куда они ушли
Да что от государства ждать можно???????
Наши детки - наши бедки и проблемы, не для государства мы рожали и нам о них заботиться.
ничего зазорного нет в том, чтобы прийти постирать шторы, помыть окна и т.п. Неужелы личное время и труд не стоят детского уюта???? Да время, да труд, да деньги....... Но это ведь наши дети. Мы должны, а не нам государство или исполком должно. Мы мамы, а не они.
Исполкомы и прочие городские власти пусть хоть площадки во дворах деткам сделаюи и дороги где им на велосипедах кататься, а не коленки со лбами расшибать.
А в детских садах в центре и оплата за садик более 1000 грн. в месяц, Вы готовы платить?????? Там и делать ничего не надо, все в косарик-два включено. ОЛЛ-Инклюзив
не, ну без пузырей "неужели вам жалко для ваших детей" и "какое у нас го... государство" в такой теме не могло обойтись, никакДа что Вы на законы ссылаетесь.
Более половины из них вообще не работает, а так для проформы создано.
Вы посмотрите что в Раде твориться, а Вы хотите, чтобы о дошкольном образовании что-то работало.
Меня тоже возмущает, что цифра итого по налогам, которые взимались с моей зарплаты до момента ухода в декрет в более чем в двадцать раз превышает пособие в 130 грн. Куда они ушли
Да что от государства ждать можно???????
Наши детки - наши бедки и проблемы, не для государства мы рожали и нам о них заботиться.
ничего зазорного нет в том, чтобы прийти постирать шторы, помыть окна и т.п. Неужелы личное время и труд не стоят детского уюта???? Да время, да труд, да деньги....... Но это ведь наши дети. Мы должны, а не нам государство или исполком должно. Мы мамы, а не они.
Исполкомы и прочие городские власти пусть хоть площадки во дворах деткам сделаюи и дороги где им на велосипедах кататься, а не коленки со лбами расшибать.
А в детских садах в центре и оплата за садик более 1000 грн. в месяц, Вы готовы платить?????? Там и делать ничего не надо, все в косарик-два включено. ОЛЛ-Инклюзив

То что вы написали - это глупость полная! Моя сестра водила ребенка в центре в садик, стоила ей это 200 -300 грн. в месяц дополнительно к квитанции, я готова платить такую сумму, без дополнительных поборов и выгонов на работы. Оно примерно так и получается. 2000 грн. в месяц стоят ЧАСТНЫЕ сады., а не коммунальные. Тот же сад Школы радости, няню можно за такие деньги найти. Личное время и труд может и стоят детского уюта, но к моему ребенку это отношения не имеет, прочтите сообщение в тебе, наша группа выпускается, и моему ребенку в эту группу осталось походить пару-тройку недель. И понятное дело что мы детей рожали не для государства, но я от государства ничего не прошу, мне государство еще ничего бесплатно не дало, оно не лечит бесплатно моего ребенка, оно бесплатно за ним не смотрит и бесплатно его не воспитывает, оно ему бесплатно ничего не дает вообще! Почему я должна в приказном порядке идти и бесплатно работать??? И я может кому то что то и должна но уж точно не саду и не государству. Я не баран что бы идти и просто тупо делать то что мне говорят, я плачу в бюджет деньги и это да они мне должны воспитывать моего ребенка в комунальном дошкольном учреждении, без всяких демогогий, как делается во всем НОРМАЛЬНОМ мире - я обязана только платить налоги и соблюдать закон, они обязаны не воровать мои налоги и тоже соблюдать закон. И мне не прийдет в голову благодарить наш исполком за 2 детские площадки на весь район за то что они не соизволили залить асфальтом за последнии 30 лет НИ ОДНОЙ велосипедной дорожки или просто тратуара, они за каждую детскую площадку получают такие откаты, которые вам и не снилось. С наших налогов эти площадки должны стоять под каждым подъездом, как в парке шевченко их 35 штук на каждые сто метров.
Классификатор профессий содержит только перечень профессий, не более того. Есть книга, в которой собраны шаблоны должностных инструкций. Но это всего лишь шаблоны. Потому можно либо обратиться к заведующей садом с просьбой показать инструкцию няни, либо навестить районо и посмотреть там.Кстати подскажите где можно найти, что в должностные обязанности няни входит уборка группы и мытье окон?
Учителя боятся директоров,
Директора боятся районо,
Районо боится минобразования,
Минобразование боится родителей,
Родители боятся детей
И только дети никого не боятся.

По поводу попечительских, которые мы сдаем ежемесячно, да и на ремонты, наверно, тоже, ПОЛОВИНУ забирает районо. Не знаю почему, просто когда я работала в саду, воспитатель со мной откровеничала. Вот раз в месяц - вынь и полож. Вот поэтому в очень требовательно хотят, чтоб родители сдавали деньги иначе свои придется докладывать.
прямо как в ГАИ...