Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

труд родителей в детском саду

• Автор теми Автор теми Renata_
  • Дата створення Дата створення
Нет, ну насчет покупок оборудования - да, хотя возникает вопрос куда делось то на чем учились дети в этом классе до вас? Я бы озаботилась. Или предложила бы забрать в следующий класс то, что куплено за ваши деньги.

Сказали, что класс вообще был закрыт. Мы когда пришли, там и впраду все обшарпаное было, только стены голые.

А по теме - так у нас тоже, кто-то постоянно приходит красит-мажет, кто-то ничего не делает. Потом когда уже по фамильно начинают приставать при всех, тогда сделают вид, что что-то сделали. Вообщем из года в год одно и тоже.

Родителям тоже эти деньги с неба не падают...

Вчера с подругой встретились, рассказала как ее знакомой в саде предьявили "хорошую" сумму на ремонт группы и сада. Она возразила, типа ТАКИХ денег не могу позволить. Она мать-одиночка с двумя детьми (второй еще совсем мелкий). Ей ответили - ну тебе ж скоро второго в этот сад приводить и не факт, что мы примем!!! Как Вам? :(

Вчера с подругой встретились, рассказала как ее знакомой в саде предьявили "хорошую" сумму на ремонт группы и сада. Она возразила, типа ТАКИХ денег не могу позволить. Она мать-одиночка с двумя детьми (второй еще совсем мелкий). Ей ответили - ну тебе ж скоро второго в этот сад приводить и не факт, что мы примем!!! Как Вам? :(

наглый шантаж:(
сад хоть для ребенка хорош?

я считаю, что позволять такие вещи нельзя - на голову уже некоторые сели и ноги свесили
ИМХО, звонки и жалобы в РОНО, как угодно, искать другие пути защиты, но если "они" наглеют, почему мы должны "их" понимать?
а мы, типа, не люди? нас кто поймет? (Вашу подругу, например?)

наглый шантаж:(
сад хоть для ребенка хорош?

я считаю, что позволять такие вещи нельзя - на голову уже некоторые сели и ноги свесили
ИМХО, звонки и жалобы в РОНО, как угодно, искать другие пути защиты, но если "они" наглеют, почему мы должны "их" понимать?
а мы, типа, не люди? нас кто поймет? (Вашу подругу, например?)

В принципе, сад не плохой. Внутри ремонт, не евро, но уютно. Тем более, что через дорогу. Я с балкона могу видеть как гуляют.
Просто у мамок-одиночек есть права. Даже за питание меньше платить. Но обидно, что действительно уже все в норму входит и никто не хочет стать на место друго деловека.

В принципе, сад не плохой. Внутри ремонт, не евро, но уютно. Тем более, что через дорогу. Я с балкона могу видеть как гуляют.
Просто у мамок-одиночек есть права. Даже за питание меньше платить. Но обидно, что действительно уже все в норму входит и никто не хочет стать на место друго деловека.

Ну пусть заплатит им за ремонт, примут второго и потом ничего платить не будет, отчислить они права не имеют, а не принять могут, ибо "мест нет", "вы не попали в этот год" "очереди на 3 года вперед" и ничего никому не докажешь. Система *****ская, согласна и в плане поборов и в плане бесплатных работ, хотя с моей точки зрения заплатить 300-400 гривен в год за ремонт нормально, потому что его таки сделают и ребенок будет находится в лучших для него условиях, но если у человека нет таких денег то заставить сдать его никто не может.

Нет, ни в садиках, ни в школах я лично никакого ремонта делать не собираюсь. у меня нет желания, даже когда есть время. И детей на субботники не пускаю, если только они сами не хотят. Старший, например, попросился один раз, второй раз не захотел. Сдавать на ремонт имеет смысл, если дети останутся в этой группе, классе еще. Иначе не хочу. Бывают преподаватели и воспитатели, которым хочешь помочь в благоустройстве. Этим можно и наглядные пособия принести, и по мере возможности канцелярией не в обязаловке, но клеить обои - увольте.

Ей ответили - ну тебе ж скоро второго в этот сад приводить и не факт, что мы примем!!! Как Вам?
если в этот момент еще старший будет ходить в этот садик - то обязаны взять по закону и младшего - чтобы там с очередью не было - значит должны вычеркнуть кого-то другого
не хотят - в РОНО жалобу

Даже дело не в том, что обязаны взять или нет. Может женщина выйдет замуж и уедет в другой район, а для меня главное - это как будут относиться к ребенку. Именно за эту ниточку и тянут воспитатели (но это мое мнение). Открыто, понятное дело, никто не скажет, но КАК ГЛЯНУТ, сразу все понятно без слов. :D

Я тоже приходила помогала делать ремонт в саду, мне не сложно. В нашем саду при отсутствии родительской помощи приходится все делать воспитателям и нянечкам, они для этого тоже не нанимались. Нужно учитывать, что пришли мы в отремонтированную группу - было приятно. Это раз. Не хотите- нанимайте людей. Ну а во-вторых нужно учитывать то, что в садик еще второму ребенку ходить. И пусть вы идете не в эту группу, не факт что никогда в нее не попадете, в жизни всякое бывает. На голову садиться тоже не надо позволять, но до этого вряд ли дойдет.

Я тоже приходила помогала делать ремонт в саду, мне не сложно. В нашем саду при отсутствии родительской помощи приходится все делать воспитателям и нянечкам, они для этого тоже не нанимались. Нужно учитывать, что пришли мы в отремонтированную группу - было приятно. Это раз. Не хотите- нанимайте людей. Ну а во-вторых нужно учитывать то, что в садик еще второму ребенку ходить. И пусть вы идете не в эту группу, не факт что никогда в нее не попадете, в жизни всякое бывает. На голову садиться тоже не надо позволять, но до этого вряд ли дойдет.
Блин, ну вот не пойму - ну с какой радости я должна тратить свои деньги и кого то НАНИМАТЬ помогать воспитателям и нянечкам???? Воспитатели и нянечки если считают что для этого не нанимались тоже могут этого не делать, а если делают значит видимо считают что нанимались. Ну а насчет второго ребенка - мне пока не грозит, а если надо будет - буду решать проблемы по мере их поступления., не возьмут - ну и *** их, найду или другой сад или няня будет сидеть, у меня с малой няня с 9 месяцев, а садик просто что бы удешивить няню, но если посчитать то не настолько он и удешевляет.

Тогда и сидели бы с няней - чего возмущаться.

Я ж говорю - удешевляю процесс, она и сейчас с няней, просто нам еще кроме няни надо ходить на платные кружки и подготовку к школе, и мне влом готовить ей на каждый день, ну и няне почасовку надо оплачивать, сад хорошо помогает в этом. А вообще конечно я бы если бы была возможность оставляла бы ее дома, ибо садик она ненавидит, воспитатель нам попалась злая мегера (((. Надеюсь со вторым ребенком если он у меня будет смогу обойтись вообще без такого "бесплатного" дошкольного образования.

Тогда и сидели бы с няней - чего возмущаться.
у Вас есть куча времени работать "на общественных началах" в садике?
у Вас куча денег нанимать за свой счет бригады?
вперед
не надо другим только указывать, сидеть им с няней или идти в детский сад
ПОКА есть система гос.садов, на реконструкцию и содержание которых выделяются деньги из уплаченных всеми налогов
и ПОКА время от времени по статьям "реконструкция и ремонт" деньги реально выделяются
это кроме того, что есть спонсоры, успешно пиарящиеся на детских садах и прочие желающие
так что давайте не усугублять чувства вины и долга родителей перед "бедными и несчастными" детскими садами и их сотрудниками
НИКТО НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
родители за садик платят? платят
ежемесячно "на группу" и "общесадиковские нужды" сдают? сдают, куда ж они денутся
на ремонт ежегодно сдают? все сдают, кто больше, кто меньше
"вступительные взносы" нихренасебекакие уже в открытую как так и надо требуют? - почти везде
так не дохрена ли, извините, чести, еще приходить родителям лично и скрести рамы?:rolleyes:

Нет, ну насчет покупок оборудования - да, хотя возникает вопрос куда делось то на чем учились дети в этом классе до вас? Я бы озаботилась. Или предложила бы забрать в следующий класс то, что куплено за ваши деньги.
А вот и ответ:
Школа продает мебель бывшую в употреблении, в разобранном состоянии.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=658465

прикольная мысль...

Пол дня один раз в год найдется.

Не знаю как у Вас, но у нас один раз в год не прокатит (я про школу). Летом в июне/июле ремонт, потом еще на каждые каникулы класс в чистое помещение делаем. Поэтому многие не приходят. Делают ремонт в основном одни и те же.

Хотя, вот про сад - окна на зиму помыть, заклеить. Потом отклеить, помыть. Летом ремонт в группе + просят на площадках что-нить покрасить.

Тут еще и выбор небогат. Либо это сделают родители, либо это не будет сделано. Можно конечно ходить ругаться, требовать, грозить, но, угадайте, что из этого получится и кому в итоге будет хуже?

я тоже думаю, что для уборки надо использовать специально работающих там людей (воспитатели, няни и т.д.), тем более что деньги, которые вы сдаете каждый месяц на группу и при поступлении в сад далеко не все идут на нужды детей сада, но и на прибавку к жалованию некоторых работающих там и весьма неплохую прибавку

Мытье окон и ремонт в группе немного разные вещи. Сама с этим талкивалась, поэтому скажу, что есть работа, за которую работники сада - воспитатели, няни получаю деньги, а есть работа которую ни няня ни воспитатель делать не должны.
Мытье окон - это работа няни, которая входит в ее должностные обязанности. Поэтому, если вы не горите желанием мыть окна, то можете смело отказать воспитателю, еще и припугнуть, что пожалуетесь заведующей. :)
Ну а покраска площадок и ремонт в группе - это не входит ни в обязанности воспитателя, ни няни, но делать надо. Поэтому, если цените и уважаете воспитателя - откликнитесь на ее просьбу, если нет - то...:(
А территорию детсада воспитатели и няни и так убирают постоянно и никто им за это ничего не доплачивает.

Ну а покраска площадок и ремонт в группе - это не входит ни в обязанности воспитателя, ни няни, но делать надо. Поэтому, если цените и уважаете воспитателя - откликнитесь на ее просьбу, если нет - то...:(
А территорию детсада воспитатели и няни и так убирают постоянно и никто им за это ничего не доплачивает.

это почему не входит, мы на работе убираем сами территорию и не просим никого убирать за нас..

я не знаю как доплата няням, но моя хорошая знакомая работает секретарем заведующей детсада и прекрасно знает куда идут сданные родителями деньги...

Назад
Зверху Знизу