Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Triolan vs Воля vs Киевстар

• Автор теми Автор теми Varzek
  • Дата створення Дата створення
мне пришлось раз ехать на Холодную гору к ним и писать объяснительную
ЧВ не перестаёт удивлять.

А предельную громкость, с которой можно пердеть в вашем собственном туалете, они, случайно, в договоре не прописывают?
Если бы водоканал работал по принципам неволи - так бы и было.

мне пришлось раз ехать на Холодную гору к ним и писать объяснительную по какой причине я произвёл подмену МАКа и нарушил договор:D
:eek:
а что же все таки случилось на самом деле с твоим МАС-адресом?

:eek:
а что же все таки случилось на самом деле с твоим МАС-адресом?
По-моему, я (или не я:D) подключил провод к недавнокупленному ноуту. А там другой МАК. А может и не так было. Не помню. Очень уж давно было.

По-моему, я (или не я:D) подключил провод к недавнокупленному ноуту. А там другой МАК. А может и не так было. Не помню. Очень уж давно было.
может и так... но мало вероятно, что за такой фигни - сыр-бор с объяснительной...

ЧВ не перестаёт удивлять.

Если бы водоканал работал по принципам неволи - так бы и было.

Что вы, как дети малые. ****** за это еще и двадцатку берет. Да и за **** по телефону платить надо.

Ты хочешь сказать, что как только на порту взлетает левый МАК, сразу все праведное и неправедное отрубается до звонка в ТП?

А какой мак вещает виндовс при загрузке, пока не продуплился рессетр? А какой мак вещает при загрузке линукс? Поэкспериментируй с тисипидампом))) Если бы была трианальная статика, тогда можно было бы биндить пару. А так будет раюотать только порт с родным маком, никакие клонирования, прописывания и прочая суета не помогут. А никсы бы не работали вообще.

может и так... но мало вероятно, что за такой фигни - сыр-бор с объяснительной...

Вы лучше объясните, за что воздыханный макснет берет двадцаточку при смене мака? Тогда уже рассуждайте: хороший провайдер, фиговый...

А какой мак вещает виндовс при загрузке, пока не продуплился рессетр? А какой мак вещает при загрузке линукс? Поэкспериментируй с тисипидампом))) Если бы была трианальная статика, тогда можно было бы биндить пару. А так будет раюотать только порт с родным маком, никакие клонирования, прописывания и прочая суета не помогут. А никсы бы не работали вообще.
Дядь, а, дядь
ты о чем болтаешь, во имя звёздных чертей? (С)
Линуксу что пропишешь то он и вещает при загрузке, и после нее. И если руки у прописывающего растут не из жопы (и мозги растут не там же) - то он и не вякнет в сеть чужим маком (или своим бывшим).
Это ж насколько надо быть особо одаренным, чтобы вписать смену МАка после поднятия ифейса... :рл:
Вот если попросить у БИОСа загрузиться через PXE - тогда БИОС спалит родной МАК.
Но это ж надо совсем мозги выключить...

ЗЫ: насчет винды: не знаю, не встречал :D

Вы лучше объясните, за что воздыханный макснет берет двадцаточку при смене мака? Тогда уже рассуждайте: хороший провайдер, фиговый...
я, предполагаю, за то, что ты сам не можешь сделать :D

но что-то мне подсказывает, что без этого можно было обойтись и не задрачивать спрашивать почему эта услуга платная, а сделать по-тихому и радоваться жизни ;)

Обдираловка может быть и на 20грн, и на 20000грн. Она всё-равно обдираловка.

у тебя комп за сколько денег?
По последним подсчетам был за 17-18к.

или так - как давно ты пользуешься компом/ноутом/планшетом/коммуникатором?
Больше десяти лет.

Обдираловка может быть и на 20грн, и на 20000грн. Она всё-равно обдираловка.

По последним подсчетам был за 17-18к.
странно, а 20 грн это много?
это как в одном всем известном фильме:
wrYW57hEbUQ

Больше десяти лет.
не верится...
тут предложили несколько вариантов сделать все самому, но ведь нубубарину не пристало там разбираться, да?

странно, а 20 грн это много?
Я ещё раз говорю - брать деньги за смену МАКа - обдираловка. Независимо от суммы.

не верится...
тут предложили несколько вариантов сделать все самому, но ведь нубубарину не пристало там разбираться, да?
Я вижу тебе много во что не вериться. Но мне всё равно. И причём тут сделать всё самому? Я вроде описывал ситуацию. Люди подключили роутер без меня. Там новый МАК. Инет сразу заблокировали и при попытке зайти на любой сайт появляется сайт Воли и там написано, что нужно обратиться в ТП по поводу смены МАКа. Я не знаю как сейчас, но раньше, когда я был на Воле - смена МАКа обратно на старый не прокатывала. Всё равно нужно было звонить в ТП.

Я ещё раз говорю - брать деньги за смену МАКа - обдираловка. Независимо от суммы.
За глупость (и руки из жёппы) нужно платить. Независимо от того, "ниасилил" ли ты починить выключатель, забить гвоздь, поменять картридж в кране или прописать себе мак.
Инет сразу заблокировали и при попытке зайти на любой сайт появляется сайт Воли и там написано, что нужно обратиться в ТП по поводу смены МАКа.
Угу. А на заборе написано короткое и емкое слово. А там - дрова.
Я не знаю как сейчас, но раньше, когда я был на Воле - смена МАКа обратно на старый не прокатывала. Всё равно нужно было звонить в ТП.
Вот же ж матниззя. Ну а хотя бы попытаться было нельзя, чтобы корона не сползла на ухо?!?

Я вижу тебе много во что не вериться. Но мне всё равно. И причём тут сделать всё самому? Я вроде описывал ситуацию. Люди подключили роутер без меня. Там новый МАК. Инет сразу заблокировали и при попытке зайти на любой сайт появляется сайт Воли и там написано, что нужно обратиться в ТП по поводу смены МАКа. Я не знаю как сейчас, но раньше, когда я был на Воле - смена МАКа обратно на старый не прокатывала. Всё равно нужно было звонить в ТП.
Моя позиция такова - если пользователь сам не может/не хочет/ не знает как сменить МАС-адрес, при том что - это достаточно простая операция, которая занимает не более 5 мин(без вмешательства провайдера), тогда пусть платит и не сетует на жизнь, что она дорога и все обдиралово...

В случае с неВолей могут быть нюансы, но это другое...

За глупость (и руки из жёппы) нужно платить. Независимо от того, "ниасилил" ли ты починить выключатель, забить гвоздь, поменять картридж в кране или прописать себе мак.
У нормальных провайдеров привязки геморной нет как таковой.

У нормальных провайдеров привязки геморной нет как таковой.
У тебя не будет часом разрыва шаблона, если я скажу что триАнал никогда не был и не будет нормальным провайдером? От прямо с самого рождения, с 1995.

У тебя не будет часом разрыва шаблона, если я скажу что триАнал никогда не был и не будет нормальным провайдером? От прямо с самого рождения, с 1995.
А у тебя не будет разрыва шаблона, если я скажу, что всё познаётся в сравнении. И по сравнению с Волей этот провайдер нормальный (речь об инете). А по твоему какой провайдер в нашем городе нормальный?

А у тебя не будет разрыва шаблона, если я скажу, что всё познаётся в сравнении.
Прикинь - не будет. :D
И по сравнению с Волей этот провайдер нормальный (речь об инете). А по твоему какой провайдер в нашем городе нормальный?
А не бывает. Увы, уркаинские реалии делают его существование невозможным даже гипотетически.

И да, по сравнению с неВолей триАнал лучше, это да, но это совсем не делает его нормальным.

Назад
Зверху Знизу