Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Triolan vs Воля vs Киевстар

• Автор теми Автор теми Varzek
  • Дата створення Дата створення
И да, по сравнению с неВолей триАнал лучше, это да, но это совсем не делает его нормальным.
Нормальных провайдеров в геморном б/уСССР нет как таковых.
Могу вам одно сказать. Когда в нашей стране появился пакет 100Мбит/с за 100-150грн, во многих странах той же Западной Европы такого пакета либо не было, либо он стоил запредельно дорого. Сейчас как не знаю.

Могу вам одно сказать. Когда в нашей стране появился пакет 100Мбит/с за 100-150грн, во многих странах той же Западной Европы такого пакета либо не было, либо он стоил запредельно дорого. Сейчас как не знаю.
Не 100 а до 100
Совершенно верно. Потому, что такого уровня оверселла мир еще не знал. :D

Считайте: общая толщина харьковских аплинков трианала - 60Гб/с. Этого вполне достаточно, чтобы подключить 60 пользователей на скорость 1Гбит/с или 600 на скорость 100мбит/с. Учитывая то, что пользователь сидит не круглосуточно, количество теоретических обманентов можно поднять на один-два порядка. Т.е. в Харькове должно быть примерно 60 000 обманентов трианала. Таким образом, вы платите триАналу абонплату за то, что невозможно даже гипотетически.

Так понятней?

В плане "обмануть клиента" нашим провайдерам просто нет равных в мире. Но разве новая схема мошенничества - признак крутости и нормальности?

Хотя, что это я... Нельзя в этом геополитическом недоразумении задавать подобные вопросы :(

Не 100 а до 100
Совершенно верно. Потому, что такого уровня оверселла мир еще не знал. :D

Считайте: общая толщина харьковских аплинков трианала - 60Гб/с. Этого вполне достаточно, чтобы подключить 60 пользователей на скорость 1Гбит/с или 600 на скорость 100мбит/с. Учитывая то, что пользователь сидит не круглосуточно, количество теоретических обманентов можно поднять на один-два порядка. Т.е. в Харькове должно быть примерно 60 000 обманентов трианала. Таким образом, вы платите триАналу абонплату за то, что невозможно даже гипотетически.

Так понятней?

В плане "обмануть клиента" нашим провайдерам просто нет равных в мире. Но разве новая схема мошенничества - признак крутости и нормальности?

Хотя, что это я... Нельзя в этом геополитическом недоразумении задавать подобные вопросы :(
Тут у провайдера есть универсальный ответ - до 100Мбит/с. И пока есть это до - всё честно:D Но я не жалуюсь. В уторренте качаю с постоянно скоростью 10Мбайт/с. Не 100Мбит, но рядом.

Тут у провайдера есть универсальный ответ - до 100Мбит/с. И пока есть это до - всё честно:D Но я не жалуюсь. В уторренте качаю с постоянно скоростью 10Мбайт/с. Не 100Мбит, но рядом.
Вот вам и ответ.
Торрент качает из "соседнего подъезда". Тут аплинки трианала не нагружены, и пока вы качаете торренты - вы выгодный клиент, т.к. оплачиваете "до 100" а получаете ... с маслом.
У меня в одной точке трианального подключения сидит корпоративная сеть в 800+ компов. Торренты административно запрещены.
Так вот, прямое включение оптикой толщиной в 1Гбит/с позволяет получить мирового трафику (учитывая всю служебку) в хорошие минуты при отсутствии пятен на солнце, магнитных бурь и ненагруженных аплинках - примерно 30-40 мбит/с.

Для сравнения: резервный канал ДатаТрупа толщиной в 20мбит/с в той же точке (а это фактически "**** мира") выдает от 14 до 17 мегабит/с.

Дома макснет на пакете в 40мбит/с "рассыпного" трафика выдает до тридцатки. Но там максимальное одновременное число потребителей не поднималось выше 10, так что сильно опираться на эту цифирь не будем.

Что мы там говорили про "нормальность провайдера"? ;)

Дядь, а, дядь
ты о чем болтаешь, во имя звёздных чертей? (С)
Линуксу что пропишешь то он и вещает при загрузке, и после нее. И если руки у прописывающего растут не из жопы (и мозги растут не там же) - то он и не вякнет в сеть чужим маком (или своим бывшим).
Это ж насколько надо быть особо одаренным, чтобы вписать смену МАка после поднятия ифейса... :рл:
Вот если попросить у БИОСа загрузиться через PXE - тогда БИОС спалит родной МАК.
Но это ж надо совсем мозги выключить...

ЗЫ: насчет винды: не знаю, не встречал :D

Поезжайте в киев. Включите тисипидамп )))

У меня в одной точке трианального подключения сидит корпоративная сеть в 800+ компов. Торренты административно запрещены.
Так вот, прямое включение оптикой толщиной в 1Гбит/с позволяет получить мирового трафику (учитывая всю служебку) в хорошие минуты при отсутствии пятен на солнце, магнитных бурь и ненагруженных аплинках - примерно 30-40 мбит/с.
30-40 мбит/с это суммарно на все 800+ компов?
У меня один комп на одном сокете с Европы и России качает быстрее.

Для сравнения: резервный канал ДатаТрупа толщиной в 20мбит/с в той же точке (а это фактически "**** мира") выдает от 14 до 17 мегабит/с.
Ху из ДатаГруп? Что-то ничего про него не слышал.

Моя позиция такова - если пользователь сам не может/не хочет/ не знает как сменить МАС-адрес, при том что - это достаточно простая операция, которая занимает не более 5 мин(без вмешательства провайдера), тогда пусть платит и не сетует на жизнь, что она дорога и все обдиралово...
А моя позиция, что привязка по маку вообще анахронизм и признак говнопровайдера. А брать деньги за свою нищету и неспособность обеспечить vlan per user это очень некрасиво. Особенно такого провайдера, который типа самый лучший в мире и использует типа самые передовые технологии. Какие в ..опу передовые технологии? Сопли по фасаду? Привязка физического адреса к порту?
Вон триолан же не задрачивает абонентов? Не задрачивает! Почему макснет так не может? ЧСВ не позволяет? Сотрудников с гулькин гуй? Школота в саппорте не может 2 слова связать? Нечем гордиться!

Вот я честно скажу, я обожаю всего двух провайдеров. Первый - это бриджнет - лучший беспроводной провайдер страны, самый дешевый, самый легальный и самый независимый, а по правдивости и вежливости в общении с абонентами им нет равных в мире. А второй - макснет, причем не столько за их техническую часть, которая работает хорошо только по сравнению с неволей или трианалом, а за их ЧСВ и гебелльсковские статейки на сайте про мытье обжимок в Индийском океане.

В случае с неВолей могут быть нюансы, но это другое...

Нюанс всего один. :D

Прикинь - не будет. :D А не бывает. Увы, уркаинские реалии делают его существование невозможным даже гипотетически.

И да, по сравнению с неВолей триАнал лучше, это да, но это совсем не делает его нормальным.
Дак и макснет хорош только на фоне неволи и ****а.
Писать говностатьи на ХФ
Увы совсем не мудрено.
Среди ****а вы макснеты
Среди макснетов - вы ....!

Останнє редагування:
Вон триолан же не задрачивает абонентов? Не задрачивает! Почему макснет так не может? ЧСВ не позволяет? Сотрудников с гулькин гуй? Школота в саппорте не может 2 слова связать? Нечем гордиться!
вот со всем готов был согласится, но с этим - нет!
так, для примера!
там речь как раз идет за ту "школоту, которая не может 2 слов связать..." - трианалу такое и не снилось... общались...
Вот я честно скажу, я обожаю всего двух провайдеров. Первый - это бриджнет - лучший беспроводной провайдер страны, самый дешевый, самый легальный и самый независимый, а по правдивости и вежливости в общении с абонентами им нет равных в мире.
ай, погорячился...
ты уже здесь неответил?

А второй - макснет, причем не столько за их техническую часть, которая работает хорошо только по сравнению с неволей или трианалом, а за их ЧСВ и гебелльсковские статейки на сайте про мытье обжимок в Индийском океане.
:D

вот со всем готов был согласится, но с этим - нет!

Т.е. с тем, что на весь макснет один админ, читай фюрер, а в тп тупые школьники ********** за обеды и пару ужаленных в **** монтажников носятся по городу и переставляют беспорядочно левую винды за 100 грн, чтобы выжить вы не возражаете?
Причем тут трассы триолана? У макснета своих каналов вобще нет, до сих пор через етт ходят в киев, позорище. С кем там саппорт связался? Там саппорт - это имбецилы, которые в ответ на smtp бубнят "пишите порт 2525", то что это почтовый сервер на linux они не слышат. Ладно там знает матчасть только сам штандартенфюрер. Ладно, в 99.99% случаев от "саппорта" требуется именно морально успокоить абонента, но как это может сделать первокурсник-недоносок? Схема триолана предполагает наличие рсайонного мастера, что уже 2 шага вперед по сравнению с остальными крупными сетями.
Вы смотрели фильм "Жмурки"? Вот если смотрели, то ****огия такая - аллочка и фюрер это как бандит из начала 90-ых михалыч, а трианаловские пацаны - это как те 2 гопника, которые не стали гнить под бесперспективным и поехали "рости" в центр.
Реальность такова, что макснет сейчас жалкая ничтожная сеть, давящаяся от жадности, но выдающая себя за пуп земли. и которую скорее всего рано или поздно вырежет гепа. Киевстар живет от покупки до покупки под разными брендами. Неволя - это неволя )))) А вот триолан перспективная сеть с хорошей крышей. Да еще и поставила на поток беспроводное подключение.

Останнє редагування:
30-40 мбит/с это суммарно на все 800+ компов?
У меня один комп на одном сокете с Европы и России качает быстрее.
Есть еще куда совершенствоваться. У Брасса было 150мбит/с на 100-й физике. ;)

Реальность такова, что макснет сейчас жалкая ничтожная сеть, давящаяся от жадности, но выдающая себя за пуп земли. и которую скорее всего рано или поздно вырежет гепа. Киевстар живет от покупки до покупки под разными брендами. Неволя - это неволя )))) А вот триолан перспективная сеть с хорошей крышей. Да еще и поставила на поток беспроводное подключение.
Брасс, ты, что ли? :eek: А ну-ка запили нам спидтест...
Из перспектив у нее только крыша.

Т.е. с тем, что на весь макснет один админ, читай фюрер, а в тп тупые школьники ********** за обеды и пару ужаленных в **** монтажников носятся по городу и переставляют беспорядочно левую винды за 100 грн, чтобы выжить вы не возражаете?
Причем тут трассы триолана? У макснета своих каналов вобще нет, до сих пор через етт ходят в киев, позорище. С кем там саппорт связался? Там саппорт - это имбецилы, которые в ответ на smtp бубнят "пишите порт 2525", то что это почтовый сервер на linux они не слышат. Ладно там знает матчасть только сам штандартенфюрер. Ладно, в 99.99% случаев от "саппорта" требуется именно морально успокоить абонента, но как это может сделать первокурсник-недоносок? Схема триолана предполагает наличие рсайонного мастера, что уже 2 шага вперед по сравнению с остальными крупными сетями.
Вы смотрели фильм "Жмурки"? Вот если смотрели, то ****огия такая - аллочка и фюрер это как бандит из начала 90-ых михалыч, а трианаловские пацаны - это как те 2 гопника, которые не стали гнить под бесперспективным и поехали "рости" в центр.
судя по этому галимому вбросу, не имеющему под собой почвы и доказательств - ты сам себя пророчишь в штандартенфюрера но только галимой конторки, которая уже легла под все знают кого... ну а жадности им и так не занимать - она у них с рождения!

и да - таки ты не умеешь читать, так как я четко указал на то, с чем я согласен и на то, с чем нет!

ну так что ж ты не подлез-то под крышу? Отморозились? Ну так это ж не страшно, ведь крыша-то решает.

Я простой абонент (с).

судя по этому галимому вбросу
Давай давай, за фюрера за фатерлянд. :іржач: Клоуны макснета самые безбашенные.
Слушай, казачок, а ты не в макснете то работаешь? А ну колись.

Я простой абонент (с).
Давай давай, за фюрера за фатерлянд. :іржач: Клоуны макснета самые безбашенные.
Слушай, казачок, а ты не в макснете то работаешь? А ну колись.
по себе людей не судят!;)

Значит в макснете все-таки. Тогда всем твоим песням грош цена.
Я с провайдерам не связан, кроме как абонент, так что не умничай.

Назад
Зверху Знизу