Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Triolan и роутер

🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- скорость по WiFi не оч. радует. Например, если качать торрент со скоростью 1-2 Мб/сек, то IPTV идет с существенными помехами и прерываниями
а что ж ему делать остаётся?
а ничего, что для 54 асбинхронных мегабит крейсерская скорость канала в дуплексе - где-то 2.5-2.8 мегабайта/сек? хоть заперепрошивайся... физику не обманешь.

• 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
для 54 асбинхронных мегабит крейсерская скорость канала в дуплексе - где-то 2.5-2.8 мегабайта/сек? хоть заперепрошивайся...

Вы хоть сами поняли, что написали?

P.S. "асинхронный мегабит" - это просто "гениально".

Вы хоть сами поняли, что написали?

P.S. "асинхронный мегабит" - это просто "гениально".

Дима, что Вас так возбудило? Только вот не надо прикидываться, что Вы не знаете, что в протоколах Wi-Fi - симплекс. Интересно, ТС знает "что это такое" ?
ну а назвать это асинхронной передачей данных (как оно всегда и называлось) ... ну, может я и не прав, доценту виднее, как оно должно называться :)

Дима, что Вас так возбудило? Только вот не надо прикидываться, что Вы не знаете, что в протоколах Wi-Fi - симплекс. Интересно, ТС знает "что это такое" ?
ну а назвать это асинхронной передачей данных (как оно всегда и называлось) ... ну, может я и не прав, доценту виднее, как оно должно называться :)

"Wi-Fi - симплекс" - это еще "гениальней". И после этого вы пытаетесь помогать и учить людей?! Помогите себе!

P.S. Симплексный канал связи направляет сигналы только в одном направлении (телевидение). Читайте мурзилку.

P.S. Симплексный канал связи направляет сигналы только в одном направлении (телевидение). Читайте мурзилку.
Ага-ага. При чём тут телевидение? Тут более подходит в качестве примера симплексная радиосвязь (от та самая "центр, я шпион, приём" с тангентой в роли переключателя "приём-передача") И вот так.. либо туда, либо сюда. Но никак не одновременно туда и сюда (как в современной телефонии). И почему-то никому в голову не пришло назвать это (с тангентой) "полудуплексной радиосвязью"......

А то, что кто-то умный назвал такой режим в 802.х "полудуплексом" - эт у него спрашивайте, чего ему так вздумалось, никакой это не полудуплекс.. "полубеременность" :)

Вернулись к 802.11g. Так как оно называется и почему не лезет 54 мегабита туда у webwalk, а лезет только 20-25 ? Поясните с научной точки зрения, плз, webwalk-у. Возможно, Ваше пояснение его устроит больше, нежели моё.

Ага-ага. При чём тут телевидение? Тут более подходит в качестве примера симплексная радиосвязь (от та самая "центр, я шпион, приём" с тангентой в роли переключателя "приём-передача") И вот так.. либо туда, либо сюда. Но никак не одновременно туда и сюда. А то, что кто-то умный назвал такой режим в 802.3 "полудуплексом" - эт у него спрашивайте, чего ему так вздумалось, никакой это не полудуплекс.. "полубеременность" :)

Что то вы совсем плохой.

Олифер В. Г., Олифер Н. А. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы: Учебник для вузов. 3-е изд. (стр. 57)
- Дуплексный канал обеспечивает передачу информации в обоих направлениях.
- Полудуплексный канал обеспечивает передачу информации в обоих направлениях, но не одновременно, а по очереди.
- Симплексный канал позволяет передавать информацию только в одном направлении.

Это общепринятая терминология.

Ваш язык "заклинаний" просто удивительно читать.

улыбнуло..)))
Тут более подходит в качестве примера симплексная радиосвязь (от та самая "центр, я шпион, приём" с тангентой в роли переключателя "приём-передача") И вот так.. либо туда, либо сюда
это какраз и есть полудуплекс..один ждет пока другои передает:))
а в качестве примера симплекса это: "у меня только передатчик а у тебя только приемник":)

улыбнули оба. Особо доцент современного ВУЗа.
Ну сорри, господа, я политех в 85-м окончил. Большая Советская энциклопедия.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Симплексная связь, двухсторонняя связь, при которой в каждом из пунктов связи передача и приём сообщений производятся поочерёдно.
2Orshansky : Олиферы появились со своим "учебником" гораздо позже :)

улыбнули. Ну сорри, я политех в 85-м окончил. Большая Советская энциклопедия.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2Orshansky : Олиферы появились со своим "учебником" гораздо позже :)

Бред. Эта терминология была общепринята еще задолго до вашего рождения.

Тоесть вместо учебников в 85-м вы учились по БЭС?

Milnor, J.W. and G.A. Randall. "The Newfoundland-Azores High-Speed Duplex Cable". A.I.E.E. Electrical Engineering. May 1931
"....If operated simplex, i.e., in one direction only, the speed is somewhat over...."

Orshansky: Вы просто не читали советские учебники. Понятие "симплексная связь" было такое же, как описано в БСЭ.

И всё-таки, мы отклонились от сути "ответа на ответ", Вам не кажется? :)

Orshansky: Вы просто не читали советские учебники. Понятие "симплекс" было такое же, как описано в БСЭ.

И всё-таки, мы отклонились от сути "ответа на ответ", Вам не кажется? :)

Нет, мне не кажется. Я ведь могу не полениться и поискать учебники за 60-80-е года :D

Ну ладно, применять "современную терминологию" Вы меня убедили. Итак,
1.Дуплексный канал обеспечивает одновременную передачу информации в обоих направлениях. Дуплексный канал может состоять из 2-ух физических сред, каждая из которых используется для передачи только в одном направлении. Возможен вариант, когда среда служит для одновременной передачи встречных потоков, в этом случае применяются дополнительные методы выделения каждого потока из суммарного сигнала.
2.Полудуплексный канал так же обеспечивает передачу информации в обоих направлениях, но не одновременно, а по очереди. То есть в течение определённого периода времени информация передается в одном направлении, а в течение следующего — в обратном.
3. Симплексный канал позволяет передавать информацию только в одном направлении. Часто дуплексный канал состоит из 2-ух симплексных.
Переформулирую свой ответ г-ну webwalk :

Таким образом, протоколы 802.11 являются полудуплексными и, соответственно, в каждый момент времени пакеты идут только в одном направлении. Потому скорость обмена между Вашим компьютером и точкой доступа зависит от многих факторов (число потоков данных в каждом направлении и т.п.) и в пределе не может превышать (в первом приближении) значения 54/2=27 мбит/с. Реально скорость будет ещё меньше.
Соответственно - Ваш роутер показывает как раз нормальные результаты, перешивать его не надо, всё так, как должно быть.

Прошу господ оппонентов поправить меня, если я опять неправ (учитывая все оговорки первого приближения :))

Ну ладно, применять "современную терминологию" Вы меня убедили. Итак,

Переформулирую свой ответ г-ну webwalk :

Таким образом, протоколы 802.11 являются полудуплексными и, соответственно, в каждый момент времени пакеты идут только в одном направлении. Потому скорость обмена между Вашим компьютером и точкой доступа зависит от многих факторов (число потоков данных в каждом направлении и т.п.) и в пределе не может превышать (в первом приближении) значения 54/2=27 мбит/с. Реально скорость будет ещё меньше.
Соответственно - Ваш роутер показывает как раз нормальные результаты, перешивать его не надо, всё так, как должно быть.

Прошу господ оппонентов поправить меня, если я опять неправ (учитывая все оговорки первого приближения :))

Уже лучше :)

1. Протокол не может быть полудуплексным. Предлагаю сказать, что стандарт IEEE 802.11 предусматривает полудуплексный режим работы приёмо-передающих устройств.
2. "Потому скорость обмена между" предлагаю заменить на "пропускная способность".
3. "Реально скорость будет ещё меньше" предлагаю сказать, что часть пропускной способности канала связи будет задействована для переадчи значительного количества служебной информаци, поэтому обьем полезной информации...

1. Протокол не может быть полудуплексным. Предлагаю сказать, что стандарт IEEE 802.11 предусматривает полудуплексный режим работы приёмо-передающих устройств.
2. "Потому скорость обмена между" предлагаю заменить на "пропускная способность".
3. "Реально скорость будет ещё меньше" предлагаю сказать, что часть пропускной способности канала связи будет задействована для переадчи значительного количества служебной информаци, поэтому обьем полезной информации...

фу, парниша. ты такой неинтересный.

Столкнулся в проблемой, после приобретения роутера Linksys wrt54g2
с помошью стандартной утилиты настроилось всё и клонировал мак.вроде.ПК роутер видит.А вот с роутера не могу ни один сервер пропинговать,а с ПК пишет,что это неизвестная сеть без доступа к интернету(Windows 7).Вот скриншоты настроек:

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    64.9 КБ · Перегляди: 105
  • 2.jpg
    2.jpg
    59.3 КБ · Перегляди: 98
  • 3.jpg
    3.jpg
    68 КБ · Перегляди: 104
  • 4.jpg
    4.jpg
    156 КБ · Перегляди: 92
  • 5.jpg
    5.jpg
    71.6 КБ · Перегляди: 88
  • 6.jpg
    6.jpg
    134.2 КБ · Перегляди: 84
  • 7.jpg
    7.jpg
    132 КБ · Перегляди: 107
а кабель трианальный куды воткнут?
"стандартная утилита" - пакость для придурков. сбрось к заводским настройкам и настрой по-человечески.

та уже,и вручную,и автоматом настраивал.никак(
ну кагбэ там вариантов немного.там 1 разъем для подключения инета и 4 для подключения ПК

Предлагаю всем дружно послать Герцога на[МАТНИЗЯ] с его задрочками порожденными комплексом неполноценности.

Назад
Зверху Знизу