Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Думал так ранее, пока заблуждался и думал что нормы не субьективны.

Ты на досуге про субъективность норм думаешь? :)

Ты никому ничего не должен, но пойми если ты хочешь достичь приближения к обьективной данности нужно анализировать, причём всё.

Когда двери восприятия раскроются я смогу удидить все таким как есть, то есть бесконечным... :D Чувак мне этого не нужно, спасибо, я реально знаю что природа человека такова во всех смыслах что кроме субъективного он не способен ощутить НИЧЕГО. Ты пойми что граница твоего восприятия это органы чувств, управляемые твоим сознанием, то есть мир каким его видишь ты это в большей степени просто какая то воображаемая картинка, которую ты строишь опираясь на далеко не самые совершенные органы чувств.

Думал так ранее, пока заблуждался и думал что нормы не субьективны.

Ну через время ты будешь считать что заблуждаешься сейчас. Ты увлеченный чел. Наслаждайся этим это реально прикольно, когда чел с головой может уйти во что то типа мотыков или КОБ или дайвинга. Просто непонятно зачем переубеждать других. Скажи себе я импульсивный чел в поисках смысла жизни, меня прикалывает сам поиск, потому как смысла особого в жизни нет. Как то так.

Ты на досуге про субъективность норм думаешь? :)
Прикинь, я - думаю. Но я не трезвенник :)

То есть ты считаешь нормой, когда человек заявляет что он на голову выше других и при этом не может подобрать браузер с проверкой орфографии что бы не позориться своим "дискусантами"?

Я больше скажу - скрипт ХФ уже давно проверяет орфографию :) Правда слова "дискуссанты" у него в базе нет :) Не придумали ещё. Есть термин - дискутирующие.

Правда слова "дискуссанты" у него в базе нет :) Не придумали ещё. Есть термин - дискутирующие.

У него много слов нет, которые употребляют форумчане. И это не беда. Слова должны быть гармоничны мысли. Ну а то что Джаммеру не нравится, это его лишний головняк. Он вероятно есть банальный ботан, которого выводят из себя люди допускающие отход от тех норм, которые ему привИла Тамара Ивановна еще в начальных классах:D Раз большинство бухает - значит это норма. Раз сказала Тамара Ивановна писать без ошибок - значит это закон. :іржач: С этим ничего не поделаешь. С этим идут пожизни. :D

А я бухаю, и мне ******* !:клас:
Я и щас бухая :D

Это всего лишь удовлетворение голода зависимости. Без дозы жизнь будет хуже кабачка. :D Главное не трезветь. :D

Раз большинство бухает - значит это норма. Раз сказала Тамара Ивановна писать без ошибок - значит это закон. С этим ничего не поделаешь. С этим идут пожизни.
Если не купили вам пирожное
И в кино не взяли вечером,
Надо на родителей обидиться
И уйти без шапки в ночь холодную.
Но не просто так ходить по улицам,
А в дремучий темный лес отправиться.
Там вам сразу волк голодный встретится,
И, конечно, быстро вас он скушает.
Вот тогда узнают папа с мамою,
Закричат, заплачут и забегают.
И помчатся покупать пирожное
И в кино возьмут вас вечером.
Детская психология, как феномен трезвюков, мдяя...

Ну ты это не можешь знать неверника, да и я собстенно тоже. И предпосылок пока что нет.

Как это предпосылок нет, мы регулярно меняешь свои взгляды и при этом еще говоришь что заблуждался. Нету не единой предпосылки думать что в будущем будет по-другому.

Ну позволю несогласится с твоим знанием. Он ощущает субьективное и обьективное. А вот уже ощутимое им обьективное он может передать кому либо лишь субьективно, так как он является субьектом и искажает информацию в меру своего восприятия и понимания.

Какой из органов чувств дает тебе объективную информацию? И каким образом твой разум интерпретирует объективно?Ты уверен что твой мозг имеет приоритетной задачей именно объективность, а не выбор из поступающей информации более релевантной, той на которой указывает твое внимание?

Для приближения к наиболее выгодному житию для всего общества, т.к. единая точка зрения предопределяет отсутствие разногласий и вражды.

Об этом и идет речь, что дохрена людей в мире которые просто ****ают остальных людей своей "единой точкой зрения". Хочу заметить что практически все сектанты говорят приблизительно тоже что и ты, типа когда весь мир осознает что Иегова это круто наступит мир и все будет просто супер.

Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать

Основное качество толпы что это практически всегда не ты. А что касаемо думать самостоятельно, то не думаю что коб является самостоятельным мышлением.

Останнє редагування:
причом люди не знающие отличительных признаков секты.

Слушай, секты это не грибы которые бывают ядовитые и съедобные. Никто не знает неопровержимых отличительных признаков секты, никто не знает правильного определения слова "культура" и еще много чего. Тем более сеты все разные. Ты же понимаешь что коб не похож на сайентологию и иеговистов, ка можно подводить их под одни отличительные особенности?

каждый орган чувств воспринимает обьективную информацию, которая искажается уже в процессе восприятия и понимания её субьектом.

Информации нет без восприятия вообще. Информация это результат восприятия. Так что мало того что информация зависит от твоих далеко неидеальных органов чувств + еще и интерпретация этих сигналов полностью на совести твоего сознания. Твое восприятие мира просто на физическом уровне субъективно по своей природе. Приведение общества к единому пониманию добра и зла это вообще за гранью всяческого понимания.

Что же обьединяет секты, какой отличительный признак?

Не томи уже, открывай тайну.... Я заждался уже узнать почему КОБ не секта. Угадать я не смогу так как есть тысячи и тысячи взглядов на вопрос сект.

тут немножко всё сложнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слушай я Сторожевую Башню не читаю и ваши издания мне как то не очень нравятся. Это компиляция философии для чайников, что то типа Матрицы. Только Матрица была новаторской в кинематографе, а ваши потуги унылы..

ХулиГанКОБ это уже просто преступление против здравого смысла, истории философского знания .......
вот это просто *****изм!!! это нельзя воспринимать ни как новаторство ни как укоренившееся знание .... это корм для *****ов .... раз вы даете ссылки на эту требуху позволю себе дать вам ссылку на сайты с философской тематикой, там много статей для начинающих и не имеющих базового образования
это ни к чему не обязывающие общеобразовательные статьи которые позволят больше не давать таких ссылок...

для когото за гранью

Для всех кроме коба. Коб может помирить всех. И зло в этом мире прекратит существование. Евреи, мусульмане, христиане придут к общему знаменателю с сатанистами. Адвокат, прокурор и судья, свидетели будут не нужны. Земля и ресурсы станут общими ура ура ура!!! Да здраствует общемировое понимание добра и зла!

Я смотрю вы серьезно паритесь что вас называют сектой. Нет дыма без огня. Ну если я буду вас называть концепцией или новым религиозным движением или субкультурой... Тебе станет значительно проще жить?

Отсутствие юридического определения секты вообще и секты «тоталитарной», в частности, позволяет навесить ярлык секты и сектантов на кого угодно.

Нафига ты мне тогда мозг парил? Я же сказал что это практически невозможно дать четкое определение секте.

Яя тебе привел целых 5 признаков, чего не смог сделать ты. Что тебе снова не нравится?

Ну к примеру эти признаки не подходят для множества сект спиритического вида, НЛОшников всяких, коммерсантов типа гербалайфа и всяких "совершенствующихся" и "улучшателей мира". Ну и вы тоже не подходите под эти признаки. Что ж поделаешь.

А вот смотря на то как люди пытаются причислить всё к секте при этом не желающие рассуждать хотя бы о своих пониманиях секты а не базовых

От того что мы обсудим секты вы не перестанете быть сектой. У вас есть учение, у вас есть места скопления, есть желание разрастаться, вы не приемлете чужого мнения, у вас есть межконфессиональные разногласия с официальной религией, в вашем учении присутствует лженаука и обман, который вы считаете откровением.... Я просто не вижу особого смысла доказывать тебе, сектанту, что ты сектант... Я понимаю что это обессмыслено и не принесет результата.

Это глупо щитать сектантами всех кто не придерживается основных религий и при этом ещё и говорить о этих "сектантах" в негативном оттенке.

Течения, которые не придерживаются основных религий называют сектами... Что тут глупого? Такое название... Людей без конечностей называют инвалидами. Такова правда жизни. Тебе обидно что ты в секте? Тебе хотелось бы что бы твоей философии везде был "зеленый свет". :D

Давай я придумаю что ты сектант и буду называть тебя сектантом из-за изучения английского языка.:ги: Смотри у тебя и тебе подобных есть учение, бгагага, вы собираетесь и расширяетесь изучая более сложные слова, бгагага. От сектанты, бгагага.:підстолом: Секта инглишат, бгагага:підстолом:

Английский язык сам по себе ни несет никакой мировоззренческой идеи. Это просто инструмент общения.

Просто тогда получается абсолютно все люди сектанты.

Нет, не все. Только те которые примыкают ко всяким новым религиям и философским течениям.

Потому что особые мнения двигают прогресс.

Научно обоснуйте свое "особое мнение" и двигайте себе на здоровье прогресс. В той информации которую ты закидывал нет ни йоты новых идей. Философия для чайников, профанация чистой воды.

Останнє редагування:
Я не парюсь впринципе. А вот смотря на то как люди пытаются причислить всё к секте при этом не желающие рассуждать хотя бы о своих пониманиях секты а не базовых, наводит на мысли о том что эти люди просто эгоцентристы и лентяи, нежелающие ни в чём разобраться, зато желающие доказать пофиг что, лишь бы оказаться правыми.
:)

Тоесть к старой религии можно, к новой нельзя? :іржач: Тоесть по истечении какогото промежутка времени секта становится религией или старым философским течением? :іржач: Тоесть секта и несекта это лишь вопрос времени? :іржач: Бгагага. Ты мегафилософ. :іржач:

Причем тут можно или нельзя? А что тут мегафилософского? Иудаизм это бывшая секта вышедшая из Египта, христианство и мусульманство это тоже бывшие секты, отщепившиеся от иудаизма. А что в этом собственно говоря смешного?

То есть признак секты это наличие мировозренческой идеи?:D Но ведь мировозрение различно абсолютно у всех людей, так как в силу различных обстоятельств ни один человек не может получить одинаковое воспитание с другим человеком. Мировозрения могут быть похожими, иметь много общего, но не могут быть абсолютно одинаковыми. Ты хоть понимаешь насколько ты жжешь? :D

Ну прямо уж у всех людей различные мировоззрения, ты в своей секте ну просто индивидуален с цитированием всей этой бредятины. А вообще что то ты в последнее время зачастил с этим трюком, придумывать за меня что я говорю, а потом опровергать. Да я говорю что любая секта несет мировоззренческую идею... В чем подвох, с чем ты не согласен?

Если ты это вычитал в википедии

Я ее цитирую что бы не тратить время на лишние объяснения. А вообще поверь что мне не обязательно все вычитывать с википедии. Это только ты без коба никак. Основной источник знаний.

КОБ не религиозная группа, а концепция которая не нуждается в создании каких либо групп для своего существования(читаем определение концепции).

Дианетика точно такая же "концепция". ;)

А ты придерживаешься какого нибудь официального течения? :D Ты ж смотри придерживайся, а то станешь таким же сектантом как и я. Бгагага. :іржач::іржач::іржач:

Нет, я не придерживаюсь официального течения, у меня есть свои взгляды на этот вопрос. Но я и не состою в неофициальном течении(секте, новой религии, концепции, науке) и тем более не пропагандирую какие либо "концепции", которые "изменят мир". Так что сектантом как ты не судьба стать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу