Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Трезво мыслящая нация способна разрешить все перечисленные тобой проблемы, а пьяная наврядли.

Мною перечислены были актуальные мировые проблемы, а ты сразу переводишь тему на нацию. Это похоже на тест с кляксами. Что не показывай там видно или бутылку или нацию или тайное правительство... Чувак, можно пить умеренно качественный алкоголь и быть вполне адекватным обществом. Все войны и катаклизмы били и будут отнюдь не из-за выпивоса. Чрезмерное употребление всякого рода бормотухи это свидетельство более глубоких проблем общества. Я думаю что навряд ли в Украине Вася который бухает не от лучшей жизни завязав с бухлом сможет купить себе квартиру и машину и достойно жить.

kogda-to_my_umeli_letat.webp

Я себя не ассоциирую с данной картинкой, а ты?

Это уже обсуждали 300раз. В самом этаноле(содержашемся и в красном вине) нет ничего полезного, полезное содержится в винограде. Зачем подмешивать яд в хороший продукт? Вам не кажется это глупостью?

Слышал про ферментацию? Кроме того никто ничего не подмешивает, вино с винограда получается вполне естественным природным путем. К твоему сведению в древние времена вино было единственным способом хранения винограда, но разве что еще изюм. И развитые античные культуры, наследием которых мы гордимся воспевали вино...

Вы не различаете понятия "секта" и "концепция"?

Это вы внутри своих сект стесняетесь называть себя сектой и придумываете всякие названия типа концепция, церковь, наука, учение и тд. Но нам та че, секта есть секта...

Останнє редагування:
Ну этот Вася хотя бы будет предрасположен к тому чтобы задумается почему у него нет квартиры и что он вообще делает в этом мире.

Такие мысли приводят к алкоголизму быстрее чем что либо другое. На тему почему экономика Украины в **** можно думать вечно от этого ничего не изменится... Если Вася силой мысли не может надумать мохнатую руку, то на его 1800-3000 грн зарплаты, которая очень подвержена всяческим кризисам и всему такому врядли хватит что бы взять квартиру в кредит, которую кстате никто и не строит в украине.

Ты нашел нового авторитета чтоб оправдать себя. Античные культуры по умолчанию не могли быть алкогольными наркоманами? Почему? Если наша цивилизация с настолько развитая и в техносфере и в философии и т.д. может содержать алкогольных наркоманов, почему античная не может?

У тебя в логике есть дыра. Ты утверждаешь что культура в которой присутствует алкоголь деградирует и приходит в упадок. В тоже время приводишь в качестве доказательств то что в культуре присутствует алкоголь. :D

Вполне адэкватным?! Ну я незнаю твоих стандартов адэкватного общества, спорить не буду. Но ведь употребление алкоголя это уже неадэкватность.

Это твое очень субъективное мнение. Я считаю употребление алкоголя такой же нормой, как и остальная культура. И так считает подавляющее большинство жителей планеты. Как показывает голосование на форуме это минимум 70%, я полагаю что больше, мои сомнения связанны с названием темы.

Мы разговаривали о безопасных нормах, приводили выдержки из научных трудов Углова.
Что может побуждать человека взять очередную рюмку? Это наркотическая зависимость и конформизм. Большинство употребляющих алкоголь уверены что он вреден, но продолжают употреблять его.

А я жру иногда снеки, зная что они вредные... Я снековый наркоман. Не соблюдаю режим сна и сплю не очень много, я наркоман бодрствования?
:D Для меня алкоголь в этом плане не сильно отличается от каких либо других вредных действий.

Я знаю точно что Улов был таким же больным типом как и Петров, который в советские времена делал конъюнктуру, потому я как бы не собираюсь сильно вдаваться че он там писал и говорил.

Ну если ты всё будешь под одну гребенку называть сектой то лишь покажешь глупость со своей стороны, не разобравшись в отличительных признаках причисления чего либо к секте.

Я не боюсь показаться глупым. Я считаю КОБ сектой, вариацией на тему сайентологии. Я кстати под одну гребенку и не называю.

Останнє редагування:
Та я смотрю у тебя все больные и сектанты чья точка зрения не сходится с твоей. "Он больной потому что считал такто и такто, а я вот считаю по другому. "Э батенька, это называется эгоцентризм.

Из чего ты сделал вывод что у меня все больные и сектанты, если наше мнение не сходиться? У меня среди друзей есть люди чье мнение по некоторым вопросом диаметрально противоположно моему, но они абсолютно здоровы и не сектанты. Если ты считаешь эгоцентризмом то что я не желаю становиться на сторону сектантов, лжеученых, и прочих конъюнктурщиков и углубленно изучать всякую больную хрень, которая даже при при поверхностном рассмотрении улыбает. Конечно я эгоцентрист, такой же как множество разумных людней, которые не дают всяким пройдохам и шарлатаном пудрить себе мозги.

Строят. Я делаю элитные ремонты только в новостроях, поэтому и знаю.

Я и говорю, Украина не строиться, а ты подкидываешь доказательство и при этом утверждаешь обратное. :D

Ещё раз тебя спрашиваю. По каким отличительным критериям ты определяешь секту?

Я тут уже где то раза 4 отвечал на этот вопрос, можно в этот раз ты поиском найдешь мои прошлые ответы? У нас была развернутая беседа про волхва Петрова, я даже фотки с родоверческих слетов постил. Плюс цитировал монологи с видео... Вспоминай давай.

0зачем вообще говорить о большинстве? А если оно будет ********? Большинство не аргумент. Большинство жителей Германии были ******ами.

Большинство жителей Германии были ******ами, да? :D Ты уверен в этом? Разговор был про норму, а норма это как раз то что является общеприняты в обществе, следовательно говорить о большинстве в этом плане вполне уместно.

ps: Если большинство будет ******** и считать это нормой мне будет пофигу, я буду жить как мне нравиться и найду где-нить для себя уголок под солнцем где собирается меньшинство.

Останнє редагування:
Я конечно дико извиняюсь, пост не ко мне, но кого спасаем то?

Своих привычек вредных не стыдись.
Курение, вино, порывы страсти,
Конечно, укорачивают жизнь, -
Но могут продлевать мгновенья счастья.
Мне очень приятно читать сдержанные и культурные посты. На самом деле очень режут глаз (в хорошем смысле), особенно после Джаммера. Это хамло без мата не обходится..... Да и не о нем сейчас.
ХОчу сказать о счастье. Хорошие строки вы написали, если не копать глубже. Экстези может доставить удовольствия во сто крат больше, и на дольше. Почему вы не превозносите его?
Теперь о своем понимании счастья. Счастье как и любое в этом мире имеет свою ценность в отношении к количеству. К счастью или сожалению, но в этом мире мы живем не только ради получения счастья, есть другие общественные обязанности. И не очень оправдано звучит уход одного из родителей о том, что он хочит счастья, и для этого встретил другую тетю (дядю) с которыми ему хорошо. Особенно люди взрослые должны эту грань чуствовать. А особенно сейчас, когда наша экономика является рыночной, а политика капиталистической, то эта грань очень тяжело ощущается, ибо государство пренебригает этим ради прибыли. Ничего не делай, а живи с пороков других людей - скажите неплохо:).
А теперь давайте рассмотрим позицию культуропитейщиков (КП). Ведь они динозавры эпохи социализма. Да наплевать на эту культуру пития. Если я хочу бухать - я бухаю, если хочу уделатся в грязь - чхать на чьито мысли. Понимаете тенденцию? КП сейчас это ничто, пережиток, общество идет вниз по наклонной с позиций нравственности. А дальше больше. Дальше идет совесть в отношении противоположного пола. все открыто, на все есть доступ. Ни кому не секрет что есть дядьки старые, развращающие школьниц, да что там школьниц, школьников.
И то что какието там "трезвенники" подают голос - это крик муравья под самосвалом. НО. Вы видете сколько истерики окружает банальная констатация существования трезвенников. Никто же не идет в другие темы, в лички не стучится. Просто есть тема, где один трезвенник хочет пообщатся с другим. А какой результат?
И какие причины? А причина одна. Тема актуальна для всех, для пьющих и не пьющих, для колющихся и еб...... Люди до такой степени ********ы, что в подсознании они уже видят в этом гибель, и ищут пути спстись.
Что значит в их понимании спастись? :confused: А банально просто, здесь работает эгоизм. Если я смогу убедить трезвенника что он не прав, значит прав я. И все будет в ажуре. НО. Уходят все не солоно хлебавши. Осталось у нас здесь пару провокаторов (вероятно платных, типа Джаммер), но их мы не трогаем, ибо они ценны как образцы, наглядное пособие. И они хорошо апают тему.
Теперь что касается зачем вообще тему создал. В моем окружении нет ниодного человека, который бы не пил, не курил, не хапал и т.д. И стало интерестно, все такие. Я приятно удивился в том что трезвенников много. Но ввиду того что они трезвы, их незаметно. Они не дыбоширят, не кричат, в основном скромны (что касается вопросов трезвости).
Так что не "заростет" дорожка у народа к этой теме, и все будет хорошо. :клас:

особенно после Джаммера. Это хамло без мата не обходится.....

Это в тебе твое интеллектуальное бессилие говорит и трусость. Ты бы хотел на меня сказать "***ло", но ты просто боишься что о тебе подумают окружающие. Вариант с твоей образованностью и интеллигентностью я исключаю, потому как ты просто необразованное *****.

Я действительно считаюсь с мнением окружающих. Прости меня за это:D.

Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов

...

attachment.php
...

это считай смерти для буржуя и чиновника подобно.
Как дурить - разводить - нагибать?:рл:

bumb,ХулиГанКОБ я хотел бы сразу извиниться что в силу своей косноязычности возможно несколько коряво излагаю свою точку зрения ))) мне сейчас на ум не приходит ни одной аллегории способной в красках лаконично описать свой подход и понимание данной проблемы ... первое что меня отличает от вашего, все же максималистского подхода, к питию как и к любой девиации.... я считал что это было есть и будет делом каждого, до тех пор пока не нарушает права других людей ... навязывать свою точку зрения ни я ,вы - никто не имеет права .... мы можем стараться убеждать в своей правоте в видении мира но не навязывать т.к. считаю что ни кто из живущих не в состоянии познать истину и никто не знает что есть норма.... второе само по себе осуждение пьянства в хронических формах или просто питие как таковое , смешно и бесперспективно т.к. является конечным результатом деятельности человека, вы же не говорите о причинах по которые побуждают человека "злоупотреблять" .... реклама не является причиной это лишь слабый толчок в сторону.... но не причина по которой призыв был услышан ... вы говорите о последствиях и пытаетесь осуждать результат , алкоголикам ваш посыл читать не зачем у них жизнь проходит в поисках выпивки, человек иногда употребляющий алкоголь не поймет ваш посыл так как не считает что он делает что-то не так ибо контролирует ситуацию с потреблением.... ну а к чему призывать и так не пьющих ?
Теперь о некоторых проблемах которые вы подняли .... понимаете все наши современные проблемы от низкой культуры , отсутствие каких бы то ни было моральных общественных маяков, полностью отсутствует знания "о должном", люди перестали понимать что такое хороше и что такое плохо ... если у человека есть внутренний стержень его такая мелочь как алкоголь не собьет с пути .... с таким уровнем культурного развития можно навязать поголовное потребление там ... абрикосов с молоком, поддавшиеся на уловки рекламистов, будет пить , ******* от диареи ...но продолжать пить ...
у нас же кризис в головах самый страшный....
Вы не различаете понятия "секта" и "концепция"? Почитайте определения этих слов в инциклопедии и отличительные признаки по которым следует или не следует причислять к сектам. Быть ****** концепции невозможно. Возможно быть только сторонником(поддерживающим вектор целей). А вот в секте можно быть и ****** и свидетелем и хрен знает кем ещё.
Творец мне дал частицу своего разума чтоб я смог познавать этот мир , и уверяю вас я могу давать определения без обращений к энциклопедии .... кроме того скромные познания в логике позволяют сделать вывод что по определению "секта" не является антагонистом определению "концепция" .... Больше скажу в основе любого сектантства лежит некоторая мировоззренческая концепция которая последовательно навязывается членам/участникам секты )))

Алкогольная война тоже война.

Эта война тоже имеет место только внутри вашей секты концепции. В реально мире крупный бизнес хочет больше потребителей и дешевую рабочую силу. А общество в котором синячат для крупного бизнеса беда. Это общество толком ничего не производит и не особо сильно что то потребляет. В развитых государствах этих ребят еще лечить приходиться или оплачивать инвалидность по алкоголизму. Так что ваши фантазии по поводу какой то там алкогольной войны бред сивой кобылы. Просто русские распиздяи и любят побухать. А вашей верхушке просто выгодно спекулировать патриотизмом, каким то внешним врагом и тд.

bumb,ХулиГанКОБ я хотел бы сразу извиниться что в силу своей косноязычности возможно несколько коряво излагаю свою точку зрения )))
Еще раз повторюсь. Эту тему превратили в противостояния как раз КП, которые заходя банально обзывали трезвенников.
Я же не подымая. вопрос трезвости в разделе политика, где у меня достаточно моного тем. А эта тема как раз лично для меня есть индикатором для некоторых выводов. И она мне близка, т.к. я являюсь трезвенником. И я не кричу об этом в других своих темах, ибо они не таковы.
Еще раз повторюсь, что пребывание в этой теме КП - характеризует их как людей сомневающихся, стоящих на шатких жизненных позициях, иногда даже ищущих спасения. И это факт неопровержимый. Ибо если мне безразличен гандбол, то я вжизни не буду заходить в тему которая ему посвящена.
Но не ставте зразу колючки, господа КП. Сама мысль о правильности или неправильности вашего образа жизни - это уже первый шаг к действительно свободной и счастливой жизни. Ибо ужасно прожить жизнь наполненной лишь суррагатом эмоций и переживаний. Мы, трезвенники, за настоящие чуства, за настоящую жизнь. И если у вас без наркотиков (а алкоголь это тоже самое) жизнь скушна и пуста, то как раз сейчас у вас есть шанс ее начать изменять. Как раз сейчас вы можете начать жить как человек.

ЛЮБЭ - ДЯДЯ ВАСЯ

... Я думаю что навряд ли в Украине Вася который бухает не от лучшей жизни завязав с бухлом сможет купить себе квартиру и машину и достойно жить.

Песенка группы ЛЮБЭ - Дядя ВАСЯ!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто русские распиздяи и любят побухать. А вашей верхушке просто выгодно спекулировать патриотизмом, каким то внешним врагом и тд.
Алкоголизм национальности не имеет.

Еще раз повторюсь. Эту тему превратили в противостояния как раз КП, которые заходя банально обзывали трезвенников.
Я же не подымая. вопрос трезвости в разделе политика, где у меня достаточно моного тем. А эта тема как раз лично для меня есть индикатором для некоторых выводов. И она мне близка, т.к. я являюсь трезвенником. И я не кричу об этом в других своих темах, ибо они не таковы.
Еще раз повторюсь, что пребывание в этой теме КП - характеризует их как людей сомневающихся, стоящих на шатких жизненных позициях, иногда даже ищущих спасения. И это факт неопровержимый. Ибо если мне безразличен гандбол, то я вжизни не буду заходить в тему которая ему посвящена.
Но не ставте зразу колючки, господа КП. Сама мысль о правильности или неправильности вашего образа жизни - это уже первый шаг к действительно свободной и счастливой жизни. Ибо ужасно прожить жизнь наполненной лишь суррагатом эмоций и переживаний. Мы, трезвенники, за настоящие чуства, за настоящую жизнь. И если у вас без наркотиков (а алкоголь это тоже самое) жизнь скушна и пуста, то как раз сейчас у вас есть шанс ее начать изменять. Как раз сейчас вы можете начать жить как человек.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Дааа вы *****тые, а все остальные лохи. Вы сделали правильный выбор. Вы - ОХУЕННЫЕ!!!! Вы лучше все только потому что вы НЕ пьете.
Гордиться то по прежнему нечем...

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Дааа вы *****тые, а все остальные лохи. Вы сделали правильный выбор. Вы - ОХУЕННЫЕ!!!! Вы лучше все только потому что вы НЕ пьете.
Гордиться то по прежнему нечем...

Не комплексуй. И у тебя все наладится.

Сама мысль о правильности или неправильности вашего образа жизни - это уже первый шаг к действительно свободной и счастливой жизни. Ибо ужасно прожить жизнь наполненной лишь суррагатом эмоций и переживаний. Мы, трезвенники, за настоящие чуства, за настоящую жизнь. И если у вас без наркотиков (а алкоголь это тоже самое) жизнь скушна и пуста, то как раз сейчас у вас есть шанс ее начать изменять. Как раз сейчас вы можете начать жить как человек
о_0 вы уж простите но я обратил внимание на данную тему исключительно из праздного любопытства, и кто такие КП не знаю (похоже на коммунистов) .... важность этой проблемы можно сопоставить ну скажем "громко хлопающие дверями и их вредоносное действие на окружающих" .... "Как раз сейчас вы можете начать жить как человек" - ну это вообще за гранью добра и зла))) желаю вам всяческих успехов в вашем уютном мире догм, т.к. он очень хрупкий не смотря внешнюю незыблемость.... главное не спиться если ваше априорное знание о мире сожрет социальная энтропия)))

Эту тему превратили в противостояния как раз КП, которые заходя банально обзывали трезвенников.

Слушай, если бы ты в жизни кого то типа меня называл "хамлом", то тебя бы еще и били. Не стоит прикидываться жертвой. Это модель поведения 4-5 летних девочек, а не взрослого мужчины.

Ну ты ж Углова назвал больным по каким критериям? Разве не из-за альтернативного мнения? Так что не отнекивайся.

Так, на вскидку, могу продолжить более углубленно:

"Также в 1991 году он стал одним из учредителей «Славянского Собора»[20][21].

Ряд исследователей отмечают, что, по мнению Углова, до XIX века пьянство не было свойственно русскому народу и что его внедрили и поддерживали евреи с целью подрыва русского национального характера[22][23].

В намеренном спаивании советских граждан Углов обвинял ЦРУ США[24], сионистов и империалистическую агентуру.[25][26][27][28]. Доктор политологии из Еврейского университета в Иерусалиме Ицхак Брудны (англ. Yitzhak Brudny) отмечает, что провал антиалкогольной кампании 1986 года Углов объяснял заговором бюрократии и «этнических нерусских» в СМИ, противостоящих идее трезвости русского народа[23]. Исследователь антисемитизма доктор философии Вадим Россман также считает, что обвинение Угловым евреев в распространении алкоголизма в России содержит элементы теории заговора[29]. Сам Углов обвинения в ************* категорически отвергал[30].

Историк и политолог, специалист по радикальным националистическим идеологиям[31] Уолтер Лакер (англ.) считает, что кампания Углова «в некоторой степени схожа с крайностями трезвеннического движения на Западе; Для Углова и последователей антиалкоголизм — это новая религия со значительной примесью крайне-правых элементов». Кроме этого, Лакер ссылается также на статью в журнале Огонёк[32], где отмечается, что среди источников Углова были идеологи «Чёрной сотни» и других квазифашистских движений[33]. Так, Углов был близким другом митрополита Иоанна (Снычёва) и был близок к нему по взглядам[30].

Николай Митрохин также отмечает близость Углова с русскими националистами и активную пропаганду антисионизма. Углов даже укрывал в своей клинике от угрозы ареста одного из ленинградских националистов Сергея Семанова, обеспечив ему не только место в палате, но даже наличие вина в холодильнике[34]."

сегодня общепринято одно, завтра другое. Норма это в первую очередь образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов.

"Социа́льные но́рмы — общепризнанные правила, образцы поведения, стандарты деятельности, обеспечивающие упорядоченность, устойчивость и стабильность социального взаимодействия индивидов и групп. Совокупность норм, действующих в том или ином сообществе, составляет целостную систему, различные элементы которой взаимообусловлены."

Ок Украина без украинских строителей не строится, она строится только с украинскими строителями. ))

Украина строится такими темпами и такими объемами, что разговаривать об этом тупо и смешно. Элитный ремонт в новостройках можешь не приводить в пример.

Останнє редагування:
о_0 вы уж простите но я обратил внимание на данную тему исключительно из праздного любопытства, и кто такие КП не знаю (похоже на коммунистов) .... важность этой проблемы можно сопоставить ну скажем "громко хлопающие дверями и их вредоносное действие на окружающих" .... "Как раз сейчас вы можете начать жить как человек" - ну это вообще за гранью добра и зла))) желаю вам всяческих успехов в вашем уютном мире догм, т.к. он очень хрупкий не смотря внешнюю незыблемость.... главное не спиться если ваше априорное знание о мире сожрет социальная энтропия)))

Не похоже на "праздное любопытство". У кого что болит, тот о том и говорит. У меня болит то, что трезвенников мало. Вам болит, что они вообще есть. А спорить о принципиальном просто глупо. Здесь видна лишь суть, в какую форму бы кто ее не одевал. А у вас все же есть проблема с выпивкой. Об этом свидетельствуют ваши посты, прикрытые, но не настолько, что бы этого не было видно. Но это не страшно, главное не превратися в Джаммеров и им подобных.
Кстати, КП - это культуропитейщик. А раз вы вспомнили о коммунистах, то я приведу одну аналогию. Это рабство от эксплуататоров, и рабство наркотическое. Так вот, когда раб осознает свое положение, и борется с ним, то он революционер. А когда раб еще и защищает свою участь - то он не есть хороший человек.

Назад
Зверху Знизу