В любых дозах яд - это смерть.
Уже неверно.
Как можно мерять яд дозами? Мышьяка, к примеру, сколько - уже яд, а сколько - еще не яд для человека?
Ох как ты просчитался с примером...

Хоть бы ртуть выбрал - она вроде бы как бесполезна в любом количестве (хотя хз - может еще оказаться, что все-таки нужна). А вот мышьяк в малых дозах (менее 1 мг) полезен. Ранее его препараты часто использовали в медицине как общеукрепляющие. Правда, не знаю, был ли в них смысл - так как в полноценной пище мышьяка и так вполне достаточно.
Но я, например, не собираюсь отказываться от морской рыбы из-за того, что в ней довольно много мышьяка (она его основной источник). Кстати, ртути в ней тоже хватает.
Да что там мышьяк... Есть такой чудесный микроэлемент, как цинк.

Яд ли он? Безусловно, он яд в больших дозах. Например, не стоит пользоваться оцинкованными ведрами для хранения питьевой воды.
Но отсутствие цинка в пище тоже ни к чему хорошему не приведет - он входит в состав кучи жизненно необходимых ферментов.
Это ********. Банальный ********. Но только легализированный.
А что плохого в наркотиках, как в таковых?
Жена поставила мне ультиматум: или бухаешь и детей тебе больше не рожу, или ни капли алкоголя и через пол-года согласна зачать второго сына!
Я выбрал второе!
...а надо было выбирать развод (причем бухать прекратив при этом).

Выгодный вариант во всех отношениях - ликвидирован и физический (алкоголь) и психический (жена, ставящая ультиматумы) вред здоровью.
..ну это шутка, если что.