Статус: Офлайн
Повідом.: 13480
Повідом.: 13480
Ева вы пытаетесь доказать/показать ему - невежде (не желающему ведать/знать) определенную мораль, которая рушит его мировоззрение, мораль которая может разрушить его "американскую мечту" о том, что работа определенной профессии даст ему все. Он считает, что программирование даст ему возможность зарабатывать больше и соответственно занять определенное место в иерархии общества (вспомните выражения про иерархическое устройство общества и про альфа самца). Поэтому он будет разделять всех по доходу на тех кто ниже или выше его и эту слабость/амбиции можно использовать против него.
Я это все давно поняла.

“…пусть господин его приведёт раба пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин ухо шилом, и он останется рабом его вечно.” (Исх. 21.6)
Ты что уши никогда не прокалывала? А это предыстория прокалывания уха, хоть **** не вижу аморального:

А как со своим г..., альфа самец?Сколько же в тебе ****а, читаю и диву даюсь. Каким образом отрицание библии может разрушить карьеру программиста? Мне не нужно занимать положение в иерархии общества, я живу вкайф. Именно по этому я альфасамец. Мне не нужно объединятся с бывшими алканами что бы выжить.

Батенька, вся Б. -боговдохновлена. т.е. от Бога.От кого благость идет?Слышала звон но не знаешь где он?
"“Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! ” (Пс.136:8,9).
Таким образом, это не прямая речь Бога и, тем более, не Его повеление, а слова глубоко сокрушенных и озлобленных людей, переживших иноземное нашествие, опустошение своей родины, гибель своих близких и унижения рабства.
Библия нередко цитирует высказывания различных людей, иногда несовершенных верующих, иногда нечестивых и рассматривать эти цитаты, как прямое повеление Бога было бы ошибкой."

100% на трезвую.Интересно, евреи сочиняли Библию на пьяную или трезвую голову?
Вернее, общечеловеческие ценности повлияли на Б., а раввинские мудрецы хорошо все переработали и выдали для пиплаВопрос не в том хавают ли сегодня. Вопрос в том что в эти сказки верили тысячелетиями и это не могло не повлиять на общечеловеческую мораль. Плюс все таки взять толкование библии всякими умственно отсталыми людьми для таких же. То конечно воспринимать это серьезно невозможно.

"Дэ́вид Э́рнест Дюк (англ. David Ernest Duke); род. 1 июля 1950 года, Талса, Оклахома) — американский правый националист, ****** и отрицатель Холокоста[1][2]. В 1970-х годах возглавлял одно из отделений Ку-клукс-клана.

Несомненно.Про библию ответил Катон выше как о духовном алкоголизме.
*****ом (не понимая значения слова) вы обозвали одного из главных раввинов Израиля!