Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Ева вы пытаетесь доказать/показать ему - невежде (не желающему ведать/знать) определенную мораль, которая рушит его мировоззрение, мораль которая может разрушить его "американскую мечту" о том, что работа определенной профессии даст ему все. Он считает, что программирование даст ему возможность зарабатывать больше и соответственно занять определенное место в иерархии общества (вспомните выражения про иерархическое устройство общества и про альфа самца). Поэтому он будет разделять всех по доходу на тех кто ниже или выше его и эту слабость/амбиции можно использовать против него.

Я это все давно поняла. :) Я просто развлекаюсь:)

“…пусть господин его приведёт раба пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин ухо шилом, и он останется рабом его вечно.” (Исх. 21.6)
Ты что уши никогда не прокалывала? А это предыстория прокалывания уха, хоть **** не вижу аморального:
:) Вещайте. Вы меня умиляете:)

Сколько же в тебе ****а, читаю и диву даюсь. Каким образом отрицание библии может разрушить карьеру программиста? Мне не нужно занимать положение в иерархии общества, я живу вкайф. Именно по этому я альфасамец. Мне не нужно объединятся с бывшими алканами что бы выжить.
А как со своим г..., альфа самец?:)

Слышала звон но не знаешь где он?

"“Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! ” (Пс.136:8,9).

Таким образом, это не прямая речь Бога и, тем более, не Его повеление, а слова глубоко сокрушенных и озлобленных людей, переживших иноземное нашествие, опустошение своей родины, гибель своих близких и унижения рабства.

Библия нередко цитирует высказывания различных людей, иногда несовершенных верующих, иногда нечестивых и рассматривать эти цитаты, как прямое повеление Бога было бы ошибкой."
Батенька, вся Б. -боговдохновлена. т.е. от Бога.От кого благость идет?;) Вещайте.

Интересно, евреи сочиняли Библию на пьяную или трезвую голову?
100% на трезвую.

Вопрос не в том хавают ли сегодня. Вопрос в том что в эти сказки верили тысячелетиями и это не могло не повлиять на общечеловеческую мораль. Плюс все таки взять толкование библии всякими умственно отсталыми людьми для таких же. То конечно воспринимать это серьезно невозможно.
Вернее, общечеловеческие ценности повлияли на Б., а раввинские мудрецы хорошо все переработали и выдали для пипла:) Хавайте:)

"Дэ́вид Э́рнест Дюк (англ. David Ernest Duke); род. 1 июля 1950 года, Талса, Оклахома) — американский правый националист, ****** и отрицатель Холокоста[1][2]. В 1970-х годах возглавлял одно из отделений Ку-клукс-клана.
:) А Хабад не то же?

Про библию ответил Катон выше как о духовном алкоголизме.
Несомненно.

*****ом (не понимая значения слова) вы обозвали одного из главных раввинов Израиля!
:)

Арабо-израильский конфликт является неразрешимым парадоксом, международное сообщество регулярно обвиняет все стороны этого конфликта, а не только израильскую...
Парадоксом? О чем Вы? Все шло и идет по плану:)

Я тут исключительно что бы поржать как слабые духом люди боятся всего подряд. НЛП, евреев, США, алкоголя, религии, медикаментов, прививок и легкого дуновение ветерка в кроне деревьев возле окна.
Из своего сильного виртуального мирка:) ?

Не пугайте, не пугайтесь. Живите спокойно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
известно, алкоголь, который мы употребляем в виде напитков, представляет собой этиловый спирт, или этанол.

Все знают также, что он способен вызывать в человеческом организме самые различные изменения. Проявление и выраженность этих изменений зависят от длительности и интенсивности воздействия алкоголя на организм - так называемой алкоголизации, а также в большой степени - от индивидуальных особенностей человека. Комплекс патологических проявлений, возникающих при длительном неумеренном употреблении алкоголя, носит название алкогольной болезни. Ее симптомы, увы, хорошо известны, и я не буду на них останавливаться.

Однако самое печальное - то, что алкоголь способен влиять не только на здоровье пьющего, но и на его потомство.

Правда, многочисленные исследования не смогли установить прямой связи между алкоголизацией отца и какими-либо патологическими отклонениями у его ребенка. Тем не менее, благодушествовать сильному полу не следует, поскольку алкогольная болезнь у мужчин проявляется, в числе прочего, в нарушениях половой функции в целом: снижении либидо, потенции и других.

А вот что касается женщин, то употребление алкоголя во время беременности далеко не безобидно. Этанол легко преодолевает плацентарный барьер, быстро попадает в кровь плода, и в результате может возникнуть так называемый тератогенный эффект, то есть способность вызывать врожденные ****ства (от греч. teratos - чудовище). Этот эффект был доказан, в частности, в опытах на куриных эмбрионах, когда они подвергались постоянному воздействию паров этанола. Результатом был высокий процент ****ств, многие зародыши погибали.

Беременность и алкоголь.

действия алкоголя на плод впервые был описан Лемонье во Франции в 1968 г. («карнавальные дети») и назван Джонсом в 1973 году алкогольным синдромом плода.

В любом случае никто не сможет запретить мыслить человеку так, как он того хочет

Зато можно помешать. Но и в направлении запрета ведётся весьма активная работа.

Ты случайно уринотерапией не увлекаешься? На пару с Евой.

Золотой дождь? :підстолом:

Снова повторю библия написана с применением технологий НЛП

1. А ничё что НЛП скажем так несколько помладше Библии?:іржач:
2. Сможете доказать что противобиблейские публикации написаны без применения данной технологии?
3. Шо там про испытания для людей от Бога, нашли конкретное место? Процитированный мной в предидущем сообщении отрывок Откровения как прокомментируете?

О чем вы пишите, вы сами не соображаете!
В 1975 году международное сообщество обвинило Израиль!!!
Сионизм был признан формой расизма и расовой дискриминации!!!

дык эту резолюцию потом отменили...

скажем так, читал недавно книгу по нлп, типа что ж это за херня, что баб снимать влегкую или как в моем случае ****ать мозги.

особо ничего нового не узнал.
принципы нлп наверное в каменном веке известны были...

Батенька, вся Б. -боговдохновлена. т.е. от Бога.От кого благость идет?;) Вещайте.

А ты читала УК? Там вообще полный пипец. Один негатив, и ничего хорошего. :D

Вернее, общечеловеческие ценности повлияли на Б., а раввинские мудрецы хорошо все переработали и выдали для пипла:) Хавайте:)

Много тысяч лет назад. :) Между Вавилоном и Египтом. В те времена была оcновной общечеловеческой мораль:
"Сосед увел стадо, изнасиловал жену - ПЛОХО.
Я увел соседское стало, изнасиловал его жену - ХОРОШО".

Из своего сильного виртуального мирка:) ?

Кто бы говорил. У тебя хоть загранпаспорт есть?

Ну ладно, евреям может интересно историю своего народа читать, тоже неплохо описал еврейскую древность, но когда русский человек зубрит на память, кто там из евреев кого обманул, изнасиловал, убил и как их бог постоянно западлянки всем не согласным с его задрочками делал, то напрашивается простой вопрос: русичи, вам мало, что вы и так в физическом рабстве у "богоизбранного" народа, зачем вы себе еще и духовную удавку на шею накидываете? Или это тоже следствие тотального алкоголизма народа населяющего эти земли?

А тут таких нет. Я не верующий. А мои оппоненты вообще атеисты-антисемиты, носители альтернативной "общечеловеческой морали". :D

:) Вещайте. Вы меня умиляете:)

Это ты меня умиляешь, когда цитируешь с библии кусочек про то как делать пирсинг с криками: "Вот гляди, вот это мораль?". :D

Останнє редагування:
когда русский человек зубрит на память, кто там из евреев кого обманул, изнасиловал, убил и как их бог постоянно западлянки всем не согласным с его задрочками делал, то напрашивается простой вопрос:
Или про базу вещают:)
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Батенька, вся Б. -боговдохновлена. т.е. от Бога.От кого благость идет? Вещайте.
Ответ:
А ты читала УК? Там вообще полный пипец. Один негатив, и ничего хорошего.
:)
Между Вавилоном и Египтом. В те времена была оcновной общечеловеческой мораль:
"Сосед увел стадо, изнасиловал жену - ПЛОХО.
Я увел соседское стало, изнасиловал его жену - ХОРОШО".
А до Вавилона и Египта?:) Или устраивает библ. хронология? История человечества сотни тысяч лет , если не больше.
Кто бы говорил. У тебя хоть загранпаспорт есть?
Есть.
А тут таких нет. Я не верующий. А мои оппоненты вообще атеисты-антисемиты, носители альтернативной "общечеловеческой морали".
С каких делов Вы к этому пришли? Я-верующий человек, только смотря в что:)
А какая Ваша мораль? Изложите:)

Это ты меня умиляешь, когда цитируешь с библии кусочек про то как делать пирсинг с криками: "Вот гляди, вот это мораль?".
Много детства еще у Вас осталось. Продолжайте.Чем бы дитя не тешилось:)

Зомбирующая реклама. Пропаганда алкоголизма

Последствия рекламы пива

Как отмечает министр внутренних дел России ****д Нургалиев, пропаганда пива за последние годы стала причиной алкоголизма сотен тысяч подростков Аналогичного мнения придерживаются медицинские работники, в частности, Сергей Полятыкин, руководитель медицинских программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании»

Заслуживает внимания опыт борьбы с алкоголизмом в НРБ, где работа направлена на социальную профилактику алкоголизма, в основе которой лежит широкая противоалкогольная пропаганда. В стране значительно распространено движение за трезвость. При предприятиях и учреждениях создаются молодежные клубы трезвости, их основная задача — ведение противоалкогольной пропаганды. В настоящее время в стране насчитывается более 4000 таких клубов, объединяющих почти полмиллиона старших школьников, студентов, молодых рабочих. Движением за трезвость на местах руководят районные (городские) комитеты трезвости (таких комитетов около 2 тыс.). Вся противоалкогольная работа координируется Национальным комитетом трезвости.
В НРБ имеется печатный орган «За трезвость», выпускается еженедельная газета «Трезвость», тираж ее превышает 70 тыс. экземпляров, издаются научно-популярные брошюры. Все это способствует активной, наступательной противоалкогольной пропаганде. Следствием такой широкой работы является неуклонное снижение потребления алкоголя в стране. В НРБ самые низкие среди социалистических стран показатели потребления алкоголя на душу населения и распространенности алкоголизма.
Председатель Национального комитета трезвости НРБ Дм. Братанов, выступая на VI Международном конгрессе ассоциации по изучению условий жизни и здоровья (Варна), подчеркнул роль профилактики алкоголизма как первостепенной не только медицинской, но и общественной задачи. «Воздержательное движение» в НРБ, называемое движением за трезвость, идет прежде всего по пути профилактической борьбы с алкоголизмом. «Это — путь непримиримой и систематической воспитательной деятельности среди нашей социалистической смены — студентов и молодежи» .
Рассмотрение мер по борьбе с алкоголизмом в разных странах и в различные периоды показывает; что, несмотря на некоторое своеобразие, эти меры достаточно однотипны. Они направлены в основном на ограничение потребления алкогольных напитков или запрещение их производства и продажи. Сюда относится и принятие различных законодательных актов, предусматривающих наказание за пьянство, принудительное лечение больных алкоголизмом и др. Следует подчеркнуть, что только мощный рост рабочего движения во второй половине XIX столетия, непрерывное революционизирование этого движения, наступательная борьба пролетариата накануне первой мировой войны и особенно после нее заставили правительства капиталистических государств пойти на некоторые социальные реформы (законодательство о местном запрете, запрещение продажи алкогольных напитков лицам определенного возраста, контроль над алкогольной продукцией и др.). Однако все эти меры являются бессистемными, разрозненными и поэтому в большинстве паллиативными. Кроме того, ни одна из этих мер не устраняет причин, вызывающих злоупотребление алкогольными напитками. В условиях капиталистического общества эти меры способствуют лишь незначительному уменьшению алкоголизма, но не могут разрешить проблему в социальном плане.
Борьба с алкоголизмом во многих странах имеет как бы два направления: лечебное и профилактическое. Лечебное направление включает различные методики. Более важное значение имеет профилактическое направление борьбы с алкоголизмом, предусматривающее комплекс социально-экономических, социально-политических и воспитательных мероприятий по предупреждению злоупотребления алкоголем.
Опыт борьбы с алкоголизмом в бывших социалистических странах (НРБ и др.) показывает, что только созданием единой государственной системы с широким привлечением общественности можно добиться серьезных успехов в искоренении таких социальных пороков, как пьянство и алкоголизм.

2. Сможете доказать что противобиблейские публикации написаны без применения данной технологии?
3. Шо там про испытания для людей от Бога, нашли конкретное место? Процитированный мной в предидущем сообщении отрывок Откровения как прокомментируете?

1. А вы уверенны, что вы до конца понимаете НЛП, считая что воздействие посредством языка на сознание появилось позже какой-то книги? Ведь возникновение языка должно предшествовать возникновению книг.
2. Сможете доказать, что я обязан вам что-то доказывать? Разве мои потивобиблейские высказывания направлены для того чтобы целенаправленно причинить вам вред, или помочь вам увидеть сколько в библии неправды и какова ее мораль ведь мы с вами в этой теме боремся за одну и туже мораль - за трезвость?
3. Какую их двух ваших цитат/интерпретаций: "Свидетелей Иегова" или из новозаветной книги Иакова? Вы считаете бога тупее новозаветного Иакова, приводя его интерпретации? Ведь пример я вам приводил из Пятикнижия, о котором говорится как об документе записанном со слов бога!).(Исх.15:25 .. Там Бог дал народу устав и закон и там ИСПЫТЫВАЛ его.)

Вот в вышенаписанных пунктах есть НЛП. И каждый день вы с ним сталкиваетесь в рекламе в высказывании на форумах и т.п. Все зависит от того для каких целей оно применяется, в какой степени, воспринимает или нет его человек.
Библия написана с применением НЛП, для того чтобы поработить сознание человека, сделать его управляемым (опять же есть люди с развитым сознанием и подчинить их трудно).

Как например управлять таким человеком (с библейским мировоззрением), та все теми же методами НЛП.
К примеру вы церковник, говорите употребляющему - "Бросай пить/курить, это грех. Или ты бога не боишься - гореть тебе в аду". (Это кнут!). Богобоязненный человек испытает страх, и вы продолжите: "Ты грешен, сын мой, покайся но сможешь искупить грех, пожертвовав 10, 100.... 1млн.грн (смотря по обстоятельства) господу и на благо церкви. (Это пряник, и двуличие церкви).

А теперь вернемся к этому нехорошему документу.
В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие:1,1)
А кто и как сотворил бога?:)

Иисус Христос искупил все грехи человеческие. - все..., можно церкви закрывать - так нет же они плодятся и плодятся, торгуя индульгенцией.

Кто писал новый завет - все кому не лень. И рыбаки и мытари и другие бомжующие апостолы. Только Иисус Христос, который исцелял людей, превращал воду в вино, обладал невероятными знаниями ничего не оставил.
Об апостолах Матфее, Марке, Луке и Иоанне:

Не вспоминаю уже, что в данной книге имена не еврейских персонажей царей/фараонов редко упоминаются, конкретных дат также нет по историческим событиям, которые происходили относительно недавно и по которым есть другие исторические документы, не согласующиеся с библией.

А до Вавилона и Египта?:) Или устраивает библ. хронология? История человечества сотни тысяч лет , если не больше.

Я уже раз 10 задавал вопрос, что бы мне назвали литературное произведение, которое повсеместно является основой морали но не библия. А вы все крутитесь вокруг да около и назвать не в силах.

С каких делов Вы к этому пришли? Я-верующий человек, только смотря в что:)

а с каких делов ты решила что это о тебе? ты как человек не умеющий нормально квотить и выкладывающий огромезные куски мутного текста, которые сама врядли читаешь вообще не оппонент. :D после того как ты сказала что пивом волосы укладываешь и подогнала чудодействнное средство от геморроя в виде смеси сала и лука в ****ай... :D тебе бы слиться и не позорится, а ты мне рассказываешь что у меня детство и я нифига не соображаю.

Все классные собеседники, с которыми действительно было интересно общаться, давно покинули тему.

А кто и как сотворил бога?:)

Абсурдный вопрос. Ты пытаешься оперировать локальными понятиями созданного мира, в том числе "время", что бы объяснить глобальные понятия. Ты пойми что если в одночасье "свернуть" материальный мир, то время перестанет существовать, и соответственно ничему не буден ни начала ни конца. В том числе и времени создания Бога. Звучит безумно, но впрочем какой вопрос такой и ответ.

Ведь пример я вам приводил из Пятикнижия, о котором говорится как об документе записанном со слов бога!).(Исх.15:25 .. Там Бог дал народу устав и закон и там ИСПЫТЫВАЛ его.)

Бог дал моисею скрижали завета, а не пятикнижие. Хоть бы не позорился, "читатель" библии. В Библии действительно есть непонятные моменты, но я тебе о них не расскажу потому что ты на ****о изойдешься, когда узнаешь. Но с моральной точки зрения там комар носа не подточит, можешь даже не рыться.

Останнє редагування:
1. А вы уверенны, что вы до конца понимаете НЛП, считая что воздействие посредством языка на сознание появилось позже какой-то книги? Ведь возникновение языка должно предшествовать возникновению книг.
......................
Вот в вышенаписанных пунктах есть НЛП. И каждый день вы с ним сталкиваетесь в рекламе в высказывании на форумах и т.п. Все зависит от того для каких целей оно применяется, в какой степени, воспринимает или нет его человек.
Библия написана с применением НЛП, для того чтобы поработить сознание человека, сделать его управляемым (опять же есть люди с развитым сознанием и подчинить их трудно).
...........................
Как например управлять таким человеком (с библейским мировоззрением), та все теми же методами НЛП.
К примеру вы церковник, говорите употребляющему - "Бросай пить/курить, это грех. Или ты бога не боишься - гореть тебе в аду". (Это кнут!). Богобоязненный человек испытает страх, и вы продолжите: "Ты грешен, сын мой, покайся но сможешь искупить грех, пожертвовав 10, 100.... 1млн.грн (смотря по обстоятельства) господу и на благо церкви. (Это пряник, и двуличие церкви).
.

Не ожидал, что паранойя заразна! Это ж вряд ли "воздушно-капельным" путем. Предохраняться надо! На этих ваших собраниях с хлопаньями в ладони друг дружке!

Я уже раз 10 задавал вопрос, что бы мне назвали литературное произведение, которое повсеместно является основой морали но не библия. А вы все крутитесь вокруг да около и назвать не в силах.
Веды, затем зороастризм, потом культура Вавилона, Египта, иудаиз, христианство, ислам.Такая цепочка. Б.-лишь одно из звеньев этой цепи.
а с каких делов ты решила что это о тебе? ты как человек не умеющий нормально квотить и выкладывающий огромезные куски мутного текста, которые сама врядли читаешь вообще не оппонент. после того как ты сказала что пивом волосы укладываешь и подогнала чудодействнное средство от геморроя в виде смеси сала и лука в ****ай... тебе бы слиться и не позорится, а ты мне рассказываешь что у меня детство и я нифига не соображаю.

Все классные собеседники, с которыми действительно было интересно общаться, давно покинули тему.
Выражайтесь яснее, что такое "квотить". Пора выходить из подросткового возраста. Не солидно как то для альфа-самца.

Я понимаю, то без гр. поддержки уже не интересно стало:)?
Сообщение от zeusx2008 Посмотреть сообщение
Ведь пример я вам приводил из Пятикнижия, о котором говорится как об документе записанном со слов бога!).(Исх.15:25 .. Там Бог дал народу устав и закон и там ИСПЫТЫВАЛ его.)
Ответ:
Бог дал моисею скрижали завета, а не пятикнижие. Хоть бы не позорился, "читатель" библии. В Библии действительно есть непонятные моменты, но я тебе о них не расскажу потому что ты на ****о изойдешься, когда узнаешь. Но с моральной точки зрения там комар носа не подточит, можешь даже не рыться.
Ну, если пятикнижие написано со слов Бога, то кто его дал?;):):):)
О каких моментах? Подробнее:)

С моральной точки зрения комар носа не подточит? Ау! Вы, вообще, знакомы в Б.?

Есть и это. Только тогда так не называлось. А суть та же.

Не ожидал, что паранойя заразна! Это ж вряд ли "воздушно-капельным" путем. Предохраняться надо! На этих ваших собраниях с хлопаньями в ладони друг дружке!
ТО в сектах. В др. раздел:)

алкоголизм среди форумчанок
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=22236068#post22236068

Веды, затем зороастризм, потом культура Вавилона, Египта,

Что из этого стоит на твоей книжной полке? У большей части населения?

иудаиз, христианство, ислам.

..., бахаи. Мы не про эволюцию и историю религий... У большинства людей в Украине на полке стоит Ветхий завет и Евангелие.

Выражайтесь яснее, что такое "квотить".
Пора выходить из подросткового возраста. Не солидно как то для альфа-самца.

Если бы в твоем словарном запасе английских слов было бы немного больше слов, а не тот школьно-институтский запас, ты бы без проблем смогла бы понимать "эти ваши Ынтернеты". :D

Ну, если пятикнижие написано со слов Бога, то кто его дал?;):):):)

Прежде чем квотишь читай что пишут. Кроме того я тебе не учитель богословия, а программист. Так что если хочешь ликвидировать свою безграмотность сядь чуток почитай.

Да, я неплохо знаком с библией. Книга немеет ничего общего с вашими неумелыми трактовками фраз вырванных из контекста.

Эх, молодцы, душа радуется когда видишь зачатки здравого разума.

Какую их двух ваших цитат/интерпретаций

Для тех кто в танке: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22157835&postcount=3031

И мы сейчас не обсуждаем, какая Библия - хорошая или плохая, есть ли в ней НЛП, от Бога ли она, есть ли Бог вообще.
Предмет нашего разговора таков:
Вы утверждаете, что якобы в Библии сказано "все испытания людям посланы от Бога". Так вот, укажите конкретное место, где такое в ней сказано. Или Вы балабол и Ваша речь
а цена Вашего слова равна нулю?

Для псевдопрограммиста с примитивным интеллектом, получающим знания из мультиков и голливудских фильмов и завидующему Еве1 в некоторых вопросах. Могу еще раз повторить, что носителем морали есть и должен оставаться сам человек. Человек, который свою мораль жестко будет основывать только на одной книге становиться зомби-машиной. Человек при правильном развитии достигает критического / аналитического мышления, которое дает ему возможность качественно оценить такие произведения как библия и изложенную в них мораль.
Литературные произведения высокоморальные не знаю как сейчас, но в мое время изучались в школе на таких предметах как Русская и Украинская литература, достаточно вспомнить таких писателей и поэтов, как: Достоевский, Чехов, Толстой, Пушкин и многих других!
Мораль начинают прививать с детства еще родители, прививая детям понятия хорошо / плохо, мораль заложена в наших сказах / былинах. В американских комиксах и библии заложена совсем другая мораль.

Какую мораль ты передах своим детям и окружающим уже понятно.

Кто создал бога?
Абсурдный вопрос. Ты пытаешься оперировать локальными понятиями созданного мира, в том числе "время", что бы объяснить глобальные понятия. Ты пойми что если в одночасье "свернуть" материальный мир, то время перестанет существовать, и соответственно ничему не буден ни начала ни конца. В том числе и времени создания Бога. Звучит безумно, но впрочем какой вопрос такой и ответ.
Вопрос был риторический. А ты начал на него отвечать, неся какую-то хрень, причем сам в этом и признался. Наконец-то ты со мной согласился "Звучит безумно", сознание у тебя есть, но разума в нем мало! и как бы ты не обижался твой уровень развития соответствует уровню разумного животного. Ты первый кто попробовал нематериальное (бога) объяснять материальным (теорией относительности, в которой по которой существует 4-е измерения, три пространственных и одно временное). Да и че ты уцепился за время, я его не упоминал!? Время - это не физическая величина, эта категория придумана человеком для наблюдения каких-либо изменений.

Время стала физ.величиной в СиОТО Эйнштейна. Эйнштейн - один из еврейских псевдоученных, через которых определенные силы превратили науку в религию. Ему нобелевскую премию дали не за Теорию Относительности. Дайтон Миллер - известный физик, слыхал о таком?. Д.Миллер в 1933 году опубликовал результаты 20-х своих исследований и экспериментально доказал в том числе и Эйнштейну, что скорость света не константа! (инфо можно к примеру прочитать здесь
)

Бог дал моисею скрижали завета, а не пятикнижие. Хоть бы не позорился...
Чем мне позорится, я ж тут не голый, да и как ты писал ранее шарюсь по таким клоакам. Так вот ХФ одна из клоак благодаря существованию таких индивидов и циников как ты, и здесь ничему не удивятся.
Так вот ранее ты хоть в википедию заглядывал, теперь тебе ленивому я помогу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тора
То́ра (ивр. תּוֹרָה‎ — тора́, букв. «учение, закон»)
Определения термина:
Как правило, Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы.
Происхождение Торы:
Согласно традиционной религиозной точке зрения, текст Торы был записан Моисеем со слов Всевышнего.

Про 10 заповедей/скрижали упоминается в Пятикнижии/Торе.

Какую мораль несут первые четыре заповеди - никакой!
Не убивай - стоит только на шестом месте по значимости, не кради на восьмом. Самая главные - первые две заповеди абсолютного подчинения богу
Исход 20,2-3: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (3) да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
Исход 20,4-6: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (5) не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (6) и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

И все эти заповеди относятся только к евреям (не убий ближнего .. не желай дома ближнего...) Ближний - сородич (по библии еврей).
Что было уготовлено не евреям (другим народам)

«И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой дает тебе: да не пощадит их глаз твой... И предаст царей их в руки твои и ты истребишь имя их из поднебесий» (Бытие, 7:16,24) - натуральный ******.

А такие как jammer77 упрощают поставленные в библии цели, сами себя гробя алкоголем и другим подавая аморальный пример.

Для тех кто в танке: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22157835&postcount=3031

И мы сейчас не обсуждаем, какая Библия - хорошая или плохая, есть ли в ней НЛП, от Бога ли она, есть ли Бог вообще.
Предмет нашего разговора таков:
Вы утверждаете, что якобы в Библии сказано "все испытания людям посланы от Бога". Так вот, укажите конкретное место, где такое в ней сказано. Или Вы балабол и Ваша речь
а цена Вашего слова равна нулю?
Пепепод... как вас там по отчеству...
[/URL]

А вам не стыдно тулить ссылки на очередную секту - Христианская церковь Маранафа!
Где вы их берете?:D

Захочется поговорить о боге - прочтите библию, а не ее интерпретаторов.
А пока ушел кино смотреть я!:)

Вкладення

• Mara.webp
    Mara.webp
    131.7 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
Для псевдопрограммиста с примитивным интеллектом, получающим знания из мультиков и голливудских фильмов и завидующему Еве1 в некоторых вопросах.

:рл:

Русская и Украинская литература, достаточно вспомнить таких писателей и поэтов, как: Достоевский, Чехов, Толстой, Пушкин и многих других!

А ничего что Пушкин эфиоп(еврей). К тому же христианин. Плюс к тому же ты давно читал? Я вот ребенку читаю часто перед сном, так там в каждом его творении вина пьют, молятся богу и тд. Насилие даже есть, обман, типа живьем в бочку закатать, засмолить и по морю пустить.

Мораль начинают прививать с детства еще родители, прививая детям понятия хорошо / плохо, мораль заложена в наших сказах / былинах.
В американских комиксах и библии заложена совсем другая мораль.

"По Ягичу, весь русский народный эпос насквозь проникнут христианско-мифологическими сказаниями, апокрифического и неапокрифического характера; из этого источника заимствовано многое в содержании и мотивах. Новые заимствования отодвинули на второй план древний материал, и былины можно разделить поэтому на три разряда:

на песни с очевидно заимствованным библейским содержанием;
на песни с заимствованным первоначально содержанием, которое, однако, обработано более самостоятельно
на песни вполне народные, но заключающие в себе эпизоды, обращения, фразы, имена, заимствованные из христианского мира."

Время стала физ.величиной в СиОТО Эйнштейна. Эйнштейн - один из еврейских псевдоученных,

:іржач:

Так вот ранее ты хоть в википедию заглядывал, теперь тебе ленивому я помогу.

Твоя болезнь, юдофобия, считается психическим отклонением. Не стоит строить доказательную базу на основе своей болезни, потому что она будет очевидна только таким как ты.

Могу еще раз повторить, что носителем морали есть и должен оставаться сам человек.

Утопия. Так не бывает. Если отменить сейчас УК, будет на улицах ну просто что то невероятное. И если бы не было библии все эти тысячелетия был бы такой бардак, непередаваемый.

Останнє редагування:
Что из этого стоит на твоей книжной полке? У большей части населения?
я-не большая часть населения:)
Хотя, у нас люди не такие темные. Я лучшего о них мнения.
У большинства людей в Украине на полке стоит Ветхий завет и Евангелие.
У большинства и это не стоит на полке:)
Если бы в твоем словарном запасе английских слов было бы немного больше слов, а не тот школьно-институтский запас, ты бы без проблем смогла бы понимать "эти ваши Ынтернеты".
Если бы достаточно владели бы русским языком, то нет никакой надобности в общении засорять свою речь примитивным , убогим английским:)
Ну, если пятикнижие написано со слов Бога, то кто его дал?
Ответ:
Прежде чем квотишь читай что пишут. Кроме того я тебе не учитель богословия, а программист. Так что если хочешь ликвидировать свою безграмотность сядь чуток почитай.
Вы не владеете богословскими вопросами, многие Ваши ком-рии вызывают улыбку:)
Ответ:
Да, я неплохо знаком с библией. Книга немеет ничего общего с вашими неумелыми трактовками фраз вырванных из контекста.
:) Я-не специалист по программированию. Но в вопросах религии разбираюсь отлично. Будьте специалистом в своей сфере.
Контекст легко проверить по текстам:) , сравнить переводы, подстрочники, ист. события и т.д. Дерзайте:)

Человек, который свою мораль жестко будет основывать только на одной книге становиться зомби-машиной.
Отлично, замечательный ответ.

Эйнштейн - один из еврейских псевдоученных,
Плагиатор к тому же.

И все эти заповеди относятся только к евреям (не убий ближнего .. не желай дома ближнего...) Ближний - сородич (по библии еврей).
Что было уготовлено не евреям (другим народам)

«И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой дает тебе: да не пощадит их глаз твой... И предаст царей их в руки твои и ты истребишь имя их из поднебесий» (Бытие, 7:16,24) - натуральный ******.
Именно. Ближний как соплеменник. Все остальное-иллюзии истинно верующих.

А вам не стыдно тулить ссылки на очередную секту - Христианская церковь Маранафа!
Где вы их берете?
Ему не привыкать. СИ он тоже любит цитировать ...

Останнє редагування:
засорять свою речь примитивным , убогим английским:)

Во как. :браво: Библия - ****о, английский - примитивный... Что еще?

я-не большая часть населения:)

Ну в таком случае не стоит свою мораль называть всеобщей.

А ничего что Пушкин эфиоп(еврей). К тому же христианин. Плюс к тому же ты давно читал? Я вот ребенку читаю часто перед сном, так там в каждом его творении вина пьют, молятся богу и тд. Насилие даже есть, обман, типа живьем в бочку закатать, засмолить и по морю пустить.
Начнем с того, что во времена Пушкина не было понятия дет. лит-ра:) Бабушка у Пушкина русская, мама-тоже. :)

1на песни с очевидно заимствованным библейским содержанием;
2на песни с заимствованным первоначально содержанием, которое, однако, обработано более самостоятельно
3на песни вполне народные, но заключающие в себе эпизоды, обращения, фразы, имена, заимствованные из христианского мира."
Это тоже не совсем верно. Сказки, сказания, былины...
Нельзя сказать, что хр. лит-ра была на первом месте. даже первый перевод Б(полный) был сделан намного позднее.
Твоя болезнь, юдофобия, считается психическим отклонением. Не стоит строить доказательную базу на основе своей болезни, потому что она будет очевидна только таким как ты.
Изучайте историю.:)
Утопия. Так не бывает. Если отменить сейчас УК, будет на улицах ну просто что то невероятное. И если бы не было библии все эти тысячелетия был бы такой бардак, непередаваемый.
Бывает. Уже 20 лет как вижу. Ну есть в Украине УК , ну и что? 90% криминала милиция не разбирает.
И Б. тут ни причем.

"Совесть — всеобщий нравственный закон

Наличие совести свидетельствует о том, что действительно, как повествует Библия, Бог уже при самом создании человека начертал в глубине его души Свой образ и подобие (Быт. 1:26). Поэтому принято совесть называть голосом Божиим в человеке. Будучи нравственным законом, написанным прямо на сердце человека, она действует во всех людях, независимо от их возраста, расы, воспитания и уровня развития.

Ученые (антропологи), изучающие нравы и обычаи отсталых племен и народов, свидетельствуют, что до сих пор не было найдено ни одного даже самого дикого племени, которое было бы чуждо тех или других понятий о нравственно-добром и злом. Кроме того, многие племена не только высоко ценят добро и гнушаются зла, но большей частью сходятся в своих взглядах на сущность того и другого. Многие, даже дикие племена, стоят столь же высоко по своим понятиям о добре и зле, как и наиболее развитые и культурные народы. Даже у тех племен, у которых возводятся в степень добродетели дела, неодобрительные с господствующей точки зрения, замечается в остальном, касающемся нравственных понятий, полное согласие с воззрениями всех людей.

О действиях внутреннего нравственного закона в людях обстоятельно пишет св. апостол Павел в первых главах своего послания к Римлянам. Апостол укоряет евреев в том, что они, зная писанный Божественный закон, часто нарушают его, в то время, как язычники “не имущие (писанного) закона, по природе законное делают… Они показывают (этим), что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют их совесть и мысли, которые то обвиняют, то оправдывают одна другую” (Рим. 2:15). Тут же ап. Павел объясняет, как этот закон совести то награждает, то наказывает человека. Так, каждый человек, кто бы он ни был, иудей или язычник, чувствует мир, радость и удовлетворение, когда делает добро, и, напротив, чувствует беспокойство, скорбь и тесноту, когда делает зло. Причем, даже язычники, когда делают зло или предаются разврату, знают по внутреннему чувству, что за эти поступки последует Божье наказание (Рим. 1:32). На предстоящем страшном суде Бог будет судить людей не только по их вере, но и по свидетельству их совести. Поэтому, как учит ап. Павел, и язычники могут спастись, если их совесть засвидетельствует перед Богом их добродетельную жизнь.

Совесть обладает большой чувствительностью к добру и злу. Если бы человек не был поврежден грехом, ему не нужен был бы и письменный закон. Совесть могла бы верно руководить всеми его поступками. Необходимость в писанном законе возникла после грехопадения, когда человек,омраченный страстями, перестал отчетливо слышать голос своей совести. Но по существу, как письменный закон, так и внутренний закон совести говорят об одном: “как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Мт. 7:12).

В ежедневных отношениях с людьми мы подсознательно больше теряем совести человека, чем писанным законам и правилам. Ведь за всяким преступлением не уследишь, да и закон иногда у неправедных судей — “что дышло: куда повернул, туда и вышло.” Совесть же содержит в себе вечный и неизменный Божий закон. Поэтому нормальные взаимоотношения между людьми возможны только до тех пор, пока люди не утратили в себе совесть."

Вы заблуждаетесь.

засорять свою речь примитивным , убогим английским
Ответ:
Во как. Библия - ****о, английский - примитивный... Что еще?
Читая любую книгу, любой источник инф-ции человек должен ее анализировать, а не пользоваться словами-шаблонами-"хорошая книга","руководство для человечества" и т.п.
Смотрите, что Вам полезно, что нет.

А англ. ,действительно, очень примитивный, блеклый, не выразительный. Я его не люблю:) Русский, укр. язык не нуждаются в костылях.

я-не большая часть населения
Ответ:
Ну в таком случае не стоит свою мораль называть всеобщей.
Вы о лит-ре говорили?;)

Это-форум. Люди делятся своими мыслями.Я понимаю, что очень тяжело отойти от своих стереотипов.Когда то я была такая как Вы.:)

- главные передатчики заразы
292049318.webp

Захочется поговорить о боге - прочтите библию, а не ее интерпретаторов.
1294935272_13.webp
Верить никому не запретишь:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу