Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Трезвость это обычное прирородное состояние организма с рождения.
С твоих слов выходит что все дети трезвенники а значит наркоманы...
Мне вообще не нравится слово трезвенник. Если ребенок не пьет то это хорошо, а если взрослый не пьет то плохо.
На самом деле если человек не пьет это нормально и ничего здесь аномального нет.
Трезвость рассмотрена мной здесь не как образ жизни, а как идеология.
Кстати, если Вас окружают алкаши (откуда Вы взяли что если взрослый не пьет - это плохо, что это за бредовая установка?), не стоить думать что в мире только они и существуют.

Не путай здоровое состояние оганизма с умственным развитием.
Да они и здоровыми не были, если ты об этом. 50 лет - глубокий старик считался.

Это у каждого ребенка такое, ну кроме Burnash, наверное гены или обманывает.
Любопытно, че вы за всех расписываетесь..
Вам откуда знать за всех. Вам не понравилось, как у других вам точно не известно.

Вы осторожнее с подобными утверждениями, есть темы, где за подобные обобщения могут голову оторвать...

Это исключение из правил.
Твоя голосовалка говорит о том, что это вариант нормы. Там почти треть со мной солидарна.
Если спиртное это еда, то как можно кушать эту еду зная что она вредит здоровью. Ладно животные не понимают, но человек то знает что это вредно.
А как можно дышать, зная что кислород - это яд?
Я не думаю, что тебе удастся найти абсолютно безвредную еду, в которой бы не было ничего вредного. Причем вредного от самой ее природы. Разве что вода, да и то...

здоровье и срок старости разные вещи. ты постояно путаешь и уводишь от сути.
Да тут как раз пох. Зубы у всех к 30 годам напрочь сгнившие были, куча заболеваний костей, наверняка имели место и серьезные внутренние заболевания. Не были люди раньше более здоровыми.

Не путай безвыходное употребление вредной еды с умышленным употреблением вредных напитков.
А они не настолько вредные, чтобы их вред перекрывал их пользу. ;)
И какая же еда вредна от природы?
Любая, если подходить к этому строго.

ну эта деградация шла не от алкоголя, а от самой природы: вирусы, гигиена и т.п.. а ева имела ввиду именно алкоголь.
Давай не будем на эту тему, мы можем только предполагать какое было здоровье у людей в первобытное время. Библия говорит одно, мальтус другое уверен что есть и другие гипотезы.
Вообще-то есть такая дисциплина на стыке археологии и медицины - палеопаталогия. Она как раз и занимается изучением древних заболеваний. И я ориентируюсь именно на нее.
Что касается того, что говорила Ева - дык она совершенно точно сказала "Человечество деградирует", очевидно имея в виду всеобщую деградацию. Я отметил, что это не так. Что касается алкоголизма - то я тоже бы не стал это относить к проблеме всего человечества.

не думаю что пользы больше чем вреда.
Кому как.
Конкретней? любая - это не ответ.
Элементарно. Возьмем лук. :D
Эфирное масло лука содержит диаллилсульфид (который и придает запах луку).
Вроде бы вещество полезное - даже апоптоз у раковых клеток вызывает, говорят.
Но! Оно токсично для печени. Не очень сильно, самую малость, но токсично. Веселей, что оно крайне реакционноспособно и может присоединить к себе хз что, и сконденсироваться с хз чем с образованием вообще бог знает чего с непонятными свойствами. Причем произойти это может прямо в желудке.
Но мы же не отказываемся из-за этого от лука?

Опиши какая польза перекрывает вред?
Самый разрушительный фактор, действующий на организм - это стрессы. Алкоголь в малых дозах повышает стрессоустойчивость. И это факт.

Алкоголь как антистресс, но ведь его можно заменить другими безвредными способами и веществами. К примеру прослушивание специальной музыки для релаксации и снятия стрессового напряжения.
А зачем его заменять? К тому же Вы уверены, что эта музыка безвредна? :D
тут долго спорить. лук сам по себе не вкусный, а пользу от лука можно заменить другими овощами
Каждый из которых тоже будет вреден. :) Собственно, вредности глюкозы хватит для того, чтобы все растения были вредны. Глюкоза вредна (речь идет не о диабете, там вреден ее избыток) сама по себе в любом количестве, так как 0,1% ее молекул существуют не в виде циклической формы, а в виде линейной - с альдегидной группой на конце. Сие дает им возможность конденсироваться с аминогруппами белков, повреждая их молекулы. Да, ацетальдегид (получающийся при окислении организмом этанола) делает это еще быстрее, но и глюкоза тоже сама справляется.

Польза от алкоголя есть безусловно
Ну, вот и хорошо, что Вы это поняли. Я кстати, ее приводил ранее в теме.

Всё задрачиваешь. не интересно с тобой, от сути уходишь....
Вот тебе вопрос по сути (тот же, что и Еве): с чем Вы несогласны в моем предложении ограничить рекламу и запретить пропаганду спиртного и повысить образовательный уровень населения?

проще водки хряпнуть
Конечно. Можно водки. Можно вина. Можно пива. Можно коньяка. Главное, что это просто и эффективно - и в этом неоспоримое преимущество спиртного.

В винограде же сахара меньше.
Сладость вина из перезревшего винограда связана с высокой долей фруктозы — особо ценного вида сахара с более значительной степенью сладости, чем глюкоза. А глюкоза — второй вид сахара, который образует лоза. К началу фазы созревания в августе глюкоза составляет свыше 80% всего сахара в виноградном соке, доля фруктозы в процессе прогрессирующей зрелости увеличивается. Так что "мало"-понятие относительное.
Выпейте вино, которое бродит 3 дня и сравните с тем, которое получается после всего цикла.
Они не считали его тяжелым - в этом вся разница. То что нам оно представляется тяжелым к делу отношения не имеет, важен их взгляд.
Не считали? Неправда. Я не встречала ни одного человека пожилого возраста, который бы сказал что жизнь у него была легкой.Это Ваши домыслы.
Да, даже спиртное пить не нужно. Хоть бы подумали, что написали сначала.
Кстати, кто там в Японии мозги населению промывает? У них же тоже есть алкаши.
Вы уже много времени пытаетесь обосновать, что пить можно, и что? Где убедительные аргументы?
В Японии пашут по много часов, отпуск 7 дней в году.Алкаши есть везде, но не в таком кол-ве как у нас.
Вы ж ее дали. То что, на Руси пили, я и не сомневался. А вот сколько - этот вопрос я не изучал. Не особо мне он интересен. Мы-то сейчас живем.
Подождите, Вы сказали: я не владею информацией, потом инф-ция пошла. Вы определитесь.
Это Ваше заблуждение. Человек должен знать свое прошлое,корни, традиции... без прошлого и будущего нет.
И что с того? А подводникам 200 грамм вина в сутки дают на опасной и ответственной работе. Очевидно, споить хотят ***.
В рацион входило(у меня отец служил на флоте 4 года)-1оогр. вина, но питание при этом было замечательное.Многие и не пили его.
Свиное сало вредно. Да, безусловно. Свиное сало полезно? Конечно. Эти утверждения никак не противоречат друг другу.
Кислород также смертельно опасен. Причем в любой концентрации. Он запускает механизм цепного окисления липидов в клеточных мембранах, что рано или поздно убивает организм. Но мы же не перестаем дышать из-за этого.
Дело не в сале, дело в голове. У Вас почему то сало приравнивается в алкоголю. И неправильное питание приравнивается к наркотикам.В кучу все не надо сваливать.
Кстати, да, она в некотором роде приятна, но алкогольное опьянение с ней не связано.
Изучайте мат. часть. Из-за алкоголя слипаются красные кровяные тельца, это ведет к гипоксии-кислородному голоданию. Именно она воспринимается как безобидное чувство опьянения.Некий имитатор свободы, расслабления, который воспринимает пьющий человек.
Предрасположенность к алкоголизму у Вас. Я уже писал - почему.
Предрасположенность к тому или иному заболеванию, в большей или в меньшей степени есть у всех;)
Мыслите шире - мир отнюдь не черно-бел. В нем есть и полутона, и мало того - даже не укладывающиеся в градации серого цвета.
И я Вам об этом:)
Да что в этом удивительного? Я ж головой иногда думаю, а она как раз и предназначена, чтобы предсказывать то, что произойдет.
Все говорят что с головой и выпивкой дружат, а кругом что делается?
Вы хоть знаете, что есть основной признак зависимости? Или так, абы ляпнуть?
Знаю, просто Вам сложно признаться что все же не так сильно, но у Вас она есть.
Да, трезвость - это ********. В этом легко убедиться читая эту тему.
Жаль Вас. Просмотрите посте непьющих и пьющих. У меня нет к Вам агрессии, у пьющих к непьющим есть. Вот и основной плюс:)
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
И это может легко привести к подобно нар. зависимости. Грохот музыки под минусовку, и человек сидящий в этом грохоте как под колпаком.

Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст! (с)
Я-одно, в ответ абсолютно из другой оперы. Связывайте ком-рии:)
Да, да, да. Этой сказке уже тысячи лет. Первобытные люди, очевидно были поголовно гениями.
Они были лучше во всем чем мы с Вами.
Вы там мне так ничего не ответили - с чем Вы несогласны в моем предложении ограничить рекламу и запретить пропаганду спиртного и повысить образовательный уровень населения
Чит. вним. ответы к ком-риям.
Это у каждого ребенка такое, ну кроме Burnash, наверное гены или обманывает.
Безусловно.
Не обманываю. И не вижу ничего удивительного в этом. Дочь моих знакомых тоже за пивом охотилась в 4-5-летнем возрасте из-за его вкуса, приходилось следить.
В 4-5 лет дети копируют поведение взрослых. Это проблемы не ребенка, а родителей. Меньше нужно пример дурной подавать.
Да они и здоровыми не были, если ты об этом. 50 лет - глубокий старик считался.
Ошиблись -в 40 лет. А у Радищева даже такое проскальзывает: "Из избы вышла старуха лет тридцати". Работали тяжко, медицина отсутствовала.
Но было ли такое кол-во *****ьных, умственно отсталых детей как сейчас, когда ими интернаты забиты?
Трезвость это обычное прирородное состояние организма с рождения.
Несомненно.
Это исключение из правил. Если спиртное это еда, то как можно кушать эту еду зная что она вредит здоровью. Ладно животные не понимают, но человек то знает что это вредно.
Так под это они и подводят.

Интересовалась:у подводников низкий гемоглобин, они месяцами не видели солнечного света.Сам отец рассказывал, что лица у них были белыми как лист бумаги.
Но вином это не ограничивалось.Была альтернатива: изюм, икра, кр. рыба, курага и т.д. Служили мусульмане, которые ничего спиртного не пили.

Первый раз траву я употребил не в виде косяка, а в виде прущих печенюшек, которые сам и напек. И они вполне себе вкусные были, да.

из всех живых существ на земле только люди одурманиваются всякой дряню.

А кошаки с валерьянкой чё?

Сладость вина из перезревшего винограда связана с высокой долей фруктозы — особо ценного вида сахара с более значительной степенью сладости, чем глюкоза. А глюкоза — второй вид сахара, который образует лоза. К началу фазы созревания в августе глюкоза составляет свыше 80% всего сахара в виноградном соке, доля фруктозы в процессе прогрессирующей зрелости увеличивается. Так что "мало"-понятие относительное.
Ну собственно разницы для брожения нет - фруктоза или глюкоза бродит. С фруктозой даже побыстрее будет. На 1 реакцию меньше дрожжам проводить, не нужно глюкозо-6-фосфат в фруктозо-6-фосфат изомеризовать. Выход спирта с них (глюкоза и фруктоза) абсолютно одинаков.
Выпейте вино, которое бродит 3 дня и сравните с тем, которое получается после всего цикла.
Не хочу. Пучить (пардон) будет. Но спирта в нем уже много.
Не считали? Неправда. Я не встречала ни одного человека пожилого возраста, который бы сказал что жизнь у него была легкой.Это Ваши домыслы.
А что Вы хотели от них услышать? Хотя, да, иногда они вспоминают, как веселились.
Вы уже много времени пытаетесь обосновать, что пить можно, и что? Где убедительные аргументы?
Да полно их. Вы же их не хотите замечать. С другой стороны, Вам вероятно, действительно лучше не пить.
Алкаши есть везде, но не в таком кол-ве как у нас.
О том и речь. В стране ****. А Вы все о водке...
Подождите, Вы сказали: я не владею информацией, потом инф-ция пошла. Вы определитесь.
??? В чем? Я понятия не имею, сколько пили на Руси, но уверен, что пили. Также точно я уверен, что пили и в Зимбабве. Хотя информации о том, сколько именно у меня нет.
Это Ваше заблуждение. Человек должен знать свое прошлое,корни, традиции... без прошлого и будущего нет.
Будущее будет всегда, а каким оно будет - зависит от настоящего, но никак не от прошлого. Делом нужно заниматься, а не ерундой страдать. Что Вы там в прошлом выкопать хотите? Кстати, это одна из проблем нашей страны - вместо того, чтобы смотреть в будущее, у нас смотрят в прошлое.
В рацион входило(у меня отец служил на флоте 4 года)-1оогр. вина, но питание при этом было замечательное.Многие и не пили его.
Ну вот. Сало наверняка тоже не все члены политбюро ели.
Дело не в сале, дело в голове. У Вас почему то сало приравнивается в алкоголю. И неправильное питание приравнивается к наркотикам.В кучу все не надо сваливать.
Конечно дело в голове. И в малых дозах алкоголь если и причиняет вред, то вред как пищевой продукт, соответствующий неправильному питанию. А не как ********. Разделяйте мух и котлет.
Изучайте мат. часть. Из-за алкоголя слипаются красные кровяные тельца, это ведет к гипоксии-кислородному голоданию.
Ох ты ж, какой офигенный гемолитический агент. Да они много от чего слипаются (да, и от жира тоже). Но чтобы это слипание привело к заметной гипоксии, нужно слипнуться хотя бы половине всех эритроцитов. Этого ну никак не наблюдается.
Именно она воспринимается как безобидное чувство опьянения.Некий имитатор свободы, расслабления, который воспринимает пьющий человек.
Высер (прошу прощения), достойный Жданова. Вероятно, это он и есть. Если бы это было так, то подъем по лестнице или другая физнагрузка вызывали бы тяжелое опьянение (ибо гипоксия там покруче, чем от слипания эритроцитов). Кроме того, опьянение (с чувством свободы и расслабления) длилось бы 2-3 недели, пока не восстановится число эритроцитов.
Все говорят что с головой и выпивкой дружат, а кругом что делается?
Все говорят, но не все дружат. Причем среди трезвенников процент недружащих поболе будет, ИМХО. Если брать эту тему.
Знаю, просто Вам сложно признаться что все же не так сильно, но у Вас она есть.
Так Вы нашли, что есть специфический признак зависимости - или таки абы ляпнуть?
Жаль Вас. Просмотрите посте непьющих и пьющих. У меня нет к Вам агрессии, у пьющих к непьющим есть. Вот и основной плюс:)
Ложная забота - одна из самых отвратительных форм агрессии. ;)
Я-одно, в ответ абсолютно из другой оперы. Связывайте ком-рии:)
Так музыка не может вызвать наркотическую зависимость? Или может?
Они были лучше во всем чем мы с Вами.
Это просто ****ец. Без слов.
"Первобытные люди были лучше во всем, чем мы с Вами"
Если Вы действительно в это верите, то разговор с Вами бессмысленен. Вы там упоминали о СИ, не так ли? Так вот, Вы от них принципиально не отличаетесь. Как это ни прискорбно.

В 4-5 лет дети копируют поведение взрослых. Это проблемы не ребенка, а родителей. Меньше нужно пример дурной подавать.
Не в примере дело, она питье не наблюдала. Вкус нравился, подражание не при чем тут. Взрослые с пустых бутылок капли не сцеживали.
Ошиблись -в 40 лет. А у Радищева даже такое проскальзывает: "Из избы вышла старуха лет тридцати". Работали тяжко, медицина отсутствовала.
Угу.
Но было ли такое кол-во *****ьных, умственно отсталых детей как сейчас, когда ими интернаты забиты?
Такого -не было, их было гораздо больше (в процентном отношении). Думаю, что легкую *****ьность тогда даже и паталогией никто бы не назвал.

Интересовалась:у подводников низкий гемоглобин, они месяцами не видели солнечного света.
Так что, вино гемоглобин повышает? А как же слипание эритроцитов? ;)

Ева1, а ответ на мой вопрос будет?

Вы не корректно отвечаете на вопросы.

Твои команды не являются вопросами. Командуй дома.

:) Улыбнуло. Вино, т.е. сок бродил дня три , четыре... Учитывая, что в этих местах 7 месяцев в году сильная жара.Не такое, однозначно, но все равно были проблемы и с ним.Изучите этот вопрос.

Ну а после 3-4 дней куда вино девали, выливали в Иордан? Или все же 99% вина созревало, а потом как и сейчас хранилось в прохладных пещерах и старело?

Да и у Христа вряд ли в чаше на вечере вино в полном смысле этого слова было.

Опять "предположения"? Или есть какие то факты что древнее вино чем то отличалось от теперешнего?

Зачем пользоваться сомнительной химией?;)

Гель для волос ничем не хуже другой сомнительной химии которую ты используешь в быту. Волосы пивом закреплять это крайне радикально, оно ж воняет по жаре кошмарно.

Вы это особенно скажите туберкулезным больным. Больной организм мало что может синтезировать. Умиляет Ваше отношение.:)

Так и что, надо есть сало в поддержку туберкулезников? С таким же успехом можно и опием бахатся в поддержку раковых больных.

Кстати, ежедневное меню члена ЦК содержало 50 грамм свежего свиного сала. Губа не ****, и плохого таким людям не советовали.

Так им на стол и графин с водкой ставили. Пили и ничего им не было. Зато....
теперь сходят с ума, расщепляя каждый продукт на молекулы с целью выявить его скрытые вредные воздействия на наши бедные хрупкие организмы. Живите спокойно.

Кстати, как народы севера жили бы без сала оленей, жира, крови? Им бы Вас послушать:)

В рационе народов севера очень много рыбьего жира. Если бы они ели тоже самое, но без рыбы их жизнь была бы куда короче.

Свиной жир является источником ненасыщенной жир. кислоты, входящей в состав клеточных мембран фермента сердечной мышцы. К тому же, эта кислота принимает участие в холестериновом обмене. Вот для Вас незадача:) А по составу других жирных кислот сало опережает натуральное сливочное масло. Сало обладает антиканцерогенным свойством из-за того, что растворяет многие канцерогенные вещества. А ещё выводит токсины из организма.Так то...

Все правильно говоришь, осталось только сделать сало обезжиренное и можно лопать и оздоравливатся. :) Я кстати и натуральное сливочное масло не стал бы есть чересчур много. Оно тоже не эталон здорового питания.

А зачем Вы ребенку даете вяленые маслины? Готовьте лучше на оливковом масле. Маслины не кака, но дело вкуса.
Как Вы можете сравнивать маслины с пивом и водкой? Связь?

А ты внимательно читай что пишет оппонент и тогда увидишь связь. Он говорит что пиво не нравится с первого раза. Ну так многие продукты не нравятся с первого раза, даже самые офигительные вяленые маслины.

Ребенок сам берет оливы со стола. А готовить на оливковом масле это конечно супер, но по моему это чересчур жарить омлет на нем. Есть растительный жир по-проще, типа конолового, соевого, кукурузного.

Интересовалась:у подводников низкий гемоглобин, они месяцами не видели солнечного света.Сам отец рассказывал, что лица у них были белыми как лист бумаги.
Но вином это не ограничивалось.Была альтернатива: изюм, икра, кр. рыба, курага и т.д. Служили мусульмане, которые ничего спиртного не пили.

Опаньки! оказывается таки есть от него польза? Гемоглобинчик повышает...

Как Вы можете сравнивать маслины с пивом и водкой? Связь?
А сало? :D

П.С.
Служили мусульмане, которые ничего спиртного не пили.
И сала не ели :). Кстати про мусульман мы в курсе - не пьют и свинину не едят они там, а здесь аж бегом и без хлеба.

Не путай безвыходное употребление вредной еды с умышленным употреблением вредных напитков. И какая же еда вредна от природы?

Копченная еда вредна, чрезмерно жирная вредна, чрезмерно соленая тоже не супер для организма, чрезмерно сладкая.

Я лично не могу понять чем концептуально отличается умеренное потребление алкоголя, от умеренного потребления вредной еды.

иммиграция ***** в Украину напрягает :(

Хряпни водки.

Я не встречала ни одного человека пожилого возраста, который бы сказал что жизнь у него была легкой.

Быть может она такой вообще не бывает в принципе?

Вы там упоминали о СИ, не так ли? Так вот, Вы от них принципиально не отличаетесь. Как это ни прискорбно.

Опачки:іржач::клас: Что скажет Ева - этот тоже сектант, как Стрензер? Или таки "если третий муж бьёт по роже - то дело не в муже а в роже" ? :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу