чайная ложка для маленького ребенка
равна 100 гр водки для взрослого непьющего. Т.е. заставить малыша который никогда не пил выпить чайную ложечку все равно что заставить мужчину который никогда не пил выпить 100 гр водки. Это насилие над детьми!!!!
Нет речи о чайной ложки. Для малышей капелька, просто смочить губы.
Ты думаешь что не станет на земле алкоголя так все ***** в джентльменов преобразится? Нет закона в украине, так и по-трезвому некоторые куралесят, ничего им не будет. Порядок там где страшно куралесить, а не там где запрещено все подряд.
Не думаю. С чего у Вас такая фантазия вдруг разыгралась?
Не думаю, что их можно было бы различить.
Легко
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Тут о чем тема? О правильном питании? Это Вам в другую тему. Там и пообщаемся
Если хочешь по-командовать, то можешь командовать своими домашними.
Вы не корректно отвечаете на вопросы.
Не защитно. Я не знаю что должно произойти что бы вино в древние времена останавливало брожение раньше современного? В библейские времена сухое вино было такое же как и сечас, а может и по-крепче.
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."

Улыбнуло. Вино, т.е. сок бродил дня три , четыре... Учитывая, что в этих местах 7 месяцев в году сильная жара.Не такое, однозначно, но все равно были проблемы и с ним.Изучите этот вопрос.
Кстати, что с пьяным Ноем сделал сынок.Фу...
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18).
Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом (Прит.23:20).
"Итак берегись, не пей вина и сикера... ибо вот ты зачнешь и родишь сына.. потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий". Суд.13,4-5. "Объяви сынам Израилевым... если мужчина или женщина решатся дать обет назорейства, чтоб посвятить себя в назореи Господу, то они должны воздерживаться от вина и крепкого напитка..." Чис.6,2-3.
Итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого (Суд.13:4).
Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен (Прит.20:1).
Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином" (Ис.5:11) и т.д.
Да и у Христа вряд ли в чаше на вечере вино в полном смысле этого слова было.
Ты в каком то ауле живешь, пиво покупаешь что бы волосы накручивать? Есть муссы, есть гели и лаки для волос...
Зачем пользоваться сомнительной химией?
Алкоголизм является частным следствием "хреновой жизни" и соответствующего к ней отношения. Бороться с конкретно этим следствием бессмысленно. Я уже писал о системном подходе к этой проблеме.
В корне неверный подход. Предыдущие поколения жили в очень тяжелое время, что Вам и не снилось. Алкоголизм-следствие промывки мозгов населению и не более того.
в основном употреблялись слабоалкогольные хмельные меды и вино
Т.е. на Руси таки пили спиртное. Что не удивительно, ибо его не пили только те народы, у которых его вообще не из чего было получить (народы Крайнего Севера), а остальные сбраживали зерно либо фрукты (земледельцы), или же молоко (кочевники).
Все же нашли информацию. А Вы говорили, что не владеете

Только вот какой момент: изначально употребляли в ритуальных целях, причем очень редко.
Арахидоновая кислота не является незаменимой для человека, его организм способен ее синтезировать. Думаю, этого достаточно.
Хотя против умеренного употребления сала и свинины ничего не имею. Но не стоит забывать хотя бы о содержащемся в нем холестерине. Он тоже полезен. Если немного.
Вы это особенно скажите туберкулезным больным. Больной организм мало что может синтезировать. Умиляет Ваше отношение.

Кстати, ежедневное меню члена ЦК содержало 50 грамм свежего свиного сала. Губа не ****, и плохого таким людям не советовали. Зато теперь сходят с ума, расщепляя каждый продукт на молекулы с целью выявить его скрытые вредные воздействия на наши бедные хрупкие организмы. Живите спокойно.
Кстати, как народы севера жили бы без сала оленей, жира, крови? Им бы Вас послушать

Свиной жир является источником ненасыщенной жир. кислоты, входящей в состав клеточных мембран фермента сердечной мышцы. К тому же, эта кислота принимает участие в холестериновом обмене. Вот для Вас незадача

А по составу других жирных кислот сало опережает натуральное сливочное масло. Сало обладает антиканцерогенным свойством из-за того, что растворяет многие канцерогенные вещества. А ещё выводит токсины из организма.Так то...
Сообщение от Чиполино Посмотреть сообщение
Нравится состояние опьянения...
почему оно тебе нравится?
Потому что оно приятно.
Вопрос из разряда - почему Вам нравится копченая рыба? Потому что она вкусная.
Конечно, гипоксия очень приятна

Ну если вспомнить свой первый глоток пива или водки (в школе как я понимаю) то было далеко не приятно. или тебе понравился вкус пива с первого твоего глотка?
Нет не понравилось. Честно говоря гадость редкая.У меня сразу возник вопрос: и как это взрослые такое пьют?
У меня ребенок выплевывает отменные вяленые маслины, наверно ему не приятно. Маслины такая же кака как и пиво?
А зачем Вы ребенку даете вяленые маслины? Готовьте лучше на оливковом масле.
Маслины не кака, но дело вкуса.
Как Вы можете сравнивать маслины с пивом и водкой? Связь?
заврался ты. не может спиртной напиток нравится с первого глотка.
Кто бы сомневался
Я, *****, ЗАРАНЕЕ ЗНАЮ, понравится оно мне или нет - это сложно понять? Если я не хочу пить - я не пью.
??? Вы как Господь: уже заранее знаете.
Алкоголь с детства никому не приятен - это обычная защитная реакция организма на его отторжение. Может грузинам которые вино пьют долго ихним детям с рождения и нравится алкоголь (вино)
И вообще из всех живых существ на земле только люди одурманиваются всякой дряню.
Бывает и животные, вот только что потом происходит? Они становятся легкой добычей, теряют навыки выживания, лидерства.Многие из такие животных попадают с ловцам или погибают.
А вершина пьяного ********ства-человек, нет никакого в этом сомнения.
Нет. Выделения эндорфина от услышанного анекдота и от выпитого пива разные вещи.
По своей природе человек стремится быть счастливым от чего бы то ни было.
Вопрос в другом, почему одни достигают счастья выпив пива, а другие счастливы посмотрев комедию? Потому что они не умеют быть счтасливы по другому.
Каждый получает дозу эндорфина своим путем. Кто через шприц, кто через бутылку, кто через комедии, еду и т.п.
Безусловно. Стимулирование с помощью суррогатов, допингов и здоровое, без ущерба организму-вещи разные.
Вряд ли. Нет важного специфического признака "истинной" зависимости.
Есть, а как же иначе? Хочется – удовлетворить свою потребность, но каким образом? Каким способом?
Зависимость требует полного подчинения себе и не дает никакого выбора человеку. ********, вызвавший зависимость уже решает вместо человека как жить, что делать.
Если тебе нравится слушать музыку то у тебя есть потребность в ее прослушивании.
И это может легко привести к подобно нар. зависимости. Грохот музыки под минусовку, и человек сидящий в этом грохоте как под колпаком.
Признаю. Потому что наши организмы мутируют от местности, условий жизни и питания. Человечество пьет около 1000 лет, поэтому организм по закону дарвина приспосабливается к алкоголю.
Это кажется, что приспосабливается.Человечество деградирует.