Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Сам писал что состояние опьянение нравится не всегда.
Или ты задрочить меня решил? если ты не серьезно решил поговрить а так позаливать ****унца то на *** мне это нужно тратить мое время на тебя.
Принял вызов? начал разговор - давай отвечай...
Ты, это, если на ринг вызвал, то ножичек выкинь. И перчаточки одень. А то нехорошо получается.
Спиртное может понравиться своим вкусом во время первого употребления - факт. И нехуй его отрицать.
Состояние опьянение нравится не всегда. И я не пью, когда оно мне не нравится. Я, *****, ЗАРАНЕЕ ЗНАЮ, понравится оно мне или нет - это сложно понять? Если я не хочу пить - я не пью.

Остановился! Я тебя еще никуда не отпускал.
Что? Ты кто такой, чтобы мне указывать? :D
Дело не в программе, а в том что ты первый человек который сказал что ему понравилось пиво с первого раза.
Потому что до этого ты общался с алкашами, а им, что характерно, вкус спиртного обычно не нравится. Даже есть исследование по этому поводу.
Не понравилась. И сейчас я ее не люблю. Очень редко пью, и точно не из-за вкуса.
а сигаретный дым тоже с первого раза?
Я не курю какбе. :іржач: (что, разрыв шаблона, да? траву курнуть может, выпить может, а табак не курит?)
Когда я первый раз выпил глоток пива мне стало ***** от него...
ИМХО, генетическая склонность к алкоголизму. Но утверждать не буду.

ты сам то понял что написал? :D
как можно заранее знать понравится ли состояние опьянения или нет?
Конечно, знаю. А что в этом странного? Я очень хорошо знаю и чувствую, чего хочет мой организм. Сейчас вот он хочет фруктов или хотя бы сока. Но их сейчас под рукой нет, что печально. А вчера хотел колбасы.
Потому я отлично понимаю и чувствую - понравится ли мне опьянение в ближайшее время или нет.
т.е. если сам дома то не пьешь, потому что не нравится. а если погулять в компании то пьешь потому что понравится. правильно?
Я могу и дома сам выпить, и могу в пьющей компании не пить, если не хочется (о чем я, кстати, писал). Что в этом удивительного?

ты нудный. Ну первая затяжка травы тебе понравилась и ты не откашливался. ты первый такой)
Первый раз траву я употребил не в виде косяка, а в виде прущих печенюшек, которые сам и напек. И они вполне себе вкусные были, да.
стоп. это твои рецепторы с рождения настроены на спирт а не мои. Лет в 10 выпил стакан пива, потом до 10 класса не пил его, только за кампанию а не из вкуса.
Напоминаю, что алкоголизм быстрее развивается как раз у тех, чей организм не приспособлен к переработке спирта. Классический пример - народы Севера. Для них он ********, а не еда.

ты меня не путай.
Фруктов и колбасы хочет твой организм потому что в них содержатся витамины для физического функционирований организма.
Опьянение это последствие.
Если организм периодически нуждается в опьянении то это физическая потребность организма, а не психологическая. Т.к. это не зависит от горя, компании, веселья и т.п.
Но ты писал что у тебя
Ок, поправка принята. Разделим организм, которому в данном случае пофиг и психику, которая способна определить понравится или нет. Но в любом случае речь идет о самонаблюдении, к которому я вообще-то склонен.
Только вот неверно говорить о потребности. А о возможности - верно.

Если я сейчас выпью (речь идет о гипотетическом случае, как раз именно сейчас пить совершенно не охота), то мне это понравится. Но я ведь могу и не пить по целому ряду причин (лень идти за спиртным, нужно что-то делать и т.п.), и дискомфорта при этом не будет. Будет всего лишь упущенное удовольствие, состояние же никак не ухудшится.

разберись в себе сначала.
Да что тут разбираться? Психика -одно, тело -другое. Ты говоря об организме, имел в виду тело (раз речь шла о физической зависимости), вот я их и разделил. Для твоего же удобства.
И вообще из всех живых существ на земле только люди одурманиваются всякой дряню.
Чушь собачья. Хоть бы почитал ту же вики сначала. А то такую ахинею сейчас несешь.
Слоны не только любят выпить, но иногда и спиваются ***. Медведи опять же. Даже пчелы!

Алкоголь с детства никому не приятен - это обычная защитная реакция организма на его отторжение.
Откуда такая уверенность? Жданов? ;)

Значит физическая потребность, т.к. выпивая пиво и смотря телевизор (сидя в инете) ты доволен и выделяется гормон эндорфин.
Тогда любая психологическая зависимость является физической. Ибо гормональные изменения в мозгу происходят всегда, когда получаешь удовольствие, от чего бы то ни было. И не все они с эндорфином связаны, там еще много хитрых систем "вознаграждения" помимо опиатной, на которую эндорфин действует.
Без пива просмотр телевозора становится скучным.
Чушь. Весело и без пива. Состояние же опьянения приятно само собой.
Хотя да, если говорить о телевизоре, то его только ужратым и смотреть, но это беда телевизора. :D
Психологическая в том случае если заливаешь горе, одиночество, за компанию и т.д.
Ты их как-то через **** разделил. Заливаешь горе - там гормонально-медиаторные эффекты покруче будут, чем если сам перед телевизором пьешь.
Значит все таки у тебя физическая потребность.
Причем врожденная, если следовать твоей логике. :)
Это я их разделил еще в первом моем посте.
После чего перемешал опять.
Жданов старый ********** который дает около 10 % информации часами ее перефразируя. Пользы от Жданова практически нет. Люди и без него знают что пить вредно.
Радует, что ты это понимаешь. Но ты иногда такие перлы выдаешь, что невольно вас двоих сравнить хочется.

Я думаю что знаю ответ.
В этом и беда. Что только думаешь. :)

Нет. Выделения эндорфина от услышанного анекдота и от выпитого пива разные вещи.
Не смеши. Рецепторы одни и те же, гормон один и тот же. Зависимость от анекдотов (будь она сформирована) будет тоже физической.

Вообще, если не знаешь, как формируются зависимости, то и не рассуждай об этом. И нечего разделять алкогольную и наркотическую - механизм формирования у них все равно один и тот же. И эндорфины там играют вовсе не первостепенную роль.

Ты здесь тоже умом не блещешь
:іржач: Им не блистать надо, а пользоваться.
давай без задрочек.
Не будет наездов (пусть и скрытых) - не будет и задрочек.

Не переводи тему. Мы сейчас не о зависимостях.
Упс. А о чем же тогда? :confused:

И ты до сих пор не ответил, почему тебе нравится быть пьяным?
Ответ был дан сразу же, и не мной одним. Перечитай.

Так у тебя алкогольная зависимость?
Вряд ли. Нет важного специфического признака "истинной" зависимости.
А вообще, мы о зависимостях или нет? Если нет - к чему тогда твои рассуждения о них?

конкретного ответа ты так и не дал.
ссылку на пост
А какой конкретный ответ ты хотел? Потому что приятно - это вполне нормальный ответ.
Состояние нравится, эндорфины выделяются, да. Они еще и от поедания мяса выделяются.
Тебе нравится мясо (например)? А чем оно тебе нравится? Попробуй дай конкретный ответ.

ты первый начал рассуждать в посте №2594
и на заебуй если хочешь нормально пообщаться.
сам завел речь о зависимости и теперь на меня съезжаешь.
Наличие потребности говорит о зависимости, перечитай свой пост 2591. К вопросу о том, кто первый начал.

и где в моем посте 2591 слово зависимость?
с твих слов я понял что у тебя потребность - слабое чувство. А у наркомана зависимость - сильно чувство.
Да нет у меня никакой потребности в употреблении спиртного - где я писал, что она есть?
Точно так же у меня нет никакой потребности в выполнении целой кучи вещей (например в прослушивании музыки), которые я все равно делаю, потому что мне они нравятся.

А наличие потребности в употреблении какого-либо вещества говорит о существовании зависимости. И нечего тут делить на сильные/слабые. Зависимость от кофеина, например, совсем не сильная.

Попробую
Мясо само по себе не вкусное, как и чистый спирт. А после приправки перцем, солью и др. специями которые влияют на вкусовые рецепторы и они распознают что это вкусная еда.
В твоем случае для тебя пиво вкусное с рождения...
:confused::confused::confused:
Это как бы все вообще не в тему. Речь же не о вкусе пива шла, а об удовольствии от опьянения. Ладно поясню свою мысль, а то ты ее не понял, похоже.
Заменим мясо фруктами. Они очень вкусны сами по себе. Если они тебе нравятся - скажи чем? А чем именно тебе нравится ****? :)

если чел не может перестать пить кофе то зависимость.
Даже ****** можно перестать употреблять. Причем это может сделать любой. Опиатная абстиненция не опасна, хотя и неприятна.
Героиновой зависимости не существует?

Если тебе нравится слушать музыку то у тебя есть потребность в ее прослушивании.
Ладно, тогда давай расставим точки над "и".
Ты считаешь потребностями не то, что необходимо, а то, что приносит удовольствие? Так?

Тогда следует признать, что у меня (и очень у многих людей) есть врожденная естественная потребность в употреблении спиртного. :D
Почему врожденная? Да потому что мне сразу без всяких там "защитных реакций" понравилось спиртное и состояние опьянения, которое оно вызывает. Не было предварительного употребления спиртного, оно понравилось с первого же раза.
А естественная потому, что не было никакого искусственно подогреваемого к нему интереса (со стороны окружения и т.п.) - я первый раз выпил совершенно самостоятельно, по своей инициативе.

Фрукты любят все люди независимо от континента. **** - врожденный инстинкт.
Так тебе нравятся фрукты и ****? Чем именно они тебе нравятся? :) Ты ведь тоже не даешь ответа.

если нарику легко бросить герыч то это не зависимость, а если не может соскочить то зависимость.
Все они могут. Просто не хотят. :(

А **** - это инстинкт.
Скажу больше -после ****а эндорфина выделяется ну очень много.
Послеоргазменная расслабленность очень похожа на начало опиатного опьянения и имеет такую же природу (активация мю-опиатных рецепторов).

И тем не менее, ответа "чем именно", я так и не получил. :)
Думаю, ты понимаешь, что его невозможно дать.

А чтобы ты не подумал, что я действительно считаю, что есть врожденная потребность в употреблении спиртного (это было бы очень странно), я отмечу, что потребность - это не тогда, когда получаешь удовольствие.

чайная ложка для маленького ребенка равна 100 гр водки для взрослого непьющего. Т.е. заставить малыша который никогда не пил выпить чайную ложечку все равно что заставить мужчину который никогда не пил выпить 100 гр водки. Это насилие над детьми!!!!:(

Нет речи о чайной ложки. Для малышей капелька, просто смочить губы.

Ты думаешь что не станет на земле алкоголя так все ***** в джентльменов преобразится? Нет закона в украине, так и по-трезвому некоторые куралесят, ничего им не будет. Порядок там где страшно куралесить, а не там где запрещено все подряд.
Не думаю. С чего у Вас такая фантазия вдруг разыгралась?;)
Не думаю, что их можно было бы различить.
Легко:)
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Тут о чем тема? О правильном питании? Это Вам в другую тему. Там и пообщаемся
Если хочешь по-командовать, то можешь командовать своими домашними.
Вы не корректно отвечаете на вопросы.
Не защитно. Я не знаю что должно произойти что бы вино в древние времена останавливало брожение раньше современного? В библейские времена сухое вино было такое же как и сечас, а может и по-крепче.

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."
:) Улыбнуло. Вино, т.е. сок бродил дня три , четыре... Учитывая, что в этих местах 7 месяцев в году сильная жара.Не такое, однозначно, но все равно были проблемы и с ним.Изучите этот вопрос.
Кстати, что с пьяным Ноем сделал сынок.Фу...

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18).
Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом (Прит.23:20).
"Итак берегись, не пей вина и сикера... ибо вот ты зачнешь и родишь сына.. потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий". Суд.13,4-5. "Объяви сынам Израилевым... если мужчина или женщина решатся дать обет назорейства, чтоб посвятить себя в назореи Господу, то они должны воздерживаться от вина и крепкого напитка..." Чис.6,2-3.
Итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого (Суд.13:4).
Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен (Прит.20:1).
Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином" (Ис.5:11) и т.д.

Да и у Христа вряд ли в чаше на вечере вино в полном смысле этого слова было.
Ты в каком то ауле живешь, пиво покупаешь что бы волосы накручивать? Есть муссы, есть гели и лаки для волос...
Зачем пользоваться сомнительной химией?;)
Алкоголизм является частным следствием "хреновой жизни" и соответствующего к ней отношения. Бороться с конкретно этим следствием бессмысленно. Я уже писал о системном подходе к этой проблеме.
В корне неверный подход. Предыдущие поколения жили в очень тяжелое время, что Вам и не снилось. Алкоголизм-следствие промывки мозгов населению и не более того.
в основном употреблялись слабоалкогольные хмельные меды и вино
Т.е. на Руси таки пили спиртное. Что не удивительно, ибо его не пили только те народы, у которых его вообще не из чего было получить (народы Крайнего Севера), а остальные сбраживали зерно либо фрукты (земледельцы), или же молоко (кочевники).
Все же нашли информацию. А Вы говорили, что не владеете:)Только вот какой момент: изначально употребляли в ритуальных целях, причем очень редко.
Арахидоновая кислота не является незаменимой для человека, его организм способен ее синтезировать. Думаю, этого достаточно.
Хотя против умеренного употребления сала и свинины ничего не имею. Но не стоит забывать хотя бы о содержащемся в нем холестерине. Он тоже полезен. Если немного.
Вы это особенно скажите туберкулезным больным. Больной организм мало что может синтезировать. Умиляет Ваше отношение.:)
Кстати, ежедневное меню члена ЦК содержало 50 грамм свежего свиного сала. Губа не ****, и плохого таким людям не советовали. Зато теперь сходят с ума, расщепляя каждый продукт на молекулы с целью выявить его скрытые вредные воздействия на наши бедные хрупкие организмы. Живите спокойно.
Кстати, как народы севера жили бы без сала оленей, жира, крови? Им бы Вас послушать:)
Свиной жир является источником ненасыщенной жир. кислоты, входящей в состав клеточных мембран фермента сердечной мышцы. К тому же, эта кислота принимает участие в холестериновом обмене. Вот для Вас незадача:) А по составу других жирных кислот сало опережает натуральное сливочное масло. Сало обладает антиканцерогенным свойством из-за того, что растворяет многие канцерогенные вещества. А ещё выводит токсины из организма.Так то...
Сообщение от Чиполино Посмотреть сообщение
Нравится состояние опьянения...
почему оно тебе нравится?
Потому что оно приятно.
Вопрос из разряда - почему Вам нравится копченая рыба? Потому что она вкусная.
Конечно, гипоксия очень приятна:):):)
Ну если вспомнить свой первый глоток пива или водки (в школе как я понимаю) то было далеко не приятно. или тебе понравился вкус пива с первого твоего глотка?
Нет не понравилось. Честно говоря гадость редкая.У меня сразу возник вопрос: и как это взрослые такое пьют?
У меня ребенок выплевывает отменные вяленые маслины, наверно ему не приятно. Маслины такая же кака как и пиво?
А зачем Вы ребенку даете вяленые маслины? Готовьте лучше на оливковом масле.
Маслины не кака, но дело вкуса.
Как Вы можете сравнивать маслины с пивом и водкой? Связь?
заврался ты. не может спиртной напиток нравится с первого глотка.
Кто бы сомневался:)

Я, *****, ЗАРАНЕЕ ЗНАЮ, понравится оно мне или нет - это сложно понять? Если я не хочу пить - я не пью.
??? Вы как Господь: уже заранее знаете.
Алкоголь с детства никому не приятен - это обычная защитная реакция организма на его отторжение. Может грузинам которые вино пьют долго ихним детям с рождения и нравится алкоголь (вино)
И вообще из всех живых существ на земле только люди одурманиваются всякой дряню.
Бывает и животные, вот только что потом происходит? Они становятся легкой добычей, теряют навыки выживания, лидерства.Многие из такие животных попадают с ловцам или погибают.
А вершина пьяного ********ства-человек, нет никакого в этом сомнения.
Нет. Выделения эндорфина от услышанного анекдота и от выпитого пива разные вещи.
По своей природе человек стремится быть счастливым от чего бы то ни было.
Вопрос в другом, почему одни достигают счастья выпив пива, а другие счастливы посмотрев комедию? Потому что они не умеют быть счтасливы по другому.
Каждый получает дозу эндорфина своим путем. Кто через шприц, кто через бутылку, кто через комедии, еду и т.п.
Безусловно. Стимулирование с помощью суррогатов, допингов и здоровое, без ущерба организму-вещи разные.
Вряд ли. Нет важного специфического признака "истинной" зависимости.
Есть, а как же иначе? Хочется – удовлетворить свою потребность, но каким образом? Каким способом?

Зависимость требует полного подчинения себе и не дает никакого выбора человеку. ********, вызвавший зависимость уже решает вместо человека как жить, что делать.

Если тебе нравится слушать музыку то у тебя есть потребность в ее прослушивании.
И это может легко привести к подобно нар. зависимости. Грохот музыки под минусовку, и человек сидящий в этом грохоте как под колпаком.
Признаю. Потому что наши организмы мутируют от местности, условий жизни и питания. Человечество пьет около 1000 лет, поэтому организм по закону дарвина приспосабливается к алкоголю.
Это кажется, что приспосабливается.Человечество деградирует.

Останнє редагування:
Ты в каком то ауле живешь, пиво покупаешь что бы волосы накручивать? Есть муссы, есть гели и лаки для волос...
Зачем пользоваться сомнительной химией?
Блин, ну вы жжете!
А пиво самостоятельно варишь? Или хоть в частную "проверенную" пивоварню ездишь?
Или правда веришь - в киоске пиво без химии продают? :D

Волосам от него хуже не будет:) Там его немного надо.
Хотя , доля правды у Вас есть. Пиво с консервантами и др. чепухой.

Вино, т.е. сок бродил дня три , четыре...
А сколько ему нужно в жару по-Вашему бродить, чтобы весь сахар в спирт превратился? Брага, содержащая 30% сахара сбраживается полностью как раз за 3-4 дня при температуре +35. В винограде же сахара меньше.
Все остальное время происходит оседание дрожжей, отстаивание, выдержка и т.п. А весь спирт образуется как раз в первые дни.
Если выпить вина до окончания брожения, то гарантировано ничего хорошего с ЖКТ не будет. :D Думаю и раньше знали этот очевидный факт.
В корне неверный подход. Предыдущие поколения жили в очень тяжелое время, что Вам и не снилось.
Они не считали его тяжелым - в этом вся разница. То что нам оно представляется тяжелым к делу отношения не имеет, важен их взгляд.
Алкоголизм-следствие промывки мозгов населению и не более того.
Да, даже спиртное пить не нужно. :іржач:Хоть бы подумали, что написали сначала.
Кстати, кто там в Японии мозги населению промывает? У них же тоже есть алкаши.
Все же нашли информацию. А Вы говорили, что не владеете:)
Вы ж ее дали. То что, на Руси пили, я и не сомневался. А вот сколько - этот вопрос я не изучал. Не особо мне он интересен. Мы-то сейчас живем.
Вы это особенно скажите туберкулезным больным. Больной организм мало что может синтезировать. Умиляет Ваше отношение.:)
А причем здесь больные? Давайте тогда возьмем некоторые заболевания, при которых пиво и вино рекомендуют принимать.
Кстати, ежедневное меню члена ЦК содержало 50 грамм свежего свиного сала. Губа не ****, и плохого таким людям не советовали.
И что с того? А подводникам 200 грамм вина в сутки дают на опасной и ответственной работе. Очевидно, споить хотят ***.
Свиной жир является источником ненасыщенной жир. кислоты, входящей в состав клеточных мембран фермента сердечной мышцы. К тому же, эта кислота принимает участие в холестериновом обмене. Вот для Вас незадача:)
Почему незадача? Я это отлично знаю. Что не так?

Ева1, жизнь - это не стихотворение Маяковского "Что такое хорошо", в ней нельзя сказать что что-то абсолютно, на все 100% вредно, а что-то абсолютно полезно.
Свиное сало вредно. Да, безусловно. Свиное сало полезно? Конечно. Эти утверждения никак не противоречат друг другу.
Кислород также смертельно опасен. Причем в любой концентрации. Он запускает механизм цепного окисления липидов в клеточных мембранах, что рано или поздно убивает организм. Но мы же не перестаем дышать из-за этого. :)
Конечно, гипоксия очень приятна
Кстати, да, она в некотором роде приятна, но алкогольное опьянение с ней не связано.
Нет не понравилось. Честно говоря гадость редкая.У меня сразу возник вопрос: и как это взрослые такое пьют?
Предрасположенность к алкоголизму у Вас. Я уже писал - почему.
Кто бы сомневался:)
У Вас тоже это в голове не укладывается, так как противоречит установке? Мыслите шире - мир отнюдь не черно-бел. В нем есть и полутона, и мало того - даже не укладывающиеся в градации серого цвета.
Вы как Господь: уже заранее знаете.
Да что в этом удивительного? Я ж головой иногда думаю, а она как раз и предназначена, чтобы предсказывать то, что произойдет.
Есть, а как же иначе? Хочется – удовлетворить свою потребность, но каким образом? Каким способом?
Вы хоть знаете, что есть основной признак зависимости? Или так, абы ляпнуть? Подсказываю - еще товарищ Павлов (у нас улица и станция метро его именем названы) открыл его в своих опытах на собачках. Правда, он с зависимостями его не связывал, но в них он важнейший.
Зависимость требует полного подчинения себе и не дает никакого выбора человеку. ********, вызвавший зависимость уже решает вместо человека как жить, что делать.
Да, трезвость - это ********. В этом легко убедиться читая эту тему. Тут у половины народа тяжелейшая зависимость от нее. :D
И это может легко привести к подобно нар. зависимости. Грохот музыки под минусовку, и человек сидящий в этом грохоте как под колпаком.
:іржач::іржач::іржач:
Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст! (с)
Это кажется, что приспосабливается.Человечество деградирует.
Да, да, да. Этой сказке уже тысячи лет. Первобытные люди, очевидно были поголовно гениями. :D

Ева1, Вы там мне так ничего не ответили - с чем Вы несогласны в моем предложении ограничить рекламу и запретить пропаганду спиртного и повысить образовательный уровень населения.
ХулиганкоБ, от Вас жду критерий фальсифицируемости собриологии.

Это у каждого ребенка такое, ну кроме Burnash, наверное гены или обманывает.
Не обманываю. И не вижу ничего удивительного в этом. Дочь моих знакомых тоже за пивом охотилась в 4-5-летнем возрасте из-за его вкуса, приходилось следить.
Не все ж алкаши, для некоторых спиртное прежде всего - еда.

Меня в детстве еще привлекал запах (сам запах) чего-то бродящего. Мне он нравился.

Назад
Зверху Знизу