Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Ни вашим ни нашим: ;)
семен задумался о жызни
грустит и пъёт десятый день
а николай веселый ходит
все время думает про смерть

Видеоряд фильма суперски сделан, а песенка даже не на троечку. IMHO естественно.
А с фильмом - наоборот, ИМХО, сам по себе "Реквием" - тупой фильм про то, как вредно жить без мозгов, преподносимый как фильм о вреде наркотиков. Зато саундтреки к нему очень неплохи.
Он вышел бы офигенной драмой, если бы главные герои наркотиков не употребляли и все равно разрушили свои мечты (это было бы неизбежно при их мышлении и при обстановке вокруг них). Ну а так получилось УГ.

А с фильмом - наоборот, ИМХО, сам по себе "Реквием" - тупой фильм про то, как вредно жить без мозгов, преподносимый как фильм о вреде наркотиков. Зато саундтреки к нему очень неплохи. Он вышел бы офигенной драмой, если бы главные герои наркотиков не употребляли и все равно разрушили свои мечты (это было бы неизбежно при их мышлении и при обстановке вокруг них). Ну а так получилось УГ.

Операторская работа отменная, а сюжет... УГ. Если бы сюжет был нормальный то это был бы не Реквием по Мечте, а Город бога.

D5QVUy1HiJg

Не к алкоголю, а к жизни.
Алкоголь-часть жизни большинства населения страны, о нем и речь. Есть конкретная тема, а не взагали...
Очевидно, Вы имели в виду "разительно отличаются". Это не так. У Вас самовнушение.
Сильно пьющий - да, заметен. Человека же, выпивающего бутылку пива в неделю, отличить от вообще непьющего невозможно.
Сильно пьющие уже вида не имеют:) Они уже без образа т.е. безобразные:(
Не владею информацией. Вполне могли пить, это не исключено. Производству и потреблению алкоголя тысячи лет.
Что ж так? Почитайте истор. источники.

"Развитие винокуренного производства и торговля водкой активизировались в основном на рубеже XIX и XX веков в тесной связи с решением правительства ввести в 1894 – 1902 годах государственную монополию на производство и продажу водки в стране. До этого на Руси в основном употреблялись слабоалкогольные хмельные меды и вино, и подавали их на редкие праздники."

Очень удобно говорить, что информации нет. И в период активного детородного возраста пить запрещали, кто нарушал запреты-секли прилюдно.
А связь в том что ты не веришь что люди могут быть умеренными в питье, тогда каким боком они могут быть разумными в еде? Тоже самое, как у водки большой потенциал в плане бухания, так и у сала большой потенциал в плане обжорства.
Всегда нет. Часто именно эти умеренно пьющие так себя ведут, что мало не покажется. хронические алкоголики менее опасны, чем умеренно пьющие.

Тут о чем тема? О правильном питании? Это Вам в другую тему. Там и пообщаемся:)
Ну кто ж тебе виноват что ты где-нить на ХТЗ родилась и росла. Есть очень много людей которые употребляют по праздникам и вообще ничего не думают о том как они пьют.
А с чего Вы взяли? И район, и школа были одними из лучших в городе.
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Вино библ. периода отличается от сегодняшнего. В те времена виноградный сок подвергали брожению, но не до такой степени, чтобы назвать его вином в нашем привычном понимании; но и виноградным соком оно уже не являлось.
А как же они останавливали брожение? Это ж какое то библейское чудо.
Вы знаток алкоголя и не знаете как это происходит? Удивили, разочаровали...
Слыш ка, ты будешь об пиво и вино ноги вытирать, а я буду свинячий жир восхвалять?
Я не вытираю. Пиво хорошо использовать когда волосы накручиваешь, иногда немного в кулинарии, спирт уходит, остается вкусовой оттенок:)
В чем польза свиного сала

"Свиное сало содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот, принимающих участие в образовании клеток организма. Как засвидетельствовали последние исследования диетологов, сало, вопреки некоторым предубеждениям, полезно как для больного, так и здорового человека. Причем в любом виде: свежем, соленом или жареном.
Сало, особенно свежее с чёрным хлебом и зубчиком чеснока - отличное желчегонное средство, которое рекомендует официальная медицина. При различных недугах сало используют в народной медицине. Так, помогает оно при трещинах в пятках. Если распарить ногу в горячей воде, удаляют ороговевший слой кожи и обрабатывает пятку пемзой. После этого прикладывают к ней ломтики старого сала, очищенного от соли. Делают это несколько раз.
При болях в суставах на ночь их смазывают топленым свиным салом. Сверху накладывают компрессную бумагу и обматывают шерстяным шарфом. Вместо смальца можно использовать старое сало, которое предварительно нужно пропустить через мясорубку, и добавить небольшое количество мёда.
При нарушении подвижности сустава после травмы - берём 100 грамм свиного жира смешиваем со столовой ложкой соли и втираем в участок сустава.
При геморрое рекомендуется потолочь старое сало с небольшим количеством репчатого лука и ввести в прямую кишку.
Страдающим от варикозного расширения вен народная медицина советует к узлам прикладывать ломтики несоленого сала, закрепляя их повязкой. Такую же процедуру делают при мастите, используя старое сало.
Как утверждают специалисты, сало хорошо выводит радионуклиды. И наконец - рецепт противогриппозного бутерброда.
Берем черный хлеб, какой вам нравится. Нарезаем его тонкими ломтиками. На него кладем тоненькие ломтики свежего сала. А сверху - немного хрена, измельченного чеснока, репчатого лука и веточки петрушки. Заворачиваем это лечебное объединение в листочек сала и, наслаждаясь и тщательно пережевывая, съедаем. Через час-полтора запиваем травяным или зеленым чаем (желательно теплым) с мёдом, малиной или смородиной или к ложке толченой калины добавляем стакан теплой воды с мёдом. Если сала нет, кладем на бутерброд несколько кружочков дайкона!"
Не бойтесь его;)
И что характерно внешний вид непьющего и непьющего тоже разительно отличается.
А Вы не замечали?
1273205738_tequilag.jpg
1273205795_tequilak.jpg
T3tC2r9B-Jh47yDu1J3czPSGNNsMoDU62OroS0sMqe5-MMnGiv.webp

Да, ортодоксы-трезвенники это явные антигосударственники, они хотят сломать вековой уклад Руси-матушки, так сказать становой хребет жизни народа. Но при этом трусливо умалчивают, что к алкоголизму то людей приучает христианская церковь: вспомните причастие, с так называемой кровью Христа,
Сказки про белого бычка.:) Вам нужно чаще в церковь заглядывать, что бы иметь представление какой маленькой ложкой причащают, и сколько капель на этой ложке.

При геморрое рекомендуется потолочь старое сало с небольшим количеством репчатого лука и ввести в прямую кишку.

:іржач: Да уж. Офигитительный метод лечения. Нет вопросов сало действительно полезно. :клас:

Всегда нет. Часто именно эти умеренно пьющие так себя ведут, что мало не покажется. хронические алкоголики менее опасны, чем умеренно пьющие.

Ты думаешь что не станет на земле алкоголя так все ***** в джентльменов преобразится? Нет закона в украине, так и по-трезвому некоторые куралесят, ничего им не будет. Порядок там где страшно куралесить, а не там где запрещено все подряд.

Там где запрещено все подряд коллективно насилуют школьниц, а потом когда она обращается в полицию ее, как распутную девку закапывают в песок. Одну голову оставляют. А потом всем аулом, включая тех кто насиловал кидают в голову камнями пока не умрет. Вот такое оно общество прогибиционизма с "человеческим лицом".

Тут о чем тема? О правильном питании? Это Вам в другую тему. Там и пообщаемся:)

Если хочешь по-командовать, то можешь командовать своими домашними.

Вы знаток алкоголя и не знаете как это происходит? Удивили, разочаровали...

Не защитно. Я не знаю что должно произойти что бы вино в древние времена останавливало брожение раньше современного? В библейские времена сухое вино было такое же как и сечас, а может и по-крепче.

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."

Я не вытираю. Пиво хорошо использовать когда волосы накручиваешь, иногда немного в кулинарии, спирт уходит, остается вкусовой оттенок:)

Ты в каком то ауле живешь, пиво покупаешь что бы волосы накручивать? Есть муссы, есть гели и лаки для волос...

Алкоголь-часть жизни большинства населения страны, о нем и речь. Есть конкретная тема, а не взагали...
Совершенно неправильный подход. Алкоголизм является частным следствием "хреновой жизни" и соответствующего к ней отношения. Бороться с конкретно этим следствием бессмысленно. Я уже писал о системном подходе к этой проблеме.
Сильно пьющие уже вида не имеют:) Они уже без образа т.е. безобразные
Конечно, можно было бы предложить Вам слепой эксперимент по различению непьющих и крайне редко пьющих, но это все частности. Не думаю, что их можно было бы различить.
Что ж так? Почитайте истор. источники.
"Развитие винокуренного производства и торговля водкой активизировались в основном на рубеже XIX и XX веков в тесной связи с решением правительства ввести в 1894 – 1902 годах государственную монополию на производство и продажу водки в стране. До этого на Руси в основном употреблялись слабоалкогольные хмельные меды и вино, и подавали их на редкие праздники."
в основном употреблялись слабоалкогольные хмельные меды и вино
Т.е. на Руси таки пили спиртное. Что не удивительно, ибо его не пили только те народы, у которых его вообще не из чего было получить (народы Крайнего Севера), а остальные сбраживали зерно либо фрукты (земледельцы), или же молоко (кочевники).
Очень удобно говорить, что информации нет. И в период активного детородного возраста пить запрещали, кто нарушал запреты-секли прилюдно.
Не верю! Кто ж тогда пил упомянутые вина? Старики и дети что-ли?
Свиное сало содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот
Арахидоновая кислота не является незаменимой для человека, его организм способен ее синтезировать. Думаю, этого достаточно.
Хотя против умеренного употребления сала и свинины ничего не имею. Но не стоит забывать хотя бы о содержащемся в нем холестерине. ;) Он тоже полезен. Если немного.

Нравится состояние опьянения...
почему оно тебе нравится?
Потому что оно приятно. :D
Вопрос из разряда - почему Вам нравится копченая рыба? Потому что она вкусная.
Нравится оно далеко не всегда, по этому и пью я не особо часто. А барбитуратное опьянение мне нравится еще больше, но последствия потом хуже, потому я их и не ем вообще.

А еще мне иногда вкус пива нравится - и я могу бокал выпить просто ради вкуса, и легкое опьянение от него скорее раздражает (но оно легко устранимо).

Нравится состояние опьянения...
почему или чем оно тебе нравится?

Ты сам попробуй - тупые вопросы отпадут...
Ну вот как можно передать ощущения? Вот тебе нравится запах полыни? А почему нравится/не нравится?

Что ты подразумеваешь под словом "приятно"? Нравится быть пьяным потому что организму физически приятно или психологически? для настроения для компании, что тебе конкретно приятно?
почему не всегда? от чего это зависит?
Я не пойму - ты хочешь попробовать и оцениваешь приемлимость?

Ну если вспомнить свой первый глоток пива или водки (в школе как я понимаю) то было далеко не приятно. или тебе понравился вкус пива с первого твоего глотка?
тю... какие-то странные заблуждения.
Ну, к примеру, я из спиртного первым попробовал вино - оно мне понравилось сразу и нравится и теперь.
Пиво - по разному ощущается в разном возрасте. до определённого момента - оно противное. потом резко меняется вкус.
Водка? Да кто ж её ради вкуса пьёт... Тем более современную. А вот у классической- очень даже есть вкус.
ну ты попробуй виски, там тоже есть вкус, - поймёшь о чем я.

"Свиное сало содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот, принимающих участие в образовании клеток организма.

У человека в организме эта кислота сама вырабатывается. А котам она действительно нужна. А вот то что внутри сосудов жир откладывается, забивая этим сосуды это действительно существенно. Кстате у культурно пьющих людей риск связанный с этим меньше. Что характерно ссылка на медицинскую публикацию, а не на бобрологию или прочую народную медицину:

Vasdev S, Gill V, Singal PK (2006). «Beneficial effect of low ethanol intake on the cardiovascular system: possible biochemical mechanisms». Vasc Health Risk Manag 2 (3): 263–76. PMID 17326332.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как засвидетельствовали последние исследования диетологов, сало, вопреки некоторым предубеждениям, полезно как для больного, так и здорового человека. Причем в любом виде: свежем, соленом или жареном.

Ну да, зажаристый бекон при болезнях печени то что надо... Никакого жира в сале нет. Диетологи дают добро. ;) Наверно можно наворожденных даже кормить? Перекрутил 200 грам соленого сала, подогрел и корми этой кашицей месяц. :D

Хотя против умеренного употребления сала и свинины ничего не имею. Но не стоит забывать хотя бы о содержащемся в нем холестерине. ;) Он тоже полезен. Если немного.

А ты пробовал собаке колбасу на шею вешать? :D

Если сало суперское то про умеренное употребление речи не идет. На завтрак сьешь, на обед и на ужин. И это будет далеко не безобидные 30 грамм сала в день. :D

Что ты подразумеваешь под словом "приятно"? Нравится быть пьяным потому что организму физически приятно или психологически? для настроения для компании, что тебе конкретно приятно?
Психологически ессно. Организму пох.
почему не всегда? от чего это зависит?
От моего настроения и от того, что я собираюсь делать в ближайшее время.
******* не в счет любой нарик хочет бросить но не может. А ты не хочешь.
Я охотно курю траву при ее наличии и не отказываюсь от опиатов, если они есть. Диссоциативы тоже могу под настроение. Очевидно, я нарик. Бросать не собираюсь, так что мимо кассы. :)
Ну если вспомнить свой первый глоток пива или водки (в школе как я понимаю) то было далеко не приятно. или тебе понравился вкус пива с первого твоего глотка?
Да, вкус пива, случайно выпитого в детстве вместо кваса сразу очень понравился. Это кстати, еще до школы было. :D Потом я его лет 10 не пил, правда. :) А еще лет в 12 глоток чистого спирта сделал ради эксперимента (занимался химией, у меня дофига реактивов было, некоторые я даже ел) - опьянения не было, но вкусовые ощущения были занятными, отвращения не вызвали. Сейчас, наверное так не смогу.

не могут спиртные напитки нравится с первого глотка. ты что-то путаешь.
:іржач:
Этого уже достаточно, чтобы тебя не воспринимать всерьез. Я совершенно точно помню, что пиво мне понравилось именно вкусом. Я даже не знал, что это пиво, думал что офигенный квас.

У меня ребенок выплевывает отменные вяленые маслины, наверно ему не приятно. Маслины такая же кака как и пиво?

вопрос 1 почему пьешь когда не нравится состояние опьянения? как можно пить если тебе это не нравится и нет желания?
Встречный вопрос: почему Вы занимаетесь ****ом с мужчинами, хотя Вам это не нравится? :D
Говорите, Вы этим не занимаетесь? Я это выдумал?
А я не пью, когда мне не нравится состояние опьянения. Вы это выдумали (если не верите - перечитайте, что я написал).

Единичное исключение - с пивом летом. Характерно, что зимой я его не пью.
Да, я и вышеупомянутого сала могу захавать натощак, хотя желудок потом протестует. Вкус мне его нравится, как и пива. Идентичная ситуация.

чтобы предметно разговаривать нужно разобраться...
А зачем мне с Вами предметно разговаривать? Вы занимаетесь передергиванием и навязыванием своей точки зрения (то первый глоток спиртного всем не нравится, хотя это не так, то я оказывается пью, когда не хочу - вообще ****ец).

заврался ты. не может спиртной напиток нравится с первого глотка.
Не знаю, Жданов ли тут руку приложил или кто еще, но мозг у тебя промыт конкретно.
Говорят тебе - понравился мне вкус пива. А Ресету - вина. Но нет, зомби-программа заставляет тебя в это не верить. :)

Адьес.

Назад
Зверху Знизу