Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Создайте организацию по борьбе с фанатизмом.:D
Тогда придется бороться самому с собой - ведь после этого я сам стану фанатиком. :D

"нормальный борец с фанатизмом говорит одно, а фанатичный оголтелый фанат совсем иное" :D Что то в этом духе?

"Я хочу вам рассказать о вреде умеренного фанатизма." :клас:
:клас:

PS А еще я не люблю невежество и глупость, которые, увы, часто встречаются среди убежденных трезвенников-агитаторов.

А бороться с мнимым фанатизмом это разве не фанатизм? боритесь друг с другом :D

Я уже достаточно цитировал ТС и достаточно задал наводящих вопросов , которые он проигнорировал, что бы не сомневаться в его фанатизме. Плюс ежедневные его монологи в стиле Большого Брата или ГипноЖабы. :клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Именно везучие умеренно пьющие люди подсадили нас на алкоголь и убеждают нас, что мы многое потеряем, если решимся бросить. Но если посмотреть на них без розовых очков, то нет лучшего напоминания о том, как вам повезет, когда вы освободитесь из ловушки. Прежде чем подробно рассматривать эту тему, давайте проясним для себя некоторые факты. Они принимают тот же самый ********, что и вы. Он называется..."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Опять одно и тоже. Тупая констатация вреда (который никто и не отрицает) наркотика при игнорировании его пользы. Да в каждом наркотике можно найти пользу. И в алкоголе, и даже в героине.
В третий раз хочется процитировать Вольтера. :)

Хохма. Ну да ладно. Ответь мне на один вопрос. Достаточно несложный. Ты действительно думаешь что удача прибавляется в соответствии с количеством выпитого спиртного? ну или просто кто пьёт в каких либо количествах у того и удача? ты хочешь сказать что удача и алкоголь напрямую взаимосвязаны? Я думаю это чушь.
Нет - этот адовый бред утверждают в этой ветке твои друзья-трезвюки.

Случайно пьющими называют людей, которые выпивают максимум до 250 мл водки несколько раз в год, но не чаще одного раза в месяц. В целом эта группа приобщается к спиртному достаточно поздно, да и особой потребности в алкоголе не испытывают, не считают его «вкусным». В состоянии опьянения они обычно не испытывают приятных ощущений, поэтому не стремятся увеличивать дозу или выпивать почаще. Обычно такие люди выпивают «потому, что так принято», и ограничиваются соблюдением ритуала. Обычно на следующее утро после застолья случайно пьющие чувствуют себя очень плохо – как в психологическом, так и в физиологическом смыслах. Все это приводит к тому, что к 35-40 годам они пополняют когорту абстинентов, становясь при этом ярыми противниками пьянства окружающих, испытывая отвращение к виду опьяневших и к запаху перегара.

Умеренно пьющие – это самая спорная группа. Как мы уже писали, различия в определении умеренности, а также в полезности умеренного пития в медицинском мире до сих пор являются предметом дискуссий. По российским канонам к умеренно пьющим причисляют людей, употребляющих 100-150 мл водки (но не более 400 мл) 1-4 раза в месяц.

Самое главное отличие – эта группа испытывает удовольствие от спиртного, опьянение у них сопровождается подъемом настроения, причем до поросячьего визга такие люди не напиваются. Спонтанного желания выпить обычно не возникает, но если появляется повод – будьте уверены, именно умеренно пьющие окажутся инициатором застолья. Причем чаще всего, всё это реализуется в неформальной группе – ближайшие однокурсники, сослуживцы, просто компания друзей, и связано с целой вереницей ритуалов и традиций.

Алкоголь практически никогда не становится главной ценностью в жизни умеренно пьющих, не меняется структура потребностей и мотивов личности. Хотя алкогольная потребность при постоянном повторении эпизодов (например, традиционные пятничные посиделки в пивной) может и возникать.

А вот для систематически пьющих алкоголь играет в жизни уже достаточно ощутимую роль. К этой группе относятся люди, употребляющие 200-300 мл водки (но не более 500 мл) 1-2 раза в неделю. Медики называют это «алкогольной акцентуацией характера». И действительно, знакомство со спиртным происходит в более раннем возрасте, существует стремление «нажраться» как можно быстрее. Опьянение при таком отношении к алкоголю бывает очень выраженным, с полной потерей контроля над собой и асоциальными действиями.

Вся система жизненных ценностей изначально алкогольцентрична, употребление спиртного начинается лет в 15-16, и достаточно быстро формируется потребность в алкоголе. Такие люди очень часто выступают инициаторами выпивки, отыскивая для этого любой мало-мальски удобный повод (вплоть до Дня взятия Бастилии). Систематически пьющие выпивают много и с удовольствием, испытывая на следующее утро дискомфорт только в том случае, если очень сильно перебрали.

В итоге, у таких людей алкоголь очень быстро становится главным интересом в жизни, и они переходят в следующую категорию.

Привычно пьющие – употребляют 500 мл водки и больше несколько раз в неделю. У таких людей быстро формируется алкогольная потребность и возникает симптом желательности алкоголизации, не зря привычное пьянство медики называют предалкоголизмом. Желание выпить возникает всякий раз, когда для этого появляется возможность. Подавление этого желания дается с огромным трудом и сопровождается снижением настроения и ухудшением самочувствия. Возрастает толерантность к алкоголю – с каждым разом для достижения нужной кондиции требуются все большие дозы.

Клиника «Алкомед»

Вывод из запоя

Блокада алкогольной зависимости

Кодирование

Круглосуточный call-центр

ЭКГ и анализы на дому

Появляются неврологические и психические нарушения – расстраивается сон, снижается самокритика (при этом преувеличивается роль пьянства окружающих), происходит постепенное перерождение личности. Алкоголь становится основным и единственным источником наслаждений в жизни, резко сужается круг интересов, семья и работа отходят на второй, а то и десятый план.

Как только желательность алкоголизации превращается в навязчивое влечение, как только утрачивается количественный контроль выпитого (та самая пресловутая «норма»), как только человек теряет способность отказаться от выпивки – можно говорить о формировании алкогольной зависимости и, следовательно, об алкоголизме.

Опять одно и тоже. Тупая констатация вреда (который никто и не отрицает) наркотика при игнорировании его пользы. Да в каждом наркотике можно найти пользу. И в алкоголе, и даже в героине.
В третий раз хочется процитировать Вольтера. :)
лучший способ-бездейственная критика.

Никакой пользы от спиртного я по жизни не видела.Ни в каких категориях пьющих людей.

Пользы от употребления алкоголя нет никакой. Все плюсы алкоголя, о которых пишут ученые, перекрываются его минусами. Сказка о пользе употребления красного вина придумана самими произодителями вина. Те вещества, которые находятся там, есть в виноградном соке, который стоит намного дешевле вина. Спирт, содержащийся в вине, а тем более в более крепких спиртных напитках, убивает нейроны головного мозга, которые не восстанавливаются. Печень тоже вынуждена перерабатывать алкоголь, что повышает нагрузку на нее. А уж про гипертоников я вообще молчу - им опасны скачки давления, которые возникают при употреблении даже стакана вина.

Ну Вы не видели, а я видел. И сам о ней знаю, и ей пользовался. И о пользе морфия и других опиатов тоже знаю.
Вы, кстати, не упомянули этой пользы, а рассуждаете исключительно о пользе для здоровья (сомнительной и для меня).

Кстати, к какой категории нужно отнести меня в тот момент, когда я впервые попробовал алкоголь (в виде самогона!!) и он мне (о ужас!) очень понравился?

Почитал тему, два дня не пью, глянул новости, мабуть повешусь, пипец, и где польза???????????????

значит вы живете на другой планете.:)

По российским канонам к умеренно пьющим причисляют людей, употребляющих 100-150 мл водки (но не более 400 мл) 1-4 раза в месяц.
Самое главное отличие – эта группа испытывает удовольствие от спиртного, опьянение у них сопровождается подъемом настроения, причем до поросячьего визга такие люди не напиваются. Спонтанного желания выпить обычно не возникает, но если появляется повод – будьте уверены, именно умеренно пьющие окажутся инициатором застолья. Причем чаще всего, всё это реализуется в неформальной группе – ближайшие однокурсники, сослуживцы, просто компания друзей, и связано с целой вереницей ритуалов и традиций.
Алкоголь практически никогда не становится главной ценностью в жизни умеренно пьющих, не меняется структура потребностей и мотивов личности. Хотя алкогольная потребность при постоянном повторении эпизодов (например, традиционные пятничные посиделки в пивной) может и возникать.

Так и в чем тут видится проблема? А да... забыл... НАРКОТИИИИИК :eek:

Клиника «Алкомед»
Вывод из запоя
Блокада алкогольной зависимости
Кодирование
Круглосуточный call-центр
ЭКГ и анализы на дому

Вот вот. :D

Ага, Ева1, а как Вы к кофеину относитесь? Он совершенно четко вызывает физиологическую зависимость. И довольно быстро, кстати, быстрее алкоголя.

Ага, Ева1, а как Вы к кофеину относитесь? Он совершенно четко вызывает физиологическую зависимость. И довольно быстро, кстати, быстрее алкоголя.

Мечта всей моей жизни быть владельцем чайной компании. :клас:

Нет, фанатизм мне не безразличен. Я его не люблю. Потому и борюсь с ним.

А поборитесь ка вы с исламскими фундаменталистами.
:D

Почитал тему, два дня не пью, глянул новости, мабуть повешусь, пипец, и где польза???????????????

Не вешайся, жизнь прекрасна, и есть очень много людей, которые в тебе нуждаются.

А поборитесь ка вы с исламскими фундаменталистами.
:D
Элементарно. Читай мою подпись. Этот товарищ крайне эффективно боролся с исламскими фундаменталистами и не только. Сейчас можно использовать его религиозные идеи о ложности Корана. :)

Именно поэтому я и не собираюсь организовывать всякие общества по борьбе с трезвостью пьянством.

пью кофе редко. Вполне и без него могу обойтись.

Назад
Зверху Знизу