Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Чай и кофе не *********.
Почему? По всем критериям -*********, ибо ******** (кофеин) содержат.
Но знаю людей,которые курят и пьют кофе одновременно по много чашек.Пользы от такого употребления никакой.
Пить по литру пива в день тоже совсем не здорово.
На самом деле принципиальной разницы нет - суть зависимостей одна.

А правда, что пьяный на самом деле по сути не засыпает, а теряет сознание?
А кто-то засыпает не теряя сознание? :eek:
Вообще-то неправда. Ибо усилием воли удерживать себя от потери сознания сложно, а от сна - можно. Когда я пьян, я просто чувствую сильную усталость и сонливость.
Не, ну если выпить очень много -тогда да, может вырубить. Но зачем? :confused:

Смутно верится. Если Вы кофе ведрами пьете, то от 200 гр. заряд бодрости на месяц получите?
С чего Вы взяли, что я о себе пишу? :confused:

Такую кровь сдавать нельзя:(
Напрасно. Она у меня довольно редкая - третья с минусовым резусом и с 185 граммами гемоглобина на литр.
Но тромбоцитов мало, да.

Я могу и без чая обойтись. Нет зависимости. Нет тяги. После кофе человек не переезжает ребенка на машине,не крошит людей под колесами на Полтавском Шляхе.

И после кофе аварии случаются и после чая и вообще на трезвую голову. А вообще насколько я знаю только в одной стране можно пьяным за рулем ездить и это не Украина. Так что не надо перевешивать полное беззаконие на алкоголь. Тут, где я живу люди нюхают амфитамин, едят колеса, марки курят гаш. И знаешь че? Никто никого не крошит. Потому что полиция работает так четко и отлажено. Всякие чувырлы катаются на автобусах, у них в 17-18 лет отбирают права и все. Никакие взятки никакие папики не помогут стереть данные из базы.

PS: У меня под окнами кафе. Я не слышу ничего связанного с музыкой или криками или еще что то. А если услышу, то наберу полицию и снова будет тихо. Окна открытые настеж.

Я как-то за день довольно много кофе выпил - был очень раздражительный со вспышками злобы и совершенно не присущей мне агрессивностью. А если бы у меня была эпилептоидная акцентуация?
Случается?

В медицине кофеин (и кофеин-бензоат натрия) применяют при инфекционных и других заболеваниях, сопровождающихся угнетением функций ЦНС и сердечно-сосудистой системы, при отравлениях наркотиками и другими ядами, угнетающими ЦНС, при спазмах сосудов головного мозга (при мигрени и др.), для повышения психической и физической работоспособности, для устранения сонливости. Применяют также кофеин при энурезе у детей.

Кофеин также используется как мочегонное средство.

Кофеин является действующим компонентом большинства «энергетических напитков» (там его содержится 250—350 мг/л).

Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л

Чай и кофе не *********. Я беру пример с потребностей (здоровых) своего организма.Приравнивать кофе к алкоголю неправомерно.

Если сигареты можно приравнивать к алкоголю, а синелобство к 2 бакалам вина в месяц, то вполне логично что чай и кофе *********. И как вы там говорите, "научно доказано что нет нужды потреблять его извне, оно организму не нужно. пользы - 0 ". :D

У Burnash сегодня днюха,
чайку в честь праздника? :D

Кста могли бы и поздравить :увага:

Нет, я очень спокойный человек. Те, кто меня знают, не дадут соврать.

Я отлично знаю, где содержится кофеин, для чего его применяют в медицине, и как он действует в мозгу (он антагонист аденозиновых рецепторов и ингибитор циклоАМФ-азы).

Просто будьте последовательными. Если осуждаете 200 грамм вина в месяц, то осуждайте и чашку кофе с утра.

У Burnash сегодня днюха,
чайку в честь праздника? :D
Да, чайку. Мне на работу еще идти, так что трезвюки не дождутся. :добіса:

Тогда ****** тоже не ********.
****** является вторым, после опиатов, «проблемным наркотиком» (наркотическим веществом, злоупотребление которым представляет собой значительную социально-экономическую проблему).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*********-Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года. Чай и кофе не входят в этот список.

Если сигареты можно приравнивать к алкоголю, а синелобство к 2 бакалам вина в месяц, то вполне логично что чай и кофе *********. И как вы там говорите, "научно доказано что нет нужды потреблять его извне, оно организму не нужно. пользы - 0 ". :D
********* ведут к изменению личности человека. Чай и кофе нет.

Просто будьте последовательными. Если осуждаете 200 грамм вина в месяц,
Если расставить все точки и сравнить плюсы и минусы алкоголя, то нет смысла его употреблять. Соки пейте виноградные, виноград, изюм кушайте на здоровье.

Вроде давно определились - кофеин ********..
Нет никаких сомнений в том, что кофеин является сильным наркотиком. Да, это так, наркотиком. Скорее всего, вы получаете не просто удовольствие от ежедневного кофе или кока-колы, у вас зависимость от них.

Кофеин воздействует непосредственно на центральную нервную систему. Он вызывает почти мгновенное чувство ясности мысли и уменьшает усталость. Он также стимулирует выделение сахара, накопленного в печени, и этим объясняется то ощущение подъема, вызываемого кофе, колой и шоколадом (большой кофеиновой тройкой). Однако, побочные эффекты могут быть значительно больше этих приятных ощущений.
Высвобождение сахара из запасов приводит к большой нагрузке на эндокринную систему.
У заядлых кофеманов часто наблюдается нервозность или они становятся "дергаными".
У пьющих кофе домохозяек, когда они переключались на напитки, из которых кофеин был удален, проявлялись все признаки, характерные для наркоманов, прекращающих прием наркотика.
Доктор Джон Минтон, профессор хирургии Университета штата Огайо и специалист по раковой онкологии обнаружил, что чрезмерное потребление метилксантинов (активных химических веществ, содержащихся в кофе) может вызвать доброкачественные новообразования в молочных железах или проблемы с предстательной железой.
Многие врачи считают кофеин виновным в гипертонической болезни и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Доктор Филипп Коул сообщал в медицинском журнале Великобритании "Ланцет" о сильной зависимости между употреблением кофе и заболеваемостью раком мочевого пузыря и нижнего отдела мочевых путей.
Согласно данным, опубликованным в "Британском медицинском журнале", у людей, выпивающих ежедневно 5 чашек кофе, риск возникновения сердечных приступов на 50% выше, чем у тех, кто не употребляет кофе.
Журнал Американской Медицинской ассоциации сообщил о заболевании, называемом кофеинизм с симптомами потери аппетита и веса тела, раздражительности, бессонницы, чувством холодных приливов и иногда слабой лихорадки.
Ученые Университета Джона Хопкинса доказали, что кофеин может нарушать воспроизведение ДНК.
Американский Центр за науку в интересах общества советует беременным женщинам воздержаться от употребления кофеина, так как было показано, что ежедневный прием дозы кофеина, содержащейся в 4 чашках кофе, вызывал врожденные дефекты у подопытных животных.
Большие дозы кофеина в опытах вызывали у животных судороги, а затем смерть.
Кофеин может оказаться весьма токсичным (смертельной считается доза около 10 г). Последние исследования показали, что 1 литр кофе, выпитого в течение 3 часов, способен разрушить значительную часть тиамина (витамина В1) в организме.
В приведенной таблице указано количество кофеина (в мг), которое содержится в некоторых напитках

Вид напитка и его количество Количество кофеина (в мг)
Пепси-Кола, 330 мл 43,1 мг
Кока-Кола, 330 мл 64,7 мг
Кофе (1 порция):
Растворимый 66,0 мг
С ситечком 110,0 мг
Полученный, пропусканием капель кипятка через молотый кофе 146,0 мг
Чай в пакетиках
Черный 5-минутная заварка 46,0 мг
Черный 1-минутная заварка 28,0 мг
Развесной чай
Черный 5-минутная заварка 40,0 мг
Зеленый 5-минутная заварка 35,0 мг
Какао 13,0 мг

*********-Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
:підстолом:

Тут уже в какой-то теме товарищ утверждал невозможность существования реакторов на высокообогащенном уране по причине их запрещенности какой-то писулькой МАГАТЭ.
Вы берете с него пример, относя к наркотикам то, что включено в подобную же писульку. Там с недавних пор еще и петрушка (приправа), Вы не в курсе? Кушали ведь небось петрушечку? Ай-яй-яй!

Отношение к наркотикам их списочных прекурсоров - это вообще жэсть фантастическая, ибо в этом списке числится, например, соляная (та самая, что в желудке) и серная (что в аккумуляторах) кислоты. Есть любители попить кислоты? :D

Кофеин вызывает изменение психического состояния (и весьма ощутимое!), он также вызывает зависимость. Он -******** де-факто, и абсолютно пох, какой его статус де-юре.

Если расставить все точки и сравнить плюсы и минусы алкоголя, то нет смысла его употреблять. Соки пейте виноградные, виноград, изюм кушайте на здоровье.
Данное поведение обозначает полное отсутствие мозговой деятельности, как и в случае злостного потребления алкоголя.
Давно доказано врачами и учеными всех мастей в пользе алкоголя в малых дозах, в частости для сердечнососудистой системы и т.д. и т.п.
Про настоящее виноградное вино вообще молчу!

Так о чем хоровод?
Вы мне напоминаете свидетелей Иеговы и др. напутсвователей..

А депрессия, вялость и снижение трудоспособности это не изменение личности?

"Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, но через 3—6 часов его действие проходит, появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности, депрессия."(c)Википедия

:) Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кофеин - это единственный ********, который широко добавляется к пищевому рациону. Он потребляется значительной долей населения. Кофеин является вызывающим зависимость стимулятором нервной системы. Научные исследования показывают, что потребление кофеина оказывает влияние на деторождение, поведение, минеральный обмен костной ткани и имеет вредные последствия для питания детей.
Ранее ученые из Гарварда установили, что алкоголь и курение не увеличивают риск возникновения рака яичников у женщин, а кофеин даже снижает эту вероятность. В то же время, употребление двух и более чашек кофе в день во время беременности в два раза увеличивает риск выкидыша, предостерегают американские ученые.
Главное личность сохранить, а здоровье оно крепкое! а у детей тем более!

ТС!!!!! Заряжай монолог!!! Ситуация выходит из под контроля... :)

% содержание в зернах и чистая вытяжка. Кофе-не ********.Не надо путать кофеин и кофе.Смысл от того, что все смешано в кучу?
От 1чашки чая или кофе никому плохо не стало. Алкоголь втягивает человека в зависимость. От безобидной дозы все отталкивались алкоголики, а дальше?

Кофеин - психоактивное стимулирующее средство.Личность от него не разрушается. Вред физ. здоровью принести можно. Кто заставляет употреблять лошадиные дозы?

Ради пачки кофе не выносят вещи из квартиры, из-за кофе не приезжает наркологическая скорая. Из-за кофе не гниет тело и человек не мочится под себя.
И колой в бутылке можно навредить.

Нельзя, опять же, забывать и про связь кофеина, в чае, с танинами. Из-за них действие алкалоида не сконцентрировано во времени, а растянуто на 6 часов. При этом кофеин чая выводится, не накапливаясь в организме человека. В этом есть свой позитив – чай не вызывает зависимости.
Людям с определенными заболеваниями чай, кофе вреден, здоровым – в определенных дозах безвреден и даже полезен.

Для наших людей алкоголь не нужен.Нет системы в организме для расщепления его. Для народов севера-стакан водки-готовый алкоголик.

Кофеин вызывает изменение психического состояния (и весьма ощутимое!), он также вызывает зависимость. Он -******** де-факто, и абсолютно пох, какой его статус де-юре.
Психическое состояние-повышенная активность, которая не ведет за собой изменение личности.
Нет ни одного официального документа, где чай и кофе приравнивались бы к наркотикам.
Давно доказано врачами и учеными всех мастей в пользе алкоголя в малых дозах, в частости для сердечнососудистой системы и т.д. и т.п.
Про настоящее виноградное вино вообще молчу!
Какая польза? Нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, иметь физ. нагрузки.У Вас нет той ферментной системы, которая смогла бы правильно переработать алкоголь.
А "польза" конечно будет, а как же? Кто же свои деньги хочет терять?
А депрессия, вялость и снижение трудоспособности это не изменение личности?

"Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, но через 3—6 часов его действие проходит, появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности, депрессия."(c)Википедия
Д.-****. заболевание, которое не относится к наркологическим.

Ранее ученые из Гарварда установили, что алкоголь и курение не увеличивают риск возникновения рака яичников у женщин, а кофеин даже снижает эту вероятность. В то же время, употребление двух и более чашек кофе в день во время беременности в два раза увеличивает риск выкидыша, предостерегают американские ученые.
Большое спасибо. Вы сами и подтвердили бредовость заказных исследований лжеученых, которые проталкивают в жизнь заказы компаний:) Спасибо.

Останнє редагування:
% содержание в зернах и чистая вытяжка. Кофе-не ********.Не надо путать кофеин и кофе.Смысл от того, что все смешано в кучу?
Уууу... :D Тогда давайте так. Пиво - алкогольный напиток, да? В нем 4% этанола. Квас - не алкогольный напиток, да? В нем 1% этанола.
Где та грань, что разделяет пиво и квас? 2% спирта? 3% спирта?
Вы сами понимаете глупость такого подхода?
Литр кваса содержит больше спирта, чем 100 грамм сухого вина. Почему квас можно, а вино - нет?
Для наших людей алкоголь не нужен.Нет системы в организме для расщепления его.
Ну это Epic Fail, так как таких систем докуя и больше - алкогольдегидрогеназа, каталаза, микросомальная этанолокисляющая система печени - все они заняты расщеплением этанола. А потом он превращается в ацетат и прямиком идет в основной обмен, как самая натуральная пища

Назад
Зверху Знизу