Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
предлагаю нам непьющим собраться и организовать вылазку на шашлычок да на природе у водоемчика ))

Понимаете ли коллега, разница между трезвым общением и с выпивкой немного различна. Я уверен что большинство трезвенников (настоящих), свое свободное время пытаются провести с пользой для семьи, для друзей. И я не думаю что будет лес рук на шашлык, не потомучто не хочется, просто с кем попало собиратся тоже не дело. Это только пьющие могут через три бокала обниматся и считать друг друга лутшими друзьями. У трезвенников все немного сложнее.
Тема наша достаточно успешна и плодотворна. Но оставатся в рамках этого формата становится тесновато. Имею мысли связатся с нашими харьковскими телевизионщиками на тему создания программы посвященной этой теме. Их не мало, но думаю можно разработать нестандартный сценарий, и завернуть по новому.
Но следствием этого будет повышенный интерес и станет проблемой, что делать дальше. Можно конечно пригласить всех в эту тему, и общатся, но этого будет маловато. Необходимо дискуссию перевести в деловое русло.
МОжет у когото будут дельные мысли по этому поводу, прошу.

И я не думаю что будет лес рук на шашлык, не потомучто не хочется, просто с кем попало собиратся тоже не дело. Это только пьющие могут через три бокала обниматся и считать друг друга лутшими друзьями. У трезвенников все немного сложнее.
.

То есть вы признаете что расслабляться вы просто не умеете. Ай хорошо.
Эдак скоро признаете, что и про знакомство с девушками соврамши:іржач::іржач::іржач:

про сектантов

Сначала прослушайте файл-приложение!

Пять характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:
1. наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных - посвященных иерархов;
2. наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений;
3. наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики;
4. существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено;
5. поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания и осмысленного отношения к Жизни по совести.

Дать определение признаков секты необходимо ещё и потому, что именно иерархи всех церквей, часто без всякого к тому основания, навешивают ярлык секты на всякое общественное движение, вступающее в противоречие с культивируемым ими вероучением и культом. Это касается и обвинений в сектантстве, высказываемых всеми церквями имени Христа, включая и РПЦ, в адрес порицающих их деятельность, тем более, если они не принадлежат к приверженцам исторически сложившихся "традиционных" культов и вероучений.

Комментарии:
1. Пьющие люди вполне подходят под эту категорию, т.к. у них есть такие понятия, как потребитель алкоголя, производитель, коллекционер, эксперт и т.д. Потребителю много знать не надо, что он пьёт, важно, что бы и дальше пил. Производителю важно запудрить мозги, что бы никто не узнал "великую тайну виноделия". Коллекционеру пофиг вкус и цена алкоизделия, ему важны другие данные. Ну а эксперты призваны для научного оправдания процесса алкоголепотребления и противодействию различным трезвым высказываниям. Вывод: люди, употребляющие алкоголь и/или защищающие его употребление, намного ближе к сектанству, чем люди, не употребляющие алкоголь и поддерживающие трезвость.
2. У пьющих таких догматов немерянное количество. Вот основные: Алкоголь улучшает аппетит; Алкоголь согревает; Вино защищает от инфаркта; Способствует общению, снимая скованность; Алкоголь повышает потенцию; Алкоголь защищает от радиации; Вино полезно для здоровья ... и многие другие заблуждения, в которые выпивающие люди слепо верят и не пытаются найти альтернативную информацию, что бы проверить эти высказывания. Какой вывод? Он такой же, как и в пункте 1.
3. Этот пункт важнейший для понимания причастности выпивающих людей к алкосекте! У них что ни встреча, так сразу:"По пиву?". У них что ни пятница, так сразу:"Пошли выпьем, тяпница на дворе!". Чего только стОят их тосты, вот уж ритуал перед самоотравлением, так аж врагу не пожелаешь! По 3-му пункту даже вывод писать не надо!
4. Иерархия у пьющих тоже есть!! Всем известное высказывание:"Ты меня уважаешь...". Это и есть образец иерархии, что ктото опытный в пьющих делах предлагает свою компанию человеку либо не пьющему, либо не известному и на попытки отказаться, сразу идёт спор по догматам, что ты как бы не имеешь права отказываться, мы тут старшие, смотри, обидишь, так тебе хуже будет и т.д. Вывод прост: к 4-му пункту выпивающие люди тоже причастны!
5. "... не может быть места формированию личностной культуры... " очень ёмко и понятно сказано!

Прочитали? Теперь прослушайте файл-приложение ещё раз!

Останнє редагування:
То есть вы признаете что расслабляться вы просто не умеете. Ай хорошо.
Эдак скоро признаете, что и про знакомство с девушками соврамши:іржач::іржач::іржач:
Бедный ты человек. Ты даже не знаешь что такое отдых. Ты выпивкой не отдыхаешь, ты просто выключаешь свой мозг. А человеку реально уставшему хочется отдохнуть а не в движение. И смотри какой вывод наклевывается, трезвенник видя что жизнь реальная не имеет столько прелестей на ровном месте, для него радость то что пьющему покажется наивным. Но это всеголишь изза того что при наркотическом опьянении эмоции более сногсшибающие. И после этого радости, допустим за своего ребенка, становятся притупленными, они просто кажутся пресными. И ему уже ничего не в радость, только бы этих острых эмоций. Но эмоции эти мертвы, они не связаны ни с одним живым человеком, это всеголишь навсего эйфория. КОторую сменит депрессия.

Бедный ты человек. Ты даже не знаешь что такое отдых. Ты выпивкой не отдыхаешь, ты просто выключаешь свой мозг. А человеку реально уставшему хочется отдохнуть а не в движение. И смотри какой вывод наклевывается, трезвенник видя что жизнь реальная не имеет столько прелестей на ровном месте, для него радость то что пьющему покажется наивным. Но это всеголишь изза того что при наркотическом опьянении эмоции более сногсшибающие. И после этого радости, допустим за своего ребенка, становятся притупленными, они просто кажутся пресными. И ему уже ничего не в радость, только бы этих острых эмоций. Но эмоции эти мертвы, они не связаны ни с одним живым человеком, это всеголишь навсего эйфория. КОторую сменит депрессия.

То что ты написал - полная ***ня.
Что ты способен ответить насчет того что ты уже признал , что ваши "авторитеты" - ***ня и что раслабляться вы не умеете? Признай, что и с девушками соврамши и слейся с миром.

Комментарии:
1. Пьющие люди вполне подходят под эту категорию, т.к. у них есть такие понятия, как потребитель алкоголя, производитель, коллекционер, эксперт и т.д. Потребителю много знать не надо, что он пьёт, важно, что бы и дальше пил. Производителю важно запудрить мозги, что бы никто не узнал "великую тайну виноделия". Коллекционеру пофиг вкус и цена алкоизделия, ему важны другие данные. Ну а эксперты призваны для научного оправдания процесса алкоголепотребления и противодействию различным трезвым высказываниям. Вывод: люди, употребляющие алкоголь и/или защищающие его употребление, намного ближе к сектанству, чем люди, не употребляющие алкоголь и поддерживающие трезвость.
2. У пьющих таких догматов немерянное количество. Вот основные: Алкоголь улучшает аппетит; Алкоголь согревает; Вино защищает от инфаркта; Способствует общению, снимая скованность; Алкоголь повышает потенцию; Алкоголь защищает от радиации; Вино полезно для здоровья ... и многие другие заблуждения, в которые выпивающие люди слепо верят и не пытаются найти альтернативную информацию, что бы проверить эти высказывания. Какой вывод? Он такой же, как и в пункте 1.
3. Этот пункт важнейший для понимания причастности выпивающих людей к алкосекте! У них что ни встреча, так сразу:"По пиву?". У них что ни пятница, так сразу:"Пошли выпьем, тяпница на дворе!". Чего только стОят их тосты, вот уж ритуал перед самоотравлением, так аж врагу не пожелаешь! По 3-му пункту даже вывод писать не надо!
4. Иерархия у пьющих тоже есть!! Всем известное высказывание:"Ты меня уважаешь...". Это и есть образец иерархии, что ктото опытный в пьющих делах предлагает свою компанию человеку либо не пьющему, либо не известному и на попытки отказаться, сразу идёт спор по догматам, что ты как бы не имеешь права отказываться, мы тут старшие, смотри, обидишь, так тебе хуже будет и т.д. Вывод прост: к 4-му пункту выпивающие люди тоже причастны!
5. "... не может быть места формированию личностной культуры... " очень ёмко и понятно сказано!
:іржач:
что это было?
трава бы вряд-ли так раскрыла.
винт? ******? просто больной на голову?
тут даже комментировать нечего, рассказ из серии - небо зеленое потому что не красное и не желтое

Пять характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:
1. наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных - посвященных иерархов;
2. наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений;
3. наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики;
4. существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено;
5. поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания и осмысленного отношения к Жизни по совести.
Ладно, погнали
1. Не все трезвюки знают, что спирт содержится не только в бухле и что некоторая его доза в организме вообще является нормой.
2. Пить вредно в любых дозах и компаниях. Это догма
3. Обсуждать непьющих и алкоголизм. Дадада, именно ритуал - поскольку нормальные люди не зацикливаются на одной проблеме.
4. Не пью месяц, не пью год, не пью 10 лет.... ничего не напоминает?
5. Человека, который иногда выпивает и считает это нормальным секта трезвюков изживет

З,Ы, повторюсь, у меня есть друзья, которые не пьют алкоголь. они этим мозги никому не **** и не заморачиваются. Здесь же я вижу кружок по интересам с идеологией и агрессией

можно не пить, а иногда выпивать, не обязательно же убухиваться в хлам

и я о бетом так что по :пиво: ой:D

люди кто не пьёт совсем вы такие же больные как и алкаши вы просто их антонимы не которые с вас и не пьют как и за того что боитесь, закодировались и прочее
и любители выпить ежедневно после работы пару баночек поверьте к нечему хорошему оно вас не приведет в итоге, и кто нажирается пивасиком и другими слабо алкоголками и шитает что он не ***** вы опять ошибаетесь и вообще и подумайте сколько вы тратите на выпивку и скажите вы работаете токо на выпивку,груба говоря конечно.

вообшем оба табора заканчивайте вражду,давайте жить дружно:) как и должны и:россия::любов::україна::)

и я о бетом так что по :пиво: ой:D

люди кто не пьёт совсем вы такие же больные как и алкаши вы просто их антонимы не которые с вас и не пьют как и за того что боитесь, закодировались и прочее
и любители выпить ежедневно после работы пару баночек поверьте к нечему хорошему оно вас не приведет в итоге, и кто нажирается пивасиком и другими слабо алкоголками и шитает что он не ***** вы опять ошибаетесь и вообще и подумайте сколько вы тратите на выпивку и скажите вы работаете токо на выпивку,груба говоря конечно.

вообшем оба табора заканчивайте вражду,давайте жить дружно:) как и должны и:россия::любов::україна::)
Надо найти общую идею. Например - сжигать наркоманов

ПИТЬ надо но немножко !!!!

Вот основные: Алкоголь улучшает аппетит; Алкоголь согревает; Вино защищает от инфаркта; Способствует общению, снимая скованность; Алкоголь повышает потенцию; Алкоголь защищает от радиации; Вино полезно для здоровья ... и многие другие заблуждения, в которые выпивающие люди слепо верят и не пытаются найти альтернативную информацию, что бы проверить эти высказывания.

Умеренное потребление алкоголя может обеспечить здоровым людям защиту от болезни Альцгеймера, считает коллектив учёных из Университета Валенсии, правительства Валенсии и Муниципального института медицинских исследований в Барселоне (все — Испания).

Исследователи провели сравнительный анализ анамнезов и пристрастия к курению и выпивке среди страдающих болезнью Альцгеймера и здоровых испытуемых; обе группы не различались по возрастному и гендерному составу.

Выяснилось, что некурящим женщинам алкоголь приносит наибольшую пользу, предотвращая возникновение деменции. Теперь специалисты намерены рассмотреть взаимодействие потребления спиртного и табака, а также их влияние на организм в зависимости от пола. В пользу синергии курения и выпивки говорит то, что и алкоголь, и сигареты воздействуют на нейронные рецепторы мозга.

Напомним также ещё об одном недавнем открытии: умеренное потребление спиртных напитков может снижать риск развития диабета. Выпивающие в среднем по одной–две порции алкоголя в день на 45% реже заболевают диабетом второго типа, чем трезвенники. Ещё лучше дела обстоят у тех, кто не имеет лишнего веса, не курит, ест здоровую пищу и регулярно занимается спортом.

5cbf9fa0cbcc.jpg

А можно и вообще не выпивать. Не могу никака понять: почему люди не могут жить без наркотиков? Я уже лет 5 не знаю что такое алкоголь, курение организм просто не воспринимал. Пришла к этому просто наблюдая свое внутреннее состояние. А занятия аэробикой, шейпингом, тренажерный зал - все это дают такой заряд бодрости и хорошего настроения, особенно когда общаешься с коллективом единомышленников. В зале мы часто практиковали чаепитие с тортом и всем было радостно и весело. А наши походы в театр, в кино, на каток. Было классно, когда мы вместе собирались. Я очень люблю общаться, но в трезвом коллективе. У меня не было необходимости завязывать, я просто сравнила разность бытия. И мне действительно жаль людей, которые кроме как ответить тебе что "это все х...ня" больше ничего не могут.
И вообще мне постоянно думается, что человек достоин чего-то большего в этой жизни. Доводить себя до животных состояний - это путь деградации. Использовать алкоголь как стимулятор - расплата: депрессивные состояния. Люди праведные доходили до состояний измененного сознания через святую жизнь, а обычный человек пытается войти в подобие этого состояния через ********.

А можно и вообще не выпивать. Не могу никака понять: почему люди не могут жить без наркотиков? Я уже лет 5 не знаю что такое алкоголь, курение организм просто не воспринимал. Пришла к этому просто наблюдая свое внутреннее состояние. А занятия аэробикой, шейпингом, тренажерный зал - все это дают такой заряд бодрости и хорошего настроения, особенно когда общаешься с коллективом единомышленников. В зале мы часто практиковали чаепитие с тортом и всем было радостно и весело. А наши походы в театр, в кино, на каток. Было классно, когда мы вместе собирались. Я очень люблю общаться, но в трезвом коллективе. У меня не было необходимости завязывать, я просто сравнила разность бытия. И мне действительно жаль людей, которые кроме как ответить тебе что "это все х...ня" больше ничего не могут.
И вообще мне постоянно думается, что человек достоин чего-то большего в этой жизни. Доводить себя до животных состояний - это путь деградации. Использовать алкоголь как стимулятор - расплата: депрессивные состояния. Люди праведные доходили до состояний измененного сознания через святую жизнь, а обычный человек пытается войти в подобие этого состояния через ********.

скажи я пишу про нажирание или хортон?

Бедный ты человек. Ты даже не знаешь что такое отдых. Ты выпивкой не отдыхаешь, ты просто выключаешь свой мозг. А человеку реально уставшему хочется отдохнуть а не в движение.

Приведи пример как ты чудесно и разнообразно отдыхаешь. Ну кроме конечно описания прелестей трезвой жизни в ХФ.

скажи я пишу про нажирание или хортон?

Я акцентирую больше внимание на духовном здоровье человека, а не на то что он разрушает свой мозг и тело. Понятно, что принимая малые дозы, никто от этого не умрет, но сознание притупляется. Человек в потенциале способен на большее, на лучшую жизнь.

Ну могу привести пример и о физическом здоровье. Мне недавно друзья рассказали про одного кандидата наук, который до умопомрачения верил в то, что пиво полезно для здоровья, естесственно в небольших дозах. Пил сам и поил им своего ребенка. Пока почки не схватили:confused::confused::confused: Сейчас он не пьет и ребенку, как ни странно, не наливает.

Так что иногда полезно своми мозгами думать, а не опираться там на разные статейки о том, что непьющие здоровенькими помирают.

Много у меня знакомых, которые не пьют не из идейных соображений, а уже желудок схватил, почки, печень и т.д. Я не понимаю, зачем себя доводить до таких крайностей, когда изначально можно жить, заниматься спортом и успешно общаться с людьми без дополнительных допингов.

Останнє редагування:
Не могу никака понять: почему люди не могут жить без наркотиков?

Есть много вариантов. Самый распространенный - отдых. Как вариант реструктуризация личности, то есть ради сакральных переживаний. Ради установление баланса между внутренним и внешним миром, утешение скорбящей души.

"Да за какую отраду
Мы продаем этот мир
Чтобы залить духами
Грязный вонючий сортир"

Короче все по той же причине почему человек не может жить без книг, фильмов, музыки и тд.

Принимайте новенького в ваше общество ;)

Люди праведные доходили до состояний измененного сознания через святую жизнь, а обычный человек пытается войти в подобие этого состояния через ********.

Моей знакомой выписали че то типа ******* или какие то мощные антидепрессанты после того как ее сбила машина. Пргресс типо не стоит на месте все движется с офигительной скоростью и доктор не может тебе сказать, дружище я вижу у тебя проблемы с переходом дороги и боязнью тачек или там агорафобия или еще че то. Ну сиди всю жизнь на пособии, тебе не нужно учится и работать. Достигай нирваны через святую жизнь.

Современная жизнь это быстрая штука.

Назад
Зверху Знизу