Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Есть много вариантов. Самый распространенный - отдых. Как вариант реструктуризация личности, то есть ради сакральных переживаний. Ради установление баланса между внутренним и внешним миром, утешение скорбящей души.

"Да за какую отраду
Мы продаем этот мир
Чтобы залить духами
Грязный вонючий сортир"

Короче все по той же причине почему человек не может жить без книг, фильмов, музыки и тд.

Да ты прав, внутренний конфликт надо чем-то заглушать. Существует гармония внешняя и внутренняя. И если ты живешь в диссонансе, то легче всего его заглушить, а не искать возможности обрести гармонию. Работа над собой штука очень тяжелая.

Не понимаю, честно говоря, связь с музыкой, фильмами, книгами. Разве что ты имеешь ввиду деструктивные виды искусства, которые также разрушают личность.

Моей знакомой выписали че то типа ******* или какие то мощные антидепрессанты после того как ее сбила машина. Пргресс типо не стоит на месте все движется с офигительной скоростью и доктор не может тебе сказать, дружище я вижу у тебя проблемы с переходом дороги и боязнью тачек или там агорафобия или еще че то. Ну сиди всю жизнь на пособии, тебе не нужно учится и работать. Достигай нирваны через святую жизнь.

Современная жизнь это быстрая штука.

Ну существуют там всякие настойки на спирту, которые также назначают в лечебных целях. Лекарственные препараты употребляются какое-то время для выздоравливания, но они не являются нормой жизни для здорового человека.

Да ты прав, внутренний конфликт надо чем-то заглушать. Существует гармония внешняя и внутренняя. И если ты живешь в диссонансе, то легче всего его заглушить, а не искать возможности обрести гармонию. Работа над собой штука очень тяжелая.

Слушай, я бы не судил людей за то что они не в силе вот так сразу найти выход и обрести внутреннюю гармонию. Не все ж в этом мире Чегеваро-Будды. Людям нужно время для решения проблемы диссонанса внутреннего и внешнего мира. И достаточно длительный срок.

Не понимаю, честно говоря, связь с музыкой, фильмами, книгами. Разве что ты имеешь ввиду деструктивные виды искусства, которые также разрушают личность.

Я имею в виду исскуство как развлечение и инструмент поиска смысла жизни и способ формирования личности. ********* на это тоже способны.
Яркие тому примеры Гейтс, Джобс, Фрейд, Ленон, МакКартни, Курт Воннегут... Моисей тоже был непростой дядя.

Ну существуют там всякие настойки на спирту, которые также назначают в лечебных целях. Лекарственные препараты употребляются какое-то время для выздоравливания, но они не являются нормой жизни для здорового человека.

А я о чем. Человека достали, он пришел домой и вместо инсульта и вызова амбуланса и похорон хлопнул 100 граммов коньячку и съел оливку. И больше не пьет. в чем беда? Для него черные полосы в жизни не являются регулярными, но сегодня была черная полоса.

:іржач:
что это было?
трава бы вряд-ли так раскрыла.
винт? ******? просто больной на голову?
тут даже комментировать нечего, рассказ из серии - небо зеленое потому что не красное и не желтое

Ладно, погнали
1. Не все трезвюки знают, что спирт содержится не только в бухле и что некоторая его доза в организме вообще является нормой.
2. Пить вредно в любых дозах и компаниях. Это догма
3. Обсуждать непьющих и алкоголизм. Дадада, именно ритуал - поскольку нормальные люди не зацикливаются на одной проблеме.
4. Не пью месяц, не пью год, не пью 10 лет.... ничего не напоминает?
5. Человека, который иногда выпивает и считает это нормальным секта трезвюков изживет

З,Ы, повторюсь, у меня есть друзья, которые не пьют алкоголь. они этим мозги никому не **** и не заморачиваются. Здесь же я вижу кружок по интересам с идеологией и агрессией

Мой ответ:
1.Для чего нашему организму нужен алкоголь?
Организм человека не может вырабатывать энергию. Един-ственным источником энергии для живых существ является окисление пищевых веществ, а точнее атомов водорода, имею-щих электрон, обладающий запасом свободной энергии. Все энергоносители: нефть, уголь, газ, древесина являются таковыми потому, что содержат атомы водорода. Энергию электрона, вхо-дящего в атом водорода, организм «отбирает» у него и «присваи-вает себе» в процессе движения атомов водорода по «дыхатель-ной цепи» цитохромов и преобразует ее в энергию химических связей в молекулах АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). В начале дыхательной цепи атом водорода, в конце – атом кисло-рода. Когда водород отдаст всю свободную энергию своего электрона, он выходит из дыхательной цепи и соединяется с атомом кислорода, в результате образуется молекула воды. Процесс окисления атомов водорода, идущий одновременно с образованием макроэргических связей в молекулах АТФ, назы-вается окислительным фосфорилированием. Это основной ис-точник энергии в организме человека. Эндогенный алкоголь является регулятором активности этого процесса. При дефиците алкоголя в организме процессы энергообразования тормозятся и снижается уровень функцио-нальной активности всех клеток, особенно нервных. У здоровых людей этого не бывает.
Дефицит эндогенного алкоголя возникает только у больных алкоголизмом после массивной алкоголизации и яв-ляется сутью похмельных состояний. Прием небольших порций алкоголя для устранения похмелья используется в быту и это имеет описанное нами обоснование. Влияние малых доз алкого-ля на энергообразование в организме нашло отражение и закре-пилось в традициях «выпить с устатку», или с горя, при сильном напряжении (стрессе), то есть в тех ситуациях, когда желатель-но стимулировать энергообеспечение организма. Подчеркнем, как принципиально важное обстоятельство, что дозы этанола, участвующие в этих процессах, измеряются чайными ложка-ми и не оказывают одурманивающего действия. Излишнее количество этанола эти реакции блокирует. При отравлениях ал-коголем непосредственной причиной смерти является остановка тканевого дыхания вследствие блокады ферментов, участвую-щих в этом процессе. Этанол нарушает движение водорода (электрона) по дыхательной цепи навстречу кислороду, то есть не дает возможности кислороду участвовать в процессе тканево-го дыхания. Конечный результат алкогольного отравления такой же, как при отравлении тканевыми ядами и удушении. Вероятно, выпитые 2-3 чайные ложки пива взрослым мужи-ком не нанесут вреда. Но они и не вызовут одурманивания. Если же говорить о более высоких дозах, которые многие люди назы-вают культурными и умеренными, скажем, бутылка пива или фужер вина, то они уже точно нанесут вред и, прежде всего по личности человека. Преподаватель и автор естественного метода изучения ино-странных языков Виталий Зубков в своей работе неоднократно отмечает, что небольшая доза алкоголя дает очень негативный эффект в долговременной перспективе. Человек примерно неде-лю не усваивает ничего нового и вяло угадывает. Рекурсия (или домысливание, по-русски) попросту выключается. Когда нужно применить фантазию и что-то придумать, у человека глаза зака-тываются вверх (после выпивки у человека работают только ме-ханизмы выживания) а высшая нервная деятельность (в частно-сти интуиция) подавлена. Некоторые ученики являются живым примером того, как человек может не делать никаких прогрессов в течение многих лет потому, что регулярно выпивает. Некото-рые ученики являются живым примером того насколько живой интерес к жизни, спонтанность и т.п. не только не совместимы с алкоголем, но и полностью заменяют его расслабляющий эф-фект. Самый заметный эффект – время обращения к памяти (движения глаз в принципе показывают, к какой области памяти обращается безсознательное). Человек фокусирует внимание на образе и таким образом формирует свой запрос к безсознатель-ному. Время отклика после отравления алкоголем увеличивается настолько, что развитие зрительной, фонетической и других ви-дов памяти становится просто потерей времени.

2.БлагоДарю за здравые строки!

3. Вы правы, нормальные люди не зацикливаются на одной проблеме. Проблем в нашем обществе множество и я готов с Вами обсудить к примеру вот какие темы: История, Медицина, КФС мира, Религия, Политика (в том числе глобальная политика), История мировых войн, Мировоззрение и Философия, Спорт, Компьютерные технологии. Но дело в том, что Автор этой темы решил начать беседу на одну из многих проблем общества и в эту темы сразу как мухи налетели те, кому тема не по душе.

4. В моей подписи написано совсем другое, а не "Не пью месяц, не пью год...". Обратите внимание, что написано "Я люблю трезвую жизнь...". Что это означает? Были времена, когда я алкоголь употреблял и могу те времена сравнить с современными, трезвыми. Отсюда и вывод, что трезвое время мне нравится больше! Умейте правильно читать, понимать и не передёргивать того, что ясно написано чёрным по белому!

5. Почитайте файл-приложение, а то его слишком много сюда копипастить.

Вкладення

• 08 Потребление алкоголя в мире на душу населения.gif
    08 Потребление алкоголя в мире на душу населения.gif
    28.5 КБ · Перегляди: 82
  • 33 Этанол эндогенный и экзогенный.webp
    33 Этанол эндогенный и экзогенный.webp
    47 КБ · Перегляди: 65
  • 34 Роль эндогенного (внутреннего) алкоголя.webp
    34 Роль эндогенного (внутреннего) алкоголя.webp
    110.3 КБ · Перегляди: 69
  • 35 Шесть видов мотивации к употреблению алкоголя.webp
    35 Шесть видов мотивации к употреблению алкоголя.webp
    169.8 КБ · Перегляди: 72
  • Характерные признаки секты.doc
    Характерные признаки секты.doc
    39 КБ · Перегляди: 213
Останнє редагування:
Нужно еще понимать классовую причину поголовного спаивания. Ни для кого не секрет, что сейчас двенадцатичасовой день это не редкость. Я лично работаю по 12 часов. Естественно, что для нормального здорового организма, с учетом переезда, время остается только для сна. Но человеческая жизнь это не только работа, это и личная жизнь. А с такими трудовыми буднями времени на личное остается совсем мало. И что делать человеку трезвому? Естественно придти домой, коечто поделать, и спать. Ну разве комуто это по душе? .Нет конечно. Вот по этому в демократических цивилизованных государствах масс. культуры стоят на разного рода наркотиках. Ибо работяге никуда идти не нунжно, ничего делать не нужно. Проглотил, и ты уже мачо, роковой мужчина. Вот и все.
И все довольны. А вспомните как при совке декларировали о восьми часовом рабочем дне. Но это еще цветочки. Богатые хотят быть богаче, и они пойдут на все, лишь бы получить побольше доходу. И ЧЕМ больше вы будете пропивать, тем лутше для них. У одних вы будете зарабатывать, а у других пропивать. Так никогда и получив финансовой независимости. Но это уже другая история.

Принимайте новенького в ваше общество
как дела?

Сначала прослушайте файл-приложение!

Пять характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:
1. наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных - посвященных иерархов;
Это Вам в раздел "Религия и философия". Там такого материала масса.

Нужно еще понимать классовую причину поголовного спаивания. Ни для кого не секрет, что сейчас двенадцатичасовой день это не редкость. Я лично работаю по 12 часов. Естественно, что для нормального здорового организма, с учетом переезда, время остается только для сна. Но человеческая жизнь это не только работа, это и личная жизнь. А с такими трудовыми буднями времени на личное остается совсем мало. И что делать человеку трезвому? Естественно придти домой, коечто поделать, и спать. Ну разве комуто это по душе? .Нет конечно. Вот по этому в демократических цивилизованных государствах масс. культуры стоят на разного рода наркотиках. Ибо работяге никуда идти не нунжно, ничего делать не нужно.

Вот этот кусок претендует на здравую мысль. Далее - херня.
Но ведь *****, о агрессивные мои вы предложить в замен ен сможете.

Отсюда и вывод, что трезвое время мне нравится больше!
Молодец!

И ЧЕМ больше вы будете пропивать, тем лутше для них. У одних вы будете зарабатывать, а у других пропивать. Так никогда и получив финансовой независимости. Но это уже другая история.
Полностью соглашусь.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=241862 Так, заглянула на тему...

Вот этот кусок претендует на здравую мысль. Далее - херня.
Но ведь *****, о агрессивные мои вы предложить в замен ен сможете.

Выход у тебя перед носом. Нужно смотреть на жизнь трезво, и организовыватся. Организовыватся не для болтовни и флуда, а для работы, для борьбы. Сейчас мы организовываем общественную организацию, чтобы со временем выйти в политику. Дальше, нужно входить в бизнес, и там коммандно отвоевывать свое место под солнцем, и право на существование тех идей и принципов которые нам дороги.
Тебе этого мало? А, нуда, а как же отдых? А отдых для нас ето передышка между делами. И чем успешнее дела, тем приятнее передышка.
Скажи скушно!!! Но это мое, родное. Можешь оставатся там где ты есть.

Надо отвечать за гнилой базар!

Знал я одну девушку , она не курила , не пила , училась в институте на одни пятерки , даже не ****ась . А ей на головку упала сосулька и убила на улице короленко .
Так что мне ***** на разных непьющих ****нов ! Если человек себя ограничивает в чем-то то он больной или ***.

Слышь ты (написать "Вы" пальцы не позволили), какое у тебя право писать такое про девушку, даже если ты её знал?? Есть такая пословица:"Пнуть мёртвого льва может любой осёл!". А теперь ответь за свой базар и напиши имя и фамилию этой девушки и ИЗВИНИСЬ! Дело в том, что её отец и мой, долгое время были большими друзьями и коллегами и я хорошо знаю не только её имя и фамилию, а кладбище, место, где она похоронена, а также год и месяц этой трагедии!!

Теперь поповоду твоей фразы "...пох на разных непьющих ****нов! Если человек себя ограничивает в чем-то, то он больной или ***".
Погляди фотографию, а после этого иди и не ограничивай себя ни в чём, в первую очередь в наркоте! Уверен, ты героином не колешься, **** не куришь и ****** не вдыхаешь... так что ж так мучаться, у нас свобода и дерьмократия, вперёд, за удовольствиями!

Вкладення

•  мертвого льва может любой осёл.webp
    мертвого льва может любой осёл.webp
    58.1 КБ · Перегляди: 84
  •  считаешь, что попробовать в жизни надо всё! Начни со своего ******!.webp
    считаешь, что попробовать в жизни надо всё! Начни со своего ******!.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 79
со временем выйти в политику. Дальше, нужно входить в бизнес

Красава. А чем ты отличаешься от предыдущих вышедших в политику, а потом вошедших в бизнес? А че за бизнес? Опять купи-продай?

:іржач::іржач::іржач: ребят когда повзрослеете поймете... что надо не бороться, а просто жить...чем быстрее поймете... тем больше удовольствия от жизни будете получать...

Да просто психология агрессивных, потерянных в реалиях, подростков - не более. Позврослеют мб.

3. Вы правы, нормальные люди не зацикливаются на одной проблеме. Проблем в нашем обществе множество и я готов с Вами обсудить к примеру вот какие темы: История, Медицина, КФС мира, Религия, Политика (в том числе глобальная политика), История мировых войн, Мировоззрение и Философия, Спорт, Компьютерные технологии. Но дело в том, что Автор этой темы решил начать беседу на одну из многих проблем общества и в эту темы сразу как мухи налетели те, кому тема не по душе.
Давай, валяй. Я, как специалист с мировым именем по всм вопросам могу дать любой ответ на любой вопрос :D

:іржач::іржач::іржач: ребят когда повзрослеете поймете... что надо не бороться, а просто жить...чем быстрее поймете... тем больше удовольствия от жизни будете получать...
ПРОСТО жить - грустно. А вот проблем себе придумать и преодолеть - прикольно :D
З,Ы, ****о плывет по течению, ***** плывет против течения, джигит плывет туда - куда ему надо

Нужно смотреть на жизнь трезво, и организовыватся. Организовыватся не для болтовни и флуда, а для работы, для борьбы. Сейчас мы организовываем общественную организацию, чтобы со временем выйти в политику. Дальше, нужно входить в бизнес, и там коммандно отвоевывать свое место под солнцем, и право на существование тех идей и принципов которые нам дороги.

Ну вот как такое может быть у человека в голове? Вы значки какие-то опознавательные навесте себе, что ли, лучше светящиеся. Что-бы обходить вас десятой дорогой. Хер же ж его знает, что выстрелит в полнолуние очередное!

Ну вот как такое может быть у человека в голове? Вы значки какие-то опознавательные навесте себе, что ли, лучше светящиеся. Что-бы обходить вас десятой дорогой. Хер же ж его знает, что выстрелит в полнолуние очередное!

Бухай, братела, бухай.:D:D:D

Я акцентирую больше внимание на духовном здоровье человека, а не на то что он разрушает свой мозг и тело. Понятно, что принимая малые дозы, никто от этого не умрет, но сознание притупляется. Человек в потенциале способен на большее, на лучшую жизнь.

Ну могу привести пример и о физическом здоровье. Мне недавно друзья рассказали про одного кандидата наук, который до умопомрачения верил в то, что пиво полезно для здоровья, естесственно в небольших дозах. Пил сам и поил им своего ребенка. Пока почки не схватили:confused::confused::confused: Сейчас он не пьет и ребенку, как ни странно, не наливает.

Так что иногда полезно своми мозгами думать, а не опираться там на разные статейки о том, что непьющие здоровенькими помирают.

Много у меня знакомых, которые не пьют не из идейных соображений, а уже желудок схватил, почки, печень и т.д. Я не понимаю, зачем себя доводить до таких крайностей, когда изначально можно жить, заниматься спортом и успешно общаться с людьми без дополнительных допингов.
а знаешь что я заметил и это факт, а не домысли британских учёных,
люди который иногда выпивает они талантливей чем те что совсем не пьют, пишу и имею виду о коньяке и водке не о пиве. А твой знакомый который поил ребёнка, ваше больной, был на всё голову за такое родительских прав лишать надо. И опять ты о крайности пишешь про отказы почек,регулярны пьянки, где я о этом писал тыцне мне наконец

А чем ты отличаешься от предыдущих вышедших в политику, а потом вошедших в бизнес? А че за бизнес? Опять купи-продай?
Вспомнились слова Толстого Л.:"Плохих людей мало, но они лучше организованы".

Что мешает организоваться трезвенникам?

люди который иногда выпивает они талантливей чем те что совсем не пьют,
Скажите с какой периодичностью "иногда"?

Скажите с какой периодичностью "иногда"?

можно не пить месяц два а можно и три 3 подряд выпивать, скажем сёдне день рождения дяди ,завтра друга,после завтра бати, а какой чёткой периодичности в жизни можно говорить?

Что мешает организоваться трезвенникам?

зачем вообще организовываться?

кто не пьет тот ******* :)
пить надо по понемножку грамм по 100-150 водочки или коньячку ! и у вас не будет инсульта и инфаркта от которых более 90% всех смертей!!!!
думайте господа!

А твой знакомый который поил ребёнка, ваше больной, был на всё голову за такое родительских прав лишать надо.

АААА врачи убийцы прописали моему однокласснику пиво в 10 то лет. Под суд их. :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу