Нет ничего противнее чем гордится отсуствием факта выпивания или курения. Таким гордятся люди, которым более гордится нечем. Отсюда и трезвюковая воинственность. Ведь это так легко - объявить себя лучше других просто по факту не употребления спирта. (а равно белой или черной кожи, наличия мотоцикла, высшего образования, пристрастия к определенной музыке) И усилий никаких прилагать не надо. Эта простота вхождения в выдуманную "элиту" манит. Бедные морально и умственно люди.
Абсолютно неверные выводы. Я лично считаю, что если человек знает меру, и он совершеннолетний (пусть даже и не знает меры), это его законное и моральное право.
Но. Есть одно маленькое но. Речь не идет о дядьках и тетках, реч идет о детях, о подростающем поколении. Посмотрите вокруг, везде заправки пивом, футбол - это пиво, вылазка - это пиво. Везде сплошное пиво. И это понятно, потомучто это деньги. Но отбросим и это.
У молодежи должен быть выбор. Я подростал в девяностых, и у меня небыло выбора, вокруг все бухали. Сейчас мне 30, я бросил пить и курить, но дошло до меня это только сейчас, что это не моя стихия, для меня это чуждо. И большую часть жизни я делал только то что делают все, просто напросто, прожил жизнь чужим мозгом. Рядом не оказалось ниодного достойного примера, который бы дал мне возможность выбирать. Вот в чем проблема.
Ради бога пейте, и трезвенники трезвитесь. Но не навязывайте мнения друг друга друг другу. Особенно это касается трезвенников. Не лезте к пьющим, они вам ничего плохого не сделали, если вы считаете что вы трезвостью стали лутше, так пусть это заметят окружающие, пусть они на вашем примере увидят, как хорошо быть трезвенником. Но к сожалению в жизни происходит совсем наоборот. Бросил пить курить, и смотрит на всех с большой горки, поучает.
На работе мои коллеги знают что я не пью и не курю, спрашивают, как это, интерисуются, некоторые пытаются бросить, при этом срываются, а я им всегда говорю - "Если вы сорвались, не переживайте, это очень сложно, созревайте, и пытайтесь еще и еще.".
Я не говорю о плюсах трезвости, я хочу сказать, какие лично у меня были минусы, когда я пил. Это вечная нехватка денег, постоянные проблемы в семье после перепоя, на работе особенно по понедельника. Конечно было и много хорошего, но я сделал выбор в пользу трезвости. И ниразу еще не пожалел, и хочу поделится своим опытом со всеми желающими. Готов даже оказать моральную помощь, кто захочет завязать.
Зачем мне это нужно? Незнаю, может это оттого что рядом сомной не оказалось такого человека как я сейчас, и я пытаюсь как то восполнить смысл утраченных лет. Незнаю.