Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Трезвенники всея Харькова - пересчитайтесь!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1085
Есть такое мнение, что трезвость это такая скукотища.
По себе знаю, все это чес. Я могу трезвый и веселится и общатся и девченок не стесняюсь.
Жить трезвым это классно. Народ, создаем движение, нужна культура. Пора.
Культура трезвости? :D

А интересный вопрос подняли.
Ведь совершенно нормально пить, особенно в той системе, в которой мы выросли и живем, ей просто необходимы пьющие (в меру) люди.
И не пить, тоже совершенно нормально (вообще).
Вот только получается, что пьющий не пьющему - не товарищ.
Пьянка (в «духовном» смысле) - это ведь банальное общение.
Привыкшим настраиваться на волну доверительного общения рюмашечками не нужно думать и анализировать, им не нужно чувствовать собеседника, им уже хорошо, они НА ОДНОЙ ВОЛНЕ.
И это действительно нормально… пока.

На этом трезвюковый моцк коротит и он уходит в перезагрузку.
Нет ничего противнее чем гордится отсуствием факта выпивания или курения. Таким гордятся люди, которым более гордится нечем. Отсюда и трезвюковая воинственность. Ведь это так легко - объявить себя лучше других просто по факту не употребления спирта. (а равно белой или черной кожи, наличия мотоцикла, высшего образования, пристрастия к определенной музыке) И усилий никаких прилагать не надо. Эта простота вхождения в выдуманную "элиту" манит. Бедные морально и умственно люди.

а дальше делать то, что хочется

- хочется пить - пей
- не хочетчся пить - не пей

Только *** кричать о том, что хочется или не хочется? И уж тем более навязывать это кому бы то нибыло.

Вот только получается, что пьющий не пьющему - не товарищ.
Пьющий пьющему - рознь.
Хотя есть и занятные алкоголики - с которыми приятно поопчацццо.

Нет ничего противнее чем гордится отсуствием факта выпивания или курения. Таким гордятся люди, которым более гордится нечем. Отсюда и трезвюковая воинственность. Ведь это так легко - объявить себя лучше других просто по факту не употребления спирта. (а равно белой или черной кожи, наличия мотоцикла, высшего образования, пристрастия к определенной музыке) И усилий никаких прилагать не надо. Эта простота вхождения в выдуманную "элиту" манит. Бедные морально и умственно люди.
Абсолютно неверные выводы. Я лично считаю, что если человек знает меру, и он совершеннолетний (пусть даже и не знает меры), это его законное и моральное право.
Но. Есть одно маленькое но. Речь не идет о дядьках и тетках, реч идет о детях, о подростающем поколении. Посмотрите вокруг, везде заправки пивом, футбол - это пиво, вылазка - это пиво. Везде сплошное пиво. И это понятно, потомучто это деньги. Но отбросим и это.
У молодежи должен быть выбор. Я подростал в девяностых, и у меня небыло выбора, вокруг все бухали. Сейчас мне 30, я бросил пить и курить, но дошло до меня это только сейчас, что это не моя стихия, для меня это чуждо. И большую часть жизни я делал только то что делают все, просто напросто, прожил жизнь чужим мозгом. Рядом не оказалось ниодного достойного примера, который бы дал мне возможность выбирать. Вот в чем проблема.
Ради бога пейте, и трезвенники трезвитесь. Но не навязывайте мнения друг друга друг другу. Особенно это касается трезвенников. Не лезте к пьющим, они вам ничего плохого не сделали, если вы считаете что вы трезвостью стали лутше, так пусть это заметят окружающие, пусть они на вашем примере увидят, как хорошо быть трезвенником. Но к сожалению в жизни происходит совсем наоборот. Бросил пить курить, и смотрит на всех с большой горки, поучает.
На работе мои коллеги знают что я не пью и не курю, спрашивают, как это, интерисуются, некоторые пытаются бросить, при этом срываются, а я им всегда говорю - "Если вы сорвались, не переживайте, это очень сложно, созревайте, и пытайтесь еще и еще.".
Я не говорю о плюсах трезвости, я хочу сказать, какие лично у меня были минусы, когда я пил. Это вечная нехватка денег, постоянные проблемы в семье после перепоя, на работе особенно по понедельника. Конечно было и много хорошего, но я сделал выбор в пользу трезвости. И ниразу еще не пожалел, и хочу поделится своим опытом со всеми желающими. Готов даже оказать моральную помощь, кто захочет завязать.
Зачем мне это нужно? Незнаю, может это оттого что рядом сомной не оказалось такого человека как я сейчас, и я пытаюсь как то восполнить смысл утраченных лет. Незнаю.

а дальше делать то, что хочется

- хочется пить - пей
- не хочетчся пить - не пей

Только *** кричать о том, что хочется или не хочется? И уж тем более навязывать это кому бы то нибыло.

Все правильно, главное что был выбор, я вот в банкомате приват банка у видел рекламу с кнопкой "Я против наркотиков", а где кнопка "Я за *********"? не ясно мне :)

Что за сопли? Небыло выбора,все бухали,сделал выбор,не знаю..
Это называется - сбросить с себя ответственность. Во всём виноват лапландский олень но не я.
Подозреваю что "бросил"пить совсем недавно,тебя распирает ЧСВ от того,что не пьёшь 3 недели или месяц. Угадал? Аль напишешь что не бухаешь несколько лет?
По поводу сколько я не пью. Не пью я четвертый год. Знаешь как получилось? Мне на свадьбу подарили видеокамеру, я тогда жил в студ. общаге, и попозже я нажрался как обычно до чертиков, а друзья решили увековечить это на видео. Я с утра глянул на себя, и это был переворот всего моего сознания. Первым делом я стер все что там было, и с тех пор ни капли в рот.
Зачем мне нужно пропагандировать трезвый образ жизни? Мне нужно движение. При том движение не такое как сейчас, когда сидят две трезвые зануды, и друг другу цену набивают.
Когда ты бухаешь, куда идешь, в кафе, а куда идти трезвеннику, некуда. Вот это и есть проблема. Трезвенники дезорганизованы, они не представляют силу которую хочется поддержать.
Понимаешь ход мысли? И конечно я хочу найти таких же трезвенников как я, для общения, для создания проэктов, общей деятельности. И нивкоем случае не грузить пьющих. Если пьющий захочет с нами общатся - ради бога, если это поддержит наш образ жизни, а если он придет и принесет с собой бутылку, тут уж не к нам.
Суть этой темы обьединять трезвенников и сочуствующих. Все. Пьющих никто здесь пальцем не трогает. Наоборот, здесь вы найдете понимание и поддержку.

вот и *******ики те кто не пьют!!!
Пить надо но немного... это так хорошо вон за рубежом все пьют ...
а те кто не пьют готовят себя к инфаркту или инсульту... или нервному срыву...
а так бахнул грамм 100-150 беленькой или красненького и все пучком...
а про пивко вообще супер... холодненькое ах как мило...
литр опрокинуть...и на **** :)

В кафе Кристалл кушать мороженку. Или просто не обращать внимания на пьющих. Или ломает?
А тебя самого не ломает пить пивко одному, или в кругу трезвых.

А тебя самого не ломает пить пивко одному, или в кругу трезвых.
Лично меня не ломает как пить сок/напиток в кругу пьющих алкоголь, так и пить алкоголь рядом с непьющими, а что?

Лично меня не ломает как пить сок/напиток в кругу пьющих алкоголь, так и пить алкоголь рядом с непьющими, а что?
Так и меня не ломает, но удовольствие же ты получаешь большее когда оппонент тоже по пивку. Или тебе нравится отдыхать с другом который мороженое кушает.
Расчехлись. Я не говорю о нетерпимости, я говорю о культуре. Нет культуры трезвого досуга.

А всетаки темкой больше пьяненькие интерисуются. ПОхвально.

Так и меня не ломает, но удовольствие же ты получаешь большее когда оппонент тоже по пивку. Или тебе нравится отдыхать с другом который мороженое кушает.
Что-то я со своим кумом этого не заметили :D
Расчехлись. Я не говорю о нетерпимости, я говорю о культуре. Нет культуры трезвого досуга.
Опять 25. А я говорю, что есть, просто ты ее не видишь

Назад
Зверху Знизу