Что заставляет людей полность отказаться от алкоголя, а потом ходить с высоко поднятой головой, считая себя Дартаньяном?
Потребление алкоголя у славян это традиция - ни один праздник не обходится без крепких напитков. Культурное потребление алкоголя делает человека веселым, жизнерадостным, общительным.
Алкоголиков принято считать больными людьми. А кто такие трезвенники - тоже больные или просто падлюки? Ведь практически в любом коллективе стукач и гнида - трезвенник. Зануда в любой компании - тоже трезвенник.
У трезвенника разговоры об одном - все вокруг алкаши, ***** и пи..расы, а он прям цветок розы среди навоза.
Я не оправдываю алкоголизм и чрезмерное потребление алкоголя - это однозначно плохо. Ну а отказывать себе в бутылочке пивка или 100 грамм в хорошей компании считаю кощунством.
А может обычная у вас зависть? Зависть потому, что не можете бросить пить полностью (сейчас, наверняка, раздастся возглас, так оно мне и не надо, хочу пью, хочу - не пью.
По теме - не употребляю спиртного вообще, ни капли, раньше употреблял в меру, не курю. Занимаюсь спортом

Что все славяне пили - миф, кем он и для чего был придуман?
Вам кто то навязывает трезвый образ жизни, или с транспарантами ходит под балконом, не пей?
Да, я считаю - что любой вид алкоголя - каким бы он не был - это яд, иногда действующий не сразу. Как и табак.
Зато в фильмах всё показано красива, сидит джентельмен с бокалом виски, или коньяка и курит сигару. Хотя на самом деле, человек может быть абсолютно не употребляющим спиртное и не курящим. Но имеем - что имеем. Это считается хорошо, престижно.
Я уже не говорю о массовой пропаганде алкоголя и табака в фильмах, в рекламе.
Посмотришь нашу рекламу и сразу поймёшь, что тебе нужно купить водку, какую то иву, сигар пару, а потом не забыть накупить таблеток от похмелья, головного боля и т.д и т.п
Но есть деградация - а есть развитие, не трудно просчитать, даже не нужно быть особым аналитиком - что приводит к деградации, а что помогает развиваться.
Люди, считающие себя лучше других и зациклившиеся на чистоте нравов больше всего портят жизнь остальным, будь-то упоротые религиозные деятели, трезвенники, моралисты, вегетарианцы, йоганутые и прочие пораженные сверхценной идеей, поэтому если вкратце - падлюки.
По моему вы всех "трезвенников" приравниваете к религиозным фанатикам