Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трезвенники - падлюки или больные люди?

Вы пьющий?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    234
это до поры до времени. Вам наверно нет 30?

чуть больше, шанс стать алкоголиком упущен лет 10-15 назад, на самом деле эта болезнь (алкоголизм) сильно зависит от генов, были ли запойные предки и т.д., у меня с этим всё в порядке, поэтому я пью мало и только в удовольствие, люблю хороший коньяк под сырок или красное винцо

проблема нашего общества в том, что у нас очень многие если пьют, то ужираются в усмерть, нет культуры потребления, нет внутренних стопов, таких надо лечить, либо им не пить совсем

стандартные отмазки пьющих. Вопрос, когда умирают и в качестве жизни. Не сравнивайте продукт питания с ертификатом качества, прошедший проверку СЕС и выхлопные газы на улице с этиловым спиртом, который заливается в организм в количествах, вызывающие опьянение, т.е. изменения в головном мозге. Проблемы со сздоровьем начинаются в лет 30-40. До этого уровень здоровья пьющих и непьющих практически одинаков, это если сейчас тут начнут писать, я, мол бухаю и здоров.

Все это субъективно. У меня есть знакомый, пьет много и часто. Иногда запоями, но это редко. Пару раз в год в штопор уходит. Ему 55 лет, все, кто не знает этого дают ему на вид не больше 40-ка. Вполне легко может сделать замечание с нанесением телесных повреждений одновременно 3-4 гопникам. По здоровью проблемы только с позвоночником, была травма и теперь часто о себе напоминает.

Но опять же, я не призываю всех пить запоями! Не призываю вообще пить. Просто в этом вопросе нет однозначного ответа, надо пить или не надо пить

Сказка. :)
Пиво убивает лет за 5.
Не само по себе.
А современные технологии приготовления.
Допустим "консервант" разрушит имунную систему.
Пищёвки разные убьют поджелудочную или почки ит.д.

Про водку может и поверил бы.
Или дедушка только начал пиво пить?

Дедушка пьет пиво всю жизнь. Курить бросил год назад. 7 детей, последнего заделал когда ему 55 лет было - все живы, здоровы, успешны.
Так что не надо мне про вред пива говорить - у меня перед глазами живой пример, опровергающий все мифы о пагубном влиянии алкоголя.

Дедушка пьет пиво всю жизнь. Курить бросил год назад. 7 детей, последнего заделал когда ему 55 лет было - все живы, здоровы, успешны.
Может:)
Так что не надо мне про вред пива говорить - у меня перед глазами живой пример, опровергающий все мифы о пагубном влиянии алкоголя.

Вах, вах!
Да зачем мне нужно шото кому то говорить?:eek:

Мне всё равно кто сколько и чего пьёт, ест.
Мне пофиг кто и чем занимается.

Я не мешаю вам,
вы не мешайте мне.
Вот и всё.
:)

лично мне пох каким наркотиком человек себе мозги кривит и здоровье портит. это его мозги и его здоровье. меня это не касается. пусть-же не касается и окружающих моя трезвость.

Одна из первых трезвых мыслей в этой теме. :клас:

Проголосовало 37 человек и ни одного язвенника :) ХФ сборище абсолютно здоровых людей

Это алкоголизм, а не традиция. Не надо вестись на эту хрень. А то и употребление кокаина и героина, можно свести не под наркоманию, а под традицию.
меж прочим в некоторых странах это традиция быть ужаленным. И чо, все будут ей непременно следовать?

Насчет баяна - не согласна! Тема алкоголиков станет баянов, когда в рейтинге пьющих стран наша хотя бы из 10 вылетит.
Лично я - не пью. И считаю, что каждая уважающая себя девушка пить не должна. А теперь откровенно кому из вас нравятся пьющие девушки? Все хотят чтоб молоденькая и ни капли в рот. А сами себе в бутылочке пивка отказать не можете.

А теперь откровенно кому из вас нравятся пьющие девушки? Все хотят чтоб молоденькая и ни капли в рот. А сами себе в бутылочке пивка отказать не можете.
а что, у девушек наоборот? Знаешь девушек, которые без ума от алкоголиков?
Лично я - не пью. И считаю, что каждая уважающая себя девушка пить не должна.
Держи! :клас:

Пить раз в неделю все равно, что курить по сигарете в день!:D

чуть больше, шанс стать алкоголиком упущен лет 10-15 назад, на самом деле эта болезнь (алкоголизм) сильно зависит от генов, были ли запойные предки и т.д., у меня с этим всё в порядке, поэтому я пью мало и только в удовольствие, люблю хороший коньяк под сырок или красное винцо

проблема нашего общества в том, что у нас очень многие если пьют, то ужираются в усмерть, нет культуры потребления, нет внутренних стопов, таких надо лечить, либо им не пить совсем

я неговорю ооб алкоголизме. Я говорю, что алкоголь вреден для здоровья. Почему мужики редко доживают до 60? пьют, хоть и мало

во дворах пьют от бедности, потому что не могут позволить себе выпить в баре или кафе, а хочется на свежем воздухе, поэтому ты и видишь их на лавочках возле подъезда с купленным в соседнем ларьке черниговским

сразу скажу, не все эти люди - алкаши, но есть и алкаши, которых не переделаешь на генетическом уровне

алкаши, я видел во что они превращаются, годами видел и вижу.

вот и мое решение, зачем себя травить этим гамном и не дай бог уподобится.
нормальному человеку незачем так рисковать.

Я понимаю так: выпивка для многих людей - часть жизни без которой очень грустно. Без затуманенного разума прогулка на свежем воздухе становится не в кайф и получается такая себе психологическая зависимость. А человек, который перестал пить чувствует гордость, ибо как бы одерживает победу над самим собой.

Но это все крайности. Я вот пью нечасто, но много. Как по мне, лучше или вообще не пить, или выпить хорошо.

а что, у девушек наоборот? Знаешь девушек, которые без ума от алкоголиков?
знаю, которым на это плевать. Встречаются, гуляют, но до создания семьи не доходит. Некоторые стараются переделать любимого, закодировать от выпивки. Как по мне, все напрасно, пока человек сам не захочет бросить. Вот одна знакомая у меня так сама спилась :(

А еще очень жалкое зрелище, когда толпа школьников, подражая старшему поколению, ужираются на выпусных и всяких остальных праздниках:confused:

выпивка для многих людей - часть жизни без которой очень грустно.
Согласна! Меня даже спрашивали:"А как тогда отдыхать, если совсем не пить?"

Останнє редагування:
Потребление алкоголя у славян это традиция - ни один праздник не обходится без крепких напитков.

миф о "русском пьянстве" создан евреями!!! :увага:

В средневековой России употребляли пиво, медовуху, квас и вино. Поскольку эти пьянящие напитки были слабыми, то они долгое время не порождали особых проблем. Вино же, по занесённой из Византии традиции, пили в разбавлении до 1:20. Виноградный спирт («аква вита») в Россию завозили давно — с 1386 года, а в 15 в. появляется технология выгонки хлебной водки, но эти напитки оставались относительно дороги для простого народа.

и далее

...алкогольные напитки в *******и можно было пить только по праздникам. Поэтому иностранцев селили в отдельных слободах, где алкогольные напитки употреблялись каждый день.

и далее

В средневековой Европе главными пьяницами считались немцы. В многих странах были распространены пословицы о пьянстве немцев: «Пьяница, как немец», «Немцам свойственно жить и пить», «Если в вине скрывается истина, то немец её найдёт» и др

и далее

Ситуация с потреблением алкоголя в России начала существенно меняться во второй половине XIX века, когда технологическая революция позволила наладить массовое производство сравнительно дешевой водки. В 1913 году литр водки стоил 60 копеек при зарплатах квалифицированных рабочих от 30 до 50 руб. в месяц. Утверждается, что к 1911 году водка составляла 89,3 % всего винопотребления в стране.

так что, считай, мы заняли "лидирующее" место относительно недавно - всего-то чуть больше ста лет

о каких "традициях славян" мы говорим? нас сознательно спаивают и создают ложное информационное поле для того чтобы нация деградировала и вымирала!!! :увага:

Назад
Зверху Знизу