Третий ребенок?

• Автор теми Автор теми Natashechka
  • Дата створення Дата створення
Вы можете быть уверены только в себе, в своем состоянии. Конечно, если вы великий гипнотизер, то можно внушать мужу во время ночных убаюкиваний "Ты счастлив, ты не хочешь спать, директор все поймет и отпустит с работы";)
Шутка, основанная на реальных событиях.

Просто, если человек сказал чётко, что он устал, при этом младший ребёнок уже не младенец, значит, надо задуматься, не сильно ли много было взвалено на этого папу и что нужно сделать, чтобы он не был так загружен. Это касается не только варианта с рождением третьего ребёнка, задуматься нужно в любом случае.

Нашему младшенькому сейчас 2,5 месяца. папа старшего отвозит и забирает (потом на работу до 11-12 ночи:()-это на нем. Бессонные частенько ночи :eek:- спрятаться некуда из квартиры, а он и памперс поменяет (а я кормлю в это время, чтобы не просыпался), и на руках носит. На Эврику со старшим-он нас отвезет, я на Эврике, а он с коляской, так же и на родительских собраниях. Продукты тоже на нем сейчас (боюсь ходить по магазинам с такой крохой).Тяжко,конечно, ему, когда малыш ещё такой кроха. Зато купаем- а он как улыбнется, а глазки такие родные, папины, серые - вот оно, СЧАСТЬЕ

Останнє редагування:
А мне вот что еще пришло в голову. Наташа, это скорее не вам, а мужчине, который считает, что
Да и не стоит забывать о варианте, что вы наплюете на мнение мужа - а муж наплюет на семью и пойдет искать женщину, которой небезразлично его мнение и он сам.
Если двое людей живут половой жизнью, то абсолютно при любой контрацепции есть вероятность беременности (кроме оперативного способа). Более того, я лично знаю людей, ребенок которых появился, несмотря на ***********, который даже не порвался. И она только в 12 недель узнала, что беременна - ей это и в голову не приходило.
И вот папа принимает волевое мужское решение деток больше не заводить, и все - благополучно снимает с себя всю ответственность. И получается, что решение - его, но расхлебывать жене (под нож-то ей ложиться). Несколько эгоистично выглядит. Если папа не хочет детей - пусть делает себе операцию. Тогда все честно - он будет сам отвечать за свои решения.
ЗЫ Вариант, когда не хотят детей оба и оба выбирают способ контрацепции, обговаривая его + и - не рассматривается - тогда женщина знает, на что идет, в случае чего. О чем говорила Инди.
ЗЗЫ Конечно папам про это прямо говорить не стОит - может быть сильная обида. Наш сильный пол часто имеет нереально тонкую душевную организацию в вопросах собственного здоровья и лечения :D

А мне вот что еще пришло в голову. Наташа, это скорее не вам, а мужчине, который считает, что

Если двое людей живут половой жизнью, то абсолютно при любой контрацепции есть вероятность беременности (кроме оперативного способа). Более того, я лично знаю людей, ребенок которых появился, несмотря на ***********, который даже не порвался. И она только в 12 недель узнала, что беременна - ей это и в голову не приходило.
И вот папа принимает волевое мужское решение деток больше не заводить, и все - благополучно снимает с себя всю ответственность. И получается, что решение - его, но расхлебывать жене (под нож-то ей ложиться). Несколько эгоистично выглядит. Если папа не хочет детей - пусть делает себе операцию. Тогда все честно - он будет сам отвечать за свои решения.
ЗЫ Вариант, когда не хотят детей оба и оба выбирают способ контрацепции, обговаривая его + и - не рассматривается - тогда женщина знает, на что идет, в случае чего. О чем говорила Инди.
ЗЗЫ Конечно папам про это прямо говорить не стОит - может быть сильная обида. Наш сильный пол часто имеет нереально тонкую душевную организацию в вопросах собственного здоровья и лечения :D

+1000 Вот и абсолютно правильное, хотя в этой ситуации, возможно запоздавшее решение!!!!!

я считаю, что жизнь начинается с зачатия, а не с рождения

:)
Почему-то ни у кого и мысли не возникнет ...ликвидировать своего 5-летнего ребенка, потому что сейчас сложная экономическая ситуация или что-то там ещё не в порядке. Ребеночек уже есть, всё, решать уже нечего. Дальше можно думать только о том, куплена ли коляска и ползунки:)

Согласна со Стопочкой. Отдайте мне. Я хочу много! :)

Папу здесь любят и понимают, я думаю. Значит, если он устал, найдут способ дать ему отдохнуть. Это очень хорошо, если он оттает. Идти в этой ситуации против его желания крайне тяжело. Удачи вам!

Вопрос практически решен в положительную сторону.
То что касается операции мужчины уже даже успели обсудить,и никто не против.В принципе по поводу третьего наш папа любил раньше пошутить,а когда столкнулись,конечно-шок,ответственность за еще одну жизнь в нашем мире,тем более в нашей стране.Он на второго еле согласился,при планировании.Были нелегкие года 1998-1999,когда рухнул бизнес который был,а кормить то семью надо,и этот страх я вижу, как огромную ответственность за своих детей,это очень важно.За это я и ценю своего супруга.Говорить могут многие, а вот на деле иногда получается по-разному.В этой теме многие говорят,что только рожайте и ни о чем не думайте!До этой ситуации я тоже была такая мудрая и советовала бы то же самое!В нашей стране семьи с тремя детьми в общем то редкость.Я не думаю,что за всю жизнь женщины просто один или два раза забеременели,и их разные методы контрацепции не подводили.Делали аборты,что там греха таить(я не говорю конкретно о тех.кто писал здесь)
Мы решение приняли,я уже мечтаю о малыше,но мои сомнения были совсем недолгими,хотелось мирно привести папу к этому.:)

Привет малявочке. Передайте малышу, что мы его будущие друзья и будем ему рады. Приходите в наш мир, новый человечек))) Мужу поклон,молодец. И Вы набирайтесь сил, марафон начался:)

Потратила время, но темку до конца дочитала. Удачи Вам и малышу. Сама иногда мечтаю о третем ребенке, сейчас двое - старшей через неделю 6лет будет, младшему 2,5г, да и муж не против, Но пугает не денежный вопрос (считаю что еще на одного ребенка их хватит), а отсутствие тех же "дополнительных рук" - старшую отвести на танцы, да и школа скоро начнется, младшего тоже хотим начать с осени возить на кружки, бабушек и дедушек, да и других родственников нет, муж с утра до ночи на работе, а я сама не потяну. Школы и кружков, секций под домом нет, все нужно возить, забирать. Советовать легко, а в реале все намного тяжелее. Так что вы все молодцы, что решились - удачи всей вашей семье

В семье двое деток(12лет и 4 года).Наступила новая беременность,незапланированная,подвели противозачаточные.Материальное положение семьи хорошее,3 комнатная кв-ра,машина.Муж настаивает на аборте,говорит что ребенок нежеланный(двух деток мы планировали)Я сомневаюсь,хотела бы оставить.Мне 32,мужу 37.Говорит о неуверенности в завтрашнем дне,что надо двоих на ноги поставить.Бизнес в нашей стране дело рискованное,о том что устал даже морально,(детками много занимаемся-кружки,секции и т.д.).Понимаю что глупо об этом писать здесь,но решение настолько сложно принять,советоваться бежать не к кому. Для принятия решения дней 5.Не хочется идти наперекор желаниям мужа,семья хорошая,основной кормилец-муж,знаю,какой он замечательный папа,уверена, что нашел бы силы еще для одного.Что делать??????
Если бы в далеком прошлом моя свекровь не забеременела 3 сыном,то сейчас не было бы у меня любимого такого мужа!Когда родился 3 ребенок,свекровь с мужем и 2 детьми жили в однокомнатной...Моя кума родила 3 дочку незапланированную сама говорила аборт хотела сделать 2 дочке было 2 годика когда забеременела постоянно сисю ела мамыну,а муж сказал никаких абортов,у них тоже 3 комнатная,машина старенькая,но живут очень скромно,одеваются хуже нас намного,по много лет ходят в одной и той же одежде,но они счастливы!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы приняли очень-очень правильное решение! Крепкого Вам здоровья,терпения,благополучия. Наши дети-это наше счастье, и чем их больше-тем мы счастливее!!!

Вопрос практически решен в положительную сторону.
То что касается операции мужчины уже даже успели обсудить,и никто не против.В принципе по поводу третьего наш папа любил раньше пошутить,а когда столкнулись,конечно-шок,ответственность за еще одну жизнь в нашем мире,тем более в нашей стране.Он на второго еле согласился,при планировании.Были нелегкие года 1998-1999,когда рухнул бизнес который был,а кормить то семью надо,и этот страх я вижу, как огромную ответственность за своих детей,это очень важно.За это я и ценю своего супруга.Говорить могут многие, а вот на деле иногда получается по-разному.В этой теме многие говорят,что только рожайте и ни о чем не думайте!До этой ситуации я тоже была такая мудрая и советовала бы то же самое!В нашей стране семьи с тремя детьми в общем то редкость.Я не думаю,что за всю жизнь женщины просто один или два раза забеременели,и их разные методы контрацепции не подводили.Делали аборты,что там греха таить(я не говорю конкретно о тех.кто писал здесь)
Мы решение приняли,я уже мечтаю о малыше,но мои сомнения были совсем недолгими,хотелось мирно привести папу к этому.:)
Наташа,я желаю Вашей семье удачи,здоровья,терпения и любви!!!

Теперь Вы можете давать уроки как организовать папу для принятия такого решения)))

Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать?
Вырасту, стану я сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять.
Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама, с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!
Буду, как папа, большой...
Мама, ты знаешь, я слышал сегодня
Новое слово - "аборт"...
Мама, зачем чьи-то пальцы так больно
Твой нажимают живот?
Маму не трогайте, дяди и тети!
Вы не отправитесь в рай,
Если вы маму случайно убьете...
Мамочка, не умирай!
Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
Мама!.. Меня больше нет...

Natashechka, я тоже очень рада за вас, что ваш вопрос решился в положительную сторону!
Удачи вам!

Если Вы сама хотите родить - о чем вообще речь? Материальная сторона, естественно, имеет значение - но в Вашем случае это вроде не основной аргумент. Поверьте, 32 года - это вообще не возраст, тем более при наличии помошников (ну старший ребенок так точно никуда не денется в этом плане:)).

у моих родителей нас трое-это классно. мы всегда друг-другу поможем и поддержим. я старшая,сестра на год младше а БРАТИК на 10лет младше. мама родила его в 38лет и всегда говорит что она еще молодая потому что у нее маленький ребенок. мы его все называли в шутку-поскребыш(по сусекам поскребли по амбару помели-как в сказке)а родился в 92г.то же вообще был трындец а не годы.не было ничего ни памперсов ни машинок-стиралок и так далее. но он бы самый любимый.Сейчас нашему поскребышу 18лет и мы счастливы что он есть и что нас много.родители то не вечны а братья и сестры остаются как правило на всю жизнь.главное воспитать их в любви к друг-другу.у меня у самой уже двое мальчишек-малявочек,хотя пока ни жилья своего ни машины и тоже кормилец только папочка.
УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ УЖЕ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ!!!!!

Спасибо всем за поддержку,советы,пожелания.Такое впечатление,что вокруг тебя родные люди.Такой заряд бодрости от вас получаешь!!!:)Тему можно закрывать,все в ожидании малыша,бабушка с дедушкой в состоянии шока(временного)Шучу,конечно,мы семья самодостаточная и вообщем то наше решение просто принимается ними. Самочувствие на 5+,хотя для токсикоза рановато,но не беспокоит ничего,разве что *****,которая сразу стала 3 размера,:Dраньше наливалась чуть позже.Но это только плюс!
Думаю,если бы мне сейчас сделали фото ауры,то стало бы заметно как я свечусь от счастья.Видимо материнский инстинкт во мне сидит крепко!Еще раз всем огромное спасибо!!!!!:)

Назад
Зверху Знизу