А мне вот что еще пришло в голову. Наташа, это скорее не вам, а мужчине, который считает, что
Если двое людей живут половой жизнью, то абсолютно при любой контрацепции есть вероятность беременности (кроме оперативного способа). Более того, я лично знаю людей, ребенок которых появился, несмотря на ***********, который даже не порвался. И она только в 12 недель узнала, что беременна - ей это и в голову не приходило.
И вот папа принимает волевое мужское решение деток больше не заводить, и все - благополучно снимает с себя всю ответственность. И получается, что решение - его, но расхлебывать жене (под нож-то ей ложиться). Несколько эгоистично выглядит. Если папа не хочет детей - пусть делает себе операцию. Тогда все честно - он будет сам отвечать за свои решения.
ЗЫ Вариант, когда не хотят детей оба и оба выбирают способ контрацепции, обговаривая его + и - не рассматривается - тогда женщина знает, на что идет, в случае чего. О чем говорила Инди.
ЗЗЫ Конечно папам про это прямо говорить не стОит - может быть сильная обида. Наш сильный пол часто имеет нереально тонкую душевную организацию в вопросах собственного здоровья и лечения