В чем заключается так расхваливаемое качество ЖС-2?
У меня есть квартира ЖС-2 в базовой комплектации.
Дом сдан в декабре 20.. года. Так же, как и в домах ЖС-1, вода и свет появились в апреле следующего года. Единственное отличие от ЖС-1 - лифты работали тоже с апреля, как первые люди начали делать ремонт, НО! только на подъем. Обратно спускались по лестнице, а дом 16-ти этажный. Только с ноября где-то заработали в нормальном режиме. Подачу отопления задержали тоже до ноября, горячую воду дали еще позже, более чем через год после сдачи дома.
Входная дверь - дешевая, окна - из под них сифонит на стыке с подоконником, выяснилось это только следующей зимой, когда был сделан ремонт. Советовалась с изготовителями окон - сказали надо было окна снимать и переустанавливать. То ли ЖС-2 сэкономил, то ли изготовители окон кинули, но там не хватает какой-то детали (звучало слово клюшка), которую ставят в оконный проем.
Батареи - фигня, практически не греют. То есть трубки горячие, но теплоотдачи в квартиру нет. Стояки тоже многие соседи меняли, так как прорывов и залитий было очень много.
Ах, да есть еще консьерж, но меня кумарит отчитываться перед ним, а также постоянно предупреждать: ко мне придут строители, ко мне привезут мебель, ко мне придут ставить кондиционер.
Честно, лучше бы был домофон.
И что интересно, у меня есть четыре квартиры ЖС-1. Двери такие же дешевые, НО окна стоят нормально, батареи кипяток и в квартирах зимой очень тепло.