Тренировка совести

да не столько уж той неопределённости, сколько желания под шумок этой неопределённости творить чё-попало.

мутноватость конечно присутствует, но не прям чтоб вообще "всё относительно". Уголовный кодекс гарантирует :D

В том числе и кодекс. И то что не регулируется кодексом тоже обычно ясно.
А вот как тренировать совесть или развивать не совсем понятно.

Они прекрасно это сознают, я убеждена в этом целиком и полностью. Но возможность нарушить эту установку они тоже осознают и иногда пользуются этим.
Твоя убеждённость основана на каких-то внешних фактах, кроме собственно желания в это верить?
А кстати, что там насчёт контрафактной продукции и "любви" aka "потакания инстинктам"? Норма там какая, на твой взгляд?

То, что людоедства у нас повального нет, так в нём и нужды особой нет. А вот на обычных житейских ситуациях как раз и проверяется, насколько устойчивы "нормы" в народе.

это лишний раз доказывает ,что он отлично знает что хорошо, а что плохо. Себе разрешает. Т.е это не нормы не определены, это он разрешает себе их преступать.

Не обязательно. Человек может считать, что его случай не относится к запрещённому нормами. И потому ничего он не преступает.

А ещё закрепить в УК, что оскорбительно отзывающихся о региональном вранье, укоренившимся веками, типа того же православия или ислама, надо садить

Я тот пример написала, вспомнив одно пространное рассуждение где-то в блогах. Автор писал, мол, "мы все привыкли троллить и считать это нормальным, но вот я тут видел глумление над победой в ВОВ, товарищи так нельзя!!!! Это святое!!!" Потом так робко: "ну может и я когда-то кого-то немножко обидел, может и правда задел какие-то их святые чувства, я только сейчас об этом подумал, наверное не надо так..." :rolleyes:

про древнегреческих авторов полностью согласен, но, ваши примеры и ссылки не являются тезисом, или, антитезисом к тому, о чём я написал;
выражайте свои собственные мысли и вам просто даже некогда будет размышлять про личность собеседника, а именно: до чего он дожил, или, нет))
А я уже приводил примеры? Что там со вниманием? И какое кому дело до того, что там считает некий спортсмен, если он сыплет штампами с аргументацией на уровне спортсмена "всё изменилось!"

А я уже приводил примеры? Что там со вниманием? И какое кому дело до того, что там считает некий спортсмен, если он сыплет штампами с аргументацией на уровне спортсмена "всё изменилось!"

"пример" или ссылка могут подтверждать собственную мысль, а в чём она состоит? в чём антитеза моим "штампам"? и, из того, что живём мы сегодня, совсем не следует отрицание мысли древних...где ваша личная аргументация на уровне "мудреца"?))

Очень содержательная тема получилась.
Из всего написано-прочитанного удалось узнать что Лоботомия - педантична и брезглива. Все остальное можно смело зачеркнуть :)

Из всего написано-прочитанного удалось узнать что Лоботомия - педантична и брезглива. Все остальное можно смело зачеркнуть :)

Бессовестный ты. Иди тренируйся.

Зачеркни. Тоже дело. Хочешь перейдем к конкретным примерам?

"пример" или ссылка могут подтверждать собственную мысль, а в чём она состоит? в чём антитеза моим "штампам"? и, из того, что живём мы сегодня, совсем не следует отрицание мысли древних...где ваша личная аргументация на уровне "мудреца"?))
Совсем непонятно, что я отрицаю? Я повторю
в известном выражении: в здоровом теле - здоровый
дух, сумма меняется от перемены мест слагаемых...например, здоровье духовное должно иметь аналогичную телесность))
И среди "духовно развитых" немало больных, толстых и ****ов. Хотя бы из сублимации. А в современном мире социальной поддержки они так и вовсе до старости доживают

Совсем непонятно, что я отрицаю? Я повторю

И среди "духовно развитых" немало больных, толстых и ****ов. Хотя бы из сублимации. А в современном мире социальной поддержки они так и вовсе до старости доживают

мы говорим о разном: с моей точки зрения, духовное изнутри плюс минус совершенно и снаружи...образ Квазимодо, созданный Гюго, скорее, исключение...не случайно, именно Гюго считают основоположником романтизма в литературе)

Есть люди, которых мы называем бессовестными. Нужна ли им тренировка совести? Что бы вы могли посоветовать бессовестному человеку для исправления этого недостатка? Или это не недостаток вовсе?

С совестью жить тяжелее.

мы говорим о разном: с моей точки зрения, духовное изнутри плюс минус совершенно и снаружи...образ Квазимодо, созданный Гюго, скорее, исключение...не случайно, именно Гюго считают основоположником романтизма в литературе)

вот как! Т.е если у меня короткие кривые ноги, то приличным человеком мне не стоит с стараться быть? Совсем-совсем не совершенные ноги! А к ним низкая кургузая жопка и мордочка как мартышки!

Есть люди, которых мы называем бессовестными. Нужна ли им тренировка совести? Что бы вы могли посоветовать бессовестному человеку для исправления этого недостатка? Или это не недостаток вовсе?

Что вы подразумеваете под понятием совесть?)
о тренировке совести вообще заинтриговали :)

а не о привитых ли обществом "нормах" вы говорите?)
Зачем оные прививаются можно отдельную тему заводить :D

Если человеку нужно будет мое мнение или рекомендация, скажу как думаю, если человек не спрашивает, значит прекрасно обходится без советов)

Считаю, любое качество нейтральным, все зависит от того, как человек проявляет его)
Любое качество можно перевести как в минус, так и в плюс)

вот как! Т.е если у меня короткие кривые ноги, то приличным человеком мне не стоит с стараться быть? Совсем-совсем не совершенные ноги! А к ним низкая кургузая жопка и мордочка как мартышки!

всё не так трагично)) но, духовный путь сделает вас ещё привлекательнее))
просто, я думаю, что представление об особой душевной красоте внешне ****ливых людей несколько преувеличены...не исключено, что под влиянием христианской цивилизации...даже и не религии уже, т.к. и во времени давно живём от Христа и.т.д.

вывод очевиден: подрихтуешь нос и подкачаешь **** - духовно подрастешь.

всё не так трагично)) но, духовный путь сделает вас ещё привлекательнее))

а, вот так вот

Назад
Зверху Знизу