Тренировка совести

Победителям в чем?

да хоть бы в чем. некий абстрактно-вакуумный гражданин, кагбе сильный, и могущий без особых препятствий жить как хотеть (в том числе и аморально).

если я уловил мелодию, это типа антипод твоему "***ло", ну то бишь каким-то несчастным и забитым, нуждающимся в морали.

И тренировки, и интуитивные действия обусловлены неким желаемым результатом. Поэтому тренироваться в этом случае, по идее, помешает как раз то, что стало причиной необходимости тренироваться. Отсутствие заинтересованности в определенном развитии отношений.

точно сказано.

Есть люди, которых мы называем бессовестными. Нужна ли им тренировка совести? Что бы вы могли посоветовать бессовестному человеку для исправления этого недостатка? Или это не недостаток вовсе?

я вообще спала когда совесть роздавали!!:D

Ничего не понял. Я говорил о разнице в нормах. Я думаю, что она исчезающе мала и норма одна, в разных условиях просто по-разному реализовывается, в том числе, возможно, и в качестве каннибализма, люди чай далеки от венца природы, чтобы каннибализм не мог быть нормой.

А исчезающе малая разница в понимании норм и огромная разница в реализации норм в одних и тех же условиях откуда берутся, как не от наличия или отсутствия совести?
Ну и чего тогда бы тренировать совесть, если она у всех почти одинаковая.

я вообще спала когда совесть роздавали!!:D

Спасибо. Это оригинальное и неожиданное мнение очень украсило тему.

А исчезающе малая разница в понимании норм и огромная разница в реализации норм в одних и тех же условиях откуда берутся, как не от наличия или отсутствия совести?
Ну и чего тогда бы тренировать совесть, если она у всех почти одинаковая.

от совести, имхо, и зависит.

И тренировки, и интуитивные действия обусловлены неким желаемым результатом. Поэтому тренироваться в этом случае, по идее, помешает как раз то, что стало причиной необходимости тренироваться. Отсутствие заинтересованности в определенном развитии отношений.

каг заинтересовать зайца - это уже другой вопрос.:)

Уважаемая ТС !
А бывает так, что человек, с точки зрения нескольких людей (например жена, родители,теща, дети ) был хорошим, "нормальным", любимым, уважаемым лет эдак 15, а потом - БАЦ, развод и стал бессовестным ? Получается он был бессовестным всегда ?
Не понятно. Просветите пжст :)
Может этому человеку нужно начать тренировать совесть, хотелось бы о методиках тренировок послушать

Уважаемая ТС !
А бывает так, что человек, с точки зрения нескольких людей (например жена, родители,теща, дети ) был хорошим, "нормальным", любимым, уважаемым лет эдак 15, а потом - БАЦ, развод и стал бессовестным ? Получается он был бессовестным всегда ?
Не понятно. Просветите пжст :)
Может этому человеку нужно начать тренировать совесть, хотелось бы о методиках тренировок послушать

Не знаю ,может и был бессовестным всегда. А может не был.

Не в понимании, а в самой норме. "Совесть" тренируется на соответствие норме.

на соответствие действий моральной норме.
самоедство без внешних проявлений я тоже отнесла бы к действию.

эмм. :)
если человек не изменился - то значит изменилась оценка?

мы не знаем изменился он или нет. Может не он изменился, а вскрылись некоторые обстоятельства о которых не знали родные и у них была причина ужаснуться и поменять мнение. В исполнении страхолюда это было БАЦ!, а его родственники могут думать совсем иначе.

мы не знаем изменился он или нет. Может не он изменился, а вскрылись некоторые обстоятельства о которых не знали родные и у них была причина ужаснуться и поменять мнение. В исполнении страхолюда это было БАЦ!, а его родственники могут думать совсем иначе.

"плохо знали"

просто там про другое :) (внезапно стал плохим = (на самом деле)не сделал как мне хочется) Забей.

страхолюд БАЦ! не исполнял, не нужно наговаривать :)
Вы уверены что люди меняются ? Если в человеке есть здоровый стержень(я о внутреннем а не внешнем), то любые внешние обстоятельства его не сломят, погнут, но он выпрямится - мое мнение.
То же и с совестью- она или есть или ее нет. Просто внешняя оценка - не всегда верна, вот что я пытаюсь объяснить ТСке уже несколько раз :)

Лошади одинаковые. Я их одинаково боюсь:D

Отворите мне темницу, Дайте мне сиянье дня, Черноглазую девицу, Черногривого коня. и тут в соседней комнате что-то деревянно заковыляло и половая щетка, щетиной вверх, танцуя, влетела в спальню.:D

Назад
Зверху Знизу