Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется услуги специалиста на Arduino

🟡 12:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот так, примерно! ;-)

Эх, зря. Вот честно. CodeVision простой как ручка от топора, может даже проще чем среда Ардуины. Страшные регистры портов и периферии настраивать не надо, там все в Визарде галочками можно нарулить за две минуты. Поддерживает любой камень из АВРов а не только стандартный набор 328/128/2560 или шо там они ставят у себя. Набор либ не хуже, а работают они лучше в разы. Простое решение для простых задач, эта среда вообще не имеет никакого отношения к профессиональной разработке. Как раз для студентов и домохозяинов.

• 🟡 12:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Свавр, як на мене, то це спосіб навчитись писати й навіть думати неправильно. Да там сі навіть свій особливий.
Хочеш нубасити - ардуїна, хочеш нормально - є варіанти, але студія ж скоріш за все.

Ти ніяк не хочеш зрозуміти, що джонсон не хоче нічому вчитись, йому й з ардуїною добре, якій він теж ладу дати не може.

чем собсна студия лучше обычного мейкфайла? :D который в сотне строк сделает больше чем ебаная студия для мавпачок, которые иногда ж промахиваются с копипастой пушо вендузятники, и это ж нубство другого порядка :іржач:

Що значит краще мейкфайла?
Ти писати в блокноті пропонуєш?
Не подобається мейкфайл від студії - роби окремо, для цього є всі інструменти.

Не подобається мейкфайл від студії
чета ржу

на в некотором смысле приснопамятном электрониксе были и есть несколько человек, благодаря которым у меня сформировалось понимание этих вещей
zltigo
ReAl
AHTOXA
Klen

вот как-то так
никто ничему никого не учил, но
читать их полезно, ящетаю

чем собсна студия лучше обычного мейкфайла?
Да как тебе сказать... ВСЕМ :угу:
Начиная от автодополнения, и заканчивая нормальным компилятором, который, к стати, очень развился в ней, и в 7й версии представляет вполне съедобную конфетку. А на что ты мэйкфайл натравливать собрался, и зачем в 2020м году писать в блокноте - я хз...

P.S. Для олдфагов - в студии тоже есть мэйкфайл :угу: я его лично видел. там тоже можешь прописать вручную, если надо. А можно в настройках в студии прописать ключи. Но НА ХУ Я??? Там и так всё нормально по дефолту стоит.

Да как тебе сказать... ВСЕМ
:підстолом:
я хотел поделиться своим мейкфайлом который по мотивам собран был и в основе не менялся лет 8, кочевамши из проекта в проект (avr/pic/stm32/stm8)
но теперь не буду
а щас только фичи добавились с автогенерацией линкер скрипта из ебеней opencm3 и всякие рюшечки для дебага (о ужас, под gdb без gui и даже без tui)
ну и unity давно пора бы прикрутить, вопрос уже перезрел и виртуально ебет мне мозг
и qemu тоже

:підстолом:
я хотел поделиться своим мейкфайлом который по мотивам собран был и в основе не менялся лет 8, кочевамши из проекта в проект (avr/pic/stm32/stm8)
но теперь не буду
а щас только фичи добавились с автогенерацией линкер скрипта из ебеней opencm3 и всякие рюшечки для дебага (о ужас, под gdb без gui и даже без tui)
ну и unity давно пора бы прикрутить, вопрос уже перезрел и виртуально ебет мне мозг
и qemu тоже

Ты шас про какую студию?
P.S. Я вообще для AVR не заглядывал в мейкфайл ни когда :D

но это все хуйня
вот platformio меня реально вштырило буквально на днях, я раньше брезговал, но это понятно щас жизнь сложилась так, что я под пики авры stm8 стараюсь не кодить воооооообще, пушо считаю это бдсмом, а под чтото посложнее stm32f103 или f0 есть микропитон, в котором все вроде есть и вроде даже работает
а, ну еще любовь взаимная есть - очень лублу F303 это да :любов:
а вот это все без pio прекрасно обходится :ги:
но тут пообщался с чуваком - увидел шо я немного не в теме, несмотря на то шо сразу считаю ардуинщиков идиотами - ну то есть для него я тоже идиот в итоге, это известная метафизическая хуйня. и в общем, шоб не быть идиотом - начал вникать - и открыл для себя эту вселенную респект всем причастным :клас: оно для энд-юзера может и проблемно, но люди пишут качественные либы на 80% это так и подглядывать анализировать и перенимать этот опыт полезно

Я вообще для AVR не заглядывал в мейкфайл ни когда
она его генерит, зачем туда заглядывать ))
я не заглядываю в свой мейкфайл только потому что оно компилит ЛЮБОЙ проект в рамках решаемых мною задач
только название проца и имя проекта пишу
если конечно шото эксклюзив (гдето -O2 а остальное Os) - то там допилить нуно, но таких жесткачей не было

а вот это все без pio прекрасно обходится
а, и ебаный stm32cubeMX
он ненавистный своим HAL фиттером, но несколько раз в год говно на HAL таки катит ввиду простоты задачи
такшо тоже, не хейтер я этого говна
но usb стек лучше на opencm3

а есть люди которые всерьез SAMxx воспринимают :рл: или LPCxxxx или TM4s это ужас

Всем доброго дня!
Прошу прощения, что влез в чужую тему(но я ее внимательно читаю)
и вот увидел:
будьте так добры, подскажите как установить сие чудо без интернета?
Т.Е. где взять инсталлер(PlatformIO IDE for VSCode), чтобы установить на комп, который не подключен к сети.
Заранее благодарю за ответ.

Т.Е. где взять инсталлер(PlatformIO IDE for VSCode), чтобы установить на комп, который не подключен к сети.
Заранее благодарю за ответ.
привет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там есть ссылка Download extension

Эх, зря. Вот честно. CodeVision простой как ручка от топора, может даже проще чем среда Ардуины.
Да я ж не спорю. наверное, я еще просто не созрел. У ардуины огромадный плюс в том, что большинство простых задач решены, расписаны и опубликованы огромным количеством юзеров. На совершенно разном уровне, начиная от картинок с цветными проводками и заканчивая пережевыванием основных моментов. И в большинстве запросов как какую-то хрень запустить - будет выдано именно решение под ардуину.
Видимо потому я к ардуине и пришел. Когда ее стало не хватать - вот тут уже и задумался над чем -то большим. Но пока только думаю. В частности - stm32 гуглю. Но, блин, опять под гугл все под ардуиновкий иде заворачивает ;-)
Есть еще одна проблема. Я очень многого не знаю. В плане электроники, терминов, принципов и прочего. И приходится многое изучать, читать. А на некоторое - просто забивать и воспринимать как черный ящик.

Ти ніяк не хочеш зрозуміти, що джонсон не хоче нічому вчитись, йому й з ардуїною добре, якій він теж ладу дати не може.
Да, ты в основном прав. Чему-то я подучиваюсь, периодически. Но, реально, цели сесть и научиться нет. :незнаю: К сожалению, нет времени, сил, есть основная работа... Потому - вот так. Если это кого-то обижает - извините. Это форум. Я прихожу с вопросами, часто идиотскими... Спасибо всем, кто помогает, подсказывает... А если кого-то обижает подход - извините.
Сейчас погуглю, если найду тему... С чем я пришел сюда много лет назад. Чиста для истории.. :D

Сейчас погуглю, если найду тему... С чем я пришел сюда много лет назад. Чиста для истории.. :D

О, нашел: чистА на поржать, вот с чего все началось! ;-)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1311959
Там покусано много, но кто-то добрый посоветовал "помигать светодиодиком на Ардуинке". Отсюда все и пошло...
Блин, 10 лет почти... А кажется, только вчера.... :незнаю:

Да, ты в основном прав. Чему-то я подучиваюсь, периодически. Но, реально, цели сесть и научиться нет. :незнаю: К сожалению, нет времени, сил, есть основная работа... Потому - вот так. Если это кого-то обижает - извините. Это форум. Я прихожу с вопросами, часто идиотскими... Спасибо всем, кто помогает, подсказывает... А если кого-то обижает подход - извините.

Я навпаки дуже радий, що є такі, як ти. Бо я на них заробляю.

Назад
Зверху Знизу