Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется услуги специалиста на Arduino

🟢 03:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот я так и думал... А оказалось, что сколько загнал, столько и обратно вылезло... ;-(
Я начинал с паскаля и чистого си, последний в принципе не следит за памятью, везде.
Внезапно.

ЗІ. как вы умудряетесь говорить о программировании в интернете, я, когда вываливают листинг ничего не понимаю, что планировалось, что хотели, ХЗ, как это обсуждать, с какой стороны?

и чистого си, последний в принципе не следит за памятью, везде.
имеется в виду управление памятью - целиком возложено на автора )))
можно на двойных указателях делать подсистему с некоторыми ограничениями - например, не разыменовывать их дважды, а получать реальный указатель только в функции - и таким образом уже избавляться от фрагментации и возможных невменяемых размеров.
если итоговое быстродействие устраивает

значит оно кучу переопределяет
Я вообще не понимаю на кой черт в контроллерах с объемом ОЗУ размером с беличий хер использовать динамическое выделение памяти. Куча там не нужна в принципе, все делать статиком.

речь об этом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос, а может еще что-то похожее есть?
Это и есть та BluePill о которой выше говорили. Похожего валом, хоть у нас, хоть на Алиэкспрессе. Хоть Кортекс М3 хоть М4. Только писать придется в нормальных IDE.

Я вообще не понимаю на кой черт в контроллерах с объемом ОЗУ размером с беличий хер использовать динамическое выделение памяти. Куча там не нужна в принципе, все делать статиком.
так кроме утекания 2-4 байт на фрагмент есть же много полезного в таких вещах
но статиком в 99.9% можно обойтись

Я начинал с паскаля и чистого си, последний в принципе не следит за памятью, везде.
А он и не обязан. Это по сути язык низкого уровня и этим он универсален. Если начинать на него накручивать умные аллокаторы и сборщики мусора то весь этот огород начнет не помещаться в часть микроконтроллеров и быстродействие станет совсем уж грустным.
Если так уж приперло динамическое выделение, malloc(), free() в помощь. При аккуратном использовании все работает и стоит не особо дорого по ресурсам.

но статиком в 99.9% можно обойтись
Я ж об это и говорю. Просто если код сильно навороченный с кучей процессов и ресурсоемкими тасками то под него выбрают камень с толстым ОЗУ в 64-512К где куча уже волне уместно будет смотреться. Но это не про 8-битные АВРы ни разу, даже топовая мега 2560.

Но это не про 8-битные АВРы ни разу, даже топовая мега 2560.
:піп: я стараюсь забыть AVR, иногда держит либо VCC=1.8 .. 5.5 либо какой-нить ньюанс связанный с 5V TTL
либо существенная ограниченность заказчика :D которого из-за такой мелочи как выбор МК не хочется посылать подальше

Не всё. К примеру, хочу, вот, я команды JSONом принимать, Просто потому, что это де-факто стандарт для верхнего софта уже, и все умеют их парсить.

Но у меня переменное количество полей, к примеру...
вар. 1: использовать ограничение длины и буфер заведомо большего размера.
вар. 2: использовать только приёмный буфер (он большой по дефолту статический), а команду выгребать в динамически созданную. переменную.

Я сильно сомневаюсь что ты крутишь JSONы на ардуине. То есть у тебя ОЗУ уже несколько десятков КВ и минимум Cortex M0. Ну и то можно прикинуть какоого максимального размера может прилететь объект и выделить статиком.
Разве что у тебя уже кончилась память и ты видишь выход только в одном, расшаривать память между двумя жрущими ОЗУ тасками которые не пересекаются по времени.

либо существенная ограниченность заказчика
Неограниченные возможности АВРа для ограниченных заказчиков :D

Я сильно сомневаюсь что ты крутишь JSONы на ардуине. То есть у тебя ОЗУ уже несколько десятков КВ и минимум Cortex M0.
JSON это формат данных. Не более чем. Ни кто не запрещает делать его из 2-х 3х полей.

Ну и то можно прикинуть какоого максимального размера может прилететь объект и выделить статиком.
Разве что у тебя уже кончилась память и ты видишь выход только в одном, расшаривать память между двумя жрущими ОЗУ тасками которые не пересекаются по времени.
Не, это не наш случай. JSON длиной до 256 байт букавок - достаточный. Я имею ввиду строку.

Неограниченные возможности АВРа для ограниченных заказчиков :D
Турникеты метрополитена Харьковского исполнения - плавно покидают метрополитен :)
P.S. Но ардуина даёт AVR много новых глотков воздуха :угу:
P.P.S Правда, первое, что я делаю с ней - нахер её сношу и пишу в студии.

Злые вы, недобрые. Не любите Ардуину. Уйду я от вас! ;-))))))))))))

Немного про Ардуинку и баги. Есть у меня простенький проект: логгер температуры. Суть в том, чтобы температуру с термопары вывести на экран (текущую, среднюю за час, макс, мин за час) и записать на карточку.
Реализация: ардуинка, МАХ6675 (МАХ31855 - все, сцуко, мертвые приехали), СД карта, таймер реального времени и экранчик 1602.
Так вот, весь этот проект в кучу на одной ардуине я так и не смог запустить. ;( Танцы с бубном и прочее - не помогли. Постоянно сбой при записи на карту, подвисание и т.д.
Спасибо, тут посоветовали, разделил. Теперь одна меряет, выводит на экран, считает и отправляет данные периодически на UART, вторая же только слушает UART и пишет на карту.. . Вроде все просто!? А нет, все равно, периодически подвисает при записи на карту. Может через пару часов, может через пару дней.
Сделал пока ресет по событию + по времени допилю.
Но, вопрос, это мне так не везет? Или оно так у всех глючит?
Кто-то с картой памяти на ардуине работал плотно?
(просьба громко не ржать в теме по существу заданного вопроса)

Или оно так у всех глючит?
сколько памяти у той что пишет на карту?

я понимаю, на дурдуине можно пруф оф консепт быстренько запилить шоб оно в паркетном режиме заработало
а дальше пилить одноплатный по возможности девайс, в котором не выползет неожиданностей

МАХ6675 (МАХ31855 - все, сцуко, мертвые приехали)
один от 5 вольт работает второй от 3.3

А нет, все равно, периодически подвисает при записи на карту. Может через пару часов, может через пару дней.

У тебя бажина где-то. Полно апликух, которые с ардуины на карту пишут, и у всех работает.

ппц! один дебил разместил тему черти где, обложил всех хуями и пропал, а вы тут развели дискуссию ;)

ппц! один дебил разместил тему черти где, обложил всех хуями и пропал, а вы тут развели дискуссию
нахуй! нахуй! - кричали пьяные гости, выталкивая из дому трезвых хозяев :джаз:

У тебя бажина где-то. Полно апликух, которые с ардуины на карту пишут, и у всех работает.
Ну, во-первых, работает оно достаточно криво, к сожалению. На уровне существующих библиотек. Но, хер с ним, это решили.
Второе, дык и у меня работает. Вопрос только сколько времени наработка на отказ?
В принципе, да, баги у меня. Это ж я не могу заставить его работать без багов. ;-) Потихоньку решаю их. И не всегда они программные, кстати.
Вроде уже двое суток наработки есть... . (мне надо 100-150 суток логировать)

Назад
Зверху Знизу