пфф - ну ти ж не хочеш вчитись, щоб пофіксити чи свою написати. Юзай те, що є та як є.Ну, во-первых, работает оно достаточно криво, к сожалению. На уровне существующих библиотек. Но, хер с ним, это решили.
эээммм... ты хоть логи сделай в UART и сохраняй. Увидишь на каком этапе она упала. Как ты вообще дебажишь? Меняегт "на вид некрасивые" места и ждёшь пока не зависнет?Вроде уже двое суток наработки есть... . (мне надо 100-150 суток логировать)
эээммм... ты хоть логи сделай в UART и сохраняй. Увидишь на каком этапе она упала. Как ты вообще дебажишь? Меняегт "на вид некрасивые" места и ждёшь пока не зависнет?
влезть в запись и мониторить указатель стека - скидывать его по уарту куда-нить в малину напримерпадает при записи на карту
Запись на карту - не блэкбокс. Это комплекс мероприятий. Падает на чём-то одном/двух.Оно падает при записи на карту... ;-(
Когда у меня доходит до этого, я понимаю, что это та черта, когда надо остановиться и передать эту задачу специалистам. Напомню, у меня это хобби,не основное занятие. И так глубоко влазить я не готов. Это, по сути, уже выйдет за понятие "проект на Ардуине" ;-)влезть в запись и мониторить указатель стека
Ага! ;-) Это и есть мои ритуальные танцы с бубном ;-)Карточку менял, питание пробовал улучшить? Написать цикл постоянно что-то пишущий и посмотреть.
если все состояния обрабатывать - флеша avrки может и не хватитьВ общем, цирк...
Более того, даже поняв, что есть баг, все что я могу сделать - это ресетить ардуинку программно. Ибо инициализировать карту я могу только раз. И деинициализировать ее - не могу.
Средствами стандартной библиотеки. В общем, цирк...
Ага! ;-) Это и есть мои ритуальные танцы с бубном ;-)
Ни и пока что нашел тупое решение. Просто притормаживаю работу оператором delay()... Как ни странно, оно таки помогает.. .
Для понимания масштаба проблемы, если вставить карту, инициализировать, затем начать с ней работать и в процессе работы ее тупо достать физически - то существующая библиотека этого не замечает...
Т.е. при попытке открыть файл - ошибку не возвращает
При попытке записи - тоже считает что все ок, ошибку не возвращает.
При закрытии файла - тоже не вываливает ошибку...
Вот мне и стало интересно, это только у меня так!?
Почему?Т.е. , получается, отловить баг на лету я не могу. Приходится решать вопрос через жопу.
Более того, даже поняв, что есть баг, все что я могу сделать - это ресетить ардуинку программно. Ибо инициализировать карту я могу только раз. И деинициализировать ее - не могу.
если все состояния обрабатывать - флеша avrки может и не хватить
для карты есть сигнал у любого приличного слота - механический card insert
он по идее спасает от множества проблем кроме отвала карты в процессе работы
о, годная темаПоставь CodeVision дома
о, годная тема
просто нужно понимать для чего весь сыр-борНа самом деле среда ущербная до ужаса
Если долго поработать с кактусом - получается неплохая текила ;-) Мне процесс интересен.Больно смотреть на это поедание кактуса уже не первую неделю.
нихуяВот так, примерно! ;-)
Ага. Ну не все сразунихуя
для того шоб сделать заебись нужно понять каким образом шоб оно было заебись
good luckАга. Ну не все сразу