Наприклад різні задрочки з вказівниками - повернення функцією вказівника наприклад. Юзав колись?
Ані трохиБо муторно.
краще stackless threadsЮзав колись?
Все в куче плюс еще с десяток причин... Это нормальная ситуация на стадии разработки...Либо остутсвует понимание задачи, либо навык формализации задачи в ТЗ, либо это R&D в полный рост и значит так и должно быть.
Похрен. "пара баксов" - это разумно.Вообще нихера не разумная. Ардуино нано на сраной 168-й меге и BluePill на STM32F103C8T6 стоятодинаково 1,7 доллара на Али. Только процы отличаются как Запорожец от Белаза.
Иногда экономия пары баков выливается в такой гемор,что бумаги не хватит...Похрен. "пара баксов" - это разумно.
String inputString = ""; // a string to hold incoming data
// reserve 200 bytes for the inputString:
inputString.reserve(200);
Сорри, пытался загуглить - не нашел. В первый раз столкнулся....
Наприклад різні задрочки з вказівниками - повернення функцією вказівника наприклад. Юзав колись? Ну окрім випадків використання готових функцій виділення пам'яті.
А чому? Бо муторно. В плюсах об'єкти автоматом передаються за посиланням, там ти постійно повертаєш вказівники фактично, а тут це муторно та нах не треба по суті, якщо треба якісь масиви в функцію чи назовні ганяти, то цей масив вже створений та передається й повертається як аргумент - але так простіше й зрозуміліше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это означает одно - либу писали рукожопы, которые забили болт на проверку длины передаваемого аргумента.Хотя, я так и не понял... Выделил ячейку в 20 байт, загнал туда строчку в 40+ байт. Все нормально влезло....
Да и в Си никто не мешает передавать просто имя массива в качестве аргумента.В плюсах ты можешь безнаказанно использовать Cшный синтаксис и передавать &myarray[0]. Кто мешает?
Я вообще не понял что за проблема такая.
не обязательнолибу писали рукожопы
по какому критерию "влезло"?загнал туда строчку в 40+ байт. Все нормально влезло....
плюсы хороши rtti, темплейтами и операторами, но операторы - это птичий язык и write-only стиль,Да и в Си никто не мешает передавать просто имя массива в качестве аргумента.
никто не мешает, но Сишники будут ржатьи передавать &myarray[0]. Кто мешает?
Вот я так и думал... А оказалось, что сколько загнал, столько и обратно вылезло... ;-(а может - "загнать 40 байт" - можно, но там останется только 20 байтможно и 100500 загнать
по какому критерию "влезло"?
Это означает одно - либу писали рукожопы, которые забили болт на проверку длины передаваемого аргумента.
Оно то влезло, но это до поры до времени, пока за выделенным массивом есть незанятая память, а если там лежали какие то переменные то будут перетерты и программа будет работать неправильно или вообще все рухнет.
поздравляюВот я так и думал... А оказалось, что сколько загнал, столько и обратно вылезло... ;-(