Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Требуется совет (флуд приветствуется)

🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
кому интересно, можно поохотиться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
забитьukro.ua/za-vashu-cenu-panasonic-dmc-gf2k-14-42-mm-kit-i3947156984.html

• 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
если вы дадите себе труд вспомнить среднюю школу и таки посчитать площадь матрц - вы убедитесь, что разница в данном случае не достигает и 30 %. Что сущая фигня на фоне роли оптики.
пардон, давайте считать...
площадь матрицы на том панасе 225. 50% от 225 = 112.5 если к площади матрицы (225) прибавить еще 50%, т.е. половину от ее площади, а именно 112.5, будет 337.5. и что мы имеем? мы имеем то, что даже 50% площади матрицы это меньше, чем то, что нужно прибавить, чтобы дотянуться до площади матрицы от сони. потому, что ее площадь равна 366.
я готов выслушать ваш контраргумент, который у вас несомненно найдется. :D

Всё познаётся в сравнении:
кроп 2 - это 17,3мм*13мм = 225 кв.мм
кроп 1,5 - это 23,7*15,7 = 372 кв.мм
ФФ - это 24*36 = 864 кв.мм

Итого, если кроп 1,5 - это всего лишь 43% от ФФ, и разница между ними вовсе не критична, то кроп 2 - это 60% от кропа 1,5, и разница между слишком мала, чтобы её даже искать.

кому интересно, можно поохотиться
забитьukro.ua/za-vashu-cenu-panasonic-dmc-gf2k-14-42-mm-kit-i3947156984.html
===\

а такое не стремно брать? Электроника, гарантия???

И в самом конце маленькая забывчивость;

ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ. МЕНЮ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!!!

он перепрошивается или нет?

photography_objectives1.gif

матрица соньки оранжевая в ней панас (и олик). это я для подбирающих, шоб не парились теми выкладками заумными.

Останнє редагування:
Итого, если кроп 1,5 - это всего лишь 43% от ФФ, и разница между ними вовсе не критична, то кроп 2 - это 60% от кропа 1,5, и разница между слишком мала, чтобы её даже искать.
причем тут абстрактные полтора-два-полный кадр?
матрица панасоника - 17,3х13
матрица некса - 23,5х15,6
площадь прямоугольника посчитаете сами? подсказки есть в моем посте выше.
сколько процентов разницы между ними тоже посчитать сможете? подсказки там же

прошивку поменять будет проблематично похоже. панасы выпускают обновления, но если фотик делался под европу например, то языки не добавляются и остаются ограничения для европейского рынка.

мануал на русском поизучаете. необходимый минимум постигните быстро, остальное со временем.

покупается как бу. проверка на работоспособность и все.

причем тут абстрактные полтора-два-полный кадр?
матрица панасоника - 17,3х13
матрица некса - 23,5х15,6
площадь прямоугольника посчитаете сами? подсказки есть в моем посте выше.
сколько процентов разницы между ними тоже посчитать сможете? подсказки там же
мне кажется, у вас в калькуляторе или батарейки сели, или вирус в него залез. Арифметика в моём сообщении № 43 правильная, можете проверить обратным действием.

ну и цветная картинка на редкость наглядна.

прошивку поменять будет проблематично похоже. панасы выпускают обновления, но если фотик делался под европу например, то языки не добавляются и остаются ограничения для европейского рынка.

мануал на русском поизучаете. необходимый минимум постигните быстро, остальное со временем.

покупается как бу. проверка на работоспособность и все.

===

спасибо. Пока наблюдаю за лотом через перископ :)

А вы какой камерой снимаете? TZ-35 ? Или что-то другое? Если не секрет :yahoo:

у меня еще древнее тз18. один брал новый за две с хвостикм малэньким (на беззеркалки цены были ваще дурные)

а прошлым летом купил такой же дочке на аукро с мусором на матрице. с чисткой и доставкой обошелся в 450 гривасиков (точнее он щас у меня, а малой отдал тот что покупал первым)

Останнє редагування:
а мне кажется, что вы тролль и отстаиваете свою заведомо ошибочное мнение только потому, что вы юрист и иначе не можете :D
---
имхо, правы оба, а истина по
середине... :)

Можно рассматривать ары, гектары и квадратные миллиметры, но судя по картинке Карлсона различие небольшое.

А если взять поправку на ветер, давление, деривацию и возможности оптики, то и квадратные миллиметры будут не сугубо математическим аргументом.

у меня еще древнее тз18. один брал новый за две с хвостикм малэньким (на беззеркалки цены были ваще дурные)

а прошлым летом купил такой же дочке на аукро с мусором на матрице. с чисткой и доставкой обошелся в 450 гривасиков (точнее он щас у меня, а малой отдал тот что покупал первым)
===
вот это удачный ход! Почти как номер с Соней :). Посмотрел навскидку, объектив без матрицы 800 просят, а за аппарат 1200

Пора, Карлсон, с такими талантами открывать фото-лавку :)

А вот этот вариант: что хорошо, а что плохо??

забить ozetka.com.ua/samsung_nx1100_20_50_black/p347050/

а мне кажется, что вы тролль и отстаиваете свою заведомо ошибочное мнение только потому, что вы юрист и иначе не можете :D

в юридическом разделе активности человека с таким ником не наблюдается.
Что, конечно не говорит ни о чем :)))))

===\

а такое не стремно брать? Электроника, гарантия???

Покупал полгода назад такой для жены на аукро, все работает, состояние нового. при цене почти в 2 раза меньше, чем в магазине - отличный вариант.
На всякий случай оговаривайте с продавцом неделю на потестить, если глюк какой есть, то за неделю пользования Вы его обязательно заметите.

И в самом конце маленькая забывчивость;

ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ. МЕНЮ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!!!

он перепрошивается или нет?

Дык он не для нашего рынка :)
Проблемой это может оказаться только при незнании основ английского. ;)

Покупал полгода назад такой для жены на аукро, все работает, состояние нового.
===

спасибо за мнение. Но тут, похоже, не новый, а после продолжительных боев аппарат, даже что-то стерто на экране.

Вот, например, ванна со стертой эмалью это уже не новая ванна... :)

А по английски, это не смертельно, конечно, но тут и по русски не все еще понятно... :)

Недельку надо просить точно.

Вступить, что-ли в аукцыон? Так перебью ставку перед самым закрытием, там люди живут на этом деле 24 часа в сутки.

Что, конечно не говорит ни о чем :)))))
===
а у дальновидного юриста может быть несколько профилей: хобби, работа, удовольствие, заработок... :) Придется сравнивать ай-пи.

Главное для юриста - репутация!

А для фотографа - пиксель и фокус. :)

спасибо за мнение. Но тут, похоже, не новый, а после продолжительных боев аппарат, даже что-то стерто на экране.

Вот, например, ванна со стертой эмалью это уже не новая ванна... :)

А по английски, это не смертельно, конечно, но тут и по русски не все еще понятно... :)

Недельку надо просить точно.

Вступить, что-ли в аукцыон? Так перебью ставку перед самым закрытием, там люди живут на этом деле 24 часа в сутки.

Я советую поискать Panasonic GF3 на аукро (продают в отличном состоянии за 1700-1800 грн) и будет счастье :)

мне кажется, что вы тролль и отстаиваете свою заведомо ошибочное мнение только потому, что вы юрист и иначе не можете
я рассчитываю площадь прямоугольника по методике, извесной из средней школы - длину умножаю на ширину. Если вы знаете альтернативную метОду - опишите, это любопытно :-)
Что, конечно не говорит ни о чем ))))
когда я буду зарабатывать фотографией, а юриспруденция станет хобби - моя активность на форуме может и сместиться :-))))))))

radar, по самсунгу ничего не скажу. наверное тоже неплохо.

штоб покопаться самостоятельно вот

подборка обзоров и отзывов пользователей

по аукро методика такая. определяешься с ценой максимально приемлемой и делаешь ставку секунд за 10 до окончания торгов.

пример как там все присходит.

я готов купить девайс за 900.
текущая цена 780 заявитель MMM
если МММ выставлял лимит в 780, то моя ставка перебивает его ставку и цена увеличивается на 10 (или 5, 20, в зависимости от диапазона цен). т.е. если других ставок не будет, мне девайс обойдется в 790.
если же МММ заявлял максимальный лимит 1000 то его ставка перебивает мою и текущая цена становится 910 (на 10 больше от моей)
если б я заявил лимит в 1200, то перебивает моя ставка и девайс уже стоит 1010

... каароче, если не разобрался с технологией - определяйся с максимально допустимой ценой и голосуй на последних секундах. :)

я рассчитываю площадь прямоугольника по методике, извесной из средней школы
ну вот! любо-дорого читать! теперь вам осталось вспомнить что такое процент от числа, узнать сколько будет 50%, и прибавить эти 50 процентов к уже найденной площади матрицы панасоника, чтобы найти площадь матрицы некса :) только давайте проявим честность и уже не будем смотреть в мои посты, и не подсматривать правильные ответы :D

имхо, правы оба, а истина по
середине...
т.е. если от единицы отнять 0.5, то получится и 0.5 и 0.7 одновременно? :D

теперь вам осталось вспомнить что такое процент от числа,
раззуйте глаза. В том же сообщении указано, что кроп 2 - это 60% от кропа 1,5, а кроп 1,5- это 43 % от ФФ. Чего ещё надо?

Назад
Зверху Знизу