Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Это ах..тельно много, зая! Целых 165 целковых! Это ж 20 кг кооператорской колбасы в месяц!! Какой средний класс, Зая? Это прямо высший класс, на уровне политбюро! :іржач:

это где шел? в Украине, где предприятия лет 10-15 после развала СССР "кончались" и подыхали - кто быстро, кто медленно?

Так ведь уровень жизни определяется не только наличием и доступностью товаров первой необходимости, так и наличием и доступностью других товаров и услуг - авто, электроники, загран. путешествий..
Собственно по доступности второй части и можно судить о "среднем классе" в твоем понимании.

может у них текстиль был доступнее? это ж у нас одна и та же одежда носилась годами. из-за богатства "внутреннего мира". :D

а говорил, что очевидное не отрицаешь... :D
есть бомжи, а есть миллиардеры - 10 входят в список Форбс. вот дифференциация. теперь увидел очевидное? ;)

Странно. А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что официальных - более тысячи. Кому верить, СМИ или голословному Зайцу? :D

Когда ты пишешь полный труп, я просто не комментирую. Мне не по чину бред комментить. Только ржу.:D

Про миллионеров прочитал тут. https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=35456193

Про нищету в Украине тут

«Мерседесы» и нищета - всегда рядом
29 січня 2013
Западные эксперты бьют тревогу из-за увеличения пропасти между богатыми и бедными, называя это одной из основных причин социальных волнений в развитых странах. В то же время, украинские показатели расслоения в десятки раз выше, чем на Западе.

Авторы исследования, проведенного в 2011 году Государственным комитетом статистики России, пришли к выводу, что имущественное расслоение в пяти бывших республиках Советского Союза, включая Украину, является потенциальным двигателем политической нестабильности. В Украине официальной статистики относительно имущественного расслоения нет, однако сейчас эксперты говорят о том, что разница между доходами самых богатых и самых бедных в Украине составляет как минимум 40 раз.
Публикуя свой ежегодный рейтинг самых богатых украинских "Золотая сотня", журнал "Корреспондент" отметил, что концентрация капитала в Украину превышает показатели соседней богатой нефтью и газом России, известной своими миллиардерами. По подсчетам журнала, общие активы 100 самых богатых украинских составляют 61% годового ВВП страны, тогда как сотня самых богатых россиян владеет лишь третью российского ВВП.
"Средняя зарплата в Украине - 280 долларов. Это означает, что человеку с таким доходом нужно проработать более 13 тысяч лет, чтобы попасть в Золотую сотню. А для того, чтобы возглавить рейтинг, ему пришлось бы терпеть 7600000 лет, тогда как еще два года назад хватило бы и 3,5 миллионов лет ", - пишет" Корреспондент ".
Едва ли не единственным международным рейтингом, в котором Украина все еще находится среди развитых стран благодаря высокому общему уровню образования, является индекс развития человеческого потенциала, который рассчитывает ООН. В 2011 году Украина заняла 76 место среди 187 стран мира. Но если по показателю образования Украины имеет высокое 21 место, то по показателю доходов - всего 100, а по продолжительности жизни - 123. Эксперты ООН также особо отметили, что в случае, если показатели человеческого развития скорректировать по имущественного неравенства, индекс страны упадет на 9,2%, а это повлияло бы и на место Украины в общем рейтинге.
В целом, по методологии ООН, каждые четверо из пяти украинских являются бедными, выживая на менее, чем 14 долларов в день, которые в развитых странах считаются пределом нищеты. Впрочем, в Украине в полной мере можно отнести расширенное определение бедности, в ООН измеряют не только уровнем доходов, но и доступ к нормального жилья, образования и медицины.
В Украине соотношение бедных и богатых хуже, чем в Гондурасе. Эксперты говорят о критическом уровне расслоения общества и прогнозируют массовые протесты.
Индекс соотношения доходов 20% богатейших граждан страны и 20% самых бедных ее граждан является тем объективным макроэкономическим показателем, характеризующим баланс экономических интересов и уровень социальной справедливости. В Португалии этот показатель - 7,3 к 1, в Японии - 4 к 1, в США - 9 к 1, в Мексике - 14 к 1, в Бразилии - 24 до 1, в Гондурасе - 38 к 1. В Украине этот показатель рассчитать сложно из-за отсутствия официальной информации - цифры колеблются от 40 до 1, пишет ТСН.
Критическим считают соотношение 10 к 1. В Украине уровень расслоения общества оценивают как "угрожающе высок". Это дает основания прогнозировать возможную волну протестов в ближайшем будущем, утверждают аналитики. То есть, страна давно созрела для еще одного Майдана.

Кстати, соотношение самых бедных и самых богатых было таки как в Японии.:клас::іржач:

По статистике ООН, 2010 году за чертой бедности в Украине находились 78% людей. Украина занимала 83-е место по уровню развития общества, опустившись за год на 7 пунктов рейтинга. Такое падение вызвано тем, что реальные доходы украинцев упали на 10%, и выросло количество малообеспеченных, объясняла тогдашний парламентский омбудсмен Украины Нина Карпачева. А в 2011 году Украина занимала 36-е место в списке из 124 стран по уровню благосостояния населения.

Продолжение о кручу, мучи, обмануть хочу.:іржач:

Вы вмешались в мое общение с пилатом в тот момент, когда он указывал на 1984 год. А в доказательство приводите цифры за 1988 год, уже фактически начавшейся инфляции. В 1984 году средняя зарплата в СССР была 169.55, а фактически минимум у учителя 165.

Врать и изворачиваться не надоело?:D:D
У Вас моя картинка нормально воспроизводится? 190-150 это 1985 год. Возьмите 70-й - 122-108, что больше?
"Врать и изворачиваться не надоело?"
В части машин, Вы зачастую преимущества данные нам развитием цивилизации и прогресса почему то засчитываете в плюс демократии. Это опять же умышленная манипуляция и обман.

Сравнивать можно лишь отношение СССР - запад тогда и отношение современная Украина - запад сейчас. Для современной Украины наступила полная **** по сравнению с тогда. Тогда мы были в двадцатке, сейчас семидесятые. Это падение уровня жизни, как в пропасть.
Та Вы сравнивайте как хотите - по цивилизациям, демократиям, жопам и т.п., Ваше право. Я всего лишь указал что материальное состояние современных учителей не ниже советских. Ну хуже, в материальном плане, у учителей не стало.

У Вас моя картинка нормально воспроизводится? 190-150 это 1985 год. Возьмите 70-й - 122-108, что больше?

Та Вы сравнивайте как хотите - по цивилизациям, демократиям, жопам и т.п., Ваше право. Я всего лишь указал что материальное состояние современных учителей не ниже советских. Ну хуже, в материальном плане, у учителей не стало.

Средние зарплаты в СССР я посмотрел тут и еще на трех разных сайтах.

Средние зарплаты в царской России, СССР и РФ с 1853 по 2012 годы,выраженные в рублях, долларах и килограммах картошки.

Цифры нигде не отличаются от указанных мною.

Средняя зарплата учителя в Украине

Средняя зарплата украинского учителя с 15-летним стажем работы в 2011 году составляла 2300 грн., врача - 1300 грн.

Такие данные приведены в таблице по средней зарплате бюджетников, выложенной на Facebook правительственным уполномоченным по дерегуляции в Минэкономразвития. Информация приведена за 2011 год.

Согласно этой таблице, средняя зарплата врача-терапевта со стажем 10-15 лет составляет 1351 гривню, медсестры с таких же стажем – 1135 грн., учителя с таким же стажем – 2322 грн.

Там же указано, что средняя зарплата врача-хирурга с высокой выслугой лет, с учетом вредных условий работы, составляет 4035 грн., старшей медсестры со стажем 10-15 лет – 1442 грн., заслуженного учителя (с ученой степенью и высоской выслугой лет) – 2976 грн.

Без опыта работы у работников этих сфер цифры ненамного превышают 1 тыс грн.: врач-терапевт – 1160 грн., учитель – 1323 грн., а у медсестры еще ниже – 987 грн.

Зарплата учителя с 15 летним стажем в СССР была свыше двухсот. Надо еще учитывать, что в данной статистике неточность. Учителя в Киеве получают специальную надбавку, она и завышает статистику.:D

Средние зарплаты в СССР я посмотрел тут и еще на трех разных сайтах.

Средние зарплаты в царской России, СССР и РФ с 1853 по 2012 годы,выраженные в рублях, долларах и килограммах картошки.

Цифры нигде не отличаются от указанных мною.

Средняя зарплата учителя в Украине

Зарплата учителя с 15 летним стажем в СССР была свыше двухсот. Надо еще учитывать, что в данной статистике неточность. Учителя в Киеве получают специальную надбавку, она и завышает статистику.:D

Я Вам привел официальные данные Госкомстата СССР (из его же сборника) где указаны как средние зарплаты по стране (с 40-го года) так и средние зарплаты работников народного образования (учителей). Ни в один из периодов зарплаты у учителей в СССР не были выше средних по стране. Где в Вашей ссылке зарплаты учителей (ну что бы сравнить)? Я уже не говорю - откуда берут данные работники сайта "Русскій порталЪ"?
За соотношение теперешних средних зарплат учителей к общеукраинским у меня вообще то и не было к Вам вопроса.

Вот нашел более подробные данные об соотношении зарплат по отраслям к средней по стране. Это тоже официальные данные Госкомстата из его же сборника "Труд в СССР". Там хорошо видно как "учителя в СССР получали выше средней по стране". Правда в 45-50 годах их зарплата действительно была больше на 7-10%. Вы про эти года говорили?

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 63
Останнє редагування:
где указаны как средние зарплаты по стране (с 40-го года) так и средние зарплаты работников народного образования (учителей).

Вот яркий пример ваших наперстков.

Работники народного образования, это не учителя. А учителя, вахтер, уборщица, повариха, библиотекарь и завхоз.

А по учителям, я привел Вам Закон. Вот и исходите из Закона, а не из своих же манипуляций.:D:D

Да и соотношения 155 к 190, несколько выше, чем 1350 к З000(см выше мою ссылу).

Мы же говорим о зарплате учителей, а не школьных уборщиц?:іржач::іржач:

Вот яркий пример ваших наперстков.

Работники народного образования, это не учителя. А учителя, вахтер, уборщица, повариха, библиотекарь и завхоз.

А по учителям, я привел Вам Закон. Вот и исходите из Закона, а не из своих же манипуляций.:D:D

Да и соотношения 155 к 190, несколько выше, чем 1350 к З000(см выше мою ссылу).

Мы же говорим о зарплате учителей, а не школьных уборщиц?:іржач::іржач:
Это сколько ж было тех вахтёров и уборщиц (наверное не больше чем директоров и их замов) что они так существенно повлияли на среднюю зарплату учителя. Здесь отписывался любитель расчётов, может посчитает?
Законов в Ваших ссылках не нашёл, а в том приказе Минпроса СССР о повышении заработной платы учителей с 1986 года (для некоторых територий РСФСР с 85-го) указан должностной оклад учителя со стажем 8-13 лет - 125-150 рублей (стаж до 3-х лет 110-130 )руб. Так в 86 году средняя зарплата по стране была 195 рублей.

Повторю, у меня то и вопрос к Вам возник потому что Вы заявили "учителя в СССР получали выше средней по стране", про сегодняшнее соотношение я как бы вообще не спорю.

Это сколько ж было тех вахтёров и уборщиц (наверное не больше чем директоров и их замов) что они так существенно повлияли на среднюю зарплату учителя. Здесь отписывался любитель расчётов, может посчитает?
Законов в Ваших ссылках не нашёл, а в том приказе Минпроса СССР о повышении заработной платы учителей с 1986 года (для некоторых територий РСФСР с 85-го) указан должностной оклад учителя со стажем 8-13 лет - 125-150 рублей (стаж до 3-х лет 110-130 )руб. Так в 86 году средняя зарплата по стране была 195 рублей.

Повторю, у меня то и вопрос к Вам возник потому что Вы заявили "учителя в СССР получали выше средней по стране", про сегодняшнее соотношение я как бы вообще не спорю.

Добавлю, еще воспитательницы детских садов. Я то согласен, что они получали меньше учителей. А Вы вроде считаете, что средняя воспитательницы детского сада, вахтерши и уборщицы может нам дать представление о зарплате учительницы?

Сейчас закон перечитал, там еще шла доплата за знание иностранного языка. Совершенно естественно, что эти 15 рублей тоже автоматом засчитывалась всем учителям с высшим образованием. Вот Вам еще раз расчет - 130 ставка + 15 рублей за проверку тетрадей + 20 рублей за классное руководство + 15 рублей за знание иностранного языка. Плюс выслуга лет. Плюс факультатив. Сами посчитаете?:)

Создатель МВФ был советским шпионом и хотел жить в коммунистической АмерикеБанкир, который сформировал современный финансовый мир после Второй мировой войны, не только шпионил на СССР, но и считал советскую экономическую модель лучше западной.

Создатель МВФ и Всемирного банка, экономист Гарри Декстер Уайт, привел Запад к экономическому доминированию в ХХ веке. При этом гениальный банкир был против капитализма и поддерживал коммунистов, сообщает ИноТВ со ссылкой на Daily Mail.

Уайт был одним из самых ярких участников Бреттон-Вудской конференции в июле 1944 года. Это событие повлияло на дальнейший глобальный финансовый климат, в котором доминировал американский доллар. Однако экономист регулярно передавал секретную информацию Москве и верил, что однажды советская модель плановой экономики победит американский капитализм.

Шпионаж не был секретом. О нем знали все президенты США от Гарри Трумэна до Ричарда Никсона, но недавно историки обнаружили еще и эссе Гарри Уайта. В нем он обвиняет Запад в клевете на СССР и размышляет на тему того, как две державы могли бы вместе создать новый мировой порядок. «россия – это первая страна, воплотившая идею социалистической экономики. И эта экономика работает!», - пишет Уайт.

Коммунистические идеи, которые высказывал Гарри Уайт, совсем не вяжутся с его образом «капиталистического героя», которому удалось перехитрить легендарного британского экономиста Джона Мэйнарда Кейнса. Британия в итоге согласилась, что мировой валютой должен стать американский доллар, а не фунт стерлингов.

Триумф Уайта на Бреттон-Вудской конференции привел к тому, что президент Гарри Трумэн назначил его первым исполнительным директором американского отделения МВФ. Говорили даже, что он может стать управляющим директором фонда.

О шпионаже Уайта вскоре узнали благодаря показаниям бывшей советской шпионки Элизабет Бентли. Обнаруженная информация оставалась в секрете, и Уайт еще два года возглавлял Международный Валютный Фонд.

В 1948 году экономист был официально обвинен в шпионаже в пользу СССР. На суде Уайт все отрицал. Через три дня после этого он умер от сердечного приступа. Окончательно его вина в шпионаже в пользу СССР была установлена благодаря рассекреченным советским документам в 1990 году.

Останнє редагування:
Добавлю, еще воспитательницы детских садов. Я то согласен, что они получали меньше учителей. А Вы вроде считаете, что средняя воспитательницы детского сада, вахтерши и уборщицы может нам дать представление о зарплате учительницы?

Сейчас закон перечитал, там еще шла доплата за знание иностранного языка. Совершенно естественно, что эти 15 рублей тоже автоматом засчитывалась всем учителям с высшим образованием. Вот Вам еще раз расчет - 130 ставка + 15 рублей за проверку тетрадей + 20 рублей за классное руководство + 15 рублей за знание иностранного языка. Плюс выслуга лет. Плюс факультатив. Сами посчитаете?:)

Не, если Вы заявили что "учителя в СССР получали выше средней по стране" то сами уж там посчитайте сколько они получали с сентября 1986 года, когда средняя по стране была 195 рублей. А информации по более раннему времени у Вас нет (то ж было повышение)? Просто тут многие из защитников того Союза конец 80-х уже и не признают за "настоящий" СССР. Талоны там, полное исчезновение некоторых товаров и прочие радости.
Посмотрел что Вы плюсовали. Классными руководителями не было большинство из учителей, ну а тех кому доплачивали за знание иностранного наверно вообще было меньше чем уборщиц (про то что высшее образование причислялось к знанию иностранного это серьёзно?). И факультативы вело не так уж много учителей.
И не понял, та приведённая цитата, как то связана с нашим диалогом?
Да, и про какой закон Вы всё говорите, у Вас я нашёл только приказ по министерству.

Останнє редагування:
коммунизм в США запрещался.
не надо отрицать очевидное! США сделали большой скачок в развитии демократии внутри страны. Тем не менее, у них тоже были свои заскоки. Выражение "охота на ведьм" приобрело новый оттенок во времена МакКарти, даже появился термин "Маккартизм". Почитайте историю.
Еще раз...
Сообщение от боотаник
коммунизм не запрещался
Гоненние на коммунистов были, но сам коммунизм как идеология небыл под запретом.."охота на ведьм" - это нечто инное..

Добавлю, еще воспитательницы детских садов. ......
Неее, ну это уже о многом говорит. "Средний класс" в СССР значит было кому воспитывать. Да и гражданское общество в СССР с воспитателями смотрится гораздо воспитаннее...:клас::іржач:

Еще раз...

Гоненние на коммунистов были, но сам коммунизм как идеология небыл под запретом.."охота на ведьм" - это нечто инное..

во-первых, это софистика.
во-вторых, как ни странно:
Communist Control Act of 1954
..outlawed the Communist Party of the United States and criminalized membership in, or support for the Party or "Communist-action" organizations.
....
In 1973 a federal district court in Arizona decided that the act was unconstitutional and Arizona could not keep the party off the ballot in the 1972 general election (Blawis v. Bolin). In 1961 the Supreme Court of the United States ruled that the act did not bar the party from participating in New York's unemployment insurance system (Communist Party v. Catherwood)

However, the Supreme Court of the United States has not ruled on the act's constitutionality. Despite that, no administration has tried to enforce it.

Когда ты пишешь полный труп, я просто не комментирую.

Зая, ты с раннего утра уже забухал? :D
"Когда ты пишешь полный труп" - это уже стихи по мотивам Хармса! Однозначно вмемориз!

А ссылка?!.. Воспользуйся своей ссылкой сам! Тогда и поговорим про бред. :іржач:
Ах, я забыл, ты же свой "бред не комментируешь"! :D

По статистике ООН.... 78% людей.

А это, следует понимать, подтверждение твоих предыдущих бессвязных слов?
87% по подсчетам ООН и нас нищие и 40 миллионеров на Киев?

Но мне "почему-то" показалось, что твоя цитата подтверждает именно мои слова:
но что точно - дифференциация по доходам, уровню жизни была намного меньше.
;)

Зая, ты так забрызгал слюной свой монитор, что не можешь нормально воспринять то, что тебе пишут оппоненты, ни написать свои собственные мысли.

PS. Но лулзов ты доставил, спасибо!

Останнє редагування:
Зая, ты так забрызгал слюной свой монитор, что не можешь нормально воспринять то, что тебе пишут оппоненты, ни написать свои собственные мысли.

PS. Но лулзов ты доставил, спасибо!

Да пожалуйста. Заходи еще.

По факту я писал о том, что во времена СССР мы жили совсем не плохо, мы были в двадцатке стран мира по уровню жизни. Наш средний класс, то есть основа общества состоял из учителей, военных, врачей, научной интеллигенции, высокопрофессиональных рабочих. У нас было высокоразвитое гражданское общество из профсоюзов, союзов писателей и художников, афганцев, рабочих коллективов, научного сообщества. Практически, наше общество ничем не отличалось от структуры общества в США.

Что мы получили сейчас? Мы уже семидесятые и то только благодаря образованию доставшемуся нам от СССР. По уровню потребления мы уже 120. Наш средний класс за границей Украины моет унитазы. Наши врачи и учителя или нищие, или вымогают взятки у граждан. У нас строят гражданское общество из геев и прозападной пятой колонны. Сейчас наше общество... Да нет уже никакого общества, ****ец.

....
По факту я писал о том, что во времена СССР мы жили совсем не плохо, мы были в двадцатке стран мира по уровню жизни. .....
И для обоснования этого тезиса ты начал с наличия предпринимательства в СССР:
Выводы из этой информации, что частное предпринимательство таки в СССР было.

То, что я помню, без ссылок и бумажек, я уже написал. В СССР люди крутились не хуже, чем сейчас. Просто выше определенного уровня, приподниматься не давали. .....
.....
:D

Сообщение от zayec
....
По факту я писал о том, что во времена СССР мы жили совсем не плохо, мы были в двадцатке стран мира по уровню жизни. .....

Никак не могу понять Заяц стебается или по глупости не указывает о каком периоде существования СССР идет речь.. И о чьей жизни речь: о спекулянтах или колхозниках?

И для обоснования этого тезиса ты начал с наличия предпринимательства в СССР:

:D

Я и сейчас утверждаю, что предприниматели в СССР были. Вот к примеру мой отец предпринимательствовал ремонтом телевизоров, а дядя крыл людям крыши.

Ведь мы с Вами общаемся сегодня? Вот и должны применять для предметов и явлений сегодняшние определения и термины. Как сегодня называется физическое лицо самостоятельно зарабатывающее ремонтом телевизоров или ремонтом крыш?

Частный предприниматель.

Тем более, что мой дядя явно зарабатывал больше сегодняшнего предпринимателя строителя. Он легко заработал на свой кирпичный дом с гаражом, летней кухней, купил все в дом. Пускай попробует сегодняшний предприниматель столько заработать. Цена такого дома сегодня тысяч шестьдесят зелени.

Тем более, что мой дядя явно зарабатывал больше сегодняшнего предпринимателя строителя. Он легко заработал на свой кирпичный дом с гаражом, летней кухней, купил все в дом. Пускай попробует сегодняшний предприниматель столько заработать. Цена такого дома сегодня тысяч шестьдесят зелени.

"в попугаях значительно длиннее" - померяй в ВАЗах 2107 :D

Я и сейчас утверждаю, что предприниматели в СССР были. Вот к примеру мой отец предпринимательствовал ремонтом телевизоров, а дядя крыл людям крыши..
Да ты, можешь утверждать все, что угодно и сравнивать то, что в СССР просто идеологически не допускалось с тем, что является основой экономки и социума развитых стран.

От этих утверждений твои знания не станут больше и понимание глупости такого сравнения не наступит.

"в попугаях значительно длиннее" - померяй в ВАЗах 2107 :D

Тебе никто не сказал, что ВАЗ 2107 уже не выпускают?

Не надо выдавать достижения прогресса, за достижения капитализма и демократии.

В свое время Южная Корея развивая свой автопром тоже запрещала ввоз чужих автомобилей в свою страну. Там все, включая первых лиц ездили только на корейцах. Нельзя было ввозить никому, ни бедным, ни богатым, ни иностранцам. Заметь, это была демократическая, капиталистическая, прозападная страна, а заставляла ездить своих граждан на достаточно уебищных на тот момент консервных банках. Но Южную Корею, понятно, демократы за это не ругают. Она ж прозападная, ей можно.:)

От этих утверждений твои знания не станут больше и понимание глупости такого сравнения не наступит.

У-у-у-у. Позорище, аргументы из методички. №4. Стыдно для Пилата. Это же уровень сиванек.

...
У-у-у-у. Позорище, аргументы из методички. №4. Стыдно для Пилата. Это же уровень сиванек.
Это, то что ты написал, не аргумент. А так, пустая фраза.

А я докажу полную несостоятельность твоей позиции в этой теме чуть позже, когда ты наделаешь больше глупостей и проявишь истинное лицо своего невежества.

Заяц, ты меня знаешь.

Назад
Зверху Знизу