Объясняю
И где я спорил по тому, что Вы приписали в этой теме Зайцу?
Оказывается вы не спорили, а я стало быть, спорю сам с собой

Заяц предложил для определения наличия либо отсутствия в СССР среднего класса использовать принятую в современном обществе теорию социальной стратификации. Я поддержал эту позицию. Вы возражали
По вышеуказанным причинам, выделять средний класс в СССР любым способом или по подходам к капиталистическим общественным отношениям просто не возможно. Ибо никаких индикаторов уровня общественно-экономических отношений такое деление в себе не несет, а просто морочит голову читателю.
То есть по причине отсутствия предпринимательства, а стало быть, и экономической конкуренции. О выделенном ниже.
Далее был такой момент
Я не стал указывать на противоречия в вашем предыдущем посте, но придется
В любом случае, подходы к анализу количественного состава среднего класса определяет качество конкуренции, и в первую очередь экономической, во всех сферах капиталистического общества.
В первую очередь, но не исключительно Допустим что и так, но тут же
Применить к СССР понятие конкуренции просто нонсенс.
Таким образом, одним махом из "в первую очередь" превращается в "исключительно".
вы его изволили проигнорировать
зато начали разглагольствовать о том, что
На самом деле, социальная дифференциация в СССР не имела классового характера.
Уж не знаю, какой такой классовый характер имеет социальная дифференциация при капитализме

Тут вы путаете Маркса с Гидденсом или как там его.
ну и начали задавать вопросы
Кстати, а скажите, чем для Вас так важно доказать, что "средний класс" в СССР был?
А потом нашлись и индикаторы, причем вы сами их нашли
Социальные страты выстраиваются вертикально и в строгой последовательности по индикаторам благосостояния, власти, образования, досуга, потребления.
а после лихо приписали мне создание "постсоветской социологии" и новых понятий
Олег, не нужно заниматься созданием новых социологических течений, типа "постсоветская социология" с введением новых понятий или обновлением старых . Вы уж простите, но это выглядит уж слишком весело!
Хотя я даже не пытался что-то придумывать, вы сами подносили мне понятия
Ну и ближе к вечеру вы изволили утверждать, что различие в процессах дифференциации накладывают какие-то фундаментальные различия на слои общества, полученный в результате дифференциации.
Конечно, по доходам и образованию есть дифференциация в обеих системах, но процессы этого расслоения разные. Ибо даже, различие доходов и образования при социализме менее значительное.
Исходя из вышесказанного, я вновь вынужден вам признаться, что пошутил:
Это лишь мои предположения на основании моего общения с вами, коллега
поскольку ваши манипуляции видны невооруженным глазом, коллега
И при большом желании я могу найти еще, можете не сомневаться.
И все-таки, чем вам мешает средний класс в СССР?