Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Ти подивися середнiй клас в США, трохи макiтру змусь попрацювати і взнаєш істину.
А що США ? США - капіталістична країна, там це нормально, вони на цьому живуть, а в СССР -було зовсім по -іншому, в СССР - був один клас, і цей клас був при владі -це пролетаріат.

А що США ? США - капіталістична країна, там це нормально, вони на цьому живуть, а в СССР -було зовсім по -іншому, в СССР - був один клас, і цей клас був при владі -це пролетаріат.

Ні, так не піде. будь ласка, наведи приклад порівняння з таблиці по моiй цитатi. Ось в США середній клас ті і ці, і таких в СРСР не було.;)

Лаба, може достатньо? Вибачаюсь, але в мене 8 баллiв i вiдповiдати як належно я не можу. Почекай з тиждень і я відповім тобі як годиться.:D

(Що це ти на державну перейшов?)
А ты, зая, в следующий раз не пиши фигню всякую. Например, если оппонент тебе не нравится, то ты в нем начинаешь подозреваешь некоего мифического (видимо, "героя форума") - Вегераса.
Ты думаешь только тебе позволено троллить? Тогда не подставляйся. ;)
Либо подумай и заметь "бревнышко в собственном глазу".
Оппонировать можно и без перехода на личности, без вранья, домыслов и прочих "нехороших" методов ведения диспута ;)

И что это покажет?;)

Це доведе, що структура суспільства в США і СРСР нічим не відрізнялася.:)

(Що це ти на державну перейшов?)
А ты, зая, в следующий раз не пиши фигню всякую. Например, если оппонент тебе не нравится, то ты в нем начинаешь подозреваешь некоего мифического (видимо, "героя форума") - Вегераса.
Ты думаешь только тебе позволено троллить? Тогда не подставляйся. ;)
Либо подумай и заметь "бревнышко в собственном глазу".
Оппонировать можно и без перехода на личности, без вранья, домыслов и прочих "нехороших" методов ведения диспута ;)

Хлопче, ти зараз з ним спiлкуэшься.:іржач:

Хлопче, ти зараз з ним спiлкуэшься.:іржач:

я сейчас общаюсь с тобой. значит, это ты - Вегерас? При этом ты его (себя?) видишь в своих оппонентах?
Да у тебя нехилое раздвоение личности, чувак! :eek:

Ти подивися середнiй клас в США, трохи макiтру змусь попрацювати і взнаєш істину.:)

Зри, сивый мерин:
В составе Верховного Совета СССР — лучшие представители народа. Среди депутатов Верховного Совета СССР 4-го созыва из 1347 депутатов обеих палат 348 женщин, 1050 членов и кандидатов КПСС, 297 беспартийных, 318 рабочих, 220 крестьян, 809 представителей советской интеллигенции.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ти бач, Вегерас доводить, що в СРСР в ВС були поряднi люди.

А скiльки зараз у Радi порядних?:) Чи тiки перевертнi? Такi як ти?;)

Така демократiя, як епідемія. Пороблено.

Ти бач, Вегерас доводить, що в СРСР в ВС були поряднi люди.

А скiльки зараз у Радi порядних?:) Чи тiки перевертнi? Такi як ти?;)

Тут вопрос о твоей порядности, ты недавно писал, что беспартийных была половина, а теперь непорядочно делаешь вид, что у тебя склероз с маразмом..

Формирование среднего класса в СССР имело свои специфические особенности. Основной массой этого класса были не частные собственники, а очень пестрая и неоднородная группа людей - чиновники и служащие, студенты и разночинцы. В СССР уже к 1960-м сформировался довольно многочисленный слой людей со средними доходами - руководящий персонал низшего и среднего звена, представители технической и творческой интеллигенции, высококвалифицированные рабочие. По многим характеристикам (прежде всего, по уровню образования) данный слой сопоставим с западным средним классом. Специфической особенностью оставалось отсутствие у этих людей сколько-нибудь значительной частной собственности (кроме квартиры и машины). В отличие от сильно дифференцированного среднего класса на Западе, советские средние слои отличались большой степенью однородности [6, стр. 11-12].

В СССР единственной формой осознания социальной общности средних слоев было ощущение их принадлежности к интеллигенции.

Само понятие «средний класс» стало широко употребляться в нашей стране только в ходе перестройки. В конце 80-х численность среднего класса была примерно 13,5% и критерием отнесения к среднему классу было: наличие благоустроенного жилья, легкового автомобиля и полного набора домашней бытовой техники на уровне, существующем в то время в стране. Тогда в обществе сохранялась иллюзия быстрого преобразования централизованной экономики в рыночную и признавалось, что средние слои выступят их опорой. Относительно количественных параметров, структуры и статуса среднего класса высказывались различные точки зрения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
За ссылку сильно не ругайте ))))))

За ссылку сильно не ругайте ))))))

Нормальная ссыла. А теперь открывай ссылу про классы в США и с удивлением узнавай, что средний класс в США тоже не собственники и не предприниматели а именно

Формирование среднего класса в СССР имело свои специфические особенности. Основной массой этого класса были не частные собственники, а очень пестрая и неоднородная группа людей - чиновники и служащие, студенты и разночинцы. В СССР уже к 1960-м сформировался довольно многочисленный слой людей со средними доходами - руководящий персонал низшего и среднего звена, представители технической и творческой интеллигенции,

Объясняю
И где я спорил по тому, что Вы приписали в этой теме Зайцу?
Оказывается вы не спорили, а я стало быть, спорю сам с собой :D:D:D

Заяц предложил для определения наличия либо отсутствия в СССР среднего класса использовать принятую в современном обществе теорию социальной стратификации. Я поддержал эту позицию. Вы возражали
По вышеуказанным причинам, выделять средний класс в СССР любым способом или по подходам к капиталистическим общественным отношениям просто не возможно. Ибо никаких индикаторов уровня общественно-экономических отношений такое деление в себе не несет, а просто морочит голову читателю.
То есть по причине отсутствия предпринимательства, а стало быть, и экономической конкуренции. О выделенном ниже.

Далее был такой момент
Я не стал указывать на противоречия в вашем предыдущем посте, но придется
В любом случае, подходы к анализу количественного состава среднего класса определяет качество конкуренции, и в первую очередь экономической, во всех сферах капиталистического общества.
В первую очередь, но не исключительно Допустим что и так, но тут же

Применить к СССР понятие конкуренции просто нонсенс.
Таким образом, одним махом из "в первую очередь" превращается в "исключительно".
вы его изволили проигнорировать ;)

зато начали разглагольствовать о том, что
На самом деле, социальная дифференциация в СССР не имела классового характера.
Уж не знаю, какой такой классовый характер имеет социальная дифференциация при капитализме ;) Тут вы путаете Маркса с Гидденсом или как там его.

ну и начали задавать вопросы
Кстати, а скажите, чем для Вас так важно доказать, что "средний класс" в СССР был?

А потом нашлись и индикаторы, причем вы сами их нашли :)
Социальные страты выстраиваются вертикально и в строгой последовательности по индикаторам благосостояния, власти, образования, досуга, потребления.
а после лихо приписали мне создание "постсоветской социологии" и новых понятий
Олег, не нужно заниматься созданием новых социологических течений, типа "постсоветская социология" с введением новых понятий или обновлением старых . Вы уж простите, но это выглядит уж слишком весело!
Хотя я даже не пытался что-то придумывать, вы сами подносили мне понятия :D

Ну и ближе к вечеру вы изволили утверждать, что различие в процессах дифференциации накладывают какие-то фундаментальные различия на слои общества, полученный в результате дифференциации.

Конечно, по доходам и образованию есть дифференциация в обеих системах, но процессы этого расслоения разные. Ибо даже, различие доходов и образования при социализме менее значительное.

Исходя из вышесказанного, я вновь вынужден вам признаться, что пошутил:
Это лишь мои предположения на основании моего общения с вами, коллега
поскольку ваши манипуляции видны невооруженным глазом, коллега :)

И при большом желании я могу найти еще, можете не сомневаться.

И все-таки, чем вам мешает средний класс в СССР? :)

Нормальная ссыла. А теперь открывай ссылу про классы в США и с удивлением узнавай, что средний класс в США тоже не собственники и не предприниматели а именно

ты хочешь, что бы я еще и кроме предоставленной ссылки, еще и признал свою неправоту - хорошо, я признаю, ошибался -средний класс в СССРе был.....Я думал, что ссылки достаточно )))))

ты хочешь, что бы я еще и кроме предоставленной ссылки, еще и признал свою неправоту - хорошо, я признаю, ошибался -средний класс в СССРе был.....Я думал, что ссылки достаточно )))))
Вот честный человек. Ошибался, но признал свою ошибку. С меня репа, коллега :клас:

Не не, я не о правоте или неправоте. Это просто уточнение, извиняюсь.:пиво:

На самом деле речь в теме о том, что бы отказать СССР в наличии в нем гражданского общества основанного на среднем классе.

На самом то деле Пилат пытается навязать идеологические рамки - СССР тоталитарен и именно в этом ракурсе мы должны его обсуждать. А этого не было даже если общество в СССР рассматривать через призму современной социологии и теории о гражданском обществе.

В СССР было гражданское общество.

На самом деле речь в теме о том, что бы отказать СССР в наличии в нем гражданского общества основанного на среднем классе.

На самом то деле Пилат пытается навязать идеологические рамки - СССР тоталитарен и именно в этом ракурсе мы должны его обсуждать. А этого не было даже если общество в СССР рассматривать через призму современной социологии и теории о гражданском обществе.

В СССР было гражданское общество.
Тут есть две правды -да, по сути в СССРе и был средний класс, и было гражданское общество, но оно попросту было поставленно в рамки, в отличии от "среднего класса" и "гражданского общества" в Западном мире, которое само эти самые рамки и делало......по сути - "это две большие разницы". Тоесть в СССРе конечно же прислушивались к общественному мнению, но все равно поступали по своему, тоесть формировали так общественное мнение, что бы оно совпадало с мнением и желанием властей, а в Западном Мире , наоборот - "гражданское общество" формировало мнение властей...ну типо так, если своими словами, в чем разница между "ихними обществами и классами" и нашими СССРовскими....

Тут есть две правды -да, по сути в СССРе и был средний класс, и было гражданское общество, но оно попросту было поставленно в рамки, в отличии от "среднего класса" и "гражданского общества" в Западном мире, которое само эти самые рамки и делало......по сути - "это две большие разницы". Тоесть в СССРе конечно же прислушивались к общественному мнению, но все равно поступали по своему, тоесть формировали так общественное мнение, что бы оно совпадало с мнением и желанием властей, а в Западном Мире , наоборот - "гражданское общество" формировало мнение властей...ну типо так, если своими словами, в чем разница между "ихними обществами и классами" и нашими СССРовскими....

Да ничуть. В США была своя религия - антикоммунизм. А в Европе сейчас свой коммунизм - толерастия. Никто не без греха(с).

И рамки антикоммунизма ни чуть не лучше рамок коммунизма. Понимаешь Ботаник, американцы были совершенно свободны только в рамках антикоммунизма. Ну а в СССР были свои рамки, научное сообщество в СССР совершенно свободно себя чувствовало в рамках осуждения американского империализма. На самом деле хрен редьки не слаще.

Да ничуть. В США была своя религия - антикоммунизм. А в Европе сейчас свой коммунизм - толерастия. Никто не без греха(с).

И рамки антикоммунизма ни чуть не лучше рамок коммунизма. Понимаешь Ботаник, американцы были совершенно свободны только в рамках антикоммунизма. Ну а в СССР были свои рамки, научное сообщество в СССР совершенно свободно себя чувствовало в рамках осуждения американского империализма. На самом деле хрен редьки не слаще.
добавлю еще, что там они давно и прочно на кредитной игле, и рыпаться им никто не позволит. А создать иллюзию того, что к твоему мнению прислушиваются, при нынешних пиар-технологиях не есть особо сложная задача. Мнение-то формируется как раз посредством этих самых технологий

Назад
Зверху Знизу