Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
..., а я должен орать Одобрямс демократии?
Нет, хотя бы видимость попытки объективных выводов. Это, по крайней мере, обеспечит тебе адекватную реакцию участников.
Да не дождетесь, чай не Совок.
Ой, да ладно! Хоть часть от совка - у всех есть! Ничего в этом нет зазорного. Нужно просто понимать как с этой частью жить.

Кроме того, сам писал как-то давно в теме про дочерей "Я совок":пиво:

У меня одна, Украина. Это не мешает мне чувствовать русский народ братским, а Россию естественным союзником.

И что, выражение:
я должен орать Одобрямс демократии?
ее, родину, сильно оскорбляет?

Странно:rolleyes:

Критерий "достойно" никуда не годится. Есть статистика.
А украинская статистика - всем критериям критерий.
Неслучайно же нам кращает от выборов до выборов.

Нет, хотя бы видимость попытки объективных выводов. Это, по крайней мере, обеспечит тебе адекватную реакцию участников.

Ой, да ладно! Хоть часть от совка - у всех есть! Ничего в этом нет зазорного. Нужно просто понимать как с этой частью жить.

Кроме того, сам писал как-то давно в теме про дочерей "Я совок":пиво:

Объективность, это удел читающих. Вы знаете Пилат, что я с огромным уважением отношусь к написанному Вами. Но ни Вы, ни я не объективны, объективен читающий делающий выбор между Вашей и моей точкой зрения.

А тем, что у меня есть от СССР, я горжусь. Как примером настоящего народовластия, а не жевательной резинки под названием демократия.

Критерий "достойно" никуда не годится. Есть статистика.

Дайте, почитаю, интересно.:пиво:

Так Вы про арифметику, а я про людей. Среди моих знакомых есть и пенсионеры, и учителя и простые работники различных предприятий и учреждений но вроде никто из них не живёт "на яйцах хлебе и дешевом курином окорочке по 15 грн".
Я нижайще прошу прощения а что вам арифметика сделала?
Из 1500 вычитаем 300 грн комуналки 200 на проезд и "новый носовой платок", оставшуюся 1000 делим на 30 получаем 33грн с копейками. Их делим на три приёма пищи.
Вот и прикинте что можно на 11 грн "купить поесть" и как оно будет выглядеть.
И в чём здесь сумлиння?
Есть у мну знакомый который перебивается случайными заказами "железячник" плюс пенсия. Он обычно очень рад гостям, они иногда закусь приносят. Это я скажу очень мрачненько.
Союз был один, просто жизнь в нём была разная, впрочем как и сейчас. Правда разрыв между бедными и теми кто жил побогаче был меньшим. Но людей не имеющих просто финансовой возможности отовариваться в КООПторге или приобретать мясо на рынке было более чем достаточно. Вы то из своего Симферополя выезжали тогда хоть куда-нибудь?
Если покупать двести пятьдесят триста грамм к ужину (я даже вкус того венгерского сала с мясом со специями до сих пор помню) то для семьи из трёх работающих и одного ребятёнка вполне потянет.
Честно сказать туда где выезжал там было больше и лучше. Впрочем оно и не удивительно Ялта. Севастополь, Евпатория, Бахчисарай курорт вообщем.
И чудесно помню что жили мы вовсе не богато, у мелких пацанов это особо заметно, новая курточка новый дорогой велосипед и т.д. запоминается.
Но вопросов по еде не было аж до второй половины перестройки.
И я не могу сказать что я там слишком уж маленький был сам бегал в магаз покупал, всё было.
И отчего остальные заявляют "такого не может быть мне точно не ясно.
Вот бананы были редкостью, это да, за то сейчас яблоки дороже бананов :(.

Ну ведь можно купить, заехал в супермаркет, собрал глаза до кучи и выбрал что нравится. Попутно закинул в телегу что-нибудь ненужное, отстоял небольшую очередь в кассу и все. Можно, правда с маленькой оговоркой

Можно то оно конечно можно, два раза в месяц (если выбирать что нравится при зарплате в 1500грн):D
Жаль только кушать охота немного чаще ;)

Тебе туалетной бумаги дать?:)

Нее, не нужно...держи для себя, вдруг товарищи вернуться )))))
Вы так уверены именно по-тому,что очень плохо знаете СССР.
А шо, при СССре не расстреливали за "коньяк по цене среднемесячной зарплаты" ?

Нет.
Если он был приобретен на законный заработок.
В СССР было немало абсолютно законных миллионеров.
Но Вам это, естественно, неизвестно.
По-молодости?..

Даже мультимиллионеров. Но ему не понять, как можно заработать честным трудом. Как председатели колхозов зарабатывали себе на Мерседесы или кооператоры на спонсирование Высоцкого.

Ему главное свобода жулья современного.

Нет.
По-молодости?..

Ну прям таки "немало законных миллионеров"...были не спорю, но это были люди мирового маштаба, да и зарабатывали они за границей, а не у нас , их вообще по пальцам можно перечислить...Тех, кто по закону пил свой "коньяк"....

шото не припоминаю я при эсэсэре коньяку за 200 рублей в магазинах
Я в "магазинах да и при СССРе" тоже очень многое не припомню, особенно из того, что тут рассказывают...

Брынцалов, к примеру.
Весьма мирового масштаба "людь"...

Вот таких и расстреливали при СССРе, а первым реально миллионером в СССРе - был Сергей Бондарчук. Вот люди эго уровня -те да, те могли , а остальные "бренцаловы" к стенке ставились...

шото не припоминаю я при эсэсэре коньяку за 200 рублей в магазинах

- цены на "дорогую выпивку" - то, что я запомнил - выглядели приблизительно так:

- джин Beefeater, оригинальный английский (в гастрономе на Смоленской площади, Москва, начало 80-х) - ок. 6,50 за бутылку

- мускат десертный, в какой-то замечательной темной пузатой бутылке с горлышком, залитым красным сургучом (Москва, те же годы) - ок. 13 рублей (дороже выпивки я в той стране не встречал)

- портвейн португальский - 6.40

Нет.
По-молодости?..

Можно навскидку пару фамилий?
М миллионы были в чем? В деньгах, ценных бумагах ?

Корейко не предлагать...

Брынцалов, к примеру.
Весьма мирового масштаба "людь"...

Этот?

Будучи начальником строительного управления в родном Черкесске, Владимир Брынцалов в 1979 году выстроил собственный дом. В результате «за мелкобуржуазные настроения» был исключён из КПСС и с работы. После этого он устроился в пчелосовхоз начальником подсобного хозяйства.

Не бредьте.
Хотя он (Брынцалов) и ***, но бабло свое заработал вполне законно.
Это вы бредите..Бренцалов заработал свое бабло, на кооперативном движении, какой же это СССР ? Тогда уже этим, настоящим СССРом и не пахло, а так только душок стоял. А еще много-много примеров удачных бизнесменов при СССРе назвать можете ?

Назад
Зверху Знизу