Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Это был скорее не спор, а договор.

то проспорил, то договорился. мутишь, зая :D

Я не вижу тут продажности. Хотя понимаю, ты тоже не видишь,

в следующий раз ты с ******ом договоришься сначала вдвоём бандеровца стрельнуть, а потом нашего партизана - и это тебе не будет западло?

но какашку бросить сильно хотелось. Да?:D

нет, зая, ты сам обляпался!

P.S. я создал эту тему для разрядки, пора уже научиться смеяться над собственной и государственной и политической шизофренией.

Вот здесь мы по разному смотрим на "совков". Всё что касается каких-то преимуществ (мнимых или настоящих) жизни в СССР для "совков" святое и смеяться над этим кощунство. Какой же Вы "совок"?

Тем более, что тогда существовало море возможностей сделать карьеру. А сейчас без связей это практически невозможно.

Заяц, ну целовать в ж..у партию хотелось не всем, а, тем более, умным людям. Хотя, в принципе, ничегошеньки не поменялось. Сейчас вместе с "некой" партией тоже можно себе сделать нехилую карьеру

Так я с этим согласен. Любую японскую технику тогда можно было купить в комиссионке. Пришел и купил самую навороченную технику. Нет, у спекулянтов. Ты же сейчас покупаешь у спекулянтов? Ну так и тогда можно было.

Тебе дешево хотелось, по советским ценам? Ты совок и любишь халяву? Извини, ты же приверженец рыночных ценностей. А рыночные ценности тогда продавались в комиссионках. Таке життя.

Ты расскажи маме того чувака, которая медсестрой за 100 р чуть ли не круглосуточно работала. Равно как и про мясо по 7 рублей.

Это про диссертацию или?

Anděl;35353222 сказав(ла):
ну целовать в ж..у партию хотелось не всем, а, тем более, умным людям.
куда вы хотели целовать партию?

Останнє редагування:
Ты расскажи маме того чувака, которая медсестрой за 100 р чуть ли не круглосуточно работала. Равно как и про мясо по 7 рублей.

А сейчас мама работающая медсестрой за 1500 гривен что может?

А в чем проблема? Могла бросить работать медсестрой и пойти на завод. Получала бы 250!
Здесь на форуме ошивается один "страдалец". Закончив в СССР ВУЗ решил, что инженер получает мало и напросился на рабочую должность.
Теперь плачет, что карьера при "совке" не состоялась...

Сразу отобью свидомый довод о том, что медсесра сейчас тоже может пойти куда нибудь и заработать 5 000.

В Главном долго висела тема о чуваке с высшим железнодорожным желавшим устроиться на любую работу на жд, вплоть до путейного рабочего со ставкой в 2500. Ему четко объяснили, что это можно сделать только через Киев, если есть связи в министерстве. А так, уже два года, как никого не берут и устроиться туда невозможно.

А при СССР это было очень просто. Пришел в отдел кадров, через пару дней ты уже работаешь. Вот такая очередь за молоком ребята демократы.

***ня СССР.
Сейчас работы нет, денег нет. *** есть, можно ******. Товару в магазинах полно.

Зато есть цель!
ЕС!!!!
Вот как только, так заживем!!
Или "запануемо браты.."...

Так судя по Вашим же высказываниям Вы шо тогда не бедствовали шо сейчас хорошо пристроены. Куда вам ещё больше "панувать"?

Щаз она может свободно ездить отдыхать по всему миру и наблюдать в магазинах 300 видов соевой колбасы, может звонить с айфона. Разве при Союзе она такое могла?

А при чем что она СЕЙЧАС МОЖЕТ? Этож не я вам, а вы мне рассказываете что все при совке как сыр в масле катались. И килограммами могли жрать колбасу из коопторга и вырезку с рынка. А в реале жрали такие же ***овые сосиски как и сейчас. Ибо те что по спецпайку выдавались с магазинными не сравнить. У друга папаша в КГБ работал, доводилось мне попробовать.

А при чем что она СЕЙЧАС МОЖЕТ? Этож не я вам, а вы мне рассказываете что все при совке как сыр в масле катались. И килограммами могли жрать колбасу из коопторга и вырезку с рынка. А в реале жрали такие же ***овые сосиски как и сейчас. Ибо те что по спецпайку выдавались с магазинными не сравнить. У друга папаша в КГБ работал, доводилось мне попробовать.

Все дело в том, что не существовало предприятий, на которых делали хуевые сосиски. Это фейк, сказки. Все делалось по госту, по другому просто не могло быть. Это сущность плановой экономики.

На завод завозили именно столько ингридиентов, сколько надо было по госту. Вот именно столько киллограмов мяса, сала, крахмала и прочего. А объем производства был таков, что мелкое воровство на качество повлиять просто не могло.

Сейчас же нет никакого госта. Мало того, хорошее делать не выгодно, прогоришь, конкуренты на козе объедут.

Хорошие для номенклатуры делали. Ну так и сейчас делают. Ну и что? А вот сосисок для большинства не делают, делают для большинства ******. Вот и изменения, для номенклатуры ничего не изменилось, а народ начали кормить дерьмом, вместо ГОСТА. Об этом и речь.

А номенклатуре я не завидовал тогда и не завидую сейчас. Мне пофиг, что они жрут, если у меня есть возможность купить колбасу по ГОСТУ, а не то ******, что продают сейчас. И ****** сейчас по словам осведомленного премьер министра Украины - 97%.

Вы в 3% попадаете или тоже жрете ****** и это право жрать ****** отстаиваете?:) Если Вы номенклатура, тогда я извиняюсь и Вашу точку зрения понимаю. А если Вы вместе с остальными 97%, то я затрудняюсь понять Вашу позицию по теме.

Ну шо, размялись, теперь аккуратно, постепенно читаем, не сразу, иначе может случиться медицинский случай гибели от смеха...Популярные темы на сайте, прямо по списку и пойдем, только темы...ничего личного....
"Коммунисты презирают Куриленко- киносодержанку Бонда 007".
"Победа Зенита -победа народа!"
"Обитаемый остров"- клевета на космических интернационалистов и подпольщиков."
"Сияющая Северная Корея-разгромила американских футбольных роботов"
"Не работайте в праздник великой революции"
Активисты КП- не позволим Бондарчуку оплевывать коммунистов других эпох и планет"
"Аршавин занимает антипатриотическую позицию"
"Коммунисты дали Спилбергу последний шанс" Мама...все больше не могу...
Это случайно не российский аналог ПДРС?

Все дело в том, что не существовало предприятий, на которых делали хуевые сосиски. Это фейк, сказки. Все делалось по госту, по другому просто не могло быть. Это сущность плановой экономики.

А кто контролировал то, что эта херня сделана по ГОСТу?

Телевизоры, например, тоже "делали по ГОСТу". Ну и какие это были телевизоры? Особенно выпущенные в конце года...?

Телевизоры, например, тоже "делали по ГОСТу". Ну и какие это были телевизоры? Особенно выпущенные в конце года...?

Подтверждаю! Мы как-то купили "Электрон-718". С сенсорным управлением! Не знаю, в каком периоде его собирали, но то, что он заебал всю семью - факт.

На завод завозили именно столько ингридиентов, сколько надо было по госту. Вот именно столько киллограмов мяса, сала, крахмала и прочего. А объем производства был таков, что мелкое воровство на качество повлиять просто не могло.

Сейчас же нет никакого госта. Мало того, хорошее делать не выгодно, прогоришь, конкуренты на козе объедут.

Хорошие для номенклатуры делали. Ну так и сейчас делают. Ну и что? А вот сосисок для большинства не делают, делают для большинства ******. Вот и изменения, для номенклатуры ничего не изменилось, а народ начали кормить дерьмом, вместо ГОСТА. Об этом и речь.

А номенклатуре я не завидовал тогда и не завидую сейчас. Мне пофиг, что они жрут, если у меня есть возможность купить колбасу по ГОСТУ, а не то ******, что продают сейчас. И ****** сейчас по словам осведомленного премьер министра Украины - 97%.

Вы в 3% попадаете или тоже жрете ****** и это право жрать ****** отстаиваете?:) Если Вы номенклатура, тогда я извиняюсь и Вашу точку зрения понимаю. А если Вы вместе с остальными 97%, то я затрудняюсь понять Вашу позицию по теме.
Это потому что Вы не работали на советских предприятиях у Вас такая вера что тогда строго придерживались техпроцесса. Нарушений в производстве хватало и выпускаемая продукция не обязательно соответствовала всем требованиям ГОСТа.

Главное это "... Национализация колбасы ..."!
Не давать колбасу в частные руки! Колбаса не должна біть частной собственностью! :-D

ты хоть знаешь чем частная собственность отличается от личной..
эххх... молодежжжжжЪ

Ну тырили иногда, их ловили за яй самое дороге что есть и давали вышку. Т.к. кормить народ туфтой - это преступление.
Потом их реабилитировали как пострадавших от политических репрессий.. :клас:

Назад
Зверху Знизу