Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Травянское водохранилище

• Автор теми Автор теми E=mc^2
  • Дата створення Дата створення
жадность порождает бедность!(с)
А если честно, учитесь ловить рыбу, тогда и рыбных мест станет больше. А то бывает выезжаешь на реку - видишь людей, ловящих абсурдной техникой на совсем не подходящем месте а потом говорят - нет рыбы

Я одного не пойму, ВЫ вроде-бы не производите впечатление "тупого", при чем здесь плата за рыбалку в общественных водоемах и "учитесь ловить"? Здесь обсуждается проблема захвата общественных водоемов т.н. "режимниками" а не вопросы увеличения улова!

да самая простая зависимость: я честно говоря не представляю человека(хотя все возможно) который бы приехал на ту же травянку, заплатил 120 грн за рыбалку, поймал 20 кг судака, а потом бы жаловался шо типа обдирают.

Нормальный человек не заберет 20 кг судака

Читая сообщения большинства, создается впечатление, что большинство протестующих обычные браки, кот. теперь немогут ставить сети как ставили раньше, поэтому и возмущаются поповоду платной рыбалки.

Я не могу не прокомментировать, хоть я и знаю что это все равно пустая трата времени.
Допустим, вы говорите правду и не имеете никакого отношения к хозяйственникам. Вы где-то писали у вас там дача. Короче я полагаю, что вы лично за рыбалку там не платите, и потому теперь яростно защищаете этот режим. Они кинули подачку жителям близлежащих сел и дачникам и заткнули им рот, потому что с ними у них было бы больше всего проблем, как на Печенегах хотели сделать...

Логика, по которой на форуме могут возмущаться только браки, а нормальные рыбаки с удовольствием платят деньги неверна. Те кто вам это сказали - они Вас обманули, поверьте.

Читая сообщения большинства, создается впечатление, что большинство протестующих обычные браки, кот. теперь немогут ставить сети как ставили раньше, поэтому и возмущаются поповоду платной рыбалки.
Хорошо получается прикидываться *****ом:клас:

Никаких "подачек" никто никому не кидал. Режим 120 гривен действует абсолютно на всех. И полный запрет на любую рыбалку прошлой осенью тоже.
В отличие от "разрешения" на лов сетями в нерест, перегораживая нерестилища от берега до берега, для "продвинутых" браков.

Никто ведь не запрещает оформить честно и правильно все документы, заплатить все налоги, четко обозначить арендованные зоны, развесить по водоему информацию о режиме рыбалки со ссылками на конкретные пункты документов, ловить "правильными" сетями, не превышать квоты вылова и соблюдать размеры выловленной рыбы, запускать нужное количество рыбы, охранять водоем от диких сетевиков и даже контролировать уловы рыбаков-любителей 3 кг для обычных рыбаков и 5 кг для членов УООР. Тоесть просто выполнять все законы.

Тогда и рыба будет в водоеме и люди будут культурно отдыхать.

... оформить честно и правильно все документы, заплатить все налоги, четко обозначить арендованные зоны, развесить по водоему информацию о режиме рыбалки со ссылками на конкретные пункты документов, ловить "правильными" сетями, не превышать квоты вылова и соблюдать размеры выловленной рыбы, запускать нужное количество рыбы.... Тоесть просто выполнять все законы..

Оно то все так, вот только не в нашей стране, "Стране Третьего Мира"(все-таки вошли в их список). Не ровняйтесь вы на нормальные страны.
Здесь играть нужно по другим правилам. Если "арендаторы" не соблюдают правила, названные Вами (т.е. закон в полной мере), так почему же мы должны соблюдать правила, установленные этими махинаторами?
Лично мы бабки не платим. Вот только с рыбалки. Очередной раз послали их ***** и ловили спокойно бесплатно. :) ИМХО.

Никаких "подачек" никто никому не кидал. Режим 120 гривен действует абсолютно на всех. И полный запрет на любую рыбалку прошлой осенью тоже.
В отличие от "разрешения" на лов сетями в нерест, перегораживая нерестилища от берега до берега, для "продвинутых" браков.

Никто ведь не запрещает оформить честно и правильно все документы, заплатить все налоги, четко обозначить арендованные зоны, развесить по водоему информацию о режиме рыбалки со ссылками на конкретные пункты документов, ловить "правильными" сетями, не превышать квоты вылова и соблюдать размеры выловленной рыбы, запускать нужное количество рыбы, охранять водоем от диких сетевиков и даже контролировать уловы рыбаков-любителей 3 кг для обычных рыбаков и 5 кг для членов УООР. Тоесть просто выполнять все законы.

Тогда и рыба будет в водоеме и люди будут культурно отдыхать.

Мне как потребителю их услуг хочется знать откуда взялась цена 120 грн. Водоем не зарыбляется, зарплата охране вряд ли много денег ест + режимники вылавливают рыбу и получают с нее прибыль. Я ну никак не вижу как можно было бы обосновать эту цену. В водоем ничего не вкладывается, только потребляется. За что я должен им платить? За то что они захотели на мне заработать еще больше?

Предлагаете на рыбалку с калашом и гранатометом ездть, как это принято в странах третеьго мира? :-)

Страны третьего мира от нормальных как раз и отличаются тем, что не создают нормальных законов, а если и создают, то не соблюдают их. И если мы хотим вырваться из этого сообщества, то придется и создавать и соблюдать, при чем всем вместе.

Посылая друг друга и не соблюдая определенные биологические законы мы вместе и очень успешно оставляем в дурках сначала водоем и рыбу в нем, а потом и себя...

Если учесть, что водоем общего пользования и принадлежит всему народу в равной мере, документов на оформленный "режим" никто в глаза не видел и таким образом абсолютно не известно что разрешено и что обязаны делать "режимники", в соответствии с якобы заключенными договорами то ли о квотах вылова то ли об аренде, то ни о каких их "услугах", а следовательно о какой-либо оплате речь вообще не идет. Они, как и любой гражданин Украины, могут только требовать соблюдения законов Украины, например статей о браконьерстве, увидев 20 килограммовый улов, который увзится с водоема, а не выпущен обратно, да и то, для этого обязаны привлекать соответствующие органы - милицию или рыбинспекцию, а не пользоваться услугами непонятных охранных фирм с не понятным полномочиями.

С другой стороны каждый гражданин тоже имеет полное право а соответствующие органы просто обязаны требовать от "режимников" прекращения браконьерских действий, например написав заявление в природоохранные структуры, в органы МВД или прокуратру.

С последним постом согласен. Плохо что преимущество режимников как раз и заключается в их активности и наглости, потому обращение в соответствующие органы с требованием прекращения браконьерских действий если и не выглядят совсем фантастически, то немедленная реакция этих соответствующих органов как раз оттуда (из фантастики).

К сожалению если посмотреть реально, то отказ платить небольшой группы людей и отказ ездить туда другой небольшой группы ничего не решает. Плевать им на рыбаков, потому что по всей видимости с вылова рыбы они имеют больше и для них было бы счастьем если бы рыбаков не было вообще. У людей другие цели - это не арендаторы прудов, запускающие трофейную рыбу, строящие сижы и убирающие берега, которые расчитывают получать прибыль с рыбаков,- это - промысловики, а значит и подход к организации рыбалки другой (чем меньше рыбаков - тем лучше).

У некоторых людей сложилось привратное мнение, что структура на Травянке - это некий "Хозяин" следящий за порядком. А пора уже понять простую истину - это КОРИСТУВАЧ или попросту промысловик. Структура, занимающаяся выловом и реализацией водных живых ресурсов. Проблема лежит глубже, на каком основании наше доблестное Украинское государство дало промысловикам полномочия регулировать спортивное и любительского рыболовства ? Промысловики - это те же рыбаки, только на находящиеся на других условиях, почему вдруг им стало виднее как регулировать эти вопросы,а не УООР например или спортсменам? Вот с этим надо бороться и этого надо было требовать зимой на демонстрации вместе с отменой режимов.

Так ведь дело-то в том, что никто никому и не предоставлял никаких полномочий.
Ранее я давал ссылки на описание борьбы с "режимниками" на Краснооскольском водохранилище. Огромное спасибо тем, кто не побоялся и взял на себя труд поднять этот огромный груз на свои плечи. Там много информации, но квинтэссенция примерно такова.

Хозяином водоемов общего пользования в Украине является НАРОД УКРАИНЫ, а от его имени Уряд. Он может делегировать свои полномочия местным органам власти, но в Харьковской области (думаю, что и во всей Украине) ни одного такого делегирования не было. Чтобы взять такой водоем в аренду или получить квоты на вылов рыбы в нем промысловыми способами необходимо получить спец заключение в Киевском институте о том что представляет собой водоем и чего и сколько в нем можно выловить и как потом скомпенсировать выловленные живые водные организмы, чтобы восстановить нанесенный природе ущерб. С этим заключением нужно обращаться в Уряд за заключением договора об аренде водоема или за получением квот на вылов рыбы (само по себе получение институтского заключения естественно никаких прав на это не дает). После подписания документов в Уряде необходимо зарегистрироваться и согласовать свои действия в местных органах, например получить в госрыбинспекции бирки-маркировку сетей, в налоговой согласовать налоги и т.д. И только тода приступать к своей работе, естественно, соблюдая все пункты договора.

НО! Даже такие документы НЕ ДАЮТ ПРАВА нарушать права граждан на любительскую рыбалку в ЛЮБОМ месте водоема, Для установления таких ограничений их опять же нужно получить у хозяина водоема т.е. в Уряде. Если таковые согласованы и получены. то "режимники" ОБЯЗАНЫ довести эти условия к сведению всех, например плакатами на водоеме с указанием конкретных условий водопользования со ссылками на конкретные законы или пункты договоров. Охранники обязаны иметь при себе копии таких документов, заверенные администрацией. Если это условие не выполнено, то водоем используется без ограничений, как водоем общего пользования, т.е. на него распространяются все правила любительского рыболовства.

Вот ТАК должно быть, чтобы наши дети и внуки могли слово "рыбалка" связывать не только с интерентом.

Останнє редагування:
В том то и дело, что законодательством предусмотрено, что ограничения промысловики при определенной процедуре ввести могут и плату взимать могут. (разрешения у нас при наличии дензнаков получить легко).

Вот это и плохо. Если бы законом было сказано, что регламентацию рыбалки на режимных объектов осуществляет только Уряд, то и не было бы вопросов. Ловили бы себе промысловики рыбу и рыбаков бы не трогали. А раз статья в законе есть, то почему бы не воспользоваться. Лишние деньги никому не помешают.

Это я молчу о стандартной отмазке охранников на самые разумные доводы. Ты ему хоть судебное постановление в лицо тычь, а он будет "ничего не знаю, мне хозяин сказал собирать деньги. Если есть вопросы - общайтесь с ним, но его сейчас нету"

Уже сколько раз говорилось что водохранилище не в аренде, а вы продолжаете об этом писать.

Процитируйте пожалуйста когда в моих постах прозвучало слово "аренда"

Когда у меня появиться немного больше свободного времени я приведу вам нормативные акты в обоснования деятельности предприятий, кот. осуществляют свою деятельность на тех или инных водохранилищах.

Не трудитесь, я и так предстваляю на основании каких документов ведется деятельность данных предприятий. Тут разговор идет, если вы читали внимательно, о несогласии с этими нормативными актами.

В частности, приведу чтоб не было лишних разговоров, - "Інструкція про порядок
здійснення штучного розведення, вирощування риби,
інших водних живих ресурсів та їх використання
в спеціальних товарних рибних господарствах" вiд 28 січня 2008 р.

А именно положение (выделено жирным шрифтом, тоже для отсутствия лишних вопросов) :

"...2. Здійснення штучного розведення, вирощування
ВЖР та їх використання

2.1. Для здійснення штучного розведення, вирощування ВЖР та
їх використання користувач подає до спеціально уповноваженого
центрального органу виконавчої влади з питань рибного господарства
України:
2.1.1. Заяву (додаток 1), погоджену з територіальним органом
рибоохорони, у зоні контролю якого перебуває рибогосподарський
водний об'єкт (його ділянка).
2.1.2. Режим (додаток 2), погоджений з територіальним органом
рибоохорони та територіальним органом Міністерства охорони
навколишнього природного середовища України, у зоні діяльності
яких є рибогосподарський водний об'єкт, який розробляється на
підставі науково-біологічного об?рунтування.
2.1.3. Науково-біологічне об?рунтування (далі - НБО) щодо
рибогосподарського водного об'єкта (його ділянки), на якому
створюється СТРГ, повинне містити таку інформацію:
- загальна характеристика;
- гідрологічний та гідрохімічний режими;
- видовий, віковий, розмірно-ваговий склад ВЖР;
- обсяги запасів, визначені за даними проведених досліджень;
- рибопродуктивність за видами ВЖР;
- строки заборони лову (добування) ВЖР;
- видовий склад водних рослин, зоопланктону, фітопланктону,
бентосу, їх біомаса, ефективність використання кормової бази;
- розрахунки обсягів вселення цінних видів ВЖР та проведення
рибоводно-меліоративних робіт;
- розрахунки обсягів (лімітів) вилову туводних ВЖР та планові
показники з вилову видів - вселенців;
- наявність чи відсутність видів рослин і тварин, занесених
до Червоної книги України, та ендемічних видів;
- заходи з недопущення погіршення екологічного стану, а також
запобіжні заходи з недопущення зменшення чисельності або знищення
цінних та рідкісних видів туводних ВЖР;
- регламентація ведення любительського та спортивного
рибальства, яка повинна включати виділення ділянок для
любительського та спортивного рибальства на умовах загального та
спеціального використання ВЖР та не суперечити чинним
нормативно-правовим актам у галузі регулювання любительського та
спортивного рибальства;

- для мідійно-устричних господарств - характеристика
технології та технічних засобів для вирощування (носії,
спеціалізація, установка). ..."

Останнє редагування:
Зря Вы отговариваете Pol*na потрудиться... Пусть выложит наконец-то на основании каких документов можно ловить рыбу сетями в нерест, нарушать гражданские права, гарантированные конституцией Украины и объяснит на основании каких документив вообще ведется эта загадочная деятельность на водоеме.
Если это не оренда, то неужели Травянка стала уже Культурным Рыбным Хозяйством, где собственник может устанавливать свои правила в том числе и требовать каую-то плату...

Если водоем не в аренде, то мы абсолютно на равных перед законом.

Приведенные Вами выдержки касаются специальных рыбных хозяйств, вот пусть и покажет, что таковое существует на травянке, а заодно и документы, согласованные в Уряде
(2.1. Для здійснення штучного розведення, вирощування ВЖР та їх використання користувач подає до спеціально уповноваженого ЦЕНТРАЛЬНОГО органу виконавчої влади з питань рибного господарства
України:),
которыми ограничиваются права обычных рыболовов на любительскую рыбалку.

Останнє редагування:
давно не был на форуме. Приветствую новых интересных пользователей. Жил на даче на травянке. Много рыбачил. Не буду много врать, рекорд по весу - лещ на кило шестьсот с сижи на поплавок. Сетей стоит не меньше. В основном охота идет за толстолобом. Стоит ему погулять - тут же сети. Очень жаль. Посмотрит е как цветет водоем всеми цветами радуги (и дело не только в супержаре, толстолоб -главный пожиратель синей водоросли). Единственное радует - появился толстолоб до 4 кг весом, значит все-таки что-то было запущено. Ни карп ни карась не отзывались ни разу за лето, так что склонен больше верить ленину, чем полине, уж больно она смахивает на засланного казачка - друга К а р а с и ка. Не говорите ни о каких телефонах рыбинспеции, я там был прошлой зимой - они отрезаны за неуплату, а официальными штатными сотрудниками являлись некоторые охранники -Атосовцы (есть конкретная фамилия). Сейчас в берегу берет в основном ласкирь из которого 50% с лигулезом (солитер по нашему). Крупнее ловится ночью, но немилосердно жрет гнус.

В 2007 г было "много" запущено толстолоба сеголетки. Настольо много, что он клевал на фидер со дна. 300-400 грамм.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитайте, кому интересно....

Ego1sTe да ну чего ты доказываешь людям про рыбу и тд? Чем меньше там рыбловов тем как-то комфортней)

Владельцу скутера - я тебе сейчас нормально говорю, обьясняй своим клиентам не кататься возле берега, потому что их понты могут увеньчаться чем-то попавшим в лобешник! Если плохо понятно, то сейчас рыбу ловят не на поплавочные удочки возле себя в 5 метрах, а закидывают дальники на 50-80 метров от берега, и кормят соответственно. Кроме того что вы распугиваете всю рыбу, точно также вы можете зацепить за леску и потащить удочку..и если у меня , пока я отойду уплывет таким макаром моя немецкая удочка, то я прийду к вам на базу в одну прекрасную ночь и сделаю писдец всем скутерам, понятно выразился?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Был сегодня на Травянке в глубоком. Ехал с женой просто отдохнуть, покупаться, ну и решил что будет грех не захватить 2 дальняка с мыслью "а вдруг". В общем приехали к 11-00. В общем уехал с тремя не плохими рыбинами. Что интересно все три разные: плотва, ласкирь и карась. Я не ошибся - самый настоящий карась. И был один сход ласкиря с полторы ладошки, недотянул до берега буквально метр. Прикормка фишдрим универсал, ловил на мастырку

Вот пожалуйста квитанция на ловлю рыбы на Травянском.

я чета на въеду, эта квитанция легальна? Че за Погорелый Вадик? Я не стал спорить с этими охгггганикми, мне проще разобраться потом

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу