Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

покосил на прошлых выходных, и походу трава расти уже не должна сильно. дело к осени

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько надо добавлять масла в бензин. Ориентируюсь на одноразовый шприц. Коса- китаец. Спасибо.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько надо добавлять масла в бензин. Ориентируюсь на одноразовый шприц. Коса- китаец. Спасибо.
А что говорит инструкция?

Ну а вообще смотря какое масло, в основном рекомендуют 1/40 если хорошее, ну и увеличивать количество масла от степени его гавености, а вообще на масле лучше не экономить, увеличение количества приведет к интенсивному образованию нагара.

Т.е. получается на литр надо лить 25 кубиков? Ориентир шприц. Шприц на 10 кубиков. Подскажите, а то такого сосед насоветовал... Не хочу накосячить.

Останнє редагування:
Вчера косил перед домом, сегодня кошу в саду.

Остается мне еще дача, 12 соток ))))

За лето наработал около 25 моточасов. Суммарно с 2010 года с момента создания темы около 170 моточасов.

Полет нормальный, коса в работе, нареканий пока нет

забивай и коси Гепс, кстати буду в воскресенье в тех краях где ты домик собираешься строить..

Нарисовалась проблема. Пару недель коса простояла. В последний раз заводилась плохо. Вчера я не смог ее завести. Ужасный перелив. Винтом регулировки качества, не смог устранить. Оказалось, было согнуто "коромысло" (не знаю как правильно назвать), которое открывает иглу. Несколько раз я разбирал карбюратор, подгибал его. Удалось завести, работает нормально, но медленно набирает обороты. Винтом регулировки качества, регулируются максимальные обороту, но, в любом его положении, набираются обороты медленно. Свеча, после, где-то 15 минут косьбы нормальная. Что делать дальше?

Сверху винт подкрутить (там еще контргайка стоит) Там где тросик тянет

_James_Bond_ Спасибо за совет. Причина оказалась в другом. Я просто перестарался, когда выгибал это "коромысло" (если кто не понял о чем я, то это тот клапан с пружинкой, который находится под мембраной)_. Когда я пару часов спустя, попробовал ее завести, она завелась (холодная) с полоборота. До этого холодная она заводилась только с выжатым газом. Это навело на некоторые мысли. Когда я еще раз попытался регулировать качество смеси, оказалось, что обороты меняются в довольно небольших пределах, если закрутить винт качества полностью и начинать регулировать то где-то начиная с двух оборотов винта, двигатель уже не реагирует на регулировку, хотя обороты в это время нормальные. Поэтому я предположил, что топлива изначально поступает мало, ну, или что-то попало под винт качества. Продувка его ничего не дала, поэтому я начал далее выгибать (теперь уже в другую сторону) это самое "коромысло". Идеального результата не добился, но если до этого двигатель набирал максимальные обороты где-то в течение 3-4 секунд, то сейчас около секунды (думаю чуть меньше), ну и винт качества теперь работает как положено. Решил на этом завершить настройки. Завтра будет немалый кусок работы, вот он и покажет что я натворил.

подскажите, пжл
родителям нужна мотокоса (бензин)
косить достаточно много (часть большого огорода засеяна люцерной (или клевером), и так вокруг двора и т.д.
сейчас у них какой-то китаец, но он вроде тяжелый + постоянно ломается, хотят купить новую и полегче.
бюджет пару тыс гривен (мож чуть больше)
что посоветуете? есть что-то приличное за эти деньги? или будет такое же как есть сейчас?
спасибо

Купите родителям косу Эксперт из Эпицентра, тут вам поможем с ней если что. Отработает верой и правдой свои деньги на несколько лет вперед!

Папа ваш с левой и правой рукой?? или как мой?? только с левыми? :)))

спасибо за совет, съезжу посмотрю
только с левыми? ))
- ага :)

ну коль пошла такая пьянка, второй вопрос:
теперь тесть хочет бензопилу:
задача пилить лес на дрова, бюджет около 2к
есть небольшой нюанс: с руками у него получше:)

Останнє редагування:
спасибо за совет, съезжу посмотрю
- ага :)

ну коль пошла такая пьянка, второй вопрос:
теперь тесть хочет бензопилу:
задача пилить лес на дрова, бюджет около 2к
есть небольшой нюанс: с руками у него получше:)

Надо мощную.

Купил на Барабане у Бори в магазине Oleo Mac Sparta 25 лет восемь назад. Бомба! И фреза и леска диам. 2.4- 2.8 .Рекомендую!

Боря, спасибо тебе за информацию!

В дневник мотокосы:

Добавил на выходных еще 6 моточасов к своей косе. Итого 170 моточасов примерно уже, и 4-й сезон активной эксплуатации.

Обнаружил, что на горячую херово заводится. Выкрутил свечу, прочистил щеткой по металлу - и с пол оборота завелась. Сделал вывод, что после 5 моточасов работы надо чистить свечу щеткой. При плохом бензине - чаще.

Месяц назад купил шпуля Белорусскую в Будмене на Клочках, за 95 грн. Я реально очень доволен, пластик прочный, и толстый. Проушины для лески не вырабатываются быстро как у китайской шпули было. Молодцы Бялорусы...

Пока от косы и кошения испытываю минимум хлопот и максимум положительных эмоций.

Бензин не сливаю уже 3-й год из косы и карба. Все ок, никаких проблем

З.Ы. КОсу не жалею на суровых бурьянах, но кошу на 70% от максимальных оборотов. Коса и двигатель работают на крейсерском режиме по скорости, без перегревов и с минимальными затратами по топливу

еду сегодня косить 8 соток двора. Трава сухостой но не полевая.. отпишу как все прошло! Свежо на улице )))

З.Ы. Не забываем чистить щеткой свечу, после 4-5 часов работы, один хрен засирает ее окалиной. У меня это причина плохого старта на горячую, только почистил - с пол-оборота!

Назад
Зверху Знизу