Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Откосил 5 часов без перекуров. Нажрался пыли и травы ))

Леска без замачиваний (еще ни разу не делал замачивания в мыльной воде) быстро на бурьянах расходуется + неравномерно усы вылазят из катушки. Пятигранный профиль цепляется внутри леска-по-леске, и фигово выходит. Толщина 2,4 мм.

А так - можно косить )))

Думаю еще одна коска будет на 3 часа в этом году и закрою сезон!

З.Ы. с 2010года стоит родная китайская свеча ))), и живее всех живых! о как ))))

Суммарный ресурс 175 моточасов примерно!

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста бюджетное решение. косить сухостой в поле

Всем привет! Пару лет назад купил мотокосу Тиса Бг-1800. Пока за это время не было проблем. Заводится, косит нормально.
Правда, прошлым летом заметил, что из глушителя летит отработанная смесь черного цвета (разбирал смотрел,вроде нигде в других местах не течет). По фото ниже видно, что разлетается по решетке вентиляции, стекает по самому глушителю.
Работе не мешало, то решил спросить только аж сейчас :D.
Смесь мешаю, как обычно, 1/50 (20 грн на 1л).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вот, сб-но, вопрос... Как эту ерунду побороть?
Добавлю еще, что там где фильтр карбюратора на стенках собирается "масло". Нормально ли это?

Частично нашел ответ в посте 1958 на 27стр

"Если с глушака течет масло при нормальной смеси - смесь переобогощеная и требуется регулировка. Вкручиваете постепено болтик(обедняете) до тех пор, пока при кратковременом полном газе не начнёт глохнуть и затем назад 0.5 - 1 оборота . Если работаете не на весь газ то тоже расход заметно увеличивается(конструктив карбюратора). При работе(как на видео)фиксирую газ на гашетке(как при запуске холодного движка) и в таком режиме регулирую описаным способом. Получается треть(или сколько там) газа всего. Газ сбрасываю с фиксатора лиш при остановке в движениях. Мощи у меня 2.2 квт хватает, да и палец не устаёт. Топлива ушло 100гр. на сотку. Вообше не советую сильно обеднять смесь, чревато перегревом и задиром поршнёвки. Ну где то так"

Останнє редагування:
ну шо? трава начала расти.. пора делать ТО косам, перед сезоном косьбы ))

Подскажите пожалуйста, где можно взять в аренду мотокосу на 1 день и в какую цену данная услуга?

ну шо? трава начала расти.. пора делать ТО косам, перед сезоном косьбы ))

Думаю, что рановато ещё о косильном сезоне говорить. Но косу, согласен, готовить уже сейчас надо. А то всё некогда некогда а потом когда приспичит не будеш знать за, что хвататься.

Думаю, что рановато ещё о косильном сезоне говорить. Но косу, согласен, готовить уже сейчас надо. А то всё некогда некогда а потом когда приспичит не будеш знать за, что хвататься.

У меня уже полным ходом пошёл садовый инструмент, сам уже через неделю дома буду стрич газон...

Сотя, у тебя газоны стричь непростое дело, там уровень и линейка нужна ))), для целкости покоса ;)

Сотя, у тебя газоны стричь непростое дело, там уровень и линейка нужна ))), для целкости покоса ;)

У меня
с личным водителем в виде тестя))) и гаишник с лазерной рулеткой в виде тёщи)))

Останнє редагування:
Подскажите плз нормальное место, куда на то косу отдать можно. Аппарат бюджетный - китаец с каким то русским названием - верой и правдой 2 сезона на 50 очень заросших сотках оттарахтел, рубили все - от крепкого сорняка до молодой в палец толщиной поросли деревьев ( диск с зубчиками использовали). И вот под конец 2-го сезона стал не сразу заводится.

Подскажите плз нормальное место, куда на то косу отдать можно. Аппарат бюджетный - китаец с каким то русским названием - верой и правдой 2 сезона на 50 очень заросших сотках оттарахтел, рубили все - от крепкого сорняка до молодой в палец толщиной поросли деревьев ( диск с зубчиками использовали). И вот под конец 2-го сезона стал не сразу заводится.

почистите воздушный фильтр если грязный топливный замените. Свечу проверьте. А вообще что значит не сразу заводиться?

почистите воздушный фильтр если грязный топливный замените. Свечу проверьте. А вообще что значит не сразу заводиться?

К концу второго сезона дошло до того, что перед каждым запуском муж разбирал - чистил свечу, фильтр и добавлял чуть готовой смеси прямо в двигатель и тогда заводилась. Не глушили пока бак не отработает. Просто хотелось бы нормальную мастерскую, где бы ее в божий вид привели.

хороший вопрос про мастерские. Дело нехитрое, но не знаю никого кто китайцы б делал нормально. Я свою ремонтирую сам

З.Ы. Сегодня прибавил 0,5 часа к работе косы. Пока не кошу сад, т.к. красота нереальная в виде цветов и травы и одуванчиков ))), пускай подзаростет немного, потом скошу.

Думаю через неделю уже можно косить будет в полный рост

К концу второго сезона дошло до того, что перед каждым запуском муж разбирал - чистил свечу, фильтр и добавлял чуть готовой смеси прямо в двигатель и тогда заводилась. Не глушили пока бак не отработает. Просто хотелось бы нормальную мастерскую, где бы ее в божий вид привели.

Компрессию бы посмотреть.... по симптомам...

З.Ы. Сегодня прибавил 0,5 часа к работе косы. Пока не кошу сад, т.к. красота нереальная в виде цветов и травы и одуванчиков ))), пускай подзаростет немного, потом скошу.
Сегодня и я добавил первый час с прошлого года. Перед запуском проверил затяжку всех винтов, смазал вал, редуктор. Покачал насосик закрыл подсос включил газ 3 рывка и пошел двигатель. Все как часики за работало. Бензина грамм 30 оставлял в бачке на всю зиму, прокладки все мягкие ничего не посохло

я уже второй раз буду косить траву уже, повымахивала крепко.

Кстати, парни.. кто любит косы - открывайте на дому сервис по ним, буду подганять клиентов ))).. мне некогда этим заниматься да и не к чему.

А вот на кого-то адресовал бы с удовольствием. Если будут трудности с ремонтом - выкладывайте сюда фотки и инфо - поможем!

Назад
Зверху Знизу