Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Какие 100 кубов? там РАБОЧИЙ объём до 50!!! Вы знаете что такое рабочий объём?

100 это как бы уже чуть ли Восход 3-м.:D

там 174 куб\см

сегодня нарезал колечек . высоторезом.

если кто помнит у меня откручивался болт ведущей звёздочки. я его по совету наших отцов . посадил на фиксатор резьбы Permatex® . USA.

0136.webp

0137.webp

0134.webp

Останнє редагування:
Какие 100 кубов? там РАБОЧИЙ объём до 50!!! Вы знаете что такое рабочий объём?

читай внимательно посты, тогда поймешь

пары влетают в камеру сгорания сжимаются конденсируются на стенках и свече и не воспламеняются несколько раз и покрывают слоем топливной росы. Отсюда мокрая свеча

расколю двигло, посмотрю на принцип. Заинтриговал )

читай внимательно посты, тогда поймешь

расколю двигло, посмотрю на принцип. Заинтриговал )

Гораздо хуже когда не сосет бензин.. До недавнего момента пока не надоело, долго и нудно старался добиться залития и безрезультатно. Была микрощель между карбюратором и переходной втулкой.. Воздух мимо карбюратора проходил и не сосал бензин.. А когда заведешь работает.

такая проблема:
при работе восьмизубым диском тонкая луговая трава наматыватся в щель между диском и штангой (щель около 1мм). Прессуется так, что возрастает нагрузка на двигатель.. приходится через каждые пять минут глушить и чистить..
как бы эту проблему побороть?

Так. Нужен совет клуба. В принципе, мысли есть, но, хотелось бы выслушать мнение гуру форума! ;-)
Итак, коса Хузька. Косил нормально. При очередной заправке - столкнулся с проблемой. перестала выходить на мощность полную. Заводится, работает, но не раскручивается даже на холостых.
Первая мысля - забился карб. Вчера разобрал, продул все, промыл карбклинером. Собрал обратно - та же хрень.
Вопрос, какие могут быть причины?! Интересуют все мнения, даже самые малореальные.

такая проблема:
при работе восьмизубым диском тонкая луговая трава наматыватся в щель между диском и штангой (щель около 1мм). Прессуется так, что возрастает нагрузка на двигатель.. приходится через каждые пять минут глушить и чистить..
как бы эту проблему побороть?

Колпачок пластиковый от подходящей банки ;-)

Так. Нужен совет клуба. В принципе, мысли есть, но, хотелось бы выслушать мнение гуру форума! ;-)
Итак, коса Хузька. Косил нормально. При очередной заправке - столкнулся с проблемой. перестала выходить на мощность полную. Заводится, работает, но не раскручивается даже на холостых.
Первая мысля - забился карб. Вчера разобрал, продул все, промыл карбклинером. Собрал обратно - та же хрень.
Вопрос, какие могут быть причины?! Интересуют все мнения, даже самые малореальные.

Был похожий случай 3 раза. Перебрали все что можно. В первый раз забился глушитель (там стоит типа сот вставка внутри которая нагаром заростает). Отмачивали чистили. Проверить просто открутить и завести.

Проблема 2 провернулся винт регулировки газа (который тросик тянет) Просто не открывалась заслонка.

Проблема 3 отошли винты где-то разгерметизировался блок двигателя. Проверить затяжку всех винтов. Цилиндра, крепление карбюратора, и т.д.

Ну и вариант 4 топливный фильтр мог забиться.

Был похожий случай 3 раза. Перебрали все что можно. В первый раз забился глушитель (там стоит типа сот вставка внутри которая нагаром заростает). Отмачивали чистили. Проверить просто открутить и завести.

Проблема 2 провернулся винт регулировки газа (который тросик тянет) Просто не открывалась заслонка.

Проблема 3 отошли винты где-то разгерметизировался блок двигателя. Проверить затяжку всех винтов. Цилиндра, крепление карбюратора, и т.д.

Ну и вариант 4 топливный фильтр мог забиться.
Спасибо! Из описанных вариантов - пока только глушитель не проверял.. ;-(

Вопрос, какие могут быть причины?! Интересуют все мнения, даже самые малореальные

такое ощущение, как будто ты даешь газ на открытую заслонку. В моей косе - это пластиковый рычажок, перекрывающий подсос воздуха с отверстием посередине круглой формы.

Когда ты даешь газ, у тебя она набирает обороты вяло и потом как бы начинает глохнуть??

Джони, отпиши когда установишь причину и когда последуешь нашим советам

З.Ы. а какая компрессия в горшке?

такое ощущение, как будто ты даешь газ на открытую заслонку. В моей косе - это пластиковый рычажок, перекрывающий подсос воздуха с отверстием посередине круглой формы.

Когда ты даешь газ, у тебя она набирает обороты вяло и потом как бы начинает глохнуть??

Да, но работу обеих заслонок карба я проверял

на сколько я помню коса ж не новая?

Да уже много лет ей

Джони, отпиши когда установишь причину и когда последуешь нашим советам

З.Ы. а какая компрессия в горшке?

Не вопрос, отпишу.... Компрессию помрять нечем, сорри. Был компрессометр - поломался... Новый пока не купил..... Но как-то резко все... Работала, остановил заправить и все, трындец

Не вопрос, отпишу.... Компрессию помрять нечем, сорри. Был компрессометр - поломался... Новый пока не купил..... Но как-то резко все... Работала, остановил заправить и все, трындец
думаю там все должно быть просто, как мне кажется.

Дефект у тебя не "плавающий"?? Тоесть на гарячую проявляется а на холодную ок, или наоборот?

Очень похоже на то, что паламатое компрессионное кольцо.. тоже тяги не будет нифига

Гораздо хуже когда не сосет бензин.. До недавнего момента пока не надоело, долго и нудно старался добиться залития и безрезультатно. Была микрощель между карбюратором и переходной втулкой.. Воздух мимо карбюратора проходил и не сосал бензин.. А когда заведешь работает.

тоже такое было.. голову сломал .. пока . допёр...

купили паулер за тыщу, китай ест-нна))) пока полет нормальный.свечи прокалил и вперед!!!!!!!!!

На выходных работал своей косой 6,5 часов к ряду, выкосил соток восемь. Кто помнит погоду в субботу, то было 32 в тени. Трава полевая, выше яиц и ближе местами к сиськам по высоте ))). Косил ее ярусами, тобишь смалывал верх, а потом уже косил к земле. Натрахался крепко да и по жаре. Загорел ёпта как педики в солярии ))). Лицо чёрное ))))

Ни разу не испытывал ни малейших проблем с косой в тот день. Перевалил за 150 моточасов уже, мотокоса Эксперт из Эпицентра, 38 см3.

Купил бобину 2,4 мм Штилевской лески "пятигранник". Она хорошо косит когда ее только заправил в шпулю и вся леска не потерта и имеет четкие грани, когда работаешь - она истирается и пропадает эффект граней. Т.к. у меня нет отрезного механизма лески, то леска косила как круглая в основном.

З.Ы. Дополнчяю свой дневник мотокосы в этой теме, собственно ради чего и создавалась эта тема )))

Купил бобину 2,4 мм Штилевской лески "пятигранник". Она хорошо косит когда ее только заправил в шпулю и вся леска не потерта и имеет четкие грани, когда работаешь - она истирается и пропадает эффект граней. Т.к. у меня нет отрезного механизма лески, то леска косила как круглая в основном.
механизм, помнится, ты сам демонтировал?
Как бы не совсем правильно, ТБ нарушается...
В остальном, леску замочи заранее? Хотя бы на пару часов...
Эффект реально наблюдается интересный.. .
Шпулю с намотанной леской -макни перед покосом в мыльную воду. Она раскрутится, перемотай...
Интересует отзыв после этого...

На выходных работал своей косой 6,5 часов к ряду, выкосил соток восемь.

Ни разу не испытывал ни малейших проблем с косой в тот день. Перевалил за 150 моточасов уже, мотокоса Эксперт из Эпицентра, 38 см3.
У меня только один вопрос - ты ее заводить не пробовал!?
6.5 часов на 8 соток!? Охренеть. У меня участок 18 соток. Трава на половине. Больше часа никогда не косил... ;)
Технология - мелочь леской, то, что по пояс и выше - нож.
Покос в два-три этапа. Первый - порубить, через неделю - подчистить.

какой именно нож?? хочу прикупить.:клас:

какой из єтих. ?если бурьян с палец толщиной ...

вот нашёл ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот нашёл ссылку
У меня в комплекте шел. Похож на 1 на рисунке по ссылке, только 4 лезвия.

вот нашёл ссылку

Насчёт с палец толщиной наверное надо что то типа такого:

Себе брал режущий нож Husqvarna Grass 255-4T-1

Но это для заготовки сена. Он не сечёт траву. Остался доволен.

механизм, помнится, ты сам демонтировал?
Как бы не совсем правильно, ТБ нарушается...
механизм у меня самодемонтировался, а точнее пластик по кускам покололо вращающейся леской и камнями, что попадали под леску.
Шпулю с намотанной леской -макни перед покосом в мыльную воду. Она раскрутится, перемотай...
тут чуть не понял ))), как это она должна раскрутиться?!

Интересует отзыв после этого...
ок, попробую
У меня только один вопрос - ты ее заводить не пробовал!?
та нет, ты что )), я траву так... штангой косы херячу! Размахиваюсь с лева направо и с права налево и даже двигло не завожу - зачем бенз жечь? :)

Покос в два-три этапа. Первый - порубить, через неделю - подчистить.
у меня чуть иная технология, я траву никогда не убираю с участка. Она дает мульчу и разлагается очень быстро при помощи естественных процессов.

У меня бурьяна не было на участке, а были обкосы кустарников, деревьев, ям + рытвин добуя + участок на гористой местности. Всё из самого трудного что было при кошении - там есть ).

Приезжай, покажешь мастеркласс ;)

Назад
Зверху Знизу