Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
аннал огичноБенз для своей мотокосы и бензопил покупаю на ОККО. Масло Штиль(фирма) для двухтактных двигателей. Всё ОК.
Одна мажорня со Штилями и Хускамивот же ж блин
![]()
****ецблядь! никогда в этой стране не будет восток и запад жить под одним флагом и в одной стране. Сильно много уже сделаноИ чисто для АНРИ как другу инфа, без коментов и ответов на вопросы для всех по Славянску
Вчеракосил хузькой. Достал,заправил, запустил. Минут 20 потарахтела на холостых, потом часа два косил.
Честно говоря, ХЗ, так получилось... Косу завел, а жена - "пройди культиватором грядку"... Ну и бросил косу, пусть тарахтит... Опять же, коса с осени валялась в гараже неотапливаемом. Первый запуск... Мало ли, вдруг проблемы какие с поршневой и т.д. На ХХ она просто заглохнет и все, под нагрузкой - убьется нафиг...Вот, где-то так...А зачем 20 мин на холостых гонять?
Честно говоря, ХЗ, так получилось... Косу завел, а жена - "пройди культиватором грядку"... Ну и бросил косу, пусть тарахтит... Опять же, коса с осени валялась в гараже неотапливаемом. Первый запуск... Мало ли, вдруг проблемы какие с поршневой и т.д. На ХХ она просто заглохнет и все, под нагрузкой - убьется нафиг...Вот, где-то так...
Ну лично я бы глушил из-за того что поршневая в таком случае не выходит на рабочую температуру растет нагар..
А вот культиватор дело зачетное себе хочу но расходы сейчас превышают доходы..
Про культиватор - смотри соседнюю тему про ремонт.не наступи на грабли
Про нагар - это ж не китаец...Косе уже лет 8... Работает - не мешаютолько смазку в редуктор раз добавил и подшипник разбитый поменял
точнее даже не подшипник, а пятку упорную, шайбу или как она там...
Да отож! Я такой подлянки от конструкторов не ожидал...Писал им, жаловался ;-) Не отвечали ;-))) Забил, делаю ремонт. Все руки не дойдут... Вперед едет нормально. В остальном, кстати, очень живучий аппарат. Раза три подваривал - металл тупо не выдерживает.... Но трансмиссия - жива!Ну а хрен же его знает в каком из них будет все хорошо..
Стоп. Хузкварна - это ж не китай!? Или я не в тренде?!Ну а кто если не китай?
Бенз для своей мотокосы и бензопил покупаю на ОККО. Масло Штиль(фирма) для двухтактных двигателей. Всё ОК.
А сколько штилевскоко масла добавлять? В инструкции к косе 1:25, на масле 1:50. Мне кажется что лучше больше чем меньше
читай и доверяй инструкции на масле, остальное это "сферический конь в вакууме" ))
Почему ты больше доверяешь производителю масла, чем производителю техники?
У меня вот недавно закончилось штилевское масло. Давно стояла дома бутылка Mannol 2-Takt Universal TC (шло в комплекте с бензопилой). На бутылке ни слова о дозировке. Погуглил немного, выяснил, что это минералка. По поводу дозировки вот что я нарыл: "Рекомендуемая дозировка при смешивании для получения 2%-ного состава - 1:50, 4%-состава - 1:25". А вот какой состав мне нужен, я не знаю, пока лью 25 гр. на литр. Вроде все нормально, цвет свечи не поменялся, а дальше, будем посмотреть.Тут в зависимости от вида масла берется.
потому что никто не отвечаетПочему так конкретно что не у кого.
Почему ты больше доверяешь производителю масла, чем производителю техники?
Гм. Мысль, конечно, интересная. Но, я так понимаю, в мире производителей основ для масел - можно по пальцам одной руки пересчитать. Остальные - покупают основу и бодяжат пакетами присадок. Отсюда я и делаю заключение, что масла (качественные) - примерно одинаковы все... И производитель железяки больше ориентируется на стандарты, чем на маркетинговые хода фасовщиков... Ну и предпочитаю чуть больше масла плюнуть, чем недосмазать. У меня за сезон на весь бензоинструмент литр масла не уходит ;-). Кстати, последнее, что взял - WOG на заправке. Интересное масло, вроде, тьфу*3 раза, полет нормальный!т.к. у кадого масла есть свои физ. показатели, согласно которых и дается пропорция для того или иного
Дружищё! Если масло штиль или хузка то они указуют пропорцию именно для своей техники, а для др. согласно инструкцие на технику. Другие масла х/з, но предпочитаю золотую серединку.согласно которых и дается