Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Гепс, хер его знает. Я себе брал то, в чем хоть как-то был уверен + были в ходу запчасти.

Я вот задумался об Бошике китайском электро...

а шо брал ???
как ана в работе ???
какая мощность ???
скока денег ???

брал настоящий китай, бензо, в магазине "Эпицентр", под их торговой маркой "Эксперт" - для себя они делают ряд товаров под этим брендом (заказывают поклейку своего логотипа в Китае на дешевые и боле мене качественные модели, такая себе золотая середина цена-качество).

4-года, полет нормальный. Да ты если хочешь посмотреть - на дачах твоих есть у одного такая.. )))

Практически, диск нагружает двигатель значительно меньше, чем леска.
Когда я впервые попробовал косить диском, первое впечатление было таким же, но со временем понял, что оно обманчивое. Нож помимо кошения, укладывает траву в валок и если косить густую траву, или бурьян, на выходе создается довольно серьезная нагрузка на двигатель, поэтому и не ставят нож на косы малой мощности.

ну хтонить мне расскажет какие модели из электро тримеров уже испытаны временем ???
Насколько я знаю, здесь не так много пользователей электротриммеров, да и вряд ли где-нибудь ты получиш вразумительный ответ. Стоит кому-то заикнуться о какой-то модели, сразу же найдется кто-то, кто обгадит ее. И так до бесконечности. И не только здесь. На вкус и цвет, как говорится...

Вот еще одна отличная электрокоса: Интерскол КРЭ-23/1000

та не надо хвалить , ну или гадить .
я думаю есть пользователи , которые уже парутройку лет интенсивно пользуют какую то модель и ана до сих пор не паламалась .

пользовал вначале электротриммер, с ценой в 500 грн. ручной. При работе в нагрузке, после 40-50 минут коски - начинает греться биметалл. пластинка и двигло вырубается на 5-10 минут. Пока не остывает. Снова косишь.. снова вырубается уже быстрее... и так я ******ся долго, пока не купил бензо. По этой причине в сторону электро и не смотрю вообще.

Единственно это на колесиках тачанка электро, мне нравится. Когда "культурный" газон и травка с бордюрками под линейку, тогда можно косить этой приблудой красиво и приятно. А если как у меня? Сад, по которому дети бегают, камни бывают попадаются, палки и ветки и еще всего - то только бензо и только коса ручная.

как-то так

Единственно это на колесиках тачанка электро, мне нравится.
Когда я работал в благоустрое, у нас была такая тележка. Действительно хорошая вещь, но для определенных работ. Бурьян по пояс ею не покосишь. Для газонов же самое то. Косит ровненько, не выдирает с землей. Правда у нас была не из дешевых, Oleo Mac. Короче, полностью согласен с Анри_Ле_Блан.

Так какую косу лучше всего брать? Думаю на весну покупать.. но их столько...

имхо основная нагрузка - разогнать нож до рабочих оборотов.
леска разгоняется без напряга

Вчера косил камыш (укрывать виноград) и никак не мог понять, как это "нож укладывает валок"? Нож, практически без нагрузки, режет стебель, а штанга и щиток силой мышц косаря - укладывают валок.
Камыш, действительно, косится довольно легко, несмотря на внушительные размеры. Как ни странно, но густая трава дает намного большую нагрузку на нож.

В каком случае у вас лучше заводится повторно горячая коса? Когда проработала перед заглушкой несколько мину на холостых или сразу после газа?

И пропитываете ли вы воздушный фильтр маслом? Или ставите сухим?

Горячая коса у меня заводится хорошо всегда. Как-то никогда даже не задумывался, что она делает перед заглушкой. Фильтр ставлю сухим, хотя и не знаю, правильно ли это.

Вот тоже столкнулся с такой проблемой,после того как длительное время мотор поработает,то после заглушки некоторое время нельзя запустить.А только мин через 5.Но не всегда так.Грешу на засасывание в момент глушения.Может стоит глушить путем перекрывания палива?Да,и я заливаю 95 бенз,может попробовать 92?

Вот тоже столкнулся с такой проблемой,после того как длительное время мотор поработает,то после заглушки некоторое время нельзя запустить.
Смени бензин.. Точнее - заправку, а не марку... У меня было подобное.. Сменил - прошло...

Вот тоже столкнулся с такой проблемой,после того как длительное время мотор поработает,то после заглушки некоторое время нельзя запустить.А только мин через 5.Но не всегда так.Грешу на засасывание в момент глушения.Может стоит глушить путем перекрывания палива?Да,и я заливаю 95 бенз,может попробовать 92?

когда коса работает, то идет обдув и охлаждение двигла. Когда глушишь - теплота "выходит наружу из двигателя" и нагревает или перегревает карб. При запуске - дергаешь шморгалку, но бензин попадая в камеру - испаряется не доходя до поршневой. Когда длительно заводишь - бензин испаряясь охладает карб и после - идет нормальный запуск.

Чем ниже плотность бензина и больше летучих (плохое качество), тем дольше будешь заводить

когда коса работает, то идет обдув и охлаждение двигла. Когда глушишь - теплота "выходит наружу из двигателя" и нагревает или перегревает карб. При запуске - дергаешь шморгалку, но бензин попадая в камеру - испаряется не доходя до поршневой. Когда длительно заводишь - бензин испаряясь охладает карб и после - идет нормальный запуск.

Чем ниже плотность бензина и больше летучих (плохое качество), тем дольше будешь заводить
Вот оно,точно.Как же я не догадался.Хотя такая мысль проскакивала....Скорей всего в этом проблема и кроется.Большое спасибо:пиво:
Теперь вопрос по бензу 92 или 95 и на какой заправке?Можно пожалуйста в личку дабы не было рекламы,спасибо!

Смени бензин.. Точнее - заправку, а не марку... У меня было подобное.. Сменил - прошло...
Ок,спасибо попробуем:пиво:

когда коса работает, то идет обдув и охлаждение двигла. Когда глушишь - теплота "выходит наружу из двигателя" и нагревает или перегревает карб. При запуске - дергаешь шморгалку, но бензин попадая в камеру - испаряется не доходя до поршневой.
Как бы в цилиндр попадают, как раз, пары? :-)
Вопрос второй - какую роль играет пространство картера двигателя в двухтактном моторе и почему оно должно быть герметично?

А тут согласен :-)

Теперь вопрос по бензу 92 или 95 и на какой заправке?Можно пожалуйста в личку дабы не было рекламы,спасибо!

Сколько людей -столько и мнений.
Мое - 92 Овис, WOG, авиас..

Назад
Зверху Знизу